Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Ароматные напитки


Ароматные напитки

Сообщений 61 страница 80 из 90

61

Laura написал(а):

мята противопоказана мужчинам.

Мята снижает мужское либидо, а также ее не стоит употреблять тем, кто лечится гомеопатией (информация из статей).
Но в то же время у нее есть и полезные свойства (благотворно влияет на пищеварение,  на нервную систему и т.д.) Особенно хорошо летом  листик мяты бросить в чай для аромата.

0

62

Мими написал(а):

зеленый с добавлением цитрусовых (цедры лимона, лайма или апельсина).

Тоже очень вкусно.)))Мне тоже нравится.)))

0

63

Мими написал(а):

Особенно хорошо летом  листик мяты бросить в чай для аромата.

Да и зимой можно.
У меня мята круглый год на подоконнике в доме растет.)))

0

64

Не могу не похвастаться - сегодня совершила очередной "поход за чаем" - кончились запасы, ездила в  чайный магазин и закупила много-много разных чаев. И даже Молочный Оолонг, который очень люблю но  не часто удается купить.
Улун, ооло́нг, — это полуферментированный чай. При его переработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются. Поэтому улун занимает промежуточное положение между зелёным и чёрным чаем. При ещё меньшей ферментации получают жёлтый чай.
Улун имеет особые аромат и вкус, не позволяющие спутать его с другими сортами чая. Сухой чай имеет характерный пряный аромат. Настой чистых оолонгов получается со специфическим, пряным и чуть сладковатым, цветочным или медовым привкусом и ароматом. Иногда оолонг, за вкусовые качества, даже называют «пряным» или «острым» чаем. Цвет настоя может быть разным: от светло-зелёного до светло-коричневого и оранжево-красного. Зависит цветовая гамма от многих факторов: климата, структуры почвы, особенностей технологии производства.
Слабоферментированные улуны обычно рекомендуют заваривать по технологии заварки зелёных чаёв, то есть водой температуры 60-85 °C, в течение 1-3 минут. Сильноферментированные улуны, которые ближе к чёрным чаям, заваривают дольше (до 5 минут) и более горячей водой (80-95 °C).
Молочный Оолонг (очень хорош его сорт под названием "Огненный цветок"):
В первый раз создается такое впечатление, что в чай просто добавлено молоко. На самом деле напиток имеет 'молочные' нотки и весь секрет заключается в уникальных способах приготовления этого чая. Молочный вкус напитка достигается двумя способами:
первый  - это когда куст опыляется раствором сахарного кубинского тростника, а корневища кустов поливаются растворимым молоком, а потом обкладываются шелухой рисового зерна. Другой способ приготовления заключается в обработке чайного листа на одной из стадий приготовления чая молочным экстрактом в парообразном состоянии. Этот способ основывается на способности чайного листа удерживать вторичные запахи (похожим образом получают и цветочные чаи).

0

65

Мона написал(а):

Тема чая неисчерпаема

да, Мона http://s49.radikal.ru/i124/0906/5b/ee1e75473bcf.gif !
и я тоже бергамот люблю,  очень глубокий,  благородный вкус по-моему!

0

66

Коктейль « Мохито» я первый раз попробовала у друзей в Москве, потом дома уже адаптировала этот рецепт под наши с мужем вкусовые предпочтения. Можно приготовить завтра на праздник.

Коктейль « Мохито»

1,5 ч.л. коричневого сахара
0,5 лайма
30 мл. светлого рома (не Bacardi! лучше Habana Club или Ron Varadero), я себе добавляю меньше, у меня сейчас куплен ямайский ром, он темный, делаю и с ним.
3 крупных веточки
свежей мяты ( я использую зимой замороженную)
содовая вода, ( мне больше нравится когда спрайт)
кусочки льда.
низкий широкий стакан
Сначала в стакан насыпаем сахар, половинку лайма разрезаем на две четвертинки и руками выжимаем сок. Важно сразу залить сахар жидкостью, чтобы он начал растворяться. Шкурку тоже в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее (можно и ложкой). Мята должна начать сильно пахнуть. После этого насыпаем лед, не очень много, умеренно. Наливаем ром, потом спрайт насколько останется места в стакане.

0

67

Не могу не рассказать про новый для меня чай.

http://i052.radikal.ru/1007/59/f0380e523378.jpg

Хельба (пажитник, шамбала, желтый чай)
Хельба  – популярная во всем мире специя и лекарственное средство. Всё растение (включая семена) обладает интенсивным запахом с легким ореховым ароматом.
Рецепты с семенами пажитника нашли в египетских папирусах, датированных 1500 гг. до н.э.
В Древнем Египте хильбе использовали для лечения ожогов и для стимуляции родов. В пятом веке до нашей эры знаменитый Гиппократ лечил пажитником множество заболеваний. Эти семена некогда использовались и гладиаторами и греческими спортсменами для придания сил и аппетита.
такой чай практически незаменим при простудах, бронхитах, астме и воспалении легких, а также при болезненных месячных.
Пророк Мухаммад сказал: «Исцеляйте себя хельбой!».Также сказал английский учёный Клебер: «Если  лекарства положить на одну чашу весов, а на другую хельбу, то весы уравновесятся». Карл Великий в своих владениях разводил пажитник и использовал его как средство от облысения.

Пажитник усиливает сокращения матки, поэтому он противопоказан при беременности.

Желтый чай похож не на чай, а на странную гречку или на мелкий гравий с обочины. пахнет специями вроде ванили и немного шоколадом.
Хельбу не заваривают, а варят. Минут 7 в кипящей воде.(1 ч.л. на 250 мл воды). Пить теплой, добавляя сахар по вкусу.  Так она даже вкуснее. Можно вместо сахара добавить ложку меда, имбирь (свежий), лимон.
Получится напиток - мечта. очень необычный, действительно пряный, медовый глубокий вкус. а когда я добавила пол-чайной ложечки меда - то аромат стал еще интенсивнее.

0

68

Мими написал(а):

Минут 7 в кипящей воде

Это доолго варить надоТь..
А где его купить можно?

0

69

Он очень популярен в арабских странах, в России я его видела в интернет-магазинах по продаже чая и товаров для здоровья и диетического питания.

0

70

Мими написал(а):

Получится напиток - мечта.

Заинтригована... Хоть я и не чаЁвница.
Поддерживаю вопрос Ланы.

0

71

Есть в интернет-магазинах, посвященных чаю, здоровому питанию (deoshop, например), также возможно есть в таких магазинах как "Индийские специи" на Сухаревской,  не уверена, но можно посмотреть в "Джаганнате" на Кузнецком или в "Белых облаках" на Покровке (там бывает всякая экзотика).

0

72

Мими написал(а):

в России я его видела в интернет-магазинах по продаже чая и товаров для здоровья и диетического питания.

Пойду в чайный магазинчик - обязательно посмотрю.Если будет - куплю попробовать.
Спасибо,Мими http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif

0

73

Мими написал(а):

Им стоит обратить внимание на легкие и печень, и особенно – на суставы. Сабельник снимает отеки, улучшает обмен веществ, облегчает боли при отложении солей. Возьмите на заметку, Стрельцы!

В Литве сабельник не продают, я его всегда в России в аптеке покупаю. Одну упаковку заливаю бытылкой водки и оставляю настаиваться 21 день. А другую оставляю для чая. Но я не любитель чая. Пью на охотку  зелёный  чай с цветками жасмина "Бетфорд", покупаем также зеленый чай с корнем женьшеня. Еще я купила чай Пуэр. Пила его пару месяцев, а сейчас перестала, не хочется.

0

74

Еще чайку!
Худеем вместе с чаем.

Свое имя этот чай получил от названия местности Пуэр в провинции Юньнань на юге Китая. С точки зрения биологии он не отличается от других чайных кустов и деревьев, но его своеобразие и уникальные свойства определяются местом произрастания, возрастом растения, с которого собираются листья, а также способом обработки чайных листьев. В Юньнани до сих пор растут чайные деревья, которым более тысячи лет, чай с этих деревьев ценится очень дорого, гораздо дороже изысканных вин.

Как и вино, чай пуэр с возрастом становится только лучше. Особенность обработки этого чая заключается в том, что после стандартной сушки и поджарки листья подвергаются вторичному высушиванию и ферментации с участием определенного вида бактерий. По традиции, вторичная ферментация (или постферментация) должна длиться не менее полугода.

Готовый пуэр, как правило, прессуют, предварительно размягчая паром и придавая желаемую форму – шарика, лепешки, гриба, и высушивают, обернув тканью. Этот чай легко узнаваем – он имеет темно-коричневый, почти черный цвет и характерный запах влажного чернозема.

Заваривать пуэр лучше в фарфоровой посуде, но не в глиняном чайнике, иначе глина впитает в себя насыщенный аромат пуэра, и любой другой чай, завариваемый в этом чайнике, станет похожим на пуэр. Температура воды не должна превышать 95 градусов, так как крутой кипяток убивает целебные свойства чая.

Вкус пуэра довольно специфический, землистый, иногда терпковатый, и может даже отпугнуть тех, кто решился попробовать его впервые. Поэтому любителям более нежных вкусов рекомендуется употреблять этот чай с добавлением молока.

По своим целебным свойствам чаю пуэр нет равных. Он благотворно действует на пищеварение, способствует обмену веществ, понижает уровень холестерина в крови и является незаменимым помощником в борьбе с лишними килограммами. Он самым невероятным образом ускоряет обмен веществ и действует как жиросжигающее средство. Недаром в Китае пуэр является важным составляющим элементом и даже основой программ снижения веса, применяемых диетологами.

Пейте чай три раза в день после еды вместо обычного чая, и через пару-тройку месяцев вы заметите приятные улучшения в вашем внешнем виде: кожа станет более здоровой и гладкой, в глазах появится блеск, а талия и бедра уменьшатся на несколько сантиметров. И все это благодаря чудесному чаю пуэр, уникальные качества которого на протяжении многих веков оценивают и подтверждают миллионы китайцев – от тибетских монахов до простых крестьян.

0

75

Мими написал(а):

чай с добавлением цветков липы

Обожаю липовый чай.)))) http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif

0

76

Я тоже очень люблю липовый чай-один запах чего стоит! http://s54.radikal.ru/i144/1007/27/4337895d5ca0.gif

0

77

Эксперимент короля

В не столь далеком XVIII веке на шведском престоле был король Густав III. Правил он в духе посвященного абсолютизма — отменил пытки, преобразовал суды, покровительствовал художникам, даже основал академию на французский манер. Он вообще везде и во всем старался привнести свою приверженность к французскому стилю, но при этом имел обо всем и собственное мнение и от собственных убеждений никогда не отказывался, а от решений не отступал ни на йоту.
Однажды на аудиенцию к королю пришли негоцианты с просьбой разрешить им ввоз в страну чая и кофе, и разрешил свободную торговлю ими. Ответ короля был самым неожиданным.
- Вы хотите травить страшным ядом моих добрых шведов? — недобро прищурился Густав. — Давно известно: чай и кофе — ужасная отрава! Я не позволю!
- Но, Ваше Величество, — робко возразили негоцианты. — Нам кажется, что Ваше Величество ошибается, или вас ввели в заблуждение. Весь мир пьет чай и кофе. Даже во Франции!
Но и это не переубедило короля и он был непреклонен.
- Монарх никогда не ошибается, — холодно ответил он купцам. — Мой ответ: нет! Поверьте, мне удастся доказать что заблуждения владеют шведскими негоциантами, а не королем!    Идите, господа негоцианты, я вас более не задерживаю.
Купцы уныло поклонились и потянулись к выходу из зала, а король уже нетерпеливо дергал шнур звонка, вызывая слугу или кого-то из придворных.
- Срочно найдите мне начальника полиции, — приказал монарх появившемуся слуге. — Пусть немедленно прибудет во дворец.
В ожидании прибытия начальника полиции Густав задумчиво прохаживался по залу приемов, прикидывая, как лучше реализовать родившийся у него замысел...
Начальник полиции вошел в зал, поклонился королю и молча застыл» у дверей, держа треугольную шляпу под мышкой.
- Хочу поручить вам важное дело, — сообщил Густав III. — Необходимо срочно найти в тюрьмах двух молодых и непременно здоровых преступников, которых суд приговорил к смертной казни.
- Ваше Величество намерено помиловать их? — недоуменно поднял бровь полицейский.
- Помиловать? Как бы не так! Мне не терпится проверить на них действие некоторых ядов. Но это должно пока остаться втайне, если вы дорожите собственной головой!
- Они — смертники, — понимающе усмехнулся начальник полиции, и вновь низко поклонился королю.
- У меня не возникало ни тени сомнений, что вы все правильно поймете, — скупо похвалил его монарх. — Действуйте, не теряя драгоценного времени. Когда найдете преступников, путь их немедля доставят в столицу, а потом я скажу, что следует сделать дальше.
В тот же день карательный аппарат королевства пришел в движение по всем тюрьмам, где находились приговоренные к смертной казни, с нарочными разослали циркуляр. Вскоре отобрали несколько человек, которых освидетельствовали врачи. Выбрали, как и приказал король, двоих наиболее молодых и здоровых. Их доставили в столичную тюрьму.
- Ваше Величество, — доложил начальник полиции, — преступники отобраны и находятся в столице. Все предприятие сохранено в полной тайне.
- Прекрасно, — оживленно потер руки Густав. — Теперь найдите в тюремном замке две приличных камеры: не сырые, без сквозняков и противных крыс. Поставьте в них нормальные кровати, стол и стулья. Преступникам выдайте нормальную одежду. Мне хочется, чтобы они вели жизнь, похожую на жизнь обывателей, только в заключении и под стражей. Но ежедневно выводите их на прогулки — дважды в день по часу каждая.
- Жизнь обывателей? — удивленно переспросил начальник полиции. — Я не совсем понимаю, пусть простит меня Ваше Величество: почему такая милость к преступникам, осужденным на смертную казнь?
- Не волнуйтесь, — покровительственно похлопал его по плечу монарх. — Все это продлится недолго. Увидите сами.
- Но все же, Ваше Величество...
- Казнь и смерть не заставят себя долго ждать, — загадочно усмехнулся ужасно довольный своей выдумкой король. — Один из осужденных, по вашему выбору, пусть ежедневно получает к завтраку кружку горячего кофе. Я распоряжусь прислать его. Это жуткий яд, и долго бедняга не протянет.
- А второй? — поинтересовался заинтригованный начальник по­лиции.
- Второй будет пить чай! Ежедневно.
- Как Ваше Величество узнает, что преступники умерли от чая и кофе?
- Об этом тоже пришлось подумать заранее, — самодовольно усмехнулся Густав. — Придется к каждому из них приставить личного врача, который станет производить ежедневные осмотры и о состоянии здоровья своих тюремных пациентов докладывать лично мне!
- Это грандиозно, Ваше Величество. — Начальник полиции склонился в поклоне.
- Да, — скромно подтвердил король. — Зато теперь негоцианты, которые заботятся о своих кошельках, и весь наш народ смогут воочию убедиться, какая отрава чаи и кофе!
- У меня нет слов, Ваше Величество, — вновь поклонился начальник полиции.
Слово короля, как и его желания, — закон! Особенно при абсолютной монархии. Послушные воле венценосного экспериментатора тюремные чиновники выполнили все указания Густава III в точности. Они даже постелили около кроватей приговоренных небольшие дешевые тонкие коврики. Преступникам выдали халаты, домашние туфли, уличную одежду и кормили их нормальной пищей, а не похлебкой арестантов. Конечно же, и речи быть не могло о кандалах.
Не понимая, в чем причина такого внезапного благого изменения их судьбы, осужденные поначалу держались настороже, каждую ночь ожидая, что под утро за дверями камеры раздадутся звуки шагов караульных и бедолаг потащат на плаху. Однако день проходил за днем, а их и не думали казнить!
Каждый день одному давали большую кружку ароматного кофе, а другому хорошо заваренный чай. Вскоре преступники привыкли к своему питью и стали получать от него удовольствие. По воскресеньям и праздничным дням им приносили по бутылке дешевого вина, а пиво они могли получать ежедневно. Спали не на соломенном тюфяке, а на хорошей кровати, ели за нормальным столом, что несказанно радовало, как и качество пищи.
Однако самое главное, ежедневно приходили доктора и проводили придирчивый осмотр пациентов. Но никаких признаков болезней не находили, о чем и докладывали королю.
- Надо иметь терпение, — назидательно говорил в ответ Густав. — Еше немного, и они непременно проявятся: яд уже действует, но медленно.
Беда в том, что монарх просчитался: капризная и переменчивая госпожа Судьба уже вынесла СВОЙ приговор!
Результат королевского эксперимента оказался совершенно неожиданным. Один за другим умерли оба врача, наблюдавшие за состоянием здоровья тюремных пациентов. Потом погиб и сам Густав III. Его убил на балу-маскараде ненавидевший короля Анкастрем.
А что же осужденные, принимавшие «страшный яд»? Приговоренный монархом ежедневно пить большую кружку кофе дожил до 83 лет! Второй «подопытный», ежедневно употреблявший чай, также скончался естественной смертью в довольно преклонном возрасте. Оба так и не увидели свободы, зато не взошли на эшафот и провели весь срок в поистине «королевских условиях».
После гибели Густава III чай и кофе в Швеции разрешили ввозить, продавать и употреблять. Однако распространенные во всем мире напитки запрещали в Швеции еще дважды: в 1816-м и 1822 годах.
Вот такая история…
(с)

Отредактировано Лигия (2010-10-21 23:11:49)

0

78

Хорошая тема!
Ниночка,делись своими секретами! http://s54.radikal.ru/i144/1007/27/4337895d5ca0.gif

0

79

Мне в чайном магазинчике дали советы по завариванию чая.

Белый чай заваривают водой t 70-75* с последующим настаиванием 1-3 минуты
Зелёный чай заваривают водой t 80-85*  и временем настаивания 1-3 мин.
Улуны - t 80-95*,2-4мин
Чёрный чай - t 95-98*,3-5мин.
Пу Эр - t 95-98*,5-7мин.

0

80

Купила кофе Жокей молотый не растворимый (в какой-то теме его Лёкачка хвалила) и попробовала его не варить, а залить кипятком в прессе, добавила еще корицы. Без сахара, сахар не ем. Прикольно получилось. Вкус конечно не как у сваренного кофе, но пить можно.
http://4.bp.blogspot.com/_DEbU7Tw6OIk/S0seC5lfurI/AAAAAAAAAT8/wIHdcJ9-amM/s320/french-press-nasil-kullanilir.jpg

Отредактировано Кадлен (2011-12-28 19:28:24)

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Ароматные напитки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC