Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Юриспруденция » Москва - государство в государстве


Москва - государство в государстве

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Налог на имущество предприятий. Льготы для московского бизнеса
15 февраля 2018.

Сегодня внес в Московскую городскую Думу проект закона об освобождении московского бизнеса от уплаты налога на движимое имущество, введенное в эксплуатацию после 1 января 2013 г.
С просьбой сохранить эту льготу, действовавшую все последние годы, ко мне обращались транспортники, производители хлеба, мясо-молочной продукции, кондитерских изделий, многие другие предприятия и бизнес-ассоциации. На днях мы обсуждали этот вопрос с представителями таксомоторных парков и компаний-операторов каршеринга.
Они правы. Необходимо провести тщательный анализ положения дел и инвестиционных планов в каждой отрасли экономики. И с цифрами в руках принимать решение, какие предприятия должны уплачивать налог «по полной», а для каких — следует оставить льготу на длительный срок, чтобы создать мотивацию вкладывать средства в обновление основных фондов.
Но по объективным причинам мы не успеем сделать эту работу за одну-две недели.
Поэтому я предложил продлить освобождение от налога на 2018-й год. И в течение года в диалоге с бизнесом выработать справедливую и необременительную систему налогообложения движимого имущества.
Надеюсь, что депутаты Московской городской Думы поддержат мое предложение и примут соответствующий закон.

персональный сайт Сабянина
sobyanin.ru/lgoty-dlya-moskovskogo-biznesa?muid=5250681d-5504-420f-a725-63e96ca1cad4&category=4bd2ab6d-286b-4cec-84c4-89728dedb630

0

2

Социальные выплаты. Что изменится в 2018 г.?

Пеленки-распашонки
Был сегодня в родильном доме на улице Новаторов. Поздравил молодых мам с рождением малышей и с Новым Годом.
Вспоминал собственный опыт отцовства, сравнивал, как было раньше, и как стало сейчас.
К маме дочек привозили кормить по расписанию. Сегодня никто не разлучает маму с ребенком. Они вместе с первых минут.

В то время палата на 6 человек считалась роскошной. Сегодня мамы с детишками лежат в палатах на 2-3 человека, а то и в отдельных боксах.
В роддом не пускали, приходилось стоять под окнами. Сегодня — посещение свободное. Приходи, знакомься с малышом.
Одна традиция, правда, осталась неизменной. Пока мама лежит в роддоме, папа носится по магазинам, чтобы купить кроватку-коляску-пеленки-распашонки. Покупать заранее — плохая примета. К исходу двух дней беготни отец уже просто никакой. А, может быть, лучше провести это время в более спокойной обстановке. Например, лишний раз навестить жену.
И вот что я подумал. Была же когда-то традиция дарить приданое новорождённым. Давайте ее возродим.
С Нового Года при выписке из роддома все московские мамы будут получать приданое от города для своих малышей.
Набор приданого может выглядеть примерно так.

Детские деньги

Детские пособия для малообеспеченных семей надо повышать регулярно, чтобы они поспевали за ростом цен. Но бывают случаи, когда их надо не просто проиндексировать на уровень инфляции, а повысить радикально.
Так мы и сделали при подготовке бюджета на 2018 г. Почему? Потому, что кризис в наибольшей степени ударил по семьям с детьми.
С 1 января 2018 г. ежемесячное пособие нуждающимся матерям-одиночкам с детьми от 0 до 3 лет составит 15 тысяч руб. в месяц.
Детские пособия малообеспеченным семьям, многодетным родителям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, тоже вырастут. И не на проценты, а от 2 до 5 раз.
Новые размеры детских пособий (ниже)
Пособия и доплаты к пенсиям старшему поколению
Точно такая же ситуация и у старшего поколения. Поэтому с 1 января минимальный размер пенсии с московской доплатой повышается на 3 тысячи рублей — с 14,5 тысяч до 17,5 тысяч рублей в месяц.
Ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и гражданам, пострадавшим от политических репрессий, будут повышены в 2 раза
Городские пособия ветеранам войны, участникам обороны Москвы, а также выплаты юбилярам супружеской жизни также повышаются в 2 раза.

Путевки на санаторно-курортное лечение

Было много жалоб со стороны пожилых людей на дефицит санаторно-курортных путевок.
На ближайшем после Нового Года заседании Правительства Москвы примем решение о закупке дополнительных 80 тысяч путевок. Число получателей санаторно-курортного лечения будет увеличено со 120 тыс. до 200 тыс. человек.

Активное долголетие
Наша традиция активного долголетия: дача-внуки-поликлиника. Хорошая традиция, но ее давно пора немного разнообразить. Нужно же и для себя немного пожить.

Поэтому в новом году планируем серьезно увеличить количество предложений для пожилых людей. Будет больше продвинутых компьютерных курсов, больше абонементов на фитнесс, больше танцевальных групп, экскурсий и кружков по интересам.

Программа «Активное долголетие» по-московски сейчас разрабатывается, и вскоре мы ее представим москвичам.
Прочитал о том, что мы до этого года вообще не повышали расходы на социальные выплаты. Это совсем не так.
С 10 по 18 год социальные расходы городского бюджета выросли с 216 до 393 млрд. рублей, т.е. в 1,8 раза. При этом и федеральная пенсия индексировалась высокими темпами. Когда же индексация на федеральном уровне снизилась, мы резко нарастили городские выплаты, что вполне логично.
Ресурсы для этого появились во многом благодаря тому, что в период кризиса мы не уменьшили городские инвестиции. А это, в свою очередь, привело к росту частных инвестиций, относительно быстрому выходу из кризиса и получению дополнительных доходов в городской бюджет.

sobyanin.ru/socialnye-vyplaty-chto-izmenitsya-v-2018

0

3

Повышение социальных выплат в 2018 г

https://b.radikal.ru/b04/1802/a1/bf15a79be4f4.jpg

https://d.radikal.ru/d25/1802/12/ddc61fcb117a.jpg

https://b.radikal.ru/b31/1802/d7/e8eedaefec8c.jpg

https://a.radikal.ru/a27/1802/7f/09e3631bce8b.jpg

https://b.radikal.ru/b36/1802/41/64a3ed55d9ea.jpg
sobyanin.ru/

0

4

Все живут по разному. И в Москве в том числе..

0

5

Иришка написал(а):

Все живут по разному. И в Москве в том числе..

Ира, это бесспорно. Когда мне говорят, что в Москве з\п и прочее, я вспоминаю пословицу- хорошо там, где нас нет.
Мы тоже жили очень скромно, но  москвичам жить легче, и даже не москвичам в Москве, т.к. все равно чувствуется во всем поддержка властей. Мелочи, но наша жизнь состоит из мелочей.
Например, любой вопрос решить у нас - надо пройти кучу организаций, собрать справки и принести в МФЦ. В Москве я с любым вопросом шла просто в МФЦ. Очереди в пенсионном, в соцзащите от 2-х часов и более. И еще не факт, что твой вопрос решат. В Москве я никогда более 10 минут в очередях не задерживалась и никогда не выпихивали. Даже отношение работников другое. Социальная карта москвича дающая право на бесплатный проезд в транспорте и скидки во всех магазинах... и в Москве удобно жить. Я то знаю: жила 8+13 лет в Москве... только вот москвичи это ценить не умеют

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Юриспруденция » Москва - государство в государстве


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC