Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим и украшаем


Готовим и украшаем

Сообщений 1 страница 30 из 168

1

http://sd.uploads.ru/t/aqmUj.jpg
http://sg.uploads.ru/t/5twfW.jpg
http://sg.uploads.ru/t/vdfRb.jpg
http://sh.uploads.ru/t/YNTQo.jpg

Теги: Кулинария,Готовим  и  украшаем блюда

0

2

Здорово и красиво.у меня на эНто дело сын ходил на доп.занятия.Потом меня учил, а я его )))
Но дома не пользуюсь этим.Не для кого.

0

3

Розы из картошки

http://sh.uploads.ru/t/Dnr3W.jpg

Такие чудесные розочки украсят любое блюдо на праздничном столе, а также они могут имитировать прекрасный букет.

Пошаговое описание приготовления роз из картошки:

Картофель моем и отрезаем от него тонкие (около миллиметра толщиной) пластинки. Желательно, чтобы пластинки были одинаковой толщины по всей плоскости. Чем тоньше «лепестки», тем легче их заворачивать. Так что, если есть специальная терка для овощей, воспользуйтесь ею.
Также отрезаем маленькую «палочку». «Палочка» будет выполнять роль бутона.
Берем «палочку» и оборачиваем ее «лепестком».
Затем берем другой «лепесток» и закручиваем его с другой стороны. Аналогично накручиваем третий лепесток.

http://s5.uploads.ru/t/taTGy.jpg

Каждый последующий «лепесток» должен быть чуть выше предыдущего, чтобы середина погружалась внутрь. Иначе вместо розы получите капусту.

Если ваши лепестки при скручивании окажутся неподатливыми, то можно замочить их в соленой воде (1 чайная ложка на литр воды) на 2-3 часа.
Скрепляем полученную заготовку у основания зубочисткой.
Осталось завернуть еще 3-4 «лепестка». Эти «лепестки» необходимо при закручивании отвернуть назад. Если какой-то «лепесток» порвется, ничего страшного, это только придаст бОльшую естественность будущему букету.
Скрепляем все зубочистками, чтобы «лепестки» не расходились и держались. С опытом вам понадобится всего три-четыре зубочистки, чтобы скрепить весь бутон.

http://s5.uploads.ru/t/dLn9F.jpg

Подготовленные таким образом «розы» варим в масле, пока не подрумянятся. Опускать в масло «розы» лучше лепестками вниз. Они вас слушаться все равно не будут, но стараться надо. Так больше шансов, что верхние лепестки не распрямятся.

http://s5.uploads.ru/t/IOQnk.jpg

Когда «розы» готовы, выложите их на бумажное полотенце, немножко посолите, и, когда остынут, вытащите зубочистки, слегка их поворачивая вокруг продольной оси.

http://s8.uploads.ru/t/z12nE.jpg

Если вы помните, «лепестки» накручивались на центральную палочку. Если предварительно позаботиться о том, чтобы она была чуть подлиннее и выступала в нижней части, то вставив ее в трубочку для коктейля вы получите вот такой букет. Лучше палочку «усилить», аккуратно вставив в нее зубочистку.
В принципе, эти бутоны роз можно подавать к столу либо в виде букета, либо как украшение к какому-либо блюду.

http://s9.uploads.ru/t/uT6JR.jpg

Цветовую гамму бутонов букета можно подбирать, меняя продолжительность варки в масле. Кроме того, бордовые букеты можно получить по этой же технологии из свеклы.

0

4

Все из инета.


"Морковные абрикосы" (на мелкой терке натереть морковь, отжать+сыр+майонез, чеснок, перец)

http://s002.radikal.ru/i198/1004/47/b14adb45b6bet.jpg   http://s44.radikal.ru/i106/1004/55/f28a53afc9c5t.jpg   http://s52.radikal.ru/i136/1004/f0/e365335f8747t.jpg   http://s02.radikal.ru/i175/1004/b3/9100770ab99dt.jpg      http://i044.radikal.ru/1004/fc/79db56074348t.jpg   http://s46.radikal.ru/i113/1004/38/7b2187b37ceft.jpg  http://i052.radikal.ru/1004/74/1c37614a1797t.jpg   http://s002.radikal.ru/i199/1004/4b/2d7f313f87b4t.jpg   http://s002.radikal.ru/i199/1004/48/befe90eed048t.jpg   http://i033.radikal.ru/1004/d1/a32678510481t.jpg   http://s46.radikal.ru/i113/1004/e3/422ac32edba0t.jpg   http://i080.radikal.ru/1004/d5/a466ff4d1cbbt.jpg 

Заливное

http://s002.radikal.ru/i200/1004/13/be1e2c310eact.jpg     

Сельдь под шубой

http://s39.radikal.ru/i086/1004/0a/01d8872ee791t.jpg   http://s54.radikal.ru/i143/1004/82/c21eac967883t.jpg   http://s56.radikal.ru/i152/1004/8d/7eb732dd0c3dt.jpg   http://s46.radikal.ru/i113/1004/54/2c011be94d9bt.jpg

Отредактировано Лигия (2010-04-07 17:10:33)

+2

5

Аааааааааааааа! Как все красиво!!!!!!!! И не сложно!!!!!!! http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

6

Лигия написал(а):

Специально выбирала!

Молодец! Интересно, у мандаринок листики и хвостики из чего сделали?
Мне ВСЕ понравились!

0

7

Laura написал(а):

Интересно, у мандаринок листики и хвостики из чего сделали?

По-моему это базилик: листики и палочки-стебельки  :)

0

8

Лигия!Мне тоже все понравилось,сразу хочу попробовать! http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

9

Лигия, какую ты красоту выложила! http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif Все скопирую http://s54.radikal.ru/i145/0910/c5/5b7fa0a31e0e.gif

0

10

Лигия!
Какая красота! http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif Обязательно что-нибудь из этого найду и приготовлю!Какая прелесть! http://s46.radikal.ru/i111/0905/1e/6ad435fe09cf.gif

0

11

Лигия -  http://s58.radikal.ru/i161/0906/e6/4bc0a24d9f48.gif   Беречь  надо  эту  тему!!!  Столько подсказок  по украшению  блюд! http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif  http://s58.radikal.ru/i162/0910/7d/2931f5a9f1a7.gif

0

12

Как я рада!!!! http://s51.radikal.ru/i132/0906/e6/f910c634dff4.gif

0

13

Мне было бы жалко такую красоту есть!Я бы наверно поставила её в шкафчик и любовалась! http://i050.radikal.ru/0910/76/be4b049d9cfa.gif

Лигия написал(а):

Розы из картофеля

Селёдку под шубой и картофельные цветки я как-то делала)))

0

14

Imagination(Фантазия) написал(а):

Мне было бы жалко такую красоту есть!Я бы наверно поставила её в шкафчик и любовалась!

Мне тоже http://s46.radikal.ru/i113/0906/af/d215b24dd30d.gif

0

15

Lilitochka написал(а):

Беречь  надо  эту  тему!!!

А как сохранить?Так все красиво,а,главное,все просто!!! http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

16

Продолжу немного. http://s50.radikal.ru/i127/0908/32/28956885afc5.gif  Уменьшать не буду...

Хризантема из лука, подкрашенного свекольным соком
http://f5.ifotki.info/org/42d507c9758b4a0ef15480d633cdf2c55f9ee554701458.jpg

Селедочка (я обычно вместо граната клюкву кладу)
http://f5.ifotki.info/org/e682b88344854551102f53107371d90a5f9ee554701458.jpg

Свинина запеченная с помидорами и сыром. Грибы из картофеля.
http://f5.ifotki.info/org/a172bec05e5ed680ec1379976d2f5d125f9ee554701458.jpg

Салат "Березка"
http://f5.ifotki.info/org/771d89844f91c1036db547f9e1468f275f9ee554701458.jpg

"Роза" из колбасы
http://f5.ifotki.info/org/7645dfd86a6bb21b6f1379a333955d6a5f9ee554701458.jpg

Заливное (тетя моя обычно для мини-заливных использует баночки из под йогуртов)
http://f5.ifotki.info/org/0f0abc44664a45af84b869d52787ac9a5f9ee554701458.jpg

Бутерброды
http://f5.ifotki.info/org/9d1f3efae2c2f91d840024cc2b7d90705f9ee554701458.jpg

Блины с икрой
http://f5.ifotki.info/thumb/0d699c622496756ddf3c53958f51653e5f9ee554701458.jpg

0

17

Заливное - супер!!! http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

18

Лигия
Это что то полный рот слюны!!! http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

19

Лигия написал(а):

Заливное

Лигия, я не просто облизывалась........ я зависла над ним.........
Классные такие картинки....... а вот если ЭТО ВСЕ еще и попробовать........ ням...ням !!! http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

20

http://f5.ifotki.info/org/172955533bb574ac16f6d5cd2f2e9b015f9ee659011177.jpg

http://f5.ifotki.info/org/67b4971f69ebba1917b94d382993882b5f9ee659011178.jpg

Салат из рисовой лапши
http://f5.ifotki.info/org/35cb7d1286609814185369faf54d8cc45f9ee659011178.jpg

http://f5.ifotki.info/org/62d50b649023ec449e0777ba450f07dd5f9ee659011178.jpg

Хризантема из краснокочанной капусты на "Мимозе"
http://f5.ifotki.info/org/04703720be2b2998c356a09dd2e690a35f9ee659011178.jpg

Отредактировано Лигия (2010-06-12 18:05:46)

0

21

Лигия! Все - супер!!!! Про рисовую соломку можно поподробнее?

0

22

Это Фунчоза-обычно ее китайской лапшой называют.

http://f5.ifotki.info/org/2dd400c88aff098df45c610a4924526e5f9ee659015471.jpg
Статья из инета:
"Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо, потому что речь пойдет о вкусных и полезных продуктах.
Начнем с более сложного понятия, но простого на деле – фунчозы, иначе рисовой лапши. На русский язык ее название однозначно не переводится, вы можете встретить варианты: фенчоза, фенчеза, фентёуза, фунчеза, фучёза. При этом есть варианты, когда на русскоязычных кулинарных сайтах можно встретить мнение, что это не рисовая, а крахмальная лапша. Но если вы попробуете, то поймете, что крахмалом тут и не пахнет. Также встретила всего лишь один раз, что делают лапшу «не из риса, как обычно, а из бобов» (из каких бобов и каким образом – остается загадкой!). Больше всего мне понравилось определение фунчозы, как стеклянной лапши. Вот это уже ближе к истине.
К какой именно кухне мира относите фунчоза, тоже для меня загадка. Встречала мнение, что она является национальным блюдом дунганской кухни. При этом широко распространена в Средней Азии и Китае. Другие источники пишут, что это японский продукт, имеющий распространение и применение по всей Юго-восточной Азии. Сильно достоверными источники я считать не могу, т.к. в основном черпала информацию на форумах. Мнения специалистов-кулинаров не слышала. Так что для себя я определяю фунчозу как блюдо (продукт) дунганско-корейско-китайско-японской кухни.
Узнала и попробовала фунчозу я достаточно давно, лет 15 назад. Привезли ее попробовать китайцы, а посему всегда считала ее китайской. И вот недавно попросили меня написать подробно рецепт с этой лапшой. Тогда-то я и попыталась исследовать эту тему в Интернете. Но в ссылках на Яндексе в основном везде фигурировала фраза: «Это китайское (фун-ту-цзи) блюдо. Подозреваю, что Марко Поло угощался одним из вариантов фунчозы». Либо были приведены просто рецепты, без объяснений, что за продукт в них используется.
Что такое фунчоза?
Определимся теперь со вкусом, совместимостью с другими продуктами, способом приготовления. Фунчоза – приятная, сытная, но, тем не менее, безвкусная лапша. Традиционно, блюда с рисовой лапшой заправляются соевым соусом. Для фунчозы лучше использовать соус южнокорейского производства, он менее густой. Если есть только густой китайский, то его необходимо разбавить третью воды.
Лапша хорошо идет ко многим блюдам, как к овощным (салаты), так и к мясным (в первую очередь куриным). Идеально сочетается с копченой курочкой, свежей морковью или огурцами. Готовить вторые блюда или салаты надо стараться так, чтобы не дать лапше окончательно остынуть, слипнутся или подсохнуть.
Что такое фунчоза?
Фунчоза сама по себе идеальна в плане диет, т.к. это всего лишь навсего рисовая лапша. Но увлекаться ей в виде ресторанных салатов не советую, т.к. туда входит много добавок – часто жирных и сильно калорийных, например ее обильно заправляют растительным масла. Поглощать салат из фунчозы, особенно приготовленный самостоятельно и без излишеств, можно до бесконечности. Но он, как и все восточно-корейские блюда, достаточно остр. А это означает, что, во-первых, у вас повысится аппетит. Это в свою очередь приведет к тому, что вы съедите больше, чем вам достаточно. И, следовательно, во-вторых, вы можете сильно посадить желудок. Но вам же это совсем не надо!
Фунчоза делается из риса, повторюсь в который раз, а поэтому является еще и основой долголетия. Она считается легендарным средством поднятия сил организма. Легендарные японские богатыри – «ниндзя» кушали именно фунчозу.
Теперь про приготовление. Сварить такую лапшу очень просто. Когда закипает вода в кастрюле, засыпаем туда лапшу. Варим и перемешиваем около 3-5-минут. Не больше. Чтобы не переварить в кашу. Готовая лапша становится характерно серой и прозрачной. Ее мы откидываем на сито с небольшими отверстиями, иначе она вся «выльется»!
Ну, вот и все! Все что знала, испытала на себе или вычитала по крупицам в Интернете, я вам рассказала..."
http://www.sunhome.ru/journal/16150

Можно набрать слово "фунчоза" и Яндекс выдаст кучу рецептов с этой лапшой  http://s57.radikal.ru/i158/0910/ae/90e6c9e7c875.gif

0

23

Маленькие хитрости - http://povarvip.ru/Prazdnichniy-stol/se … shcej.html   http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif

0

24

Лигия какая вкусная и красивая тема. http://s001.radikal.ru/i194/1002/28/70d30a84c38b.gif  Спасибки за такие чудесные украшения. Такая красота - праздник для глаз. http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

25

Лигия написал(а):

Маленькие хитрости

http://i015.radikal.ru/1005/8b/47605af33103.gif

0

26

Ой, как я рада, что вам нравится! http://s46.radikal.ru/i111/0905/1e/6ad435fe09cf.gif 
Вот еще - цветок из жгучего перца.

http://f5.ifotki.info/org/22b034da2fc062a865252fa8788cd4a75f9ef459026495.jpg
Начинаем делать надрезы на перце - лепестки с основания перца, они должны быть полукруглые. Располагать их надо в шахматном порядке, уменьшая размер лепестков к острию. Когда будут готовы все лепестки, перец помещаем в холодную воду.В воде лепестки закручиваются, в итоге получаются эффектные цветы.

0

27

Лигия написал(а):

е (тетя моя обычно для мини-заливных использует баночки из под йогуртов)

Вот -это мысль!Я из яиц делала,так надо было их ещё накопить(скорлупки). http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

0

28

http://s51.radikal.ru/i132/1006/24/ec848c066f8d.jpg

http://s52.radikal.ru/i136/1006/ae/a952aa4742e1.jpg

+2

29

lubushka, класс!!!!

0

30

Любушка, а рецептом салата не поделишься? http://s50.radikal.ru/i127/0908/32/28956885afc5.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим и украшаем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC