Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Ароматные напитки


Ароматные напитки

Сообщений 81 страница 90 из 90

81

КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ЗНАКОВ ЗОДИАКА! http://i072.radikal.ru/1007/54/a282be9a8bcf.gif

0

82

Девочки, я чаи пью редко, больше кофе и какао. И как-то в последнее время какао стало пить каждый день, может зима и хочется горячего и ароматного какао.

Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий шоколад. Оба напитка обязаны своим существованием деревьям какао: их плоды содержат так называемые «какао-бобы», из которых производят как шоколад, так и какао-порошок.

Главное различие между питьевым шоколадом и напитком какао заключается в том, что первый готовят исключительно на молоке (1 л молока на 200–250 г плиточного шоколада) с добавлением ванили, сахара, корицы и взбивают его в пену. Какао же варят на воде и молоке, причем специалисты советуют сначала использовать только воду, а горячее молоко добавлять потом. Сахар, естественно, по вкусу.

Для приготовления настоящего ароматного напитка из какао-порошка с сахаром (или сахарозаменителем) понадобится не только молоко — стоит вооружиться венчиком, миксером или блендером для достижения аппетитной воздушной пенки. Без этих несложных приборов какао, конечно, растворится, но это будет просто коричневый однородный напиток, а вкусной воздушной пенки добиться не удастся. Наилучшая температура для растворения какао в молоке — 90°С, поэтому не давайте ему вскипеть. Оптимальная жирность молока для приготовления напитков — 3,5%. Категорические не советуем готовить какао на воде или разведённой кипятком сгущенке - будет невкусно.

Удивительная способность какао улучшать настроение и повышать жизненный тонус давно была замечена людьми. А когда на это обратили внимание ученые, выяснилось, что биологически активные вещества, которые содержатся в какао, увеличивают работоспособность, стимулируют умственную деятельность, улучшают память и даже способны помочь человеку справиться с депрессией, стимулируя выработку «гормона радости» — эндорфина. К тому же, в отличие от шоколада, какао не может испортить вашу фигуру .Ежедневное потребление этого напитка предотвращает рак кишечника. Этим свойством какао бобы обязаны высокому уровню антиоксидантов

Рецепт волшебного напитка: 700г какао, 750г белого сахара, 56г корицы, 14г гвоздики, 14г перца, 3 стручка ванили
Пестик для взбивания какао, т.к настоящее какао должно быть хорошо размешано и взбито

Во Франции было модно начинать утро с чашечки горячего шоколада.
Рецепт из энциклопедии Дидро и Д"Аламбера: 4 столовые ложки шоколада, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3 щепотки корицы, яйцо.
Выпивая 500г такого напитка, французский философ, по его словам мог работать 5 дней без отдыха.

Правило (1С):К белым винам - белый шоколад, к красным - темный горький
Правило (2С): Шампанское и шоколад - самое неудачное сочетание.
Правило (4С): сигара, кофе, шоколад, коньяк - самое удачное сочетание.

0

83

Solnce прочитала статью и так мне захотелось какао.
Сыну младшему варю практически каждый день,прям пристрастился в этом году,и муж пьет.А я что то то кофе.то чай с имбирем http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
Старший сын понятное дело тоже сам себе не варит.
Решено завтра сварю нам с ним какао и НАСЛАДИМСЯ!
У меня много какао уходит на шоколадную колбасу.Сегодня как раз доели.
Надо думать что завтра испечь.
Скорее всего это будет яблочный пирог или блинчики.А может и то и другое.

0

84

Китайцы делают для нас чай, но какой? И что они туда кладут?

К тому же российские компании, которые занимаются закупкой и продажей чая, как правило, покупают в Поднебесной самые дешевые позиции. А Росстандарт за качество чая в России не отвечает.

Татьяна Ложникова, ведущий специалист центра сертификации «Ростандарт»: «На соответствие ГОСТа мы проверяли. Но, увы, сейчас с нас эти функции сняли. Сказали: не кошмарьте бизнес».

Выходит, производителю верят на слово. Написал на упаковке «чай с кусочками фруктов», и никто не будет вдаваться в подробности. Хотя самая простая проверка не отнимет больше пяти минут. Выясняется, что в выбранном чае есть красители. Усилители вкуса и ароматизаторы обычно добавляют в просроченный чай, в котором уже нет ни вкуса, ни запаха.

У производителей чая отходов не бывает. Даже пыль от фасовки дорогого товара аккуратно сметают и фасуют в пакетики. Отходы превращаются в любимый европейцами пакетированный чай.

В супермаркете китайский чай, даже самый дорогой, годами томится на полках рядом с макаронами, конфетами и пастеризованным молоком. О том, что и чай бывает просроченным, не знают даже профессионалы.

Татьяна Ложникова: «Нет у чая срока годности. То есть сколько бы чай не хранился, вы им не отравитесь».

Тогда остается загадкой, зачем на упаковке производитель указывает срок годности чая, если он может храниться вечно? Дата на упаковке — еще не показатель срока жизни чая. Например, написано «годен до ноября 2013 года». Казалось бы, пей себе на здоровье, но стоит добавить в него воды, и всплывает явный обман производителя — белая пленочка, словно чай недокипятили. Это явный показатель того, что в заварке чайный лист давно умер и превратился в сено.

Казалось бы, чай — не тухлая рыба, не отравишься. Но в залежалом сборе со временем и при неправильном хранении образуются афлатоксины.

Сергей Остроумов, научный сотрудник биологического факультета МГУ: «Все эти вещества высокотоксичны. Установлено, что они вызывают рак».

Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Натальи Кирилловой. -  http://www.ntv.ru/novosti/270975/

0

85

Кофе Копи Лювак

В Париже есть кафе, где можно попробовать кофе Копи Лювак за баснословные деньги. В Санкт-Петербурге есть кафе, где этот кофе можно попробовать за еще более баснословные деньги и даже получить за это сертификат. Сертификат того, что вы попробовали этот уникальный кофе. Ну а объяснения факта уникальности этого кофе.... ( Питерцы форума, может пробовали и знаете???)

«Копи Лювак» (Kopi Luwak) — разновидность кофе, известного, прежде всего, благодаря специфическому способу обработки. Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а слово «лювак» — местное название мусанга (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства виверровых.

Кофе «Копи Лювак».
Процесс производства зёрен кофе «Копи Лювак» состоит в том, что мусанги поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.
Особая яркость вкуса «Копи Лювак» объясняется свойствами желудочного сока мусангов, в состав которого входит цибетин. Кофе «Копи Лювак» характеризуется сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, отчётливым оттенком сливочного масла, оттенками нуги и мёда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием.
В настоящее время этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах (где называется также «Капе Аламид») и в Южной Индии. Основоположник такого способа получения «Копи Лювак» — английский промышленник еврейского происхождения Джошуа Робинзон, долгие годы являвшийся по сути монополистом в этом деле, но затем подобные фабрики были открыты и другими предпринимателями


Лювак живет на деревьях, и одно из его самых любимых лакомств – красные спелые плоды кофейного дерева. Зверьки целиком проглатывают эти плоды кофейного дерева. Пока зерна находятся в желудке этих маленьких гурманов (лювак выбирает не просто спелые, но и самые лучшие плоды), они проходят химическую обработку и ферментацию. В конце технологической цепочки зерна проходят через систему органов пищеварения зверька и выходят наружу.
Фермеры собирают эти зерна с земли, моют, производят их гигиеническую обработку и потом очень легко и деликатно обжаривают, чтобы зерна не потеряли в процессе обжарки свой уникальный вкус и аромат. Ну а потом зерна мелются – так же, как и зерна любых других сортов кофе. Но результат отличается по вкусу от всех сортов. Уникальный, насыщенный и экзотический аромат с нотками карамели и шоколада.

Производится кофе этого уникального сорта не более трехсот килограммов в год. И это с учетом экспорта по всему миру. Хотя, говорят, что уже появилось множество "промышленных" ферм по производству этого кофе. И что качество его отличается от изначального так же, как, скажем, качество куриного мяса куриц выросших на свободе и куриц, выросших в тесной клетке. И все-таки в том, что этот кофе – продукт уникальный, сомневаться не приходится.

http://s019.radikal.ru/i615/1203/a7/d9f4ce265069.jpg

Дополнение тут...    http://bigpicture.ru/?p=8508

Отредактировано Solnce (2012-03-16 14:02:33)

0

86

У меня появился друг.На работе познакомились.
Ходил за цветами,а потом это постепенно переросло в дружбу.Лет 35 ему.
У него не очень жизнь складывалась в личном плане.Делился,разговаривали.
Потом он каким-то образом стал увлекаться чаями,а со временем стал увлекаться Йогой,ездил в Индию и т.д.
Долгая история...
Но недавно он мне подарил чайник,пиалу и чай.
Я теперь пытаюсь овладеть навыками чаепития.Буду изучать эту тему.

http://uploads.ru/i/W/0/H/W0Hz2.jpg

http://uploads.ru/i/V/U/a/VUapW.jpg

http://uploads.ru/i/z/l/r/zlrCD.jpg

+1

87

ОЛЬГА написал(а):

Но недавно он мне подарил чайник,пиалу и чай.

Здорово!  http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

88

ОЛЬГА написал(а):

мне подарил чайник,пиалу и чай.

Приятно получать подарки, тем более от друзей. Поздравляю, Оленька! http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif
Салфеточка, такая нежная! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

89

http://s42.radikal.ru/i095/1210/46/7b7947d4ab43.gif

0

90

Выращивание гриба из черного чая

Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющим действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.

Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.

В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.

Где-то через неделю, полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.

http://asd4you.ru/wp-content/uploads/2012/11/kombucha.jpg

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Ароматные напитки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC