Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим и украшаем


Готовим и украшаем

Сообщений 101 страница 120 из 170

101

ням ням...лигия какие шедевры красоты выкладываешь ...взяла себе в закладки. http://s46.radikal.ru/i113/1102/76/172e8d9d2ff5.gif

0

102

Ложками.... АААаааааааа!!!! Я тоже хочу так! http://s55.radikal.ru/i150/1007/fa/422c36c11e4f.gif  http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

103

Хризантема из лука

Состав:
красный лук ~ 1 шт.
уксус и сахар по желанию

http://uploads.ru/t/Y/g/N/YgNZA.jpg


Приготовление:

Возмем почищенную луковицу, срежем верх и низ (приблизительно 0,5 см).

Разрежем луковицу на 16 частей, не дорезая около 0,5 см до основания.

http://uploads.ru/t/W/d/H/WdHol.jpg

Положите луковицу в любую глубокую емкость, налейте в нее воду комнатной
температуры. Луковица должна быть полностью покрыта водой. Добавте уксус
и сахар по вкусу. Через час-два, в зависимости от сорта лука, хризантема
должна «раскрыться».

http://uploads.ru/t/d/Z/0/dZ0Qc.jpg

Луковую хризантему можно использовать как для украшения салатов,
так и в качестве самостоятельной закуски.

Украшайте и даже самые простые в приготовлении блюда точно не останутся без внимания!

0

104

"Картофельные розы"

Картофель издавна используется во многих блюдах русской кухни. Картофельные оладьи, запеканки, картофель "в мундире", пюре – вот далеко не исчерпывающий список способов его приготовления.

Предлагаем Вам использовать картофель в качестве украшения праздничного стола, немало удивив пришедших гостей!



Состав:
картофель
растительное масло
соль, зелень
зубочистки

Приготовление:

Картофель хорошо помоем, почистим и нарежем его тонкими кружочками.
http://uploads.ru/t/f/N/v/fNver.jpg

Полученные кружочки замочим в миске с соленой водой (на 1 литр воды приблизительно 1 ст. ложка соли) на 30 минут. Это сделает картофель мягче, и он не будет ломаться при приготовлении "роз". Туда же или в отдельную тарелочку положим зубочистки, чтобы впоследствии они не сгорели при запекании.

http://uploads.ru/t/n/o/5/no54u.jpg

Делаем "картофельные розы". Берем кружочек картофеля и сворачиваем его. Сверху накручиваем еще один "лепесток", скрепляем зубочисткой. Подобным образом делаем все новые и новые слои, при необходимости используя зубочистки.

http://uploads.ru/t/h/C/8/hC8Jq.jpg
http://uploads.ru/t/H/z/s/HzsqC.jpg
http://uploads.ru/t/R/w/j/Rwj0i.jpg
http://uploads.ru/t/F/G/W/FGWyR.jpg






Готовые "картофельные розы" оставляем подсохнуть на 5 минут.

http://uploads.ru/t/b/i/Z/biZBJ.jpg

В это время смазываем противень духовки подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Выкладываем"Картофельные розы" на противень и запекаем 20-50 минут, в зависимости от толщины "лепестков".

http://uploads.ru/t/e/u/V/euVB2.jpg

После приготовления аккуратно удаляем зубочистки из "картофельных розочек".

http://uploads.ru/t/Q/B/8/QB8JD.jpg

В качестве альтернативы можно приготовить "розы" во фритюре или в глубокой сковороде с маслом.
http://uploads.ru/t/4/6/j/46jLc.jpg
http://uploads.ru/t/Y/g/D/YgDPu.jpg



"Картофельные розы" прекрасно подходят в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.

0

105

Украшения из огурцов

Состав:

огурец

ледяная вода

Приготовление:

Огурец разрезаем на две половинки.

http://uploads.ru/t/8/2/n/82noG.jpg

Вдоль половинки огурца вырезаем на кожице небольшие углубления.

http://uploads.ru/t/K/x/Y/KxY73.jpg

Затем нарезаем огурец тоненькими пластинками не дорезая до конца. Раскладываем веером.

http://uploads.ru/t/I/O/Y/IOYAD.jpg

Со второй половинкой, можно сдлеать следующую красоту, нарезаем огурец тоненькими пластинками, но не прорезая до конца, обязательно следите, иначе не удастся сделать задуманное. Затем порезанный огурец разделяем на кусочки с нечетным количеством пластинок.

http://uploads.ru/t/e/Z/l/eZltf.jpg

Далее загибаем тоненькие пластинки и опускаем на 5 мин в ледяную воду.

http://uploads.ru/t/x/R/8/xR82l.jpg

Еще одно замечательное украшение можно сделать из огурца. Для этого берем половинку огурца, делаем один надрез, но не до конца, а второй раз отрезаем и получается тоненькая раздвоенная пластинка в виде буквы Л.

http://uploads.ru/t/y/U/A/yUA24.jpg

Затем берем одну тоненькую пластинку, аккуратненько заворачиваем ее вовнутрь и опускаем на 5 минут в ледяную воду.

http://uploads.ru/t/4/g/2/4g2iO.jpg

Получается такая вот красота!
http://uploads.ru/t/B/L/S/BLSsJ.jpg

0

106

Салат первый лист календаря
http://ifs.cook-time.com/preview/img151/151273.jpg а это мой: http://s50.radikal.ru/i129/1205/8c/a3dee0a6110e.jpg

Продукты:
- сладкий болгарский перец (красный и желтый);
- отварные креветки;
- твердый сыр;
- вареные яйца;
- майонез;
- зелень для украшения.

Приготовление:
Салат выкладывается в форме отрывного календаря, слоеный.
Первый слой - нарезанный кубиками сладкий перец
Сетка из майонеза между всеми слоями.
Слой отварных креветок, их также можно измельчить
Слой натертого сыра
Натертый желток яйца
Натертый белок

салатик, для придания более четкой формы, прижимается со всех сторон большим широким ножом. Обмазываются верх и бока "календарика" майонезом.
Затем украсить салатик.
Цифра - красный перец, слово - отварная морковь, желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки - крупинки натертого белка.
И также под таким оформлением может спрятаться любой другой салатик, способный держать форму.
Эта красота может быть на любом праздничном столе, не только Новогоднем. Вот некоторые примеры других календарных дней:
http://ifs.cook-time.com/preview/img197/197812.jpg http://ifs.cook-time.com/preview/img225/225901.jpg
Идею этого салата я нашла здесь

+2

107

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+3

108

Solnce написал(а):

а порадовать можно и себя, и деток, и  близких, и друзей.

И порадовать, и настроение поднять! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

109

Solnce
детям огромную радость доставят такие шедервы !!! Нужно Кадлен сюда направить...а то ее ребенок избирателен в еде. http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

110

Лунарик88 написал(а):

Solnce
детям огромную радость доставят такие шедервы !!! Нужно Кадлен сюда направить...а то ее ребенок избирателен в еде.

Лунарик88, Кадлен видела, это по её просьбе я из своей темы сюда перенесла.

Девочки, рада что это блюдо вам понравилось, вернее его оформление! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

111

Solnce написал(а):

мой сегодняшний натюрморт к кофе.

Замечательно! Спасибо за идею!

0

112

http://uploads.ru/t/I/L/F/ILFRC.jpg
http://uploads.ru/t/P/5/D/P5DvA.jpg
http://uploads.ru/t/2/E/Q/2EQTy.jpg
http://uploads.ru/t/8/w/l/8wlGT.jpg
http://uploads.ru/t/X/U/J/XUJOb.jpg
http://uploads.ru/t/5/g/F/5gFzT.jpg
http://uploads.ru/t/P/l/W/PlWCD.jpg
http://uploads.ru/t/l/G/B/lGBiJ.jpg

+1

113

http://s1.uploads.ru/t/YZzDo.jpg

0

114

http://bm.img.com.ua/img/prikol/images/large/9/3/66939.jpg

Много времени на украшение можно и не тратить, было бы желание вызвать улыбку.

Отредактировано Жозефина (2013-02-22 08:12:27)

0

115

Творожно-фруктовый торт без выпечки

http://s3.uploads.ru/t/RE7vi.jpg

Ингредиенты:

творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
сметана 20% жирности – 500 г
сливочное масло – 180 г
песочное печенье – 400 г
желатин –30 г
сахарный песок – 1 стакан
виноград – 500-700 г
грецкие орехи – для украшения

Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

+2

116

http://s3.uploads.ru/CaiXm.jpg

+4

117

Laura!
Лигия! http://s018.radikal.ru/i512/1302/15/cf5c99edba05.gif
Какие симпатичные рецептики!!! http://s017.radikal.ru/i407/1210/53/c7cb0608078f.gif

0

118

Гнездышки из картофеля с грибами

http://s3.uploads.ru/UNe3h.jpg

Ингредиенты
Гнездышки из картофеля с грибами. Ингредиенты

    800 г картофеля
    70 мл молока
    1 ст.л. сливочного масла
    300 г грибов
    50 г сыра
    лук порей (или 100 г репчатого лука)
    зелень по вкусу
    растительное масло
    соль
    перец

Приготовление

Вкуснейшие гнездышки!
Картофель и грибы - идеальное сочетание.
Грибы можно использовать свежие или замороженные.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 гнездышек.

Картофель почистить, залить водой, отварить до готовности.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Грибы нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Остудить.
Когда картофель сварится, воду слить, посолить, добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
С помощью кулинарного шприца (или просто ложкой) выложить картофельное пюре в виде гнездышек.
В гнездышки выложить грибную начинку.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
http://www.say7.info/cook/recipe/899-Gn … ki-iz.html

+1

119

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/04/BIGPIC8.jpg

0

120


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим и украшаем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC