Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Ароматные напитки


Ароматные напитки

Сообщений 41 страница 60 из 90

41

Жители доколумбовой Америки едва ли не обожествляли какао. Ацтеки называли его kakauatl (“горькая вода” - это слово позже трансформировалось в “какао”) и верили, что получили драгоценные какао-бобы от великого бога Кецалькоатля (который, кстати, даровал им ещё и маис). А у индейцев киче покровительницей какао-бобов считалась богиня Шкакау («подательница какао»).

Первыми европейцами, увидевшими какао-бобы, были Христофор Колумб и его команда: в 1502 году, во время своего четвертого похода они захватили каноэ с грузом странных «орехов». Тогда испанцы еще не поняли, с каким богатством встретились: вожделенное ими золото для ацтеков было дешевым металлом и не кружило им голову, а вот мерой богатства и платежным средством были как раз какао-бобы (кстати, на полуострове Юкатан они служили разменной монетой вплоть до середины XIX века).

В 1519 году бородатый испанский генерал Эрнандо Кортес высадился на побережье Мексики, и ацтеки сочли его воплощением возвратившегося к ним доброго бога Кецалькоатля, которого всегда изображали с бородой. На приеме, устроенном в честь дорогих гостей, вождь ацтеков Монтесума угощал испанцев густым напитком из какао-бобов с ванилью, жгучим перцем и специями, который подавали в чашах из чистого золота. Этот напиток ацтеки называли chocolatl («пенная вода») и верили, что мужчинам он придает силу, в том числе и сексуальную, а для женщин и детей весьма опасен. От ацтекского chocolatl произошло испанское (а потом и общеевропейское) chocolate — «шоколад».

В 1527 году вернувшийся на родину Кортес привез с собой не только бобы какао, но и способ приготовления волшебного напитка. Со временем испанцы приспособили его к своим вкусам: добавили сахар и стали подавать горячим. Получился напиток, который мы сейчас знаем как «горячий шоколад». Его готовили специальном сосуде — с коротким носиком, длинной деревянной ручкой и крышкой с отверстием для сбивалки, дабы хорошенько его вспенить. Шоколадный напиток был густым и очень жирным — на его поверхности плавала пленка масла, которую приходилось снимать ложкой.

Только в 1828 году голландец Кунрад ван Гутен изобрел специальный пресс, с помощью которого из жареных бобов можно было выжать 2/3 какао-масла. Оставшийся порошок стал основой нового напитка: горячий шоколад, густой, жирный и пенистый, превратился в то легкорастворимое какао, которое мы знаем сегодня.

0

42

Согласно популярной современной классификации, предложенной известным южноафриканским ботаником Э. Э. Чесманом (в статье «Notes on the nomenclature, classification and possible relationships of cocoa populations», 1944), все культурные виды дерева какао делятся на три основные группы – их названия базируются на традиционных венесуэльских торговых наименованиях: Criollo, Amazonian Forastero и Trinitario. Группы отличаются структурой плода, количеством и цветом бобов.

Криольо («чистокровный благородный») — лучшая (более ароматная и менее горькая, нежели другие), редкая и, следовательно, самая дорогая группа. К сожалению, деревья криольо наименее урожайны и больше подвержены заболеваниям, чем другие группы деревьев какао. Свежие бобы криольо — толстые белые или розовые. Родиной этого какао считается Мексика, Эквадор и Венесуэла — возможно, именно его так высоко ценили ацтеки. Сегодня криольо выращивают в основном в Венесуэле, Мексике и Гондурасе — на долю этой группы приходится всего около 3% мирового производства какао-бобов, из которых делают самый высококачественный и дорогой шоколад. Впрочем, его используют в чистом виде крайне редко, чаще — в смесях.

Амазонский Форастеро («чужеземец») — самая урожайная группа деревьев какао, на долю которой приходится 85% мирового производства какао-бобов (деревья форастеро культивируют в 30 странах). У форастеро плоские фиолетовые бобы. Эту группу деревьев какао подразделяют на две подгруппы: одну выращивают в горной местности, другую — на равнинах. Последняя наиболее распространена — ее культивируют в Бразилии (долгое время штат Баия определял этим экономику страны) и в Западной Африке. В 1824 году португальцы завезли форастеро на африканский остров Сан-Томе в Гвинейском заливе, затем и на материковую Африку. К концу XX века Африка производила уже 55% общемирового объема какао. Качество какао-бобов группы форастеро ниже, чем у других групп. Единственный высококлассный сорт группы форастеро - насиональ.

Тринитарио («монах ордена Святой Троицы») — гибрид криольо и форастеро, созданныйв XVIII монахами монастыря св. Троицы на острове Тринидад. Во всём виноват ураган 1727 года, уничтоживший практически не только монастырь, но и все плантации криольо. Через тридцать лет монахи отстроили заново полуразрушенные стены обители и высадили форастеро между оставшимися деревьями криольо. В результате такой гибридизации на свет появилась новая группа сортов — тринитарио, сочетающая в себе ряд вкусовых качеств криольо с устойчивостью к болезням и урожайностью форастеро. Какао-бобы тринитарио, как и криольо, используют для приготовления дорогих сортов шоколада.

С точки зрения качества какао различается на ароматное (тонкое, или особое, или сладкое) и массовое. К первой категории относятся криольо, тринитарио и сорт насиональ, который принадлежит к группе форастеро, — он единственный включен в первую категорию и выращивается исключительно в Эквадоре. Ко второй категории относят все остальные сорта группы форастеро: именно из них производят какао-порошок для приготовления напитка какао.

0

43

Свыше 90% мирового производства какао приходится на мелких фермеров из Африки, Азии и Латинской Америки, которые, кстати говоря, почти не применяют искусственные удобрения и химикаты.

Плоды какао созревают на протяжении всего года, но основной урожай собирают два раза в год — в ноябре-январе и мае-июле. Оптимальными сроками уборки считаются 2–3 недели после созревания плодов. Толстую оболочку плода вскрывают острым ножом-мачете (нередко также ударом деревянного молотка или двух плодов друг о друга), вручную извлекают бобы, высушивают их в течение суток на солнце, засыпают в корыта или ящики, закрывают банановыми листьями или мешковиной, оставляют на 24–48 часов и снова сушат на солнце в течение трёх дней.

Затем бобы складывают в кучи в умеренно нагретых помещениях и оставляют на 4–6 дней или укладывают в бочки и зарывают в землю (на тоже время). При такой обработке они подвергаются ферментации, благодаря которой приобретают коричневые тона разной степени насыщенности, маслянистый вкус и приятный сладкий аромат. После этого их рассыпают на сухой почве или циновках, сушат на солнце 4–6 дней, заодно отбирая подпорченные или поврежденные.

Вот как описывают процесс сушки какао в Эквадоре чешские журналисты И. Ганзелка и М. Зигмунд: «Рано утром рабочие насыпают бобы какао на чисто выметенный асфальт, разгребают их по середине проезжей части так, чтобы осталось место для движения транспорта, два–три раза в день пересыпают их, а днем, после того, как бобы просохнут и весь ковер переберут руки сортировщиц, снова засыпают в мешки… У человека, привыкшего связывать слово «шоколад» с небольшими, завернутыми в станиоль плиточками, при виде этакого ковра из какао голова пойдет кругом». После этого какао-бобы полируют ступнями ног (это действо называется «танец какао») или с помощью специальных машин.

Самый качественный какао-порошок делают в Голландии. Напомним, что именно в этой стране два столетия назад был изобретён способ получения какао-порошка; сегодня технология его изготовления по сути осталась прежней. Из какао-бобов, прошедших очистку, сортировку и термическую обработку, получают крупку какао, из которой прессованием извлекают какао-масло. Для получения какао-порошка (тёртого какао) оставшийся жмых дробят, а потом тонко измельчают.

0

44

Главное различие между питьевым шоколадом и напитком какао заключается в том, что первый готовят исключительно на молоке (1 л молока на 200–250 г плиточного шоколада) с добавлением ванили, сахара, корицы и взбивают его в пену. Какао же варят на воде и молоке, причем специалисты советуют сначала использовать только воду, а горячее молоко добавлять потом. Сахар, естественно, по вкусу.

Для приготовления настоящего ароматного напитка из какао-порошка с сахаром (или сахарозаменителем) понадобится не только молоко — стоит вооружиться венчиком, миксером или блендером для достижения аппетитной воздушной пенки. Без этих несложных приборов какао, конечно, растворится, но это будет просто коричневый однородный напиток, а вкусной воздушной пенки добиться не удастся. Наилучшая температура для растворения какао в молоке — 90°С, поэтому не давайте ему вскипеть. Оптимальная жирность молока для приготовления напитков — 3,5%. Категорические не советуем готовить какао на воде или разведённой кипятком сгущенке - будет невкусно.

Удивительная способность какао улучшать настроение и повышать жизненный тонус давно была замечена людьми. А когда на это обратили внимание ученые, выяснилось, что биологически активные вещества, которые содержатся в какао, увеличивают работоспособность, стимулируют умственную деятельность, улучшают память и даже способны помочь человеку справиться с депрессией, стимулируя выработку «гормона радости» — эндорфина. К тому же, в отличие от шоколада, какао не может испортить вашу фигуру.

0

45

Горячее какао

Что нужно:

какао-порошок 1 ст. л. 
сахар 1 ст.л.
молоко 200 мл 
   
  Что делать:

Какао и сахар всыпать в небольшую кастрюлю, растереть до однородности. Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. Немного молока влить в смесь какао и сахара, размешать.

Поставить кастрюлю на несильный огонь. Понемногу добавлять оставшееся молоко, каждый раз как следует размешивая.

Готовить, пока смесь не закипит. Снять с огня и сразу подать

0

46

ШОКОЛАД

http://s52.radikal.ru/i137/0909/7f/ba5eff1e4112.jpg

В 2002 году Европа будет отмечать 500-летний юбилей своего знакомства с шоколадом.
История отношений европейцев и шоколада отчасти напоминает знаменитую басню “О мартышке и очках”. Как здесь не вспомнить: “То их на хвост оденет, то их понюхает, полижет…” Шоколад рекомендовался и как косметический препарат, и как целебное средство, помогающее от простуды, жара, запоров, бесплодия, импотенции, и даже от инфаркта. В шоколаде парили ноги. Толченым шоколадом пытались чистить серебряную посуду. На шоколаде настаивали самогон.
Среднестатистический француз за год уминает от 8 до 10 килограммов шоколада. Естественно, не считая шоколадных муссов, какао, йогуртов, мороженого и булочек с шоколадной начинкой. Правда, европейским любителям шоколада еще очень далеко до американцев, которые в этом деле заметно ушли вперед.
Еще в VI веке нашей эры ацтеки нашли в тропическом лесу низкорослое деревце, покрытое продолговатыми плодами темно-бурого цвета. В их сочной белой мякоти скрывались крупные черные семена, по форме напоминавшие обыкновенные бобы. Дерево называлось “какао ахитель”, таковы корни этимологии европейского слова “какао”. Напиток из зерен «какао ахитель» получил название «ксо куатре». Именно от этого древнеиндейского слова произошло название - шоколад.
Наилучшего развития культура шоколадоварения достигла при наследниках ацтеков, майя.
В культуре майя шоколад играл исключительно важную роль. Во-первых, он являлся символом богатства и власти. Напиток из шоколадных бобов могла себе позволить лишь элита. Во-вторых, шоколадные бобы использовались вместо денег. Кстати, некоторые из дошедших до нас цен дают представление об этом обществе. Так, например, краб стоил 100 бобов, жареная индюшка - 200, а услуги проститутки - всего 6 бобов.
За много веков до того, как нога первого европейца ступила на американский континент, индейцы научились возделывать какао, что было не так просто. Маленькие деревца любят влагу и не выносят прямого солнечного света. Так что выращивать их можно было только в тени, например, под банановыми или кокосовыми пальмами. Шоколадное дерево живет около ста лет. Плоды начинает приносить лишь на пятый - шестой год.

0

47

Шоколад в государстве майя употреблялся лишь в виде напитка, причем напитка для элиты. Готовили его по-разному. С острыми специями, или, наоборот, с медом. Сахара индейцы вообще не знали.
Первым европейцем, которому удалось попробовать шоколад, стал Христофор Колумб. Это произошло в 1502 году. Бурым напитком из какао бобов дорогого гостя попытались попотчевать коренные жители острова Гайана. Колумб долго отплевывался, впрочем, не стоит осуждать недальновидного мореплавателя. Едва ли кому-нибудь из нас пришелся бы по душе обжигающий горло напиток, из горьких от природы бобов какао крупного помола с чили и еще с какими-то пахучими травами.
Двадцатью годами позже Фернандо Кортес, жестокий завоеватель южноамериканского континента, распробовал индейский напиток. Он оценил не только его бодрящий эффект, но и аромат.
В 1526 году, отправляясь замаливать грехи перед испанскими монархами, до которых дошли слухи о его звериной жестокости, Кортес захватил с собой ящик отборных бобов какао, и действительно, экзотический, ароматный напиток был благосклонно встречен при мадридском дворе. Вскоре какао стало обязательным утренним напитком испанских аристократов, вытеснив давно уже известные к тому времени чай и кофе.
Следует заметить, что вплоть до середины XIX века шоколад употреблялся лишь в одном виде, а именно - в жидком. Напиток из промолотых бобов какао с сахаром, сливками и ванилином подавался к столу как горячим на завтрак, так и холодным, на десерт.
Через Нидерланды какао в 1606 году достигло границ Италии. Десятью годами позже дочь Филиппа Третьего Испанского, Анна Австрийская, та самая, которую спасают три мушкетера, привезла с собой в Париж первый ящик какао. Уже тогда шоколаду приписывались чудодейственные свойства, в том числе, и сексуально-возбуждающее действие. Другие видели в нем лекарство от всех болезней, от простуды до чахотки. Довольно неожиданное применение нашло какао во времена барокко: оно стало излюбленным продуктом, в который отравители подмешивали яд. Сильный и чуть горьковатый вкус шоколада перебивал все привкусы. А отравление в те времена было весьма популярным способом избавляться от нежеланных современников.
Что касается эротизирующих свойств шоколада, то тут слагались целые легенды. Знаменитый Казанова, например, свято верил, что секрет его потенции - в утренней чашечке шоколада, и таскал плитку и серебряный шоколадник за собой во время всех своих увлекательных путешествий, что и зафиксировано документально в дневниках великого соблазнителя.

0

48

Маркиз де Сад, еще один любитель нетрадиционных способов любви, в письмах, которые он писал из своего заключения в Бастилии, где провел более 20 лет, супруге Нане де Сад, регулярно требовал шоколада, промолотого в виде шоколадных пастилок и крема «о шоколя». На свое 30-летие де Сад заказал торт с глазурью, как он записал в своем дневнике, «черной, как задница дьявола».
Сексуальный образ шоколада долгое время оставался для многих загадкой и, скорее всего, ассоциировался с детьми, для которых шоколадки были верхом удовольствия. Но, тем не менее, слухи об эротизирующем воздействии шоколада оказались правдой.
Шоколад и содержащийся в нем сахар - это не просто быстрый и обильный источник энергии. Шоколад расходится во рту, заставляя мускулы двигаться, как будто мы сосем соску. С младенчества такое движение действует успокаивающее. Кроме того, в шоколаде, хоть и не в очень большой концентрации, содержится вещество финилэтиламин. Эта биохимическая субстанция вырабатывается человеческим организмом в состоянии крайней влюбленности и способствует возникновению эйфорического состояния.
В ничтожных объемах, но все же содержатся в шоколаде и такие вещества, как метилксатин и теобрамин. Они тоже способствуют вырабатыванию «гормонов счастья» и делают воздействие шоколада сходным с воздействием гашиша. Впрочем, чтобы возник эффект, который оставляет один джойнк, нужно съесть не менее 20 килограммов шоколада.
О наркотическом воздействии шоколада было известно давно. Еще благородные испанские сеньориты, дочери и жены конквистадоров, компенсировали шоколадом недостаток любви.
Вызывал шоколад раздоры и в церковных кругах. На полном серьезе велась бесконечная дискуссия о том, является ли употребление шоколада нарушением поста или нет.
Иезуиты, в руках которых находилась европейская шоколадная торговля, настаивали на безобидности этого напитка. Другие иерархи выступали категорически против.
Католическая церковь запрещала все, что приносило чувственное наслаждение. Спор разгорелся не на шутку. Благородные испанки начали пить шоколад прямо в церкви. Когда епископ провинции Чиала Бернардо де Салазар попытался запретить такое безобразие, он вскоре был отравлен и скончался в муках.
В 1569 году епископы Мексики собрались на специальный «шоколадный» съезд. Долго судили и рядили, и в конце концов отправили отца Джераламо де сан Винченцо в Ватикан, чтобы шоколадный спор разрешил сам Его Святейшество Папа Римский.

0

49

Папа Пий V оказался в некоторой растерянности. Он никогда не пробовал шоколад и даже не знал, что это такое. Но к такому ответу отец Джераламо был готов. И потому привез с собой целый мешок отборного какао.
Вскоре под сводами Ватикана распространился шоколадный дух. Наместнику Св. Петра была преподнесена чашечка бурого напитка. Папа отхлебнул глоток-другой, сморщился и произнес историческую фразу: «Шоколад поста не нарушает. Не может же такая гадость приносить кому-то удовольствие».
Так, впервые в истории католической церкви, догматический спор был разрешен экспериментальным путем.
История шоколада - бесконечное повествование. Это и рассказ о том, как в середине ХIX столетия швейцарец Даниель Петер научился смешивать какао со сгущенным молоком, в результате чего появился молочный, или, как его тогда называли, швейцарский шоколад.
И о том, как Рудольф Линд, основатель шоколадной империи, разработал машину для вальцевания какао массы. В результате из шоколадной каши выпаривалась излишняя влага, и она становилась густой и нежной.
Первый плиточный шоколад был выпущен в 1880 году в Гамбурге. С тех пор началось победное шествие шоколада как демократического народного лакомства.
Англичанин Джон Кемпбел, благоверный квакер, первым стал производить маленькие , дешевые шоколадки, чтобы отучить своих граждан от пагубного пристрастия к пиву.
Иные мысли родились в мозгу Теодора Тоблера. Дизайн знаменитого шоколада, получившего всемирную известность под названием «Тоблерон», пришел ему в голову во время визита в парижское кабаре «Фоли Бержер».
Треугольная форма шоколадки должна напоминать о пляшущих канкан красотках кабаре, а упаковка выдержана в бежево-красных тонах, как костюмы танцовщиц.

Борис Шлаен
Париж

0

50

ГОРЯЧИЙ  ШОКОЛАД

Ингредиенты
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
1-2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)

Рецепт приготовления

Что может быть лучше чашечки горячего шоколада, когда дождь за окном? Укутывайтесь в теплый плед, включайте любимый фильм и наслаждайтесь.

Крахмал развести в 1 стакане молока.

Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

http://s56.radikal.ru/i152/0909/63/027144890675.jpg

0

51

Лилитока,  не первый раз с удовольствием и с пользой перечитываю эту тему - вся наша семья - большие любители чая, всегда   дома есть много разнообразных сортов - для разного настроения и разного времени суток.  Для меня поход за чаем - ответственное дело - продумываю характеристики,  нюансы и т.д. и только потом еду в чайный магазин.

Нашла  "чайный гороскоп" - понятно, что это все-таки больше баловство, но  может быть кому-то будет интересно:

Рожденные под знаком Овна отличаются большим жизнелюбием. Однако оптимизм Овнов не безграничен, что сказывается на их самочувствии головной болью, напряженным состоянием, нередкими ангинами. Для снятия стресса им полезен чай с хмелем и душицей. Также в рационе Овнов по возможности должен присутствовать чай с добавлением цветков липы для профилактики кашля и простуды.

Находящиеся под покровительством Тельца обычно отличаются крепким здоровьем до старости. Одна из слабостей Тельцов — стремление угодить собственному желудку. Поэтому зачастую они склонны к полноте, сахарному диабету, поэтому системе пищеварения Тельцов помощником может стать чайный напиток с с черникой.

Близнецам присущи изменчивость, двоякость, это сложный, неуловимый знак. Поэтому и напиток им подходит из смеси нескольких компонетов. Болезни, подстерегающие Близнецов — аллергии, простуда, нервозность, подвержены бессонице. Перед тем как лечь в постель, им стоит выпить чая с хмеля, душицей для улучшения сна. А не поддаваться простудам поможет чай с ромашкой и мать-и-мачехой.

Уязвимым местом Раков являются желудок, печень, мочевой пузырь, кишечник. Их выбор — чай со зверобоем или расторопшей, чаи с корнями алтея и солодки. Слабая половина Раков особенно должна уделять внимание «женским» болезням. Для профилактики гинекологических заболеваний отлично подойдут напитки с шиповником.

Царственные Львы всегда полны энергии. Несмотря на физическую силу слабым местом у Львов является сердце — сказывается кипение страстей. Улучшить самочувствие позволит общеукрепляющий чай для профилактики стрессов и сердечно-сосудистых заболеваний с хвощом и боярышником.

Стремление к совершенству заставляет Дев все время экспериментировать с рецептами при лечении различных заболеваний, увлекаться диетами. Им подходят травяные сборы, позволяющие снять напряжение и благоприятно воздействующие на весь организм. Здесь помогут рыльца кукурузы, листья сенны, кориандр, подорожник, шиповник, кора крушины, ромашка, мята, кипрей.

0

52

Весы – ценители прекрасного и утонченного. Им по вкусу фруктово-ягодные чаи. Проявляя разборчивость в пище, Весы любят побаловать себя чем-нибудь вкусным, но вредным. Чтобы освежить и «почистить» организм, им можно порекомендовать чаи с мятой для выведения шлаков и токсинов. Слабое место Весов – почки и нервная система. Брусника должна быть обязательно в их рационе.

Рожденные под знаком Скорпиона от природы наделены огромной жизненной силой. Но если уж болеют – то болезнь проходит тяжело. Нередко Скорпионов преследуют болезни кровеносной системы. Порой им некогда всерьез заботиться о профилактике различных недугов. Исправить ситуацию можно с помощью  курильского чая или или чая с шиповником и черноплодной рябиной.

Те, кому покровительствует Стрелец, остроумны, веселы и, как правило, являются душой компании. По вкусу Стрельцам придется «Тонизирующий» чай с золотым корнем, который поднимет их настроение и придаст заряд бодрости. Стрельцов не заставишь лежать в постели, они выздоравливают быстро. Им стоит обратить внимание на легкие и печень, и особенно – на суставы. Сабельник снимает отеки, улучшает обмен веществ, облегчает боли при отложении солей. Возьмите на заметку, Стрельцы!

Козероги набирают силу с возрастом. Они выносливы, имеют высокую сопротивляемость болезням, но им, более чем другим знакам, нужны самоконтроль и здоровый образ жизни. Кости, мышцы, кровообращение, щитовидная железа, кожа – вот что обычно поражается болезнью у Козерогов. Им было бы полезно пить  чаи с корнем родиолы и шиповником.

Неординарные Водолеи – трудные пациенты, болеть они не любят. У Водолеев проблемы с кровообращением, поэтому они нередко зябнут даже при сравнительно высокой температуре воздуха. Травяной чай способен решить проблемы «неуютного» времени года. Чаи с сосновыми почками и  с эхинацеей и черноплодной рябиной будут очень кстати.

Рыбы обычно заботятся о своем здоровье. Предпочтение отдают чаю с приятным вкусом и ароматом. Лучший отдых для них – обстановка покоя и гармонии. Ее органичным дополнением может стать чай из трав и ягод. Черника, шиповник, ромашка, мята и мелисса придутся им по вкусу, а заодно позаботятся о здоровье глаз, нормализуют давление.

0

53

Мне нравится делать такой освежающий чай: сенча+ вербена+ мелисса - тонкий, свежий вкуси аромат.

Зимой конечно очень хороши пряные чаи - листовой зеленый или черный с добавление небольшого количества имбиря, корицы,  апельсиновой цедры (или других любимых пряностей) ("Рождественский чай")

Еще мне нравится напток "Ханибуш" - напиток из африканского растения растения Ханибуш (его еще называют "Медовое дерево", "Медовый кустарник").
http://i075.radikal.ru/0910/f3/f681df559996.jpg
Сам по себе сладковатый. Его аромат можно определить как «медовый» или «экзотический фруктовый»." - один из ближайших родстенников Ройбуша.

0

54

Мими написал(а):

Нашла  "чайный гороскоп" - понятно, что это все-таки больше баловство, но  может быть кому-то будет интересно:

Мимиша, спасибо за  добавления! http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

0

55

Мими написал(а):

сенча+ вербена+ мелисса

Вребена, мелисса знакомы, а вот, что такое сенча? Лист сены слышала.

0

56

Laura написал(а):

Лист сены слышала.

http://i010.radikal.ru/0905/98/cfc6a943bdad.gif  Не-не!!!  Это  лучше  не заваривать, иначе,   будешь  вынуждена  дома  сидеть http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif

0

57

Lilitochka написал(а):

Чай «SENCHA» - самый распространенный вид зеленого чая с прекрасным ароматом, цветом и освежающим вкусом. Урожай для этого вида чая собирается один раз в году и только в мае месяце.

хотя можно и другой вид зеленого чая, это просто я сенче отдаю предпочтение

0

58

Мими написал(а):

Овна отличаются большим жизнелюбием. Однако оптимизм Овнов не безграничен, что сказывается на их самочувствии головной болью, напряженным состоянием, нередкими ангинами.

Точно! Мими!)))
Но я предпочитаю чай с жасмином.Просто обожаю, да и для моторчика он полезен.))))

0

59

Да, у чая с жасмином неповторимый аромат. А  мой муж-Овен  всем чаям предпочитает  зеленый с добавлением цитрусовых (цедры лимона, лайма или апельсина).

Хорошие добавки в чай (с их помощью можно комбинировать и создавать разные варианты):
Лимонная трава (придает  чаю свежий травянисто-лимонный  вкус и запах)
http://i032.radikal.ru/0910/a2/08aa6fe9d4b6.jpg

Цветы розы (очень хороши в качестве добавки к черным и красным чаям - придает благородный цветочный аромат)
http://s40.radikal.ru/i090/0910/10/dab0e206917f.jpg

Цветы жасмина ( Прекрасная добавка к зеленым и белым чаям. Благотворно влияет на центральную нервную систему)
http://i023.radikal.ru/0910/04/e1c40555e41c.jpg

Ваниль (придает "вкусный", "уютный" аромат - можно добавлять к черным и зеленым чаям. Можно маленький кусочек стручка добавить в чаник или порезать стручок на кусочки и положить в коробку с чаем)
http://s41.radikal.ru/i092/0910/d2/b8b8b6ad4304.jpg

Чайная хризантема (придает чаю тонкий цветочный аромат, не заглушая вкус самого чая. Полезна при простуде, ангине, головной боли).
http://i080.radikal.ru/0910/3c/179a3626c5e5.jpg

Отличными добавками в чай служат различные пряности, кусочки сушеных фрутов, цедра, ягоды, листья мяты, смородины, мелиссы и т.д. Да здравствует творчество!

0

60

Мими написал(а):

Отличными добавками в чай служат различные пряности, кусочки сушеных фрутов, цедра, ягоды, листья мяты

Читала, что мята противопоказана мужчинам.

Мими написал(а):

Чай «SENCHA» - самый распространенный вид зеленого чая

О, как! Темнота я, теперь буду знать :)

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Ароматные напитки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC