Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим и украшаем


Готовим и украшаем

Сообщений 61 страница 80 из 170

61

Хризантему  делать сложнее, но, по-моему,  красота стоит  того.

http://f7.ifotki.info/org/bca4eb5bded670d812a8c6c179964785bc721a73021123.jpg

1. Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.

http://f7.ifotki.info/org/585c32c75649a8a696727cf16f647609bc721a73021153.jpg

2.Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.

http://f7.ifotki.info/org/1882150853515407fee064e7709efa09bc721a73021226.jpg

3. Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука. Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".

http://f7.ifotki.info/org/68c43fd2a3ff203fa9aab70ba295d927bc721a73021320.jpg

4. Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".

http://f7.ifotki.info/org/6d48f942cd4236d735214d02a62b1566bc721a73021345.jpg

5.Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.

http://f7.ifotki.info/org/c6457f6d32299e3bfc3294587970eeaebc721a73021404.jpg

0

62

Какая красота! У меня обычно не хватает времени.

0

63

Разноцветные  вареные яйца для  украшения  блюд

вареные вкрутую яйца (куриные или перепелиные)
Для маринада:
• 2 свеклы
• 250 мл вода
• 100 мл спиртового уксуса 9% (или другого по наличию и вкусу)
• 1 неполная чайная лужка соли
• 1 лавровый лист
• 1/2 ч.л. горошин черного перца
• 2 полные (с верхом) ст. ложки сахара
        Приготовление
Куриные яйца обмыть, погрузить в холодную воду, довести до кипения и варить 8-10 минут (в зависимости от размера, перепелиные варить 5 минут). Затем залить холодной водой и дать остыть.
Пока яйца стынут в холодной воде, свеклу вымыть, очистить и порезать небольшими кусочками.
Добавить к свекле все остальные ингредиенты маринада и поставить на огонь (в маринад можно добавить и различные специи по вкусу, например, тертый мускатный орех, немного соевого соуса и др.).
После закипания маринада огонь уменьшить и варить под крышкой 15 минут.
Маринад остудить, поставив кастрюлю в холодную воду.
Очистить яйца, положить в охлажденный маринад со свеклой и поместить в холодильник мариноваться на 1-2 суток (минимум на сутки) в плотно закрытой посуде.
Яйца в маринаде должны свободно плавать, чтобы они мариновались равномерно. При мариновании посуду изредка встряхивайте.
Готовые яйца извлекайте из маринада по мере надобности и, промокнув капли салфеткой, используйте для украшения блюд или в качестве самостоятельной закуски, добавив сметану с солью и специями или майонез, или соус тартар.

Вместо свеклы для окраски маринада добавить один из натуральных красителей, довести до кипения и остудить под крышкой:
- розовый - сок клюквы, калины;
- красный - отвар луковой шелухи, процеженный через марлю;
- зеленый - тушеный шпинат;
- фиолетовый - краснокочанная капуста, натертая на терке, протушенная до мягкости с небольшим количеством воды, или свекольный сок;
- желтый - куркума иил шафран, растворенные в горячей воде;
- синий - горсть мороженной черники (очищенные яйца сначала натереть размятыми ягодами, затем мятые ягоды положить в маринад и вскипятить);
- оранжевый - морковный сок;
- коричневый "шоколадный" - крепкая заварка или крепкий кофе.
Можно приготовить маринад по своему вкусу: в красящий ингредиент добавить по вкусу соль, сахар, уксус или лимонную кислоту, пряности, довести до кипения и дать остыть.
Можно добавить разные специи и пряности к разным маринадам каждого цвета - кориандр, базилик, майоран и др.
Экспериментируйте, готовый маринад должен быть приятным по вкусу.
Охлажденные яйца очистите, положите в охлажденный маринад как минимум на сутки, плотно закройте и поместите в холодильник.
Для равномерного маринования посуду изредка встряхивайте.

ПРИМЕЧАНИЕ! Маринованные яйца не предназначены для длительного хранения - в холодильнике не более 3-5 дней.

http://f7.ifotki.info/org/74338eed0e137913a7e8be48782b913abc721a73022250.jpg

http://f7.ifotki.info/org/7727bd9ffa5256a2a63d18e8cb568c80bc721a73022183.jpg

0

64

Букет  из капусты

http://f7.ifotki.info/org/946fb5b4c255f1aefec1ba3099fdcccdbc721a73023376.jpg

1.Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.

http://f7.ifotki.info/org/2204d30ce9687b68c265c8cc44c14eb0bc721a73023427.jpg

3.Отрезать верхнюю рыхлую часть.

http://f7.ifotki.info/org/e1950895a8be388a4cfa02ea9ab1c26dbc721a73023467.jpg

4. Такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но можно приспособить простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.

http://f7.ifotki.info/org/6ac67db0d4dc579fc99db5a22d901d8cbc721a73023538.jpg

0

65

5. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.
Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.

http://f7.ifotki.info/org/f4140b67d48b68612cfe371f03877960bc721a73023647.jpg

6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков

http://f7.ifotki.info/org/ab788e79a126acf25f80bfd3586bd8a8bc721a73023705.jpg

7. Вынуть остаток листа.

http://f7.ifotki.info/org/5f9dd8b10aa45d1bccc3bb19292a9ee9bc721a73023745.jpg

0

66

8. Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.

http://f7.ifotki.info/org/b0c4b455094cafed321357c90d8b5084bc721a73023858.jpg

9. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся.
Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.

http://f7.ifotki.info/org/a6911de0700107fe36081788fd18c04fbc721a73023897.jpg

+1

67

10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрезать и аккуратно снять целый лист.

http://f7.ifotki.info/org/cef89db78676889db250d11f32a6f4a9bc721a73023969.jpg

11.  Отрезать край листа

http://f7.ifotki.info/org/0e08865e85ec01a49d81a9d0219dd560bc721a73024007.jpg

12. Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа

http://f7.ifotki.info/org/a109a15d08eaf088b7f9310099879b85bc721a73024041.jpg

13. Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть

http://f7.ifotki.info/org/c7c6f08e6df577c4892e5b92d09c6d87bc721a73024077.jpg

0

68

14. Вырезать ножницами зубчики по краям

http://f7.ifotki.info/org/0515146e006b61d3897b0663681b6f70bc721a73024136.jpg

15. Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки.

http://f7.ifotki.info/org/8ae73a810acb5e8f587d4e7afddc01b0bc721a73024210.jpg

Розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, взять часть крепкого овоща как основу (редька, капуста). Воткнуть в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надеть на неё луковое перо, а затем — саму розочку.
Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги.

+1

69

Примеры  украшений  из  огурца.

http://f7.ifotki.info/org/79fed933ffab22513ef86050f0bd2dcdbc721a73025002.jpg

http://f7.ifotki.info/org/7d938771cf4dadf57baf4de7141c7de9bc721a73025026.jpg

http://f7.ifotki.info/org/3a1eb7fefefba6c336475da9f5246ba4bc721a73025050.jpg

Для получения красивой формы "листочка", S-образно отрезаем от огурца удлиненный нетолстый ломтик.

http://f7.ifotki.info/org/1538503020857f9f47acff813293da84bc721a73025069.jpg

Делаем два неглубоких продольных выреза.  Начиная от продольных вырезов, делаем вырезы поперечные - сначала с одной стороны, затем - с другой

http://f7.ifotki.info/org/22b29d0ee35e58d808155dba22c1f0d5bc721a73025152.jpg

http://f7.ifotki.info/org/2f8e6b50d3dc3156a122b4a3915aec1dbc721a73025124.jpg

0

70

Начиная от продольных вырезов, делаем вырезы поперечные - сначала с одной стороны, затем - с другой.
Делаем декоративные вырезы по краю "листочка".

http://f7.ifotki.info/org/066b0616c91d8a6625a965111e11a9c8bc721a73025265.jpg

Лилии  из  огурцов

http://f7.ifotki.info/org/5e02b877e0c6b713d8e999b7816cb14cbc721a73025384.jpg

Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.

http://f7.ifotki.info/org/669cd45acc5acfd117eb3024a1f35b8ebc721a73025430.jpg

Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.

http://f7.ifotki.info/org/b97f1fad286364c346c1e2cd9639f2c6bc721a73025448.jpg

+1

71

Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.

http://f7.ifotki.info/org/ae5cb3945370e48936ae8efcdad53a9ebc721a73025588.jpg

Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

http://f7.ifotki.info/org/4ddeee8d0308e963efe39c612997461ebc721a73025609.jpg

Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.

http://f7.ifotki.info/org/cfb932c0a08f85e95fac4d071ebd88b7bc721a73025628.jpg

Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.

http://f7.ifotki.info/org/d1d3909ca36287f9c92e25350d45bcf2bc721a73025657.jpg

0

72

Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.

http://f7.ifotki.info/org/362c76b888c1a0fbb243b5c3266cb892bc721a73025759.jpg

Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.

Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.

http://f7.ifotki.info/org/18ba9524aa824bc4dd6d3b8468834e17bc721a73025779.jpg

+1

73

Украшения  из  перца

Берем острый перец Разрезаем по длине от плодоножки до кончика

http://f7.ifotki.info/org/9748f25755a0dd2a4526db09ff0e0114bc721a73026268.jpg

Аккуратно обрезаем вокруг плодоножки мякоть. Семена должны остаться на плодоножке.

http://f7.ifotki.info/org/837415ac7f990d8833ac264aae5028e1bc721a73026306.jpg

Развернем перец, сполоснем в холодной воде и придадим заготовке форму цветка калла

http://f7.ifotki.info/org/c232a8f53350e2b741e1953d71ff557dbc721a73026363.jpg

Делаем на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставляем в нее плодоножку с семенами.

http://f7.ifotki.info/org/d6d055bab08b2128254eea23e2931225bc721a73026384.jpg

Вырезаем листья из любого зеленого продукта (огурец или др.) и создаем фигурную композицию.

0

74

Вырезаем листья из любого зеленого продукта (огурец или др.) и создаем фигурную композицию.

http://f7.ifotki.info/org/47987dfea8840537005e6a5ff9bcac3abc721a73026463.jpg

Можно  разрезать  жгучий  и  болгарский перец  на  тоненькие  полосочки и  с  тогда  получатся  вот такие  цветы:

http://f7.ifotki.info/org/c03c8eccacef96679e6d2be7c68cf191bc721a73026577.jpg

+1

75

Я всегда поражаюсь таким мастерицам ,вроде все просто,но это такой труд и умение,а главное терпение и творчество.Лилит,умница,что выставила,одно удовольствие! http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif

0

76

Ой сколько же всего интересного-преинтересного!!!!!
Дед Мороз такой забавный!
Спасибо, Лилиточка! http://i069.radikal.ru/1007/60/988f44fb0497.gif 

Lilitochka написал(а):

Букет  из капусты

Учитывая стоимость пекинской капусты под Новый год и количество вложенного труда, такие хризантемы для красоты решишься делать только ну для очень-очень желанных гостей (или гостя  http://s12.radikal.ru/i185/1007/43/ae3ed3f0b5e1.gifhttp://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

77

Как красиво!!!

0

78

Lilitochka написал(а):

Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.

Красиво то как! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif
Лилиточка, обалдеть какие украшения на блюда сделать можно. Браво, тому, кто не ленится и создает такую красоту!

0

79

Ну и красотища! Букет из 74 поста украсит любой стол http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif
Здоровско, спасибо, Лилит! http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

Цветочек из огурца - и времени немного займет и смотрится чудненько, на другое, не знаю, хватит ли времени и сил...

0

80

Суп для королевы

Сварить курицу, освободить мясо от костей и несколько раз прокрутить через мясорубку. Добавить измельченный хлеб. Фарш слегка развести бульоном и протереть через сито. Залить молоком до консистенции сметаны, добавить лавровый лист, толченые орехи, сливочное масло по вкусу. Прогреть, не дав закипеть, и подавать на стол.

Цыплята «кок-о-вен»

В качестве традиционного второго блюда к королевскому столу для королевы подавали «кок-о-вен» (цыпленок в вине).

Двух небольших цыплят помыть, разрезать каждого на четыре части и обжарить в жире до золотистой корочки. Снять цыплят со сковороды, положить на нее 100 г нарезанного шпика, две нашинкованные луковицы, 200-300 г нашинкованных грибов и два раздавленных зубчика чеснока.

Снова выложить на сковородку в эту смесь куски обжаренных цыплят, влить рюмку коньяку, добавить лавровый лист, несколько стебельков тимьяна. Сверху посыпать двумя столовыми ложками муки и несколькими нашинкованными луковицами. Томить под крышкой в течение получаса.

Затем все перемешать, посолить, влить пол-литра красного сухого вина и тушить, пока жидкость наполовину испарится. При подаче на стол цыплят выложить на тарелку, полив их получившимся соусом.

На гарнир – горох

Гарниром к этому блюду служил особым образом приготовленный горох. Можно использовать обыкновенный отваренный лущеный горох, можно консервированный горошек. Итак. 0,5 килограмма гороха выложить на сковородку, залить тремя столовыми ложками сильно разогретого сливочного масла и поставить на 20 минут в нагретую духовку.

В это время в трех ложках сливочного масла спассеровать две столовые ложки муки, влить полстакана жидкой сметаны, два яйца, разведенные в половине стакана воды, две чайные ложки лимонного сока с солью. Постоянно помешивая, варить эту смесь до загустения на медленном огне. Готовый горох полить этим соусом, посыпать черным молотым перцем, измельченной зеленью петрушки. К блюду можно подать дольку лимона.

Королева Мария-Антуанетта, например, очень любила

Капустный суп.

Капустный суп: цветную капусту, очищенную и отваренную в воде, положить в негустой белый мясной соус и варить до полной готовности, после чего протереть через сито, чтобы получилось пюре. Суп заправить сметаной или сливками и яичными желтками и положить сливочное масло. При подаче на стол в тарелку положить несколько мелких кругляшек цветной капусты, сваренных отдельно, и веточку петрушки.

На второе Мария-Антуанетта любила

Бараньи отбивные под соусом.

Соус: лук нарезать кружочками как можно тоньше и протушить в растительном масле. Добавить раздавленный чеснок и потушить еще немного. Снять с огня, дать остыть и протереть через сито. Присыпать мукой и поставить на огонь на пять минут. Снять, посолить, поперчить, влить сметану. Размешать, выложить на блюдо, а сверху разложить поджаренные на сливочном или топленом масле отбивные. Готовое блюдо украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.

Десерт

На десерт королеве, согласно придворным хроникам, подавали омлет-суфле.

Четыре желтка смешать с четырьмя ложками сахарной пудры. Четыре белка взбить отдельно и осторожно смешать с желтками. На тяжелой, ровной и очень горячей сковороде испечь два омлета. Осторожно снять их, смазать пласты сгущенным молоком, соединить, положив один на другой. Подавать к столу в сопровождении охлажденного фруктово-ягодного компота.

Приготовьте, уважаемые хозяйки, эти королевские блюда, пригласите своих любимых мужчин на романтический обед (ужин), и вы почувствуете себя королевами.
Bon appétit, Mesdames et Messieurs!
http://s46.radikal.ru/i113/1104/5d/62a4ad96be4d.jpg

Отредактировано Анфиса (2011-04-09 18:05:54)

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим и украшаем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC