Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим и украшаем


Готовим и украшаем

Сообщений 41 страница 60 из 170

41

Я думаю, тот же самый белок, только слегка подкрашенный свекольным соком... :)

0

42

Лигия
Точно!Я поняла что это белок,но что бы цвет такой получить не могла догадаться.Очень красиво.
Один как ромашки украсить ,другой как сирень....прелесть http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

43

Красиво как ,спасибо всем за ссылки. Я раньше тоже посещала один форум,который мне очень нравился,но почему то он пропал и под его названием совсем появляется другое.

Лигия написал(а):

Я думаю, тот же самый белок, только слегка подкрашенный свекольным соком

А смотрится так красиво диву даешься от такой красоты на столе! http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif

0

44

Лилек написал(а):

Лаура попробуй по этой ссылке.

lubushka написал(а):

Laura, извиняюсь, лишнюю точечку поставила... исправила, всё работает.

Все ОК! ОБАЛДИМОНСКИЙ сайт! Спасибо всем. http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif  http://s57.radikal.ru/i158/0910/ae/90e6c9e7c875.gif

0

45

Еще несколько фотографий:

http://f5.ifotki.info/org/e17b9abaac218230fba001bfaea3315c5f9eea63010113.jpg

http://f5.ifotki.info/org/04566324fc7e0e19b0c43eb2f05fd3885f9eea63010113.jpg

http://f5.ifotki.info/org/76c0a95b601f338392fbed23e2df38e75f9eea63010113.jpg!

А это - высший пилотаж! Нам такого и не снилось ... http://s48.radikal.ru/i119/1007/33/b39bf2b53bd7.gif 

http://f5.ifotki.info/org/eb10d362ebe1c338595965e16e2a53345f9eea63010316.jpg

0

46

Лилек написал(а):

Но что такое сиреневый?

Лигия написал(а):

Я думаю, тот же самый белок, только слегка подкрашенный свекольным соком...

делала такой салатик с сиренью, только белок красится не свекольным соком, а соком красной капусты

+1

47

Девочки, какая здесь у вас красота!!!!!! Но такую красоту есть нельзя, можно только любоваться!!!!

0

48

КАРВИНГ

Мы  уже создавали  темы  о карвингу, но, думаю,  можно продвинуться  чуть дальше  и  посмотреть на деле,  технологию  изготовления  украшений.  Осовная  сложность -  в  наличие  инструментов.
Их  можно купить  (или  попросить в  подарок   http://s16.radikal.ru/i191/1007/59/4435b1965715.gif  набором   или  заказать в  розницу. Это  адреса сайтов, где можно  прсмотрть себе  что-то для  работы:

http://www.happygift.ru/gift_spisok.php … op=karving

http://ho.tcw.ru/mikhail/business.

А теперь - посморим,  что нам  понадобится  для  работы:

http://s008.radikal.ru/i303/1011/e2/2bfce4be261b.jpg

Это набор  инструментов.

1. Небольшой тайский нож - самый важный инструмент для карвинга.
Необходим для выполнения самых сложных узоров на мелких овощах и фруктах.

http://s002.radikal.ru/i199/1011/d9/e3e110166291.jpg

2. Короткий серповидный нож.
Используется как и тайский нож, но для выполнения более крупных деталей.

http://i080.radikal.ru/1011/9c/642b120444e9.jpg

0

49

3. Длинный нож для самых разнообразных работ.

http://s014.radikal.ru/i326/1011/e1/4122bc6b5cc8.jpg

4. Карбовочные ножи разного размера треугольного сечения.
Ими легко и просто вырезать листочки и выполнять на корках плодов гравюрные изображения.

http://s008.radikal.ru/i304/1011/b2/085afb6942dc.jpg

5. Овальные ножи разного размера.
Используются для выполнения листочков и орнаментов с округлыми срезами.

http://s013.radikal.ru/i323/1011/f0/af438cba5b4c.jpg

6. Небольшие ножницы нужны для придании сложной декоративной формы краям нетолстых плоских срезов.

http://s48.radikal.ru/i120/1011/5d/5b97728c8ced.jpg

Это - не все  инструменты, но   и  их, для  начал  будет достаточно.

0

50

Начнем - с  обычной  луковицы.

http://s014.radikal.ru/i327/1011/be/a35f40655b19.jpg

1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.

http://s014.radikal.ru/i328/1011/86/82db5f51284b.jpg

2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).

http://i016.radikal.ru/1011/3b/7e264478c5bf.jpg

3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.

http://s015.radikal.ru/i331/1011/72/a577a2ef2963.jpg

4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.

http://s012.radikal.ru/i321/1011/ec/5632c1981daf.jpg

0

51

5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.

http://i045.radikal.ru/1011/21/c52b12e8a4f4.jpg

6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд

http://s013.radikal.ru/i325/1011/10/80ec7b87464d.jpg

7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель

http://s009.radikal.ru/i307/1011/dc/8fce73c07460.jpg

Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо

http://s013.radikal.ru/i322/1011/48/51a7469b480b.jpg

0

52

ХРИЗАНТЕМА

http://s016.radikal.ru/i334/1011/18/906fe8dc3c2c.jpg

1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.

http://s59.radikal.ru/i163/1011/d7/472b6ae650a2.jpg

2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.

http://s015.radikal.ru/i331/1011/15/66db56607c1a.jpg

3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.

http://s015.radikal.ru/i330/1011/33/7cbc29c71748.jpg

4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.

http://s013.radikal.ru/i323/1011/ee/b301ecfd2e87.jpg

0

53

5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.

http://s56.radikal.ru/i154/1011/3a/c4bed48ea5ae.jpg

6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.

http://s011.radikal.ru/i315/1011/96/498f96189237.jpg

7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.

http://s15.radikal.ru/i188/1011/f8/5bbbad06e909.jpg

Тренируемся  пока  на репчатом луке http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif  Позже  выложу  украшения  из  зеленого  рука.

0

54

Так здорово!Никогда бы не додумалась,завтра буду пробовать,чтобы научиться!Лилит,спасибо!!! http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif

Отредактировано ВАЛЕРИЯ (2010-11-13 23:17:23)

0

55

Вот  еще  одна  простенькая  работа:

ДЕД  МОРОЗ

http://i004.radikal.ru/1011/47/1c59acaec36f.jpg

Понадобятся: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки для крепления.
   
    1. Удалить ножку у перца и придать ему устойчивое положение отверстием вниз.
    2. Укрепить сверху кусочек огурца при помощи зубочистки.
    3. Выбрать мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерить их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрезать. Подобрать лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос.
    4. Во время примерки отметить зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот.
    5. Сделать детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепить усы.
    6. Прикрепить зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надеть сверху лист-макушку.
    7. Сделать шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Взять большой лист кочанного салата (наружный) и срезать ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Стараться резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепить шапку на голове и обернуть вырезанной полоской.

0

56

Пальмы из  зеленого лука

http://i033.radikal.ru/1011/f2/4401eaacd695.jpg

Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

0

57

Салат "С новым годом!"
http://s49.radikal.ru/i124/1011/0d/9df46a5a4339.jpg
Состав

картофель - 3-4 шт,
копченая курица -200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт (по желанию),
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения

Приготовление

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
http://s010.radikal.ru/i313/1011/9e/0f13a411c8f5.jpg
Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
http://s011.radikal.ru/i316/1011/84/8c5775ce47d0.jpg
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
http://s010.radikal.ru/i312/1011/31/b4f11c597625.jpg
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
http://s09.radikal.ru/i182/1011/8c/d0d0ab128e5e.jpg
Приятного аппетита!

0

58

Надо сделать, только с кальмарами.

0

59

Отвлечемся  времнно  от  овощей  и  посмотрим, как  украсить  нарезку. У меня  вечно с  этим  проблема http://s12.radikal.ru/i185/1007/43/ae3ed3f0b5e1.gif  То времени  не хватает,  то фантазия  улетучивается.
Для  любой  нарезки, в  качестве  украшения  можно сделать розочки.
Здесь я  покажу  розочки из рыбы,  колбасы и  сыра. Делаются  они  просто:  первый  кусочек  сворачиваем  трубочкой, а  последующие  формируем  вокруг  него, как лепестки. Закрепляем  зубочисткой.

Сыр и  колбасу, кроме этого, можно  сворачивать  "кулечками"

http://f7.ifotki.info/org/28f083596661b5dd3cc82bb49abd0b63bc721a73019882.jpg

http://f7.ifotki.info/org/913bcc55da4103eaf7bc941e680609d4bc721a73020478.jpg

http://f7.ifotki.info/org/8ca1f42fe1342ef5e234e70c1a08571dbc721a73020500.jpg

http://f7.ifotki.info/org/cc1f4378bdc6b48c330cc8a82afeb42fbc721a73020541.jpg

0

60

http://f7.ifotki.info/org/81de3f082e50874225f6f6541f038f3dbc721a73020659.jpg

http://f7.ifotki.info/org/d6bc6d32771c876f043f194f5b4f785ebc721a73020681.jpg

http://f7.ifotki.info/org/52562e4befbe0a1fb58a24f30d7af716bc721a73021031.jpg

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим и украшаем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC