Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Литература » Сказки для взрослых


Сказки для взрослых

Сообщений 141 страница 160 из 210

141

Обида
http://s8.uploads.ru/pl5MP.jpg
Обида – это такой маленький зверёк. С виду он совсем безОбидный. И если с ним правильно обращаться, то вреда он вам не принесёт. Обида, если не пытаться её одомашнить, прекрасно живёт на воле и никогда никого не трогает. Но все попытки завладеть обидой, сделать её своей, кончаются всегда плачевно...

Зверёк этот очень маленький и юркий. Он может случайно попасть в тело любого человека. Человек это сразу почувствует. Ему становится обидно. Это зверёк сигнализирует человеку:
- Я нечаянно попался! Выпусти меня! Мне здесь темно и страшно! Я хочу к маме!

Но человеки давно разучились понимать языки тварей земных, особенно таких маленьких зверьков... Есть такие, которые сразу отпускают обиду. Но есть и такие, которые ни за что не хотят её отпускать. Они сразу называют её своею и носятся с ней, как с писаной торбой. Постоянно думают о ней, заботятся... А ей всё равно не нравится в человеке. Она крутится, ищет выход, но сама она никогда не найдёт пути... Такой вот непутёвый зверёк. Да и человек тоже непутёвый... Сжался весь и ни за что не выпускает свою обиду... Таит её в себе... А зверёк то голодный, кушать ему хочется... Вот и начинает он потихоньку кушать человека изнутри... И человек чувствует это. То там заболит, то здесь... Но не выпускает человек из себя обиду... Потому что привык он к ней... Да и она потихоньку привыкает к своему хозяину. Кушает, растёт, жиреет и перестаёт двигаться... Находит внутри человека что-нибудь вкусненькое, присасывается и сосёт и гложет... Так и говорят: "Обида гложет" .
И в конце концов прирастает обида к чему-нибудь в теле человека и становится частью его... Слабеет человек, хворать начинает, а зверюга внутри всё толстеет...
И невдомёк человеку, что только и надо - взять и отпустить обиду! Пусть себе живёт, в своё удовольствие! И ей без человека лучше и человеку без неё легче живётся.
Обида – это такой маленький зверёк... Отпусти её, пусть себе бежит!

+1

142

Странница написал(а):

Обида

http://s1.uploads.ru/t/V4ptI.gif

0

143

Самая страшная сказка
http://s5.uploads.ru/pEbjW.jpg
Страхи живут везде, где есть люди. Это всем известно. Эти твари невидимые висят в воздухе и дрожат, будто им холодно… Некоторые люди думают, что страхи приходят к нам сами. Но те, кто понимает, скажут, что у страхов нет ножек, а значит, прийти они никуда не могут… Тяжкая доля у бедных страхов - висеть в воздухе и всего бояться. Но иногда, если повезёт, какой-нибудь человек приходит туда, где есть страхов побольше, и выбирает себе страх пожирней. Сунет его к себе за пазуху и уходит, трясясь и испуганно озираясь… Наверное, боится, чтобы не отняли…

Жил в избушке на берегу реки один мальчик. Хорошо жил, весело. Да вот как-то услышал он от прохожего, что боится он темноты. Интересно стало мальчику, попросил он рассказать, как это - бояться… И стал мальчик слушать. А когда ушёл прохожий, нехорошо стало мальчику, что он один-оденёшенек на берегу речки сидит. Протянул он руку, поймал страх и сунул к себе за пазуху… Вдвоём, как-никак веселее время коротать… А страха того звали Авдруг. И вот обхватил этот страх мальчика, обнял его и трясётся… И мальчик с ним трястись начал. А вдруг случится что? А вдруг волк? А вдруг с неба звезда упадёт прямо в темя? И стало ему горько жить, страшно… А страх его то заснёт, тихонько посапывая, то проснётся и опять трястись начинает. Так и жили они вместе - мальчик и страх.

Мальчик хотел иной раз поговорить со своим страхом, да страашно! Только он его по имени позовёт: “Авдруг!” - и сразу страх просыпается и трястись начинает… И мальчик трясётся от страха, замолкает и слово лишнее боится страху сказать…

И вот в один непогожий день, когда гроза разгулялась, а мальчик сидел дома наедине со своим страхом, он позвал его: “Авдруг! А вдруг гроза в домик ударит?” И начали оба дрожать, как осиновый лист за мокрым окошком. Но мальчик не унимался… Он хотел поговорить со своим страхом.

- А вдруг гроза ударит, - снова спросил мальчик, - что тогда?

- Домик загорится, - сказал страх.

- А что тогда будет?

- Может успеем выбежать, а может нет…

- А вдруг не успеем?

- Ну тогда совсем плохо - угореть можем и помрём…

- Мальчик закрыл глаза и увидел, как пылает домик и как он мечется в дыму и ищет выход, и как падает на него крыша, и не может он выбраться, и вот лежит он уже, не дышит, весь похожий на уголёк… И приходят матушка с батюшкой, видят что случилось с их сыночком и горько рыдают, убиваются. И пережил мальчик всё это, будто взаправду случилось… Долго лежал мальчик на лавке, будто и вправду, неживой… А когда глаза его открылись, посмотрел мальчик ясными глазами вокруг и сказал: “Увидел я сейчас самое страшное, что может приключиться.

Вот ты какой, страх. Ты мне всю свою силушку показал и страшнее ничего уже не покажешь.” И развёл тогда руками страх, а как руками развёл, так и перестал мальчика обнимать своими железными объятиями. Сбросил его мальчик и улетел страх. А мальчик сел на лавку и стал себе кумекать, что делать, если пожар в доме приключится. Приготовил он топор, набрал ведро воды, поглядел довольный и прилёг он на лавку. А когда матушка с батюшкой вернулись домой, мальчик уже сны видел… Один другого краше…

+1

144

Странница написал(а):

Самая страшная сказка

Сказка хорошая, понравиласьhttp://s017.radikal.ru/i408/1602/fb/22ff21ea5dff.gif ( а вот  картинка. .......нет  http://s018.radikal.ru/i523/1306/8a/ca279c66bf0b.gif  )

0

145

Мамино золотко написал(а):

а вот  картинка. .......нет


Только для вас ... http://s018.radikal.ru/i511/1605/ec/852465dfaaf0.gif

0

146

Странница
http://s9.uploads.ru/t/CJFrc.png

0

147

Странница, спасибо http://s019.radikal.ru/i603/1211/25/8d0a1e4530ce.gif  http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif

0

148

Странница написал(а):

Только для вас ..

http://s020.radikal.ru/i710/1605/44/1214169457a0.gif

0

149

Сказка о потерянной бедности
http://s1.uploads.ru/Rzgwp.jpg
Жила - была бедность. И была она такая бедная, что не было у неё денег даже на заглавную букву "Б". Так и звали её все бедностью с маленькой буквы.
И была она настолько неуверена в себе, что не могла жить одна. Она жила всегда с тем, кто думает о ней. Ей казалось, что тот, кто о ней думает, - любит её...
И тот, к кому приходила бедность, почему-то всё чаще думал о ней. Она чувствовала себя всё увереннее с этим человекам и поселялась у него надолго.

Они оба привыкали друг к другу и хотя человек часто проклинал её, получалось, что он всё равно дарил ей своё внимание. Так и жили вместе...
Но иногда человек, увлёкшись чем-то интересным, забывал о своей бедности... ей становилось одиноко и она начинала искать себе другого спутника,
который будет думать о ней и питать её своим вниманием...

А потом случалось, что Человек вдруг вновь вспоминал о ней... И она снова возвращалась к нему...
И уходила она навсегда только от того человека, кто совсем не думал о ней... Он мог думать о чём угодно. Например, он был так увлечён своим Делом, что думал только о нём...

Или у него была Большая Любовь, которая вытесняла все другие мысли...
А были и такие, кто, желая избавиться от бедности, не думал о ней, а думал о Богатстве. И бедность уходила туда, где о ней думали... И приходило ей на смену Богатство...

Вот такая сказочка...

А ещё я подслушал, как кто-то сказал, что бедности нет. Это просто состояние души. Значит и Богатство тоже просто состояние души.
Если вы думаете, что вы бедны, попробуйте думать о Богатстве! Что вы теряете кроме бедности?

+1

150

Странница написал(а):

Богатство тоже просто состояние души.

http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

151

Странница написал(а):

Сказка о потерянной бедности

http://ukamina.ucoz.ru/sml/clap.gif

0

152

Деревянная миска.
http://sf.uploads.ru/ZXiHl.jpg

Когда-то жил очень старый человек. Глаза его ослепли, слух притупился, колени дрожали.Когда он не мог уже сам за собой ухаживать -
сын его забрал домой к себе, своей жене, и четырёхлетнему сынишке. Руки у старика тряслись, зрение было слабым, а походка неустойчивой.
Он почти не мог держать в руках ложку и во время еды часто проливал на скатерть суп, а иногда кое-что из пищи выпадало у него изо рта.
Каждый вечер  собиралась семья у стола, на ужин, а состояние старика делало ужин для него тяжеловатым. Сын и
невестка злились из-за этого всего. "Мы обязаны что-то сделать!, - решил сын. -
Мне надоело постоянно проливаемое им на пол молоко, его отвратительное жевание и
чавкание, и вечно грязные скатерти!".

Они поставили маленький столик в углукухни, и там накрывали ужин для старика.
И он сидел там один одинёшенек, в товремя, когда остальная семья собиралась за большим столом.
А после того, как старик разбил несколько фарфровых тарелок - ему стали подавать ужин в деревянной миске.
Когда на старика смотрели - могли увидеть иногда поблескивание горькой
слезинки в краешке глаза. Но невзирая на это, единственными словами,
обращёнными к нему, были выговоры, если он ронял вилку или кусок еды. А
четырёхлетний внук молча наблюдал за этим.

Однажды, перед ужином, увиделотец, что его маленький сын играется на полу с деревяшкой.
С улыбкой обратился  папа к ребёнку, и поинтересовался - чем он так занят.
Мальчик невинно ответил:
"Я делаю деревянную мисочку тебе и маме, что б вам было из чего кушать, когда я
вырасту".

Лев Толстой.

+1

153

Монетка путешественница.
http://s0.uploads.ru/UCedf.jpg

Жила была в кармане у мальчика одна монетка. Она жила там недолго,так как мальчик подарил ее своей маме. Монетке нравилось жить в кармане у мальчика потому,что там было тепло. Мама отнесла монетку на рынок,взамен получив свежее молоко.

Монетка осознав,что ее передали, сначала расстроилась,а потом стала мыслить позитивнее,и ждала с нетерпением следующей передачи,ведь так она путешествовала по всей стране, побывала на всех больших рынках, в магазинах, повидала на своем пути разных людей, и много других монет.

Но,однажды, она попала в руки к одному очень известному коллекционеру. Это был очень умный человек, у него была большая коллекция монет со всей планеты. Монетка сначала испугалась,ведь теперь ей было не выбраться,и о путешествиях придется забыть. Коллекционер отмыл ее, она стала чистая и блестела как новенькая,что не могло ее не радовать. Никто раньше так бережно к ней не относился.

Она больше не скиталась по грязным кошелькам, ее больше не роняли в грязь на рынке. Монетке нравилось жить в отдельной бархатной коробочке. По соседству с ней жили так же и другие монеты,коллекционер которыми очень гордился. Он берег их от трения, протирал пыль, и самое главное,что никому не отдавал. Он стал для них настоящим хозяином.

Так монетка обрела свой дом, где тихо и спокойно, и так же хорошо,как когда-то у мальчика в кармане.

+1

154

Странница написал(а):

"Я делаю деревянную мисочку тебе и маме, что б вам было из чего кушать, когда я
вырасту".

Что посеешь,то и пожнёшь....

0

155

Сказка про раздражённого гнома
http://s4.uploads.ru/t/dgpV8.jpg

Крошка – гном, бурча себе что-то под нос, приближался к повороту реки, где в камышах жила Старая Черепаха. Она знала, чувствовала, что он придёт и ждала его...
Когда он подходил, она только взглянула на своего друга и поняла, что бедняга раздражён... Его шея была пунцовой, руки делали лишние, слишком резкие движения, глаз дёргался...
Бедняга хотел помощи... Он всегда приходил сюда, когда не мог сам справиться с очередной своей проблемой.
Это был очень умный гном, а главное, он был всегда открыт для новых, мудрых мыслей, которыми делилась с ним Старая Черепаха...
- Итак, что тебя раздражает?, спросила Черепаха вместо приветствия...
Гном не удивился. Он давно перестал удивляться проницательности своего Наставника...
- А Черепаха уже мягким, но отчётливым голосом, командовала: "Вдооох – выыыдох... Ну а теперь рассказывай... хотя я и так всё знаю..."
- Меня иногда раздражают вещи, которые совсем не должны меня раздражать...
Раздражает чужая глупость, например... Даже если мне эта глупость не вредит, всё равно она меня раздражает...
- Послушай, гном... Зачем ты говоришь неправду? Тебя никто и никогда не раздражает! Это ты раздражаешь ся! Так скажи, зачам ты ся раздражаешь???
Пока Черепаха говорила, она зацепила лапой один из камышей и медленно оттягивала его назад... Потом, прищурив один глаз, она прицелилась и подняла лапу. Отпущенный камыш со свистом рассёк воздух и щёлкнул гнома по носу... У бедняги от резкого щелчка брызнули из глаз слёзы...
Гном потёр нос, но боли не было, - Старая Черепаха всё рассчитала.
- Итак, продолжала она, ты получил сейчас по носу. Тебе было больно?
- В первый момент – да, сказал гном, - А потом прошло... Но зачем ты это сделала??? Я пришёл к тебе со своей болью, а ты делаешь ещё больнее! Я пришёл к тебе раздражённый, а ты меня раздражаешь ещё больше!
- Ответь мне, тебе сейчас больно?, - сказала Черепаха...
- Нет! Не больно! Хуже! Гораздо хуже! Я в бешенстве! Ненавижу это чувство! Ненавижу всё! Ненавижу себя, когда раздражаюсь! Он сильно пнул ногой болотную кочку... и взвыл... Кочка оказалась замшелым камнем...
- Вот теперь тебе больно... с грустью сказала Старая Черепаха, - в её глазах одновременно было и сострадание и надежда...
- Ты начинаешь понимать? Кто тебе сделал по-настоящему больно?
Гном сел на мох, потирая ушибленную ногу и оскалившись, косился на злополучный камень...
- Он сделал мне больно! Этот гадкий камень!
Черепаха расссмеялась и долго не могла успокоиться... Гном некоторое время недоуменно хлопал глазами, а потом, когда хохот Старой Черепахи перешёл в кашель, он обеспокоился ненашутку... Стучать рукой по панцирю – не самое приятное занятие, но друга надо спасать...
Черепаха вдруг резко прекратила кашлять и заговорила ровным голосом:
- Никто ни кого не в может раздражать! Запомни это!
Каждый выбирает сам, раздражать ему себя, или нет. Ты сам сделал свой выбор. Раздражать себя – это твоё решение. Почему ты сделал этот выбор? Подумай над этим на досуге... если хочешь... А если не хочешь, - не думай...
Ответ твой совсем не важен. Важно помнить, что выбор всегда за тобой.
Может, тебе просто хочется раздражаться?
- Да ты что??? Мне совсем не хочется этого! Помнишь, как ты меня научила парить? Ведь с тех пор я почти всегда нахожусь в состоянии парения!
И скажу тебе, это даже лучше, чем летать! А тут вдруг происходит какая-нибудь глупость и надолго выводит меня из равновесия...
- Ась? Кто тебя выводит? Не слышу без очков...
Гном на минуту задумался и сказал...
- Я вывожу!
И, хотя ему было уже совсем немало лет, он подпрыгнул как мальчишка и закричал на весь лес: "ЙЙЕХА!!!"
Испуганная белка выронила из лапок еловую шишку, а та упала на ежа. Тот фыркнул, но не обиделся. Просто отскочил в сторону и посмотрел вверх, нет ли там ещё чего, что может на него свалиться...
Гном поскочил к Черепахе и, как мог, от души обнял её...
Это было больше, чем "спасибо"!
Он понял! И она это знала...
Он подхватил свою котомку, закинул на плечо и насвистывая что-то из Грига, отправился, пританцовывая, к своему домику, где его уже ждали...
Но тут маленькая мошка влетела ему прямо в глаз... Он вскрикнул, тут же бросился тереть глаз кулаком, но было поздно. Мошка была раздавлена, а в глазу неприятно свербило... Он остановился и злость начала было подниматься пунцовой волной к его шее... Постояв минуту, гном оглянулся на черепашьи заросли. Один глаз его был прикрыт, а второй глаз и рот задорно улыбались!
Так и пошёл он дальше, насвистывая свою задорную песенку и помаргивая засорённым глазом. Слеза сделала своё дело, а гном уже и позабыл о злополучной мошке...
Черепаха долго смотрела ему вслед... глаза её слезились от вечернего ветерка... а может быть, от счастья...

+1

156

Странница написал(а):

Сказка про раздражённого гнома

http://s7.uploads.ru/t/LUiaP.gif
                    http://sh.uploads.ru/t/6kGOo.png

0

157

Сказка о мальчике, который говорил плохие слова, или о том, как не стать страшным и одиноким.
http://sg.uploads.ru/dg3HY.jpg

Жил-был мальчик. Однажды он услышал плохое слово. Когда он пришел домой, он сказал это слово своим родителям. Родители сказали, что ему не следует повторять такие слова, потому что они плохие и могут испортить его. Но мальчик не послушался родителей и начал повторять плохие слова. Он повторял их везде и всюду. Со временем он заметил, что он не растёт, и что мало кто хочет с ним дружить.

Когда его видели, все шархались в сторону, показывали на него пальцем и смеялись над ним. Он не понимал почему. Однажды он встретил одну взрослую девочку. Она тоже говорила точь-в-точь такие же слова, как и он. “Наверное она точно может стать мне подружкой?” - подумал он и подошел к ней.

Присмотревшись, он увидел, что вся её кожа покрыта точно такими же словами, которые он знал. Девочка была настолько некрасива и ужасна, когда говорила, и от неё так дурно пахло, что мальчик испугался, убежал домой, и начал смотреть на себя в зеркало, а нет ли у него тоже таких слов на коже. И заметил, что они есть.

И вот тогда он совсем перестал говорить плохие слова, и со временем они исчезли на его коже. Прошло еще какое-то время, и мальчик вырос. И у него появилось много преданных и настоящих друзей, которые умели говорить-разговаривать и радовать друг друга хорошими словами.

+1

158

Хорошая сказка, жаль, что в жизни не так всё просто.... http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

0

159

Сказка о девочке и небе или о том, что все невозможное возможно, и прилетает бабочка.
Автор yuyu.
http://s8.uploads.ru/JsRB6.jpg

У одной девочки была мечта. Она мечтала о том, что может дотронуться до неба. Девочка думала: “Вот я вырасту и тогда точно дотронусь до него. Осталось ведь еще чуть-чуть.”

Шло время, девочка подрастала. Каждый раз, смотря на чистое, голубое небо, она поднимала руку и пыталась почувствовать прикосновение неба. Но ничего не происходило. Девочка взрослела понемногу и ей становилось все грустней и грустней.

Однажды, когда она была совсем грустная и вышла посмотреть на небо, оно внезапно поменялось в цвете. Появились такие краски, которые она раньше никогда не видела. И небо начало опускаться, оно окутало девочку нежными объятиями облаков и вплело ветер в ее волосы. И девочка стала невероятно красивая. “Наконец ты здесь, моё любимое небо!” - улыбнулась она и протянула руку ему. И появилась бабочка.

С тех пор, когда с неба опускается бабочка и садится на руку какой-либо девочки, это обозначает, что к девочке приходит любовь, с неба.

+1

160

Ассолька, спасибо! Нам сказка очень понравилась и подняла настроение.( мы дома - немножко приболели)

                                                           http://sd.uploads.ru/t/NxjFD.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Литература » Сказки для взрослых


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC