Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Молитвы в помощь » Сорокауст


Сорокауст

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

О сорокоустах: что и зачем

Сегодня поговорим с вами о том, почему нельзя заказывать обедни и тем более сорокоусты тем, кто не верит и не верил в Бога.
В Евангелии есть такой момент, когда Господь молится и просит уберечь своих учеников. Он говорит: не о всех прошу, а о тех, которых Ты дал мне… Господь не о всех просит. Он уважает свободу каждого и не навязывает силой. Когда же мы заказываем обедню или сорокоуст (40 обеден), мы попираем свободу этих людей, проявляем свою волю. При молитве и таинствах в алтаре (обедни) мы невидимо соединяемся с теми, о ком молимся. И если их души находятся в аду, мы на себе будем ощущать дыхание ада, подвергаться всяческим искушениям. Можем ли мы их выдержать? И им не поможем, и себе навредим.Обедня ~это действие, совершаемое священником в Алтаре, как бы заочное причастие. А сорокоуст это 40 таких действий. Они бывают и о здравии и за упокой.
В нашем храме обедни принимают только тем, кто носит и носил крест., т.е.на подсознательном уровне есть и была вера.
Тем кто крещен, но крест не носит им заказывать нужно молебен и псалтырь, пожертвования, а умершим - панихиду и псалтырь, пожертвования.
Когда мы молимся келейно, тоже нужно думать о ком молиться. Если это наши близкие, наш корень родословный - это мы, как бы, и о себе молимся, так же о детях и внуках, это наши веточки… о других советуйтесь с духовником.
Или, как учила матушка Мануила, В КОНЦЕ МОЛИТВ ДОБАВЛЯЙТЕ ТАКИЕ СЛОВА" ЕСЛИ О НИХ, ГОСПОДИ, МОЖНО МОЛИТЬСЯ."

Галина Ермолаева, катехизатор.

+1

2

все верно, так и поступаю... чаще заказываю сорокоуст о здравии болеющим близким, за упокой после смерти, тоже только близким и воцерковленным

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Молитвы в помощь » Сорокауст


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC