Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Религия и вера » Адам и Ева - первородный грех. Или: Россия и христианство.


Адам и Ева - первородный грех. Или: Россия и христианство.

Сообщений 41 страница 60 из 255

41

Lilitochka написал(а):

Можно же  было  написать :"Земляне! Если  вы  будете  фигачить друг друга и  природу -  планета, на которой   вы  живете - разлетится в  пух и  прах, а  перевозить вас, придурков, на другие - умучаешься, да  и  опасно (для планет). [img]

а зачем говорить-то это,Лилит?
Это по-моему и так ясно.что рубим сук на котором сидим сами же!
Но...это уже другая тема. http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

42

Лана написал(а):

а зачем говорить-то это,Лилит?

Не,  ну  это надо было  вместо всей  писанины. Родился  ребенок, подрос  и  его  учат:  не руби  сук, на котором  сидишь,  не руби!!! http://i071.radikal.ru/0905/c0/bbf44f05e66b.gif   http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

43

Дед Шура написал(а):

От знания ,что Бог есть ,до познания Бога очень трудная и долгая дорога,порою неодолимая.

Если считать,что Познание Бога и есть та истина, котрую мы должны познать и научиться.
именно ИСТИНА,  а не выдумки всякие, то протсо каждый называет эту истину по своему.
кто-то: разумом, кто-то: Познанием Бога,
а кто-то и прзрением, и духом и силой мысли и т.п.
И спорим мы тут об одном и том же,только разными словами.
Потому что все мы разные и видим мир кружающий по разному.

Лично я называю это: познание себя и своего внутреннего мира.
так что, каждому - свое, но для каждого единое.
и пусть вИдение само  и разное, но смысл-то один остается:
Добро,
Любовь,
Прощение,
Благодарность.

и после всего эжтого. какая разница кто и как это называт.
А? http://s44.radikal.ru/i103/0905/aa/160a936248b8.gif

0

44

Лана написал(а):

Т.е. в сыне божьем Человеке( в данном случае Адаме) воплотились как грехи всех тех "неблагодарных" детей, но и плюсы хороших и воспитанных дтей.
Господь был сам несовершенен. Вот и создал то,что создал.
А именно: что может создать кто-либо, если сам с изъяном?
да еще после всего и книгу мудрости написали, ка к памятку КАк надо себя вести и свои мемуары Иисуса.

Н-да,Лан,намешала ты по самое "небалуйся"...

Итак,процЫтируй,будь добра,где Адам назван сыном Божьим?
И разЪясни мне -неразумному,Кого ты подразумеваешь под Господом в фразе "Господь был сам несовершенен."Самого Бога-Творца ли...или Сына Божия Иисуса Христа...а мож кого я и не знаю...

Мини Напоминалка:
Бог Триединый-Святая Троица-Бог Отец и Бог Сын и Дух Святой-Троица ЕДИНАЯ и НЕРАЗДЕЛЬНАЯ.
И ежели Человек является созданием тварным,т.е. Сотворен Богом,как и все прочее в этом мире,то Сын Божий- РОЖДЕН Богом-Отцом, превечно и изначально пребывая в нем,а Дух Святой-исходит от Отца,через Сына.И тайна Ипостасей и есть тайна Божия.
Иисус Христос-земное (Человеческое)воплощение Сына Божия.

И уж в этом вопросе мешанина недопустима ибо Религиозные войны именно так и начинались:"Каждый типа об одном,но разными словами"

0

45

Лана написал(а):

Добро,
Любовь,
Прощение,
Благодарность.
и после всего эжтого. какая разница кто и как это н

В Исламе-говорят-убить неверного-добро-рай обеспечен....
И разницЫ никакой,кто и как это называет...

0

46

Интересно, а  почему  люди так  верят в  Рай? Оттуда же никто не вернулся и ничего не рассказал. У всех, кто  умирал и  возвращался - только  видения чего-то очень яркого, красивого. А может, это - просто  параллельный  мир?

0

47

И еще: а ведь не все  рожают в  муках, как  сказано http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif Достаточно следить за  собой,  не  разъедаться,  иметь достаточно  крепкие мышцы и  быть морально подготовленной и роды  проходят достаточно легко и  безболезненно. Значит,  это  тоже  не для  всех?

0

48

Если бог всесведущ,значит он заранее знал о "грехопадении" людей,подстроив его. Если не знал-значит не всё ведает,а это противоречит концепции бога.
Как подло -толкнуть на заранее запланированное действие,а потом ещё и наказать. Просто "человеколюбие" немерянное! Живодёрское отношение к с воим "детям".

0

49

Делия
Бог - это игрок за компьютером, а мы все - компьютерные фигурки :D
Скучно ему, вот он тут скалу обронит, там наводнение пошлет....

Вот как в Симс играют, и говорят - а мне надоел этот Сим, а утоплю-ка я его в бассейне ! :D

0

50

Во чо поучилося http://i010.radikal.ru/0905/98/cfc6a943bdad.gif 
Ай да Садов, ай да молодец! http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif  Тема превратилась таки в обсуждение Библии. Я в восторге http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif  Объясняла, объясняла да всё без толку. Но, как мне сказала вчера Лилит, имеют люди право глупости говорить. Раз имеют, то я имею право на это не смотреть. И не буду. Деда только с удовольствием читала. Поскольку сама же писала о том, что мы сами выбираем свои реакции, то пожалуй, реагировать не буду вовсе. Иначе придётся разговаривать серьёзно с теми, с кем разговаривать бесполезно.

0

51

Создатель написал(а):

а мне надоел этот Сим, а утоплю-ка я его в бассейне !

Во, как... Может, мне тоже  начать в  Симсов  играть, глядишь, начну  понимать  логику  Бога. http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

52

буривух написал(а):

Во чо поучилося http://i010.radikal.ru/0905/98/cfc6a943bdad.gif
Ай да Садов, ай да молодец! http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif  Тема превратилась таки в обсуждение Библии. Я в восторге http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif  Объясняла, объясняла да всё без толку. Но, как мне сказала вчера Лилит, имеют люди право глупости говорить. Раз имеют, то я имею право на это не смотреть. И не буду. Деда только с удовольствием читала. Поскольку сама же писала о том, что мы сами выбираем свои реакции, то пожалуй, реагировать не буду вовсе. Иначе придётся разговаривать серьёзно с теми, с кем разговаривать бесполезно.
0

Да,реакция будет разная. И глупая и умная. Я не претендую на звание мудреца. Все останемся при своём мнении. Мы же не ругаться сюда пришли.
А что касается Садова-у меня он весь есть. Читаю и перечитываю с удовольствием. И "Дело о неприкаянной душе" сегодня достала,буду гурманствовать. И вообще,Садов поднимает очень важные  нравственные темы. И о многом заставляет задуматься.

0

53

Делия написал(а):

Да,реакция будет разная. И глупая и умная. Я не претендую на звание мудреца. Все останемся при своём мнении. Мы же не ругаться сюда пришли.

Некоторые пришли высказать своё "фэ" и в том преуспели.

Делия написал(а):

А что касается Садова-у меня он весь есть. Читаю и перечитываю с удовольствием. И "Дело о неприкаянной душе" сегодня достала,буду гурманствовать. И вообще,Садов поднимает очень важные  нравственные темы. И о многом заставляет задуматься.

Об этом я и думала, излагая версию. Каждый мог бы высказать свою и было бы интересно, но, как я и писала выше, у некоторых голова для того, чтобы есть и пить.

0

54

Lilitochka написал(а):

Интересно, а  почему  люди так  верят в  Рай?

насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке......
...и взял Господь Бог человека,и поселил его в саду Едемском,чтобы возделывать и хранить его"

По-простецки говоря рай-это простой садик,но созданый Богом(хотя "насадил" может иметь и более "специфическое"значение), и специально для Человека Им сотворенного,для того,что бы Человек мог "возделывать и хранить его"...И был бы простой садик,да пара деревьев "в середине его"
резко меняют его статус.

0

55

Не хочу я  в  садик. http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif  И возделывать ничего не хочу.  Интересно, а  в  Раю  насаждают  занятия  или как? Хотя...вряд ли я  туда  попаду, а  если попаду - революцию устрою.  http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif  Хочу, чтобы  встретили меня  там мои животные, которые ушли,  родные, а  потом  я бы  сама  нашла  местечко, где  хочу  жить дальше, взяла  бы  своих животных,  компьютер у  кого-нибудь  попросила и  ... http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

56

Lilitochka написал(а):

Не хочу я  в  садик.   И возделывать ничего не хочу.  Интересно, а  в  Раю  насаждают  занятия  или как? Хотя...вряд ли я  туда  попаду, а  если попаду - революцию устрою.    Хочу, чтобы  встретили меня  там мои животные, которые ушли,  родные, а  потом  я бы  сама  нашла  местечко, где  хочу  жить дальше, взяла  бы  своих животных,  компьютер у  кого-нибудь  попросила и  ...

Предствь себе, я тоже не хочу. Опять же, ВЕЧНО питаться нектаром и слушать пение ангелов... Перспективочка та еще. У того же Садова есть другая трактовка рая, вполне себе замечательная - там люди готовятся стать ТВОРЦАМИ.
А то, чего ты хочешь вполне соответствует эзотерическому учению. Полагаю, так и будет. Все, кого мы искренне любили, всё, что мы искренне любили, будет там с нами. На протяжении какого-то периода, конечно. Потом неодолимое желание снова притянет нас сюда.

0

57

И примечателен садик тот тем,что Человек, живя в нем не нуждался в "хлебе насущном" в прямом смысле -питаясь от древа Жизни,в переносном не нуждался потому,что был един с Богом.
И имел-то всего ОДНУ заповедь!Не дели -сам цел будешь!

Но "цел" он уже не будет,т.к. из ребра его-плоть от плоти-Господь Бог создал жену и привел ее человеку.
"И сказал человек:вот кость от костей моих,плоть от плоти моей;она будет называться женою,ибо взята от мужа.""...и будут двое одна плоть"...(Быт.3,22-24)Так в целом человеке появилась некая иная,но его же часть.

Жена...,о женьшаны!
"И увидела жена,что древо хорошо для пищи,и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание;и взяла плодов его и ела;и дала также мужу своему,и он ел"

0

58

Заметьте,что ни Адама ни Евы еще нет.Есть лишь Человек единый "плотью",но уже с двумя "ипостасями"-муж и жена.И речь идет,как мне видицца,не о половых признаках,так как Человек создан Богом из персти Земной,а жена из "кости и плоти" человека и ,конечно же Богом.И только после этого человек стал Адамом.А имя своей жене Адам дал лишь поев плодов с древа заповедного и приняв приговор Господа Бога.
Вот такое вот еритизирование у меня выходит.

А то всЁ "подстава" кричат некоторые, "подстава"... http://s46.radikal.ru/i113/0906/af/d215b24dd30d.gif

0

59

Дед Шура написал(а):

вожделенно, потому что дает знание;

А человеку это было не вожделенно, когда он был целым, да и потом тоже. Его вполне всё устривало. Потребовалось выделить некую специальную часть его, чтобы она (часть его) проявила признаки инициативы.

Вот такое вот еритизирование у меня выходит.

Вполне себе выходит :)

Отредактировано буривух (2009-09-13 19:55:12)

0

60

Ой, не верю я, во все эти  Эдемы... Думаю, что  Высший  разум  узрел хорошую планету и решил заселить ее сначала  животными, потом людьми. И не было никакого первородного греха и  Адама с  Евой. А все остальное - иносказания  какие-то, в  которых никто ни фига  не разберется.
А еще  есть  параллельные миры, куда попадают  души тех, кто умер. Кто как  на Земле жил - тот и  там так же  живет. Плохо здесь жил - там тоже, ничего хорошего не увидишь.  И никакими  молитвами своих грехов  не замолить и никакими   стояниями в  церкви  перед иконами, святости не обрести.  В общем, не  хочу я  пока  умирать, потому, что  перспективы на то. что  где-то будет лучше , чем здесь - не вижу. http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif  Пусть,  что-то не получается так, как  задумалось, но все-таки,  я  привыкла  здесь. http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif  А там?  Вдруг,  скукотища? http://i029.radikal.ru/0905/8f/f61f7a4b4fd3.gif    Напялят на тебя  балахончик,  ангелы  будут  порхать рядом, наблюдая  за тобой. А ты ходи себе,  нектар пей. http://s51.radikal.ru/i133/0905/a9/fb7b1eb761a1.gif   А  селедочка?  Вот кто знает,  селедка и  вяленая  рыба есть в  Раю? http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Религия и вера » Адам и Ева - первородный грех. Или: Россия и христианство.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC