Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Образование в России » Шок - это , по-нашему...


Шок - это , по-нашему...

Сообщений 161 страница 180 из 221

161

На прошлой неделе обсуждалась тема изъятия детских книг из библиотек в Иркутской области.

— Мне прислали из Иркутской области Качугского района распоряжение районного отдела народного образования — список литературы, полностью запрещенной для прочтения детям всех возрастов, список вредоносных литературных произведений, запрещенных для распространения среди детей согласно закону о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью, — сказал советник президента России Владимир Толстой в Госдуме на заседании «круглого стола» на тему роли литературы в патриотическом воспитании.
По словам Толстого, «Карлсон» попал в список запрещенных книг из-за того, что в этом произведении содержится информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям. «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» способны вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством. «Сказка о золотом петушке» опасна из-за сцены убийства Дадона петушком. «Иван Царевич и Серый волк» — из-за сцен воровства коня и Елены Прекрасной, «Колобок» — из-за физического насилия над Колобком, а «Теремок» признан опасным из-за сцены нападения на теремок лисы, волка и медведя. В немилость районного отдела народного образования попала и «Дюймовочка» — «из-за насильственного удержания Дюймовочки мышкой и принуждении к вступлению в брак».
— Это не юмор, эти изъяты книги из библиотек, — подчеркнул Толстой.
Однако в Иркутске принятие такого распоряжения опровергли. Как сказал министр образования Иркутской области Максим Парфенов, списка запрещенных книг в районном комитете образования никто не создавал. Но если этот документ попадет в министерство, то непременно будет проведено служебное расследование.

----
зы: Вы знаете, даже не удивлюсь, что опровержения шиты белыми нитками, и все именно так и было на самом деле.
У нас на курсах одна дама сейчас читает лекции по духовно-нравственному воспитанию, так вот у нее "Колобок"  и "Теремок" тоже под запретом, как аморальные. И не только они. Сказки Андерсена тоже (писатель - человек больной и Богом обиженный, он ничего хорошего не может дать детям, кроме пессимизма и упадничества).
Бабу Ягу категорически запретила использовать на детских праздниках, т.к. она отрицательный герой.
В общем... Скорей бы эти курсы закончились.... :rolleyes:

0

162

Лигия написал(а):

На прошлой неделе обсуждалась тема изъятия детских книг из библиотек в Иркутской области.

Только что смотрел сюжет о "Тангейзере". Это в общем-то та же тема, которая ставит вопрос о цензуре, свободе слова и самовыражения...
Моё мнение однозначно - цензура нужна. Потому как безграничная свобода в условиях всеобщей недоразвитости, наплевательского отношения к законам и неуважения друг к другу - это хаос и путь в никуда.
Потому как свобода каждой, простите, личности, начинает распухать так сильно, что соседним личностям становится трудно дышать. А это противоречит уже не только нашей конституции, но и здравому смыслу.
Проблема не в этом. Проблема в том, что на местах мало профессионалов и много идиотов, которые даже самое благое начинание легко доводят до абсурда.
"Заставь дурака Богу молиться..." :dontknow:

0

163

Лигия написал(а):

Сказки Андерсена тоже (писатель - человек больной и Богом обиженный, он ничего хорошего не может дать детям, кроме пессимизма и упадничества).

Ой, а что там у него было в жизни? Я даже не знаю, поищу.

Вот нашла :offtop:

*Учился Андерсен плохо, уроков почти не готовил.* biografic.narod.ru/index-451.htm
*Он так и не закончил начальной школы, а читать и писать научился только к десяти годам.* biografic.narod.ru/index-1376.htm

Отредактировано Alice (2015-04-07 08:05:54)

0

164

Лигия написал(а):

Скорей бы эти курсы закончились....

Сочувствую :yep: Откуда только такие "специалисты" берутся и в каком мире они живут интересно? Андерсен ей не угодил :dontknow: Зато самоубийца Каренина наверное самое то. Давно замечено, что точка зрения взрослого от детской отличается. Она не видит в Колобке воспитательного момента? Не видит, что мораль заключается в том, что нельзя самовольно из дома убегать? Она видит только, что там насилие. У дамы явно проблемы и сугубо по Фрейду.

0

165

Буривух написал(а):

Откуда только такие "специалисты" берутся и в каком мире они живут интересно?

"Специалисты" эти попросту не способны зарабатывать деньги нормальным способом, поскольку никакой профессией не владеют, несмотря на пачки дипломов. Отсюда и появляются стаи мошенников, уверенных, что "работают только дураки", а умные люди "делают деньги". Ага, из воздуха, ну и что в носу наковыряли.. http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

0

166

Йокки написал(а):

"Специалисты" эти попросту не способны зарабатывать деньги нормальным способом, поскольку никакой профессией не владеют, несмотря на пачки дипломов. Отсюда и появляются стаи мошенников, уверенных, что "работают только дураки", а умные люди "делают деньги". Ага, из воздуха, ну и что в носу наковыряли..

Примета времени :yep: Но что-то они активизировались, или просто уже нельзя не замечать? Как тот же Новосибирский Тангейзер, упомянутый Котом. Количество достигло определённого размера и готово перейти в качество? Одни вопросы :dontknow:

0

167

Буривух написал(а):

У дамы явно проблемы и сугубо по Фрейду.

Буривуша, насчет Фрейда тема крайне интересна. Недавно в тренинге услышала что у него было немного пациентов, причем лечились ГОДАМИ. И статистика вылеченных им :cool:  была примерно 20% от числа пациентов. И, что вся база психоаналитики и психологии, построенная на Фрейде, на самом деле  http://s018.radikal.ru/i515/1210/a8/6fc003d19a9a.gif
Знаешь что то об этом? Я несколько сомневаюсь, если честно.... Я ведь, как доверчивая курица, столько книг по психологии перелопатила...... А ни фига не помогло... Ну.. может на те же 20 процентов :tomato:

Отредактировано Alice (2015-04-07 17:42:25)

0

168

Alice написал(а):

вся база психоаналитики и психологии, построенная на Фрейде, на самом деле...

Тем не менее, несмотря на всю свою "однобокость" и больших "тараканов", Фрейд внёс ощутимый вклад в психологию, да и в психиатрию. И "вырастил" вполне достойных учеников.
Другое дело, что заниматься теориями и лечить людей - это ж совсем разные вещи.
ИМХа. http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

169

Кот написал(а):

И "вырастил" вполне достойных учеников.
Другое дело, что заниматься теориями и лечить людей - это ж совсем разные вещи.


Кот, рада, что ты выразил свое мнение http://s53.radikal.ru/i140/1210/3a/7280505614e5.gif Да, лучше делать, чем не делать, согласна. Однако... вся эта психология - в основном - ВОДА. Причем мутная http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

Я вот хочу узнать, верно ли, что пациентов было у него шиш, да маленько http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

170

Alice написал(а):

Однако... вся эта психология - в основном - ВОДА

Не согласен. Но психологи это не совсем врачи. А точнее совсем не врачи. Врачи это психиатры. И между психиатром и психологом пропасть.

Alice написал(а):

верно ли, что пациентов было у него шиш, да маленько

Фрейд позиционируется и как психолог, и как психиатр. Но я знаю его только как психолога-теоретика. Насчёт Фрейда как психиатра-практика, ничего сказать не могу. :dontknow:

0

171

Alice написал(а):

Знаешь что то об этом? Я несколько сомневаюсь, если честно.... Я ведь, как доверчивая курица, столько книг по психологии перелопатила...... А ни фига не помогло... Ну.. может на те же 20 процентов

Психология как наука оформилась совсем недавно и естественно, что пока в зачаточном состоянии. Фрейд считается "отцом психоанализа". Воды там да, много, но и польза есть. Главным образом, я рекомендовала бы его ученика - Фромма. Он был учеником Фрейда, но разошелся с учителем в основополагающем пункте о том, что всё поведение любой человеческой особи регулируется половым инстинктом. Считал, что человек куда как более сложно организованное существо. Это из-за теории Фрейда появился анекдот, что иногда банан, это просто банан.
Что касается лично моего мнения, то я не люблю Фрейда и не считаю, что его теорию можно принимать безоговорочно. Но он был первым :dontknow: До него все функции по "разбору полётов" несла церковь и больше никто. Не считаю, что психоанализ, это панацея, но несомненно, польза от него имеется. Судить можно, обернувшись на историю. Революция 17 года в нашей стране разрушила безоговорочную монополию церкви и попыталась заменить её функцию "заботы о душе", психоанализом. Как видим, не получилось. Я считаю, по причине того, что Фромм таки был прав :)

0

172

Буривух написал(а):

Революция 17 года в нашей стране разрушила безоговорочную монополию церкви и попыталась заменить её функцию "заботы о душе", психоанализом.

Согласна.

0

173

Поддержите петицию:

Остановить сокращение персонала дошкольных учреждений РФ.
Обязать чиновников на местах вернуть в дет.сады сокращенные штатные единицы.
Инициировать проверку эффективности проводимых реформ и методов оптимизации в сфере дошкольного образования

Петиция

0

174

Лигия написал(а):

Поддержите петицию:
Остановить сокращение персонала дошкольных учреждений РФ.

Бессмысленное занятие. Сейчас идут сокращения во всех госструктурах. Армия, МВД, МЧС, ФСБ, ФТС... короче все, кто финансируется из бюджета. Система образования тоже бюджетная структура. Очень сомнительно, что при такой всеобъемлющей акции, для кого-то сделают персональное исключение. Хотя бы потому, что это будет прецедент.

0

175

Житель Москвы пожаловался на детскую книжку-загадку с вопросами для взрослых

Мужчина купил детскую книжку "Данетки", а прочитав, очень удивился содержанию.

http://sh.uploads.ru/t/mWi4E.jpg

Об этом сообщает LiveNews. Мужчина обратился в Роспотребнадзор с жалобой на содержание книги "Данетки", которую он купил в магазине. С виду безобидная детская книга с вопросами внутри оказалась книгой для взрослых, хотя на ней стояла маркировка "6+".

"Вот, например, одна из загадок: "Будильник у Олега звонит в непредсказуемое время. Почему?" Ответ оказывается очень неожиданным для читателя: "Олег завел любовницу и, чтобы не выдать себя жене, записал ее номер в мобильном телефоне как будильник", - цитирует издание "детскую" книжку.

Купить такую чудо-книгу можно в любом книжном или детском магазине Москвы за 500 рублей.

0

176

усиленно готовят детей к взрослой жизни.. http://s020.radikal.ru/i721/1406/53/b731258e354f.gif

0

177

В школах займутся поисками вундеркиндов

Чтобы считаться одаренными, умники и умницы должны соответствовать жестким критериям, проект этих критериев уже подготовлен в Минобрнауки, сообщает «МК».

Согласно документу, одаренными будут признавать только тех, у кого в четвертях и в году нет ни одной «четверки». Кроме того, «одаренность», по мнению чиновников, это победы или призовые места на заключительных этапах олимпиад, поощрения за спортивные, общественные или творческие достижения, а также наличие научных публикаций или патент на изобретение или ноу-хау.

Каждый, кто подойдет под эти критерии, попадет под пристальное наблюдение педагогов и чиновников. Их задача – следить, чтоб юный гений не ленился и продолжал покорять новые вершины в сфере образования. А чтобы вундеркинду было не скучно учиться среди «обычных» сверстников, ему смогут предложить обучение по индивидуальному плану и дополнительное образование. Также подкреплять тягу одаренной молодежи к знаниям будут денежными поощрениями и помощью в трудоустройстве.

Эксперты считают данный подход Минобрнауки успешным. «Критерии жесткие, но логика здесь правильная, – говорят они. – Выявят не просто потенциально одаренного, а того, кто своим упорством добился определенных достижений. Такие трудяги – это всего один-два процента от всех одаренных детей».  ( http://letidor.ru/article/v-shkolakh-za … self_promo )

http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif

0

178

Лигия написал(а):

В школах займутся поисками вундеркиндов

Сама идея очень даже правильная. Вот с методами воплощения, тем более на практике... ой не знаю... http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

179

Лигия написал(а):

Эксперты считают данный подход Минобрнауки успешным. «Критерии жесткие, но логика здесь правильная, – говорят они. – Выявят не просто потенциально одаренного, а того, кто своим упорством добился определенных достижений. Такие трудяги – это всего один-два процента от всех одаренных детей».


Вот может навру, но примерно так помню одно из понятий гериальности. 90 процентов трудолюбия, и 10 процентов таланта. Ну выводы то в общем то сами собой напрашиваются. Логичнее вкладывать во всех детей, развивать их трудолюбие.

Чем вкладывать эти деньги в поиск вундеркиндов.

Лигия написал(а):

Их задача – следить, чтоб юный гений не ленился и продолжал покорять новые вершины в сфере образования. А чтобы вундеркинду было не скучно учиться среди «обычных» сверстников, ему смогут предложить обучение по индивидуальному плану и дополнительное образование.

http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif  http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif  http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

180

Alice написал(а):

примерно так помню одно из понятий гериальности. 90 процентов трудолюбия, и 10 процентов таланта.

Странное определение. Гениальность либо есть, либо её нет. Хотя конечно нужно приложить некие усилия, чтобы она проявилась в полную силу. Поэтому, на мой взгляд, деление на проценты в данном случае неуместно. :dontknow:

Alice написал(а):

Логичнее вкладывать во всех детей, развивать их трудолюбие.

Дети все разные. У одних есть задатки, у других тяга к знаниям, у третьих есть и то и другое, у четвёртых нет ни первого ни второго. Поэтому глупо вкладывать одинаково во всех.
Другое дело, что кто будет определять эти самые задатки, если у нас талантливых педагогов один на несколько десятков...

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Образование в России » Шок - это , по-нашему...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC