Я думаю, тот же самый белок, только слегка подкрашенный свекольным соком...
Готовим и украшаем
Сообщений 41 страница 60 из 170
Поделиться412010-06-14 00:24:12
Поделиться422010-06-14 00:28:53
Лигия
Точно!Я поняла что это белок,но что бы цвет такой получить не могла догадаться.Очень красиво.
Один как ромашки украсить ,другой как сирень....прелесть
Поделиться432010-06-14 07:17:54
Красиво как ,спасибо всем за ссылки. Я раньше тоже посещала один форум,который мне очень нравился,но почему то он пропал и под его названием совсем появляется другое.
Я думаю, тот же самый белок, только слегка подкрашенный свекольным соком
А смотрится так красиво диву даешься от такой красоты на столе!
Поделиться442010-06-14 10:10:39
Лаура попробуй по этой ссылке.
Laura, извиняюсь, лишнюю точечку поставила... исправила, всё работает.
Все ОК! ОБАЛДИМОНСКИЙ сайт! Спасибо всем.
Поделиться462010-07-29 01:10:35
Но что такое сиреневый?
Я думаю, тот же самый белок, только слегка подкрашенный свекольным соком...
делала такой салатик с сиренью, только белок красится не свекольным соком, а соком красной капусты
Поделиться472010-07-29 02:30:00
Девочки, какая здесь у вас красота!!!!!! Но такую красоту есть нельзя, можно только любоваться!!!!
Поделиться482010-11-13 09:58:21
КАРВИНГ
Мы уже создавали темы о карвингу, но, думаю, можно продвинуться чуть дальше и посмотреть на деле, технологию изготовления украшений. Осовная сложность - в наличие инструментов.
Их можно купить (или попросить в подарок набором или заказать в розницу. Это адреса сайтов, где можно прсмотрть себе что-то для работы:
http://www.happygift.ru/gift_spisok.php … op=karving
http://ho.tcw.ru/mikhail/business.
А теперь - посморим, что нам понадобится для работы:
Это набор инструментов.
1. Небольшой тайский нож - самый важный инструмент для карвинга.
Необходим для выполнения самых сложных узоров на мелких овощах и фруктах.
2. Короткий серповидный нож.
Используется как и тайский нож, но для выполнения более крупных деталей.
Поделиться492010-11-13 10:02:27
3. Длинный нож для самых разнообразных работ.
4. Карбовочные ножи разного размера треугольного сечения.
Ими легко и просто вырезать листочки и выполнять на корках плодов гравюрные изображения.
5. Овальные ножи разного размера.
Используются для выполнения листочков и орнаментов с округлыми срезами.
6. Небольшие ножницы нужны для придании сложной декоративной формы краям нетолстых плоских срезов.
Это - не все инструменты, но и их, для начал будет достаточно.
Поделиться502010-11-13 10:11:37
Начнем - с обычной луковицы.
1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
Поделиться512010-11-13 10:15:02
5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо
Поделиться522010-11-13 10:16:00
ХРИЗАНТЕМА
1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.
4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
Поделиться532010-11-13 10:30:51
5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.
Тренируемся пока на репчатом луке Позже выложу украшения из зеленого рука.
Поделиться542010-11-13 23:16:49
Так здорово!Никогда бы не додумалась,завтра буду пробовать,чтобы научиться!Лилит,спасибо!!!
Отредактировано ВАЛЕРИЯ (2010-11-13 23:17:23)
Поделиться552010-11-14 00:37:52
Вот еще одна простенькая работа:
ДЕД МОРОЗ
Понадобятся: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки для крепления.
1. Удалить ножку у перца и придать ему устойчивое положение отверстием вниз.
2. Укрепить сверху кусочек огурца при помощи зубочистки.
3. Выбрать мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерить их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрезать. Подобрать лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос.
4. Во время примерки отметить зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот.
5. Сделать детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепить усы.
6. Прикрепить зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надеть сверху лист-макушку.
7. Сделать шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Взять большой лист кочанного салата (наружный) и срезать ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Стараться резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепить шапку на голове и обернуть вырезанной полоской.
Поделиться562010-11-14 00:51:17
Пальмы из зеленого лука
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.
Поделиться572010-11-15 12:22:31
Салат "С новым годом!"
Состав
картофель - 3-4 шт,
копченая курица -200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт (по желанию),
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения
Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться582010-11-15 14:04:49
Надо сделать, только с кальмарами.
Поделиться592010-11-21 20:29:17
Отвлечемся времнно от овощей и посмотрим, как украсить нарезку. У меня вечно с этим проблема То времени не хватает, то фантазия улетучивается.
Для любой нарезки, в качестве украшения можно сделать розочки.
Здесь я покажу розочки из рыбы, колбасы и сыра. Делаются они просто: первый кусочек сворачиваем трубочкой, а последующие формируем вокруг него, как лепестки. Закрепляем зубочисткой.
Сыр и колбасу, кроме этого, можно сворачивать "кулечками"