Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Религия и вера » Адам и Ева - первородный грех. Или: Россия и христианство.


Адам и Ева - первородный грех. Или: Россия и христианство.

Сообщений 181 страница 200 из 255

181

Lilitochka написал(а):

Может и не по скудоумию, а  оттого, что  просто не задумывался  над  какими-то вещами. Есть Библия - ну и нехай себе  будет.

Да это бы полбеды. Неееет, тут вишь все глупые, кто верит.

Lilitochka написал(а):

Просто одни   пораньше, другие - попозже  задумываются.

Такие задумываются и приходят к выводу, что если он, такой замечательный этого не постиг и Бога под шкафом не увидел, то сталбыть ничего этого и вовсе нет. А уж тем более если один еврей сказал, а другой написал. Тут уж точно в гении себя производит. А остальные - жалкие смертные. И это не примета времени, это способ мышления. Вот нет на небе Луны на привычном месте, значит нет её и вовсе и говорить не о чем http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

182

Буривуша, знаешь, я  думаю,  может  срабатывать генная  память. Русские  Боги  не  были  жестокими или  безразличными, да  и отношения  с  ними были, скорее,  "родственными".
Потому, и христианского Бога  стали воспринимать, со временем так,  как  это было привычнее:  отцом. И молились  не от страха, а  в  благодарность за  его  заботу о тебе.
Думаю, большинство, так же, как  Лана  пролистали  странички  с  мерзостью, "зацепившись" глазами за то, что привычнее  и  более  знакомо, опять-таки, по генной  памяти. Без  веры,  человек не может жить, но  верит в  светлого Бога. Потому  и на  иконах,  и Господь, и Иисус, и святые - с  открытыми,  чистыми  лицами,  мудрыми, понимающими  глазами.  Потому  и  возвеличен был  культ  юродивых,  что  не в  характере  русских  прогонять   больных и телесно , и  духовно.  В общем,  иное  у  нас  в  России  христианство,  не то,  которому  Библия учит.

0

183

Lilitochka написал(а):

В общем,  иное  у  нас  в  России  христианство,  не то,  которому  Библия учит.

Да, есть такое дело. Тем более, что Православные чтат Сына, а Троица - по сути то же, что Тримурти индусов, Тройная Корона Кетер и пр. пр. Да и близка нам по Духу Любовь и Прощение. И Моисеево "око за око", заменено на "Мне отмщение и аз воздам". Отличий от Бога Авраама, Исаака и Иакова, много. Да и опирается Православная вера на Жития Святых в основном, а не на деяния Иисуса Наввина.

0

184

буривух написал(а):

истории идентичны Ведам, но перевраны, то ли специально, то ли по небрежению. Это непринципиально. И потом, религия эта была принята, как инструмент для создания государства и объеденения общества, чего еще от неё хотеть-то?

Точно все ,Буривушенька.
В разговор об этом вчера по телевизору был апо Куольтуре как раз передача: путь новгородцев к демократии(илои что-то в этом роде)
Как раз там и рассказывалось оо том как Христианство на Руси вводили.
Огнем и мечом. Т.к. Новгородцы не принимали эту веру и, значит само новое направление в политике Руси. а именно от общинного строя не хотели уходить.
Но заставили все -таик и Новгород подчиниться общей религии,т.е. христианству и правосталвию. Иначе распалась бы русь на мелкие княжества, а под одной верой и защищать отечество легче.))) так что - это еще и политика.Ведт язычество.хоть и хорошо было, да слишком вольное по духу, а значит и отношения в народе соотвествующие, а нужен был порядок, единство.
Подчинясь большинству, в Новгороде возвели храм и главная святыня была там: София. так как означала она в перводе Мудрость. Т.е. мудрость божия, мудрость земли, божественная мудрость. И новгородцы приняли эту веру ,т.к. красота земли русской помогала им в этом и любовь к своей земле.
И стал народ так и говорить: за Софию сражаемся, с Софией живем.
И,правильно ты пишешь,Лилиточка, что мы , русские люди, примя через сердце свое христианство, отшлифовали эту веру по-совему. И то,что написано в библии кто от кого пошел в еврейском народе, для большинства из нас просто чуждо.
Может от этого и весь разлад идет в умах некоторых...

София Премудрость Божья
Вторая половина XVI в.
http://s39.radikal.ru/i083/0909/58/bfabe0b6e044t.jpg

0

185

буривух написал(а):

Да и опирается Православная вера на Жития Святых в основном, а не на деяния Иисуса Наввина.

Совершенно верно.
Именно это я и хотела сказать, но выводы(как фсеХда), говоря, что

Лана написал(а):

и пусть вИдение само  и разное, но смысл-то один остается:Добро,Любовь,Прощение,Благодарность.

0

186

Лана написал(а):

Ведт язычество.хоть и хорошо было, да слишком вольное по духу, а значит и отношения в народе соотвествующие, а нужен был порядок, единство.

Не соглашусь с  этим. Но пока  рано тему  о язычестве, как  религии  поднимать.

0

187

Пожалуй что тоже не соглашусь. Здравое зерно в том, что Лана пишет, несомненно присутствует, но она опять торопится и неудачно формулирует. Не по злобе и скудоумию, а от того, что мысли опережают пальцы http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

188

буривух написал(а):

что мысли опережают пальцы

Точно! http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif

0

189

Лана
А я согласен. Христианство на Руси насаждалось также, как советская власть после 17-ого. И то и другое было нежизнеспособно, и так и не прижилось. Как впрочем и почти во всём мире. Поскольку и то и другое - процессы противоестественные.

0

190

Кот написал(а):

Христианство на Руси насаждалось также, как советская власть после 17-ого. И то и другое было нежизнеспособно, и так и не прижилось.

Почему  не прижилось? Прижилось, только в  другом  виде. В том, к какому  были  приучены  росичи до христианства, а  потому, даже  праздники, приуроченные  к  богам и богиням  дохристианского периода,  России  были  адаптированы  под  христианские.  Лана  правильно начала  у  тебя: "Умом  Россию не понять..." Только не продолжила: "...Аршином  общим - не  измерить..." http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif  Непредсказуемы   и мы, и наше  восприятие  всего иноземного  и чуждого.

0

191

Lilitochka написал(а):

Почему  не прижилось?

А с чего ты решила, что прижилось? Да, среди моих знакомых, и знакомых знакомых, многие крестились, венчались и т.д. До половины населения иногда заходят в церкви... это что, показатель веры? Или толпы бандитов, чиновников и прохиндеев в рясах на крестных ходах... Это не вера - это так, народные забавы и игры по интересам.

Lilitochka написал(а):

Непредсказуемы   и мы, и наше  восприятие  всего иноземного  и чуждого.

Вот! Главне слова - иноземное и чуждое! А вот с предсказуемостью как раз всё ясно. По крайней мере в плане единой религии для такой разношёрстной страны, как наша.

0

192

Кот написал(а):

А с чего ты решила, что прижилось?

С того, что  официально - Россия  христианская  страна.  http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif  А относительно верят - не верят? Как припечет - все верят.  http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif

0

193

Lilitochka написал(а):

официально - Россия  христианская  страна.

Ага, она ещё официально и демократичная, и миролюбивая, и сверхдержава...

Lilitochka написал(а):

Как припечет - все верят.

Ну когда припечёт - во что угодно поверишь. По себе знаю. Просто надо во что-то верить, когда совсем худо. И тут уж кто что предложит, то и "скушаешь".

0

194

Кот написал(а):

Ага, она ещё официально и демократичная, и миролюбивая, и сверхдержава...

Кот,  ну вот ты - миролюбивый, демократичный? Я,  мои  друзья и  знакомые - тоже... Но судят о нас, по нашему правительству  и  их  делам.  Значит,  народ мы - миролюбивый, а  правительство - оно, само  по себе, пущай. http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

195

Кот написал(а):

Просто надо во что-то верить, когда совсем худо.

Так ведь,  бог - он в  тебе: каким  создашь - с  таким и живешь. http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif

0

196

Lilitochka написал(а):

ну вот ты - миролюбивый, демократичный?

Да не очень. Просто я та корова, которой бог рог не дал.  :D

Lilitochka написал(а):

Значит,  народ мы - миролюбивый

Ну шо ж ты такое говоришь? Этот (наш) миролюбивый народ воюет почти не переставая сотни лет. И с внешними врагами и с внутренними. Причём при любом правительстве и строе. Какое-то странное миролюбие получается. Есть правда теория, что мы всё время только защищаемся, но я как-то не очень в неё верю...

Отредактировано Кот (2009-09-20 11:00:49)

0

197

Дело же не в  том, что  смы  ВЫНУЖДЕНЫ  делать, а  в  том, что желания  нет воевать нам самим. Я не  хочу  завоевывать другие  страны,  мне и в  моей  хорошо. И таких, как  я - много. Есть, конечно те, кто не может без войн и драк, но их, опять-таки, не большинство.
Мы  можем быть поставлены в  те или  иные  условия, которые приходится  выполнять, даже, против  воли своей. Но это не значит, что  борьба может войти в  привычку, если  ты  по  характеру  не  любитель  чужого добра.

0

198

Lilitochka написал(а):

Есть, конечно те, кто не может без войн и драк, но их, опять-таки, не большинство.

А большинство и не нужно. Толпой всегда руководило меньшинство. Даже ели оно называлось "большевиками".

Lilitochka написал(а):

если  ты  по  характеру  не  любитель  чужого добра.

А таких думаешь много? Многие ли из нас могут честно похвастаться тем, что никогда не прибрали к рукам чужого? Хотя бы по мелочи.

0

199

Кот написал(а):

А таких думаешь много? Многие ли из нас могут честно похвастаться тем, что никогда не прибрали к рукам чужого? Хотя бы по мелочи.

Не много,  но немало из них  и таких, что не пройдут мимо, когда  другому  плохо. А это - тоже  показатель.

Большевики, говоришь?  Может быть. Но вот я, например, никогда и  ни в  какой  партии  не состояла,  что бы  они  там ни вещали  с  высоких трибун и что бы  ни обещали.
И далеко не все, даже  после  революции подчинились большевикам;  кто-то уехал, кто-то , просто  жил своей  жизнью. В политику, под крылышко большевиков,  лезли те, кому  работать не хотелось, а  командовать, при старом  режиме - не давали. Вот и отрывались  на полную  катушку, когда  дорвались и  до власти, и  до кормушки. Но таких, тоже  не так уж и  много было, особенно, если  учесть, что они  и друг друга "жрали"

0

200

Lilitochka написал(а):

они  и друг друга "жрали"

А мы все друг друга "жрём" потихоньку. Пищевая цепочка - куда мы из неё?

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Религия и вера » Адам и Ева - первородный грех. Или: Россия и христианство.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC