Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Образование в России » Шок - это , по-нашему...


Шок - это , по-нашему...

Сообщений 211 страница 224 из 224

211

ilana написал(а):

"Лучшее" в понимании толкателей нововведений.

Нашла честных "борцов за справедливое и счастливое общество"... своих детей и внуков они априори определяют в элиту. А если завтра все перевернется? - они первые пойдут кричать, что их идею используют для создания бездумного общества. Кстати, эта идея уже показана в кино "Посвященный" - один в один.

0

212

Monika написал(а):

Кстати, эта идея уже показана в кино "Посвященный" - один в один.

Я не смотрела... http://s019.radikal.ru/i643/1306/25/9aaf91e0ded6.gif

0

213

Alice написал(а):

В Германии за все нужно платить. За все дополнительные курсы, секции и прочее. Есть типа школы для одаренных детей. Я про них мало знаю.

Алиса,в России тоже почти все стало платным.Так что идея по разделу общества  на касты уже внедрена.Кто-то может оплатить,а кто-то не в состоянии,соответственно что делать детям,чем заниматься?Выводы напрашиваются сами собой...

0

214

ОЛЬГА написал(а):

Алиса,в России тоже почти все стало платным.

Олечка, я все это прошла  на своей шкуре, сын 1990 г.р. и материально все было на мне. Муж объелся груш:-) В Германии я недавно живу.

0

215

ilana написал(а):

Дерьмо подается в красивой обертке, перевязанное ленточкой.

Так здесь и обертка мерзкая, и ленточка в сомнительных пятнах

0

216

ОЛЬГА написал(а):

Так что идея по разделу общества  на касты уже внедрена.Кто-то может оплатить,а кто-то не в состоянии,соответственно что делать детям,чем заниматься?

Оля, это не раздел на касты, это расслоение общества, но у детей и их родителей (с любым достатком) есть шанс реализоваться.
А касты - это ты родился в семье угольщиков - будешь угольщиком, в семье врачей - возможно, тебе определят в данную группу, а захотят и не определят...
Почитайте книгу "Мы" Замятина и посмотрите фильм прошлого года "Посвященный".

0

217

ilana написал(а):

Надо посмотреть фильм, почитала краткое содержание, неоднозначные комменты к нему.

Я не говорю, что фильм хороший, который хочется пересматривать... он смотрелся, как документальный, обрывочный... Но по сути - это к чему ведет внедрение этой программы

0

218

Monika написал(а):

Почитайте книгу "Мы" Замятина

Прочитала. Написана книга в  1920 году... Тогда  как  раз, были предложения, воспитывать детей  , отбирая их  у  родителей. Новое  счастливое  поколение, счастливые рабы... Не думаю, что сейчас такое  возможно. Рабство можно привить только если  человек, не видел иного. Сегодняшние  дети, даже при молчании родителей, будут бунтовать. Сами. У них нет  страха  смерти и  склонности, подчиняться.

0

219

Lilitochka написал(а):

Сегодняшние  дети, даже при молчании родителей, будут бунтовать.

Ты какой возраст детей подразумеваешь?
Если обученные в коммерческих вузах на психологов  http://s017.radikal.ru/i418/1210/21/ceb498820953.gif в 2000-2010 годах возьмутся за младшую группу детей не будет такой реакции. Извини. Или ты по другому думаешь?

0

220

Alice написал(а):

Ты какой возраст детей подразумеваешь?
Если обученные в коммерческих вузах на психологов   в 2000-2010 годах возьмутся за младшую группу детей не будет такой реакции. Извини. Или ты по другому думаешь?

Любой. Я вижу, что с  каждым  годом, увеличивается  количество неуправляемых детей. Если  раньше  в  классе было таких 2-3, то сейчас - больше половины  класса. Начальные классы - страсти Господние. А если  чувствуют, что их в  чем-то ущемляют - просто взрыв, какой-то. В книге  фраза: Мы - это  Бог, я -  Дьявол. Так вот "Мы" - классу  8-му  приходит в  детские головки, да и  то, не всегда.

0

221

ЛилиТочка , у тебя опыт работы с детьми. Твое мнение я уважаю.

0

222

http://forumfiles.ru/uploads/0009/61/87/1290/938522.jpg

+1

223

Lilitochka написал(а):

Я вижу, что с  каждым  годом, увеличивается  количество неуправляемых детей

Сергей Лукьяненко
7 ч. ·
Подумал вдруг про книги-фильмы жанра "янг-эдалт". Хотя, возможно, это "подростковая утопия".
Ну, когда герой - тинейджер (от 13 до 19) понимает, что все вокруг неправы и спасает мир. Всякие "Бегущие в лабиринте", "Первому игроку..." и прочее оно.

Представил себе такой роман. Весь по правилам. Герой понимает, что тупые взрослые скоро мир испортят. И начинает бороться. У него суперспособности, вокруг диктатура и т.д. А он весь такой! Вначале чистый и наивный, потом прошедший испытания и мудрый.

А в конце он гробит весь мир. Ну просто весь, в говно всё гробит! Стоит на пепелище - вокруг дует ледяной ветер, пахнет гарью, солнце погасло, из моря лезет Ктулху, рядом трупы друзей-подруг и прочих случайных граждан.

А он вопит: "Мамочка! Мамочка, я не хотел! Я не буду! Я хочу проснуться! Да ну нафиг! Я же был за всё хорошее! Мамочка!!!!!!!!"

И на этом конец, да.

Не верю я в мудрость юных, не бреющих нихера.

0

224

Иришка написал(а):

Не верю я в мудрость юных, не бреющих нихера.

И я... мудрость приходит с опытом, или не приходит...

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Образование в России » Шок - это , по-нашему...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC