Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим и украшаем


Готовим и украшаем

Сообщений 21 страница 40 из 170

21

Лигия написал(а):

Заливное

Лигия, я не просто облизывалась........ я зависла над ним.........
Классные такие картинки....... а вот если ЭТО ВСЕ еще и попробовать........ ням...ням !!! http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

22

http://f5.ifotki.info/org/172955533bb574ac16f6d5cd2f2e9b015f9ee659011177.jpg

http://f5.ifotki.info/org/67b4971f69ebba1917b94d382993882b5f9ee659011178.jpg

Салат из рисовой лапши
http://f5.ifotki.info/org/35cb7d1286609814185369faf54d8cc45f9ee659011178.jpg

http://f5.ifotki.info/org/62d50b649023ec449e0777ba450f07dd5f9ee659011178.jpg

Хризантема из краснокочанной капусты на "Мимозе"
http://f5.ifotki.info/org/04703720be2b2998c356a09dd2e690a35f9ee659011178.jpg

Отредактировано Лигия (2010-06-12 18:05:46)

0

23

Лигия! Все - супер!!!! Про рисовую соломку можно поподробнее?

0

24

Это Фунчоза-обычно ее китайской лапшой называют.

http://f5.ifotki.info/org/2dd400c88aff098df45c610a4924526e5f9ee659015471.jpg
Статья из инета:
"Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо, потому что речь пойдет о вкусных и полезных продуктах.
Начнем с более сложного понятия, но простого на деле – фунчозы, иначе рисовой лапши. На русский язык ее название однозначно не переводится, вы можете встретить варианты: фенчоза, фенчеза, фентёуза, фунчеза, фучёза. При этом есть варианты, когда на русскоязычных кулинарных сайтах можно встретить мнение, что это не рисовая, а крахмальная лапша. Но если вы попробуете, то поймете, что крахмалом тут и не пахнет. Также встретила всего лишь один раз, что делают лапшу «не из риса, как обычно, а из бобов» (из каких бобов и каким образом – остается загадкой!). Больше всего мне понравилось определение фунчозы, как стеклянной лапши. Вот это уже ближе к истине.
К какой именно кухне мира относите фунчоза, тоже для меня загадка. Встречала мнение, что она является национальным блюдом дунганской кухни. При этом широко распространена в Средней Азии и Китае. Другие источники пишут, что это японский продукт, имеющий распространение и применение по всей Юго-восточной Азии. Сильно достоверными источники я считать не могу, т.к. в основном черпала информацию на форумах. Мнения специалистов-кулинаров не слышала. Так что для себя я определяю фунчозу как блюдо (продукт) дунганско-корейско-китайско-японской кухни.
Узнала и попробовала фунчозу я достаточно давно, лет 15 назад. Привезли ее попробовать китайцы, а посему всегда считала ее китайской. И вот недавно попросили меня написать подробно рецепт с этой лапшой. Тогда-то я и попыталась исследовать эту тему в Интернете. Но в ссылках на Яндексе в основном везде фигурировала фраза: «Это китайское (фун-ту-цзи) блюдо. Подозреваю, что Марко Поло угощался одним из вариантов фунчозы». Либо были приведены просто рецепты, без объяснений, что за продукт в них используется.
Что такое фунчоза?
Определимся теперь со вкусом, совместимостью с другими продуктами, способом приготовления. Фунчоза – приятная, сытная, но, тем не менее, безвкусная лапша. Традиционно, блюда с рисовой лапшой заправляются соевым соусом. Для фунчозы лучше использовать соус южнокорейского производства, он менее густой. Если есть только густой китайский, то его необходимо разбавить третью воды.
Лапша хорошо идет ко многим блюдам, как к овощным (салаты), так и к мясным (в первую очередь куриным). Идеально сочетается с копченой курочкой, свежей морковью или огурцами. Готовить вторые блюда или салаты надо стараться так, чтобы не дать лапше окончательно остынуть, слипнутся или подсохнуть.
Что такое фунчоза?
Фунчоза сама по себе идеальна в плане диет, т.к. это всего лишь навсего рисовая лапша. Но увлекаться ей в виде ресторанных салатов не советую, т.к. туда входит много добавок – часто жирных и сильно калорийных, например ее обильно заправляют растительным масла. Поглощать салат из фунчозы, особенно приготовленный самостоятельно и без излишеств, можно до бесконечности. Но он, как и все восточно-корейские блюда, достаточно остр. А это означает, что, во-первых, у вас повысится аппетит. Это в свою очередь приведет к тому, что вы съедите больше, чем вам достаточно. И, следовательно, во-вторых, вы можете сильно посадить желудок. Но вам же это совсем не надо!
Фунчоза делается из риса, повторюсь в который раз, а поэтому является еще и основой долголетия. Она считается легендарным средством поднятия сил организма. Легендарные японские богатыри – «ниндзя» кушали именно фунчозу.
Теперь про приготовление. Сварить такую лапшу очень просто. Когда закипает вода в кастрюле, засыпаем туда лапшу. Варим и перемешиваем около 3-5-минут. Не больше. Чтобы не переварить в кашу. Готовая лапша становится характерно серой и прозрачной. Ее мы откидываем на сито с небольшими отверстиями, иначе она вся «выльется»!
Ну, вот и все! Все что знала, испытала на себе или вычитала по крупицам в Интернете, я вам рассказала..."
http://www.sunhome.ru/journal/16150

Можно набрать слово "фунчоза" и Яндекс выдаст кучу рецептов с этой лапшой  http://s57.radikal.ru/i158/0910/ae/90e6c9e7c875.gif

0

25

Маленькие хитрости - http://povarvip.ru/Prazdnichniy-stol/se … shcej.html   http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif

0

26

Лигия какая вкусная и красивая тема. http://s001.radikal.ru/i194/1002/28/70d30a84c38b.gif  Спасибки за такие чудесные украшения. Такая красота - праздник для глаз. http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

27

Лигия написал(а):

Маленькие хитрости

http://i015.radikal.ru/1005/8b/47605af33103.gif

0

28

Ой, как я рада, что вам нравится! http://s46.radikal.ru/i111/0905/1e/6ad435fe09cf.gif 
Вот еще - цветок из жгучего перца.

http://f5.ifotki.info/org/22b034da2fc062a865252fa8788cd4a75f9ef459026495.jpg
Начинаем делать надрезы на перце - лепестки с основания перца, они должны быть полукруглые. Располагать их надо в шахматном порядке, уменьшая размер лепестков к острию. Когда будут готовы все лепестки, перец помещаем в холодную воду.В воде лепестки закручиваются, в итоге получаются эффектные цветы.

0

29

Лигия написал(а):

е (тетя моя обычно для мини-заливных использует баночки из под йогуртов)

Вот -это мысль!Я из яиц делала,так надо было их ещё накопить(скорлупки). http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

0

30

http://s51.radikal.ru/i132/1006/24/ec848c066f8d.jpg

http://s52.radikal.ru/i136/1006/ae/a952aa4742e1.jpg

+2

31

lubushka, класс!!!!

0

32

Любушка, а рецептом салата не поделишься? http://s50.radikal.ru/i127/0908/32/28956885afc5.gif

0

33

Laura

Идеи оформления, даи сами рецепты беру вот с этого сайта http://forum.say7.info/ есть много интересных идей, может кому пригодится.

Отредактировано lubushka (2010-06-13 21:59:42)

0

34

Прошла по ссылке, вот, что выдает:

Ошибка 404: файл не найден
Запрашиваемая страница не найдена на этом сайте.

Этому могут быть две причины:

ссылка неверна
Внимательно проверьте написание адреса - возможно, вы просто ошиблись при наборе.

ранее существовавшая страница была удалена

0

35

http://forum.say7.info/
Я очень люблю этот форум и давно им пользуюсь.
Лаура попробуй по этой ссылке.

+1

36

Laura, извиняюсь, лишнюю точечку поставила... исправила, всё работает.

+2

37

lubushka,Лилек, спасибо за ссылочки завтра буду салатики готовить... Вот только украшать не умею....

0

38

Laura написал(а):

Ошибка 404: файл не найден

У меня ,тоже так-же написал,но был дан похожий и я прошла по той ссылке.Оказался тот форум.Там столько интересного,особенно понравились букеты из конфет.Как не хватает времени....

0

39

Еще несколько идей

http://f5.ifotki.info/org/4ac7f117514cb1f0d191443c698cbf305f9ef059118953.jpg

http://f5.ifotki.info/org/36c4f0c914a91f983e2ed633d69ecd685f9ef059118953.jpg

http://f5.ifotki.info/org/a5f0260399485cb60bd19cd781526d565f9ef059118954.jpg - можно так  же гроздь винограда из горошка сделать вместо "желудей"

0

40

Лигия
Цветы на салате красивучие.. http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif .Но что такое сиреневый?

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим и украшаем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC