Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » In vino veritas ?!... » Мартини


Мартини

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Классический "Мартини Бьянко" — как пить и закусывать правильно

Восприятие людей старой закалки навсегда сделало «Мартини» неизменным атрибутом, так порицаемой ранее, «сладкой жизни», сомнительных ночных клубов, шумных дискотек и бассейнов на заднем дворе огромных особняков-бунгало. Но на самом деле, это просто вид обычного вермута, горькой настойки на виноградном вине, который можно соорудить даже у себя дома, но произведенный в Италии на заводе Martini & Rossi в Турине. Наиболее известным и популярным в мире сортом такого алкоголя является белый. Давайте же выясним, как, когда и с чем пьют и едят «Мартини Бьянко», чтобы не ударить в грязь лицом в приличном обществе.
Да и для себя не помешает разобраться в данном вопросе, чтобы не испортить, а только подчеркнуть оригинальный вкус и аромат спиртного.

http://s7.uploads.ru/t/YeHGw.jpg

Мегапопулярный Мартини Бьянко известен практически всем, хотя большой популярностью вермуты на территории постсоветского пространства никогда не пользовались. Все потому, что приобрести или даже просто попробовать аутентичный напиток возможность была лишь у единиц. То, что выпускала отечественная алкогольная промышленность, делалось из отходов виноградного виноделия и некачественного яблочного вина. Однако те времена давно канули в Лету, а теперь возможности стали намного шире. Зато остались вопросы, к примеру, когда, как именно и с чем пьют «Мартини Бьянко», согласно правилам этикета, да и просто, чтобы получить истинное удовольствие.

Интересно
Несмотря на бешенную популярность именно белого "Мартини", он был выпущен изначальными изобретателями не первым. Луиджи Росси и Алессандро Мартини открыли свой завод по изготовлению спиртных напитков в 1863 году, тогда был презентован красный вермут Россо. Только в 1910 году увидел свет и Бьянко, после чего востребованность его на рынке постоянно растет.

Стоит отметить, что настоящим Мартини является итальянский сорт вермута, содержание алкоголя в котором не выходит за пределы 16-18%. В то же время, вермут отличается особыми ароматами ввиду настаивания на травах. И название у него говорящее — с немецкого это слово означает "полынь". Именно этот ингредиент является обязательной составляющей всех видов вермута. Полынь может содержаться в напитке в пропорции 43%.

Под торговым знаком Martini & Rossi выпускается на сегодня более десятка видов разнообразной продукции, но самым известным вор всем мире является белый Bianco. Возможно причиной стало упоминание его в киносаге о знаменитом шпионе Джеймсе Бонде. Именно он обожал коктейль из этого напитка и русской водки, и даже делал его самостоятельно в одном из эпизодов.

   -  «Мартини Бьянко» изготавливается из высококачественных, белых виноградных вин, что проходят специальную подготовку, смешивание и купажирование.
   -  Создавался он не случайно, тут скрыта целая история. Так как выпущенный ранее красный вермут «Россо» был слишком резковат на вкус и запах, решено было сделать нечто более легкое, дамское, с менее выраженной горчинкой и более нейтральным. Эксперимент вполне удался, в итоге получился вермут светлого, соломенного или слегка зеленоватого цвета, тягучий и достаточно сладкий.
   -  Он отличается от своих «собратьев» ярким, но в то же время тонким и изысканным, цветочным ароматом, а также хорошо ощутимыми нотками ванили. Можно сказать, что пахнет напиток сладко, но при этом свежо.
   -  Сладость его средняя, приблизительно 10-15% сахара, при крепости в 16% оборотов. В этом алкоголе почти неощутима горечь оригинальных вермутов, возможно именно потому он так полюбился широкой публике.

Все эти факторы в совокупности и дали именно тот Мартини Бьянко, который можно приобрести сегодня на полочках магазинов.
Будьте предельно осторожны, ведь рынок буквально наводнен подделками. Купив одну из таких, вы можете не только не получить напиток с нежным вкусом, запахом и цветом, но даже и отравиться. Всегда интересуйтесь наличием сертификата соответствия, тем более, что и цена бутылочки такого вина далеко не копеечная. Не хотелось бы заболеть за свои же, кровно заработанные, денежки.

Время и температура

Главное правило, которые следует запомнить, прежде чем пить вермут «Мартини Бьянко», это то, что он должен подаваться исключительно в качестве аперитива, а уже как дижестив он хорош только в некоторых случаях. Это вино подают до трапезы, приблизительно за час-полтора. Напиток имеет свойства пробуждать аппетит, а также подстегивать выработку желудочного сока. После еды его тоже можно подать, он поможет переварить пищу, а также скоротать вечер за приятной беседой.

Подавать и пить Мартини Бьянко принято немного охлажденным. Тут главное не переборщить. Слишком теплый белый вермут проявит свою горькую сущность, испортив вам все наслаждение. Переохлажденное вино тоже не лучший выбор, так как оно способно «заморозить» ваши вкусовые рецепторы, тогда тонкого вкуса напитка вы точно не ощутите. Идеальная температура – 12-15 градусов по шкале Цельсия.

Лучше всего содержать бутылку в погребе, где постоянно поддерживается подобная температура. Однако в домашних условиях далеко не у каждого есть такой-себе винный, да и вообще какой-либо погреб. Потому можно просто охладить бутылочки в обычном ведерке со льдом. Перед подачей не помешает также понизить температуру бокалов и насыпьте в них лед, чтобы вермут быстро не нагрелся в вашей руке.

Бокалы

http://sh.uploads.ru/t/SWE1R.jpg

О том, как пить «Мартини Бьянко» правильно и какие бокалы нужно при этом выбрать, сказано уже довольно много. Но многие все равно теряются в догадках, так как мнения бывают разными. На самом деле, существует несколько вариантов, которые не противоречат этикету, на них и следует остановиться, чтобы однажды не оказаться в неудобном положении в приличном обществе.

   -    Неразбавленный Мартини Бьянко принято выпивать из обычных стаканчиков, к примеру, как для виски. То есть они должны иметь толстое донышко и быть достаточно высокими, чтобы «спрятать» горчинку из запаха.

   -    Практически все видели такие треугольные, вернее конические, бокальчики на высоких, тонких ножках, которые получили характерное название «мартинки». Понятно, что это не случайно, так как чаще всего коктейли с этим вермутом подают именно в них.

   -   Смеси и коктейли из белого вермута можно подавать и в высоких винных бокалах, наполненных льдом. Отлично будет добавить в них замороженные ягоды и фрукты, к примеру, вишни, дыню, смородину, клюкву, манго и прочее.

Пить Мартини из обычных водочных стопок, рюмок или даже шотов считается дурным тоном, потому лучше избегать таких экспериментов на людях. Хотя у себя дома вы можете "хлопнуть" рюмашку залпом, ничего плохого при этом не случится. Но вот ощутить весь оригинальный букет и вкус напитка получится едва ли.

http://s5.uploads.ru/t/I4fxG.jpg

В нашей стране наибольшее распространение получили четыре вида. В первую очередь, это Bianco – белый мартини с ярко выраженным пряным вкусом. В букете настойчиво слышится ваниль. Красным оттенком обладает Rosso. Такую палитру напитку придаёт карамель. Во вкусе же можно почувствовать оригинальную горчинку. Розоватым цветом отличатся Rosato. В составе этого мартини присутствуют красное и белое вино, что и является залогом палитры. Если вы любите более крепкие напитки, можете отдать предпочтение 18-градусному Extra Dry. Понизить крепкий градус этого вида можно при помощи грушевого сока.

Разбавляем "Бьянко"

Чрезвычайно занимательный вопрос, чем разбавить Мартини Бьянко, так как именно от этого и будет напрямую зависеть, получите ли вы удовольствие от его поглощения или нет. Если напиток для разведения и смешивания подобрать неверно, то весь аутентичный вкус может быть потерян. Потому стоит уделить этому моменту достаточно внимания.

Соки и фреши

Для начала давайте выясним, с каким соком пьют Бьянко, так как это самый популярный напиток для смешивания.

-     Идеальным сочетанием с таким видом вермута можно считать лимонный, апельсиновый и грейпфрутовый соки и фреши. Именно с цитрусовыми он сочетается лучше всего, они достаточно кислые, чтобы не придать напитку приторности.
-     Неплохо сочетается белый «Мартини» с яблочным и виноградным соком. Однако будьте осторожны, они должны быть больше кислыми, чем сладкими.
-     Гранатовый и вишневый сок можно добавлять в разнообразные коктейли, они имеют приятную кислинку, однако придадут напитку розоватый цвет. Если вы готовы пожертвовать этим моментом, то смело пробуйте, вам точно понравится.

Не рекомендуется выбирать какой-либо чрезмерно сладкий сок, чтобы мешать «Мартини Бьянко» в домашних условиях и не только. Все дело в том, что он и сам имеет довольно высокую сахаристость. Сок манго, лесных ягод, как и любой иной, сделает вермут очень приторным. Правда, это на любителя, если желаете попробовать концентрированный сироп с нотками горьких трав, вам никто не сможет помешать. Смешивают обычно одну часть алкоголя с двумя или тремя частями сока, чтобы получилось действительно вкусно.

Воды и газировка

Разбираясь с чем пьют «Мартини Бьянко», никак нельзя не упомянуть обычную воду и газировку. Разводить вермут с водой принято было еще в античные времена, потому и нам не стоило бы отказываться от этого способа употребления. Воду обычно разводят в пропорции один к одному или один к двум, где всего одна доля выпадает на спиртное. Брать нужно охлажденную, очищенную жидкость без примесей и постороннего запаха, потому из-под крана набирать точно нельзя.

Относительно содовой – тут мнения разнятся. Некоторые говорят, что добавлять в вермут можно только обычную воду, другие же утверждают, что и минералка подойдет. Опытные профессиональные бармены и тонкие ценители элитных вин считают, что оба варианта имеют право на жизнь. Соленая минералка прекрасно оттенит сладкий вкус белого «Бьянко», так что стоит попробовать.

Спиртное

http://sh.uploads.ru/t/taXFx.jpg

Кроме безалкогольных напитков, разбавлять «Мартини Бьянко» можно также и теми, что содержат спирт. Причем в основном речь идет о более крепком алкоголе. Отлично сочетается с вермутом русская залихватская водка, сухой и обычный нидерландский джин, черный и белый ямайский ром, натуральная кактусовая текила, горький и обжигающий, дарующий фантастические переживания голландский абсент и даже странная настойка «Мамахуана» о которой есть отдельная статья на нашем сайте.

Разводят крепкий алкоголь с вермутом в пропорции два к одному, потому будьте готовы к тому, что напиток станет намного более пьянящим, чем изначально. Но не все рекомендуют подобные варианты. Для тех, кому это показалось чрезмерным, можно предложить более «щадящий» метод. Перед тем, как налить «Бьянко» в бокал, его ополаскивают крепким спиртным, к примеру, текилой, насыпают лед и тогда наливают «Мартини».

Закуска

Каждому понятно, что кусочком селедки или картошкой тут никак не отделаешься. Закуска под «Мартини Бьянко» должна быть особенной, такой, что способна подчеркнуть его вкус, не сбить послевкусие и не дать исчезнуть его аромату.
Не стоит и говорить, что лучшей закуской к белому вермуту считаются оливки и маслины. Их оригинальный вкус идеально сочетается с непревзойденным горьким вином. Одну или несколько плодов даже можно бросать в бокал с напитком, надев на шпажку или просто так.
Классической закуской к «Мартини» можно назвать также разнообразные элитные сорта твердого сыра. Подойдут и варианты с плесенью, правда, стоимость их в разы выше. Но ради лучшего застолья можно пожертвовать парочкой сотен рублей.
Соленые орешки и крекеры тоже неплохо сочетаются с вкусом белого вермута. Они качественно оттеняют его особую сладость, горьковатый запах и вкус. Но увлекаться чрезмерно не стоит и экзотические орехи лучше оставить для отдельного употребления, иначе вы толком не распробуете ни то, ни другое.
Каждый профессиональный бармен знает, что некоторые предпочитают вкусно пить «Мартини Бьянко» с коктейльной маринованной луковичкой. Делают их, просто вымачивая овощи в уксусе, желательно виноградном или яблочном. Такая луковица опускается в бокал с белым вермутом, выдерживается несколько минут, после чего вынимается. Учтите, что вкус такого напитка нравится далеко не всем, но если уж придется по душе, то вы останетесь поклонником такого метода употребления этого алкоголя навсегда.

http://sg.uploads.ru/t/yA1zu.jpg

Видео, как и с чем пьют «Мартини Бьянко»

Все тайны и секреты такого популярного алкоголя, как белый вермут «Мартини», вы для себя уже открыли, осталось применить свои познания на практике. То есть угоститься самому и угостить своих родных, близких и просто друзей вкусным и необычным напитком. Если вам интересно узнать больше, просто посмотрите виде, расположенное ниже.


nalivay-ka.ru/articles/vermut/klassicheskij-martini-byanko-kak-pit-i-zakusyvat-pravilno.html

Теги: Мартини

0

2

Описание Мартини Бьянко

Martini Bianco сегодня по праву является одним из лучших представителей своего сегмента. Все потому, что каждый глоток данного изделия дарит приятные впечатления и настоящее расслабление. Более того, при дозированном потреблении этот алкоголь оказывает позитивное лечебное воздействие на организм.

Он улучшает состояние нервных клеток, укрепляет иммунную систему, повышает аппетит и способствует нормализации процессов пищеварительной системы.

При этом производится алкоголь путем тщательной переработки белых вин высокого качества с добавлением пряностей и ванили, которая сглаживает сильную горечь.

Состав Мартини Бьянко

Точный — рецепт Martini — держится в строжайшем секрете. При этом достоверно известно, что консистенция готовится из этилового спирта специальной очистки, высококачественного белого вина и натуральных добавок в виде кориандра, корицы, полыни, ванили, чиретта, римской ромашки и много другого.

Цвет. Визуальное исполнение ассамбляжа радует яркими светло-соломенными тонами.
Аромат. Основная ароматическая доля букета сформирована вокруг ванильных и пряных шлейфов.
Вкус. Гастрономический фундамент выражен сочетанием сладких ноток с узнаваемой горечью и терпкостью.

Как правильно выбрать алкоголь

Перед тем как интересоваться, — с чем пьют Martini —, обязательно обратите внимание на процедуру выбора данного продукта. Martini Bianco, как и большинство популярных вермутов на рынке, является объектом внимания со стороны фальсификаторов.

Следовательно, при халатном отношении к выбору вы рискуете испортить впечатления от дегустации фирменного ассамбляжа. Чтобы этого не произошло, в процессе выбора старайтесь учитывать следующие моменты:

Место продажи. Фирменный Martini Bianco сегодня можно купить только в специализированном алкомаркете или в крупной сети супермаркетов. Доверяйте магазинам, где клиенту при необходимости могут предоставить не только консультации, но и сертификаты качества.

Формы бутылки. Фирменный продукт сегодня поставляется в таре объемом 50 мл, а также 0,5, 0,75 и 1 литр. При этом фирменное оформление предполагает оригинальные изогнутые формы тары, а также наличие фирменных тиснений на плечиках бутылки и у основания. Крышка фирменного продукта выполнена строго из металла.

Качество оформления. Компания Martini ответственно относится к каждому производственному этапу, ввиду чего на фирменной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потертостей, неровно расположенных этикеток, вмятин на крышке и многих других признаков заводского брака.

Акциз. На настоящем итальянском вермуте обязательно должна быть акцизная марка. Данный элемент защиты может отсутствовать только в том случае, если вы решили купить бутылочку вермута в зоне свободной торговли.

Структура жидкости. Обязательно перед приобретением изучите консистенцию напитка. Она должна быть чистой, без каких-либо примесей. Заметив помутнения, осадок и другие новообразования, верните напиток на полку. В его подлинности и качестве можно усомниться.

http://s9.uploads.ru/t/awJZB.jpg

Другие варианты употребления

В том случае, если потребление Martini Bianco в чистом виде не в ваших интересах, рекомендуем обратить внимание на коктейли Бьянко санрайз, —Сухой Мартини— и Бьянко тоник.
В каждом из них вермут раскрывается с совершенно новой, более интересной стороны. Отметим, что данные коктейли нередко можно встретить в ведущих клубах, ресторанах и пабах всего мира

http://s8.uploads.ru/t/iTfuc.jpg

Напитки такого же класса и вкусового качества

Помимо всеми любимого вермута Мартини Бьянко, одноименная итальянская компания занимается производством целого ряда иных, не менее популярных продуктов. К ним, в частности, следует отнести:

— Martini Extra Dry —. Алкоголь соломенного цвета с сухим горьковатым прикусом и богатым ароматом, в котором слышны доли лимона, малины и ириса.
— Martini Rosso—. Темно-янтарный напиток со сладким терпким привкусом и оригинальным горьким послевкусием. В основе его аромата лежит насыщенная травяная доля.
— Мартини Розато —. Ассамбляж привлекательного розового цвета с тонизирующим привкусом трав и гвоздики. В букете слышна выразительная цветочная доля, обогащенная сильным шлейфом корицы.

http://sg.uploads.ru/t/cnE0V.jpg

Историческая справка
Страной-производителем Мартини Бьянко выступает Италия. Продукт разливается на заводе одноименной компании с 1910 года. Сама компания была основана в 1863 году в результате сотрудничества двух предприимчивых и амбициозных итальянцев Алессандро Мартини и Луиджи Росси.

Знаете ли вы?
Сегодня на предприятии Мартини работают мастера 8-го поколения, которым удалось в идеале перенять все навыки и умения своих предшественников.

Достойный алкоголь для вашей дегустации

Мартини Бьянко – пример идеального ансамбля, в котором вкус и ароматические составляющие сплелись в единую симфонию. Данный продукт за годы существования на рынке удостоился многочисленных наград и похвал со стороны опытных дегустаторов сего мира.
И это неудивительно, ведь гастрономические амбиции ассамбляжа раскрываются колоритом красок, которые можно распознавать часами.

gradusinfo.ru

0

3

МАРТИНИ ПРОСЕККО — ШАМПАНСКОЕ КОТОРОЕ ПЛЕНИТ

http://s8.uploads.ru/t/Ab4TV.jpg

Шампанское Martini является самым популярным во всем мире бредом, который в первую очередь ассоциируется прежде всего с вермутом — настоящим итальянским. Название он получил в честь винокуренного завода Martini&Rossi, ведь именно в основании завода принимал активное участие Алессандро Мартини. Но ведь под торговой маркой Martini производится не только знаменитый вермут, также представлено несколько видов игристых вин, к  ним и относится вино Мартини Проссеко.

Производится игристое сухое  вино мартини просекко  из одноименного сорта винограда, его выращивают на северо-востоке Италии в регионе Венето. Компания Мартиини, которая является иконой итальянского виноделия занимается производством в Венето Проссеко уже давно.

Шампанское Мартини Просеко представил в  дополнение к классификации DOC, некоторое вкусовое дополнение: с уникальными нотками сложный букет  зеленого яблока и персика, также гладкость текстуры и пряное незабываемое  послевкусие. Пить этот удивительный напиток рекомендуется охлажденным до 6-8 °С, в этом случае Вы в сможете в полной мере насладится уникальным, легким, свежим вкусом этого игристого напитка.

ОПИСАНИЕ ШАМПАНСКОГО МАРТИНИ ПРОСЕКО

Вино имеет светло-соломенный цвет.  На вкус вино свежее, суховатое, с фруктовыми нотками зеленого яблока, грейпфрута, персика, пряным послевкусием. По мимо этого он имеет очень привлекательный аромат вина, который наполнен грушевым, яблочным и цветочными оттенками.

http://sg.uploads.ru/t/Rwmg1.jpg

Шампанское Мартини Просеко идеально подойдет как аперитив либо же в качестве сопровождения острых блюд, по мимо этого оно отлично сочетается с рыбой и белым мясом,  сливочными сырами, суши и средиземноморскими салатами.

В таком случае пузырьки шампанского, которые будут подниматься со дна бокала, раскроют Вам уникальный вкус этого удивительного напитка и  помогут насладиться его легкостью и свежестью.  Еще одним достоинством Martini Prosecco является то, что он отлично сочетается с любой кухней, одним из самых популярных сочетаний в последнее время стало употребление Martini Prosecco с суши. Но все же самым удачным вариантом является гармонический союз морепродуктов и средиземноморских салатов с этим неповторимым игристым напитком.

И это ведь еще не все, ведь в составе коктейлей Martini Prosecco производит незабываемое впечатление, в таком случае оно в полную меру раскроет Вам всю свою палитру свежести.

Шампанское Martini Prosecco входит в состав одного из самых популярных коктейлей, который создал владелец знаменитого венецианского бара «Harry`s Bar» Джузеппе Чиприанив 1948 году  . В последствии этот напиток стал атрибутом светских мероприятий, воплощением dolce vita,своего рода легендой, .  В состав оригинального рецепта коктейля Bellini входит одна часть персиков и две части холодного  игристого вина Martini Prosecco, рецепт довольно таки прост и изящен.  Этот легендарный коктейль был назван в честь Джованни Беллини-  величайший  художник итальянского средневековья, его создатель попытался пастельную вкусовую гамму картин.

Большинство гурманов считают, что именно за счет  тонкого аромата Martini Prosecco вкус коктейля Bellini дополняется элегантными и изысканными нотками.  Это несомненно оценили бы знаменитые завсегдатаи «Harry`s Bar», поклонниками легендарного коктейля: писатели Скотт Фитцджеральд, Эрнест Хемингуэй, режиссер Орсон Уэллс, миллионер Аристотель Онассис актриса Дороти Паркер,.

Сделайте глоточек  шампанского Martini Bellini на основе Martini Prosecco, и вы несомненно очутитесь  в знаменитой компании  истинных ценителей элегантных удовольствий.

proseccoВ 2009 году в августе  винная система классификации  была повышена на  DOCс IGT  . Теперь имеют право называть вино Prosecco которое создается в Италии в двух регионах — Фриули-Венеция-Джулия и Венето из высококачественного винограда, а это  между прочим контролируется правительством. После таких изменений винодел «Мартини» Франко Брецца заявил: «Мы всегда  будем гордится  тем, что Martini Prosecco производится в Венето.  Присвоенный статус DOC вновь  подтверждает качество этого игристого напитка, и мы находимся  просто восторге от того что наш труд признают».

Шампанское Martini Prosecco DOC отлично подойдет в качестве подарка, им Вы точно сможете удивить удивительной палитрой вкуса, который ему присущий. По мимо этого вино отлично подойдет в качестве основного напитка на каком-то торжественном мероприятии или вечеринке, в качестве основного ингредиента для приготовления коктейлей.  И конечно же беспроигрышным вариантом будет выбрать Martini Prosecco для романтического вечера. Добавьте в вино пару свежих ягод малины в бокал, получится очень вкусно и романтично. Хорошо сочетается такой напиток с любыми десертами, он оттеняет сладость и позволяет насладится каждой последующей ложечкой пирожного.

/alkozona.ru/martini-prosekko-shampanskoe-kotoroe-plenit/

0


Вы здесь » Lilitochka-club » In vino veritas ?!... » Мартини


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC