Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Образование в России » Шок - это , по-нашему...


Шок - это , по-нашему...

Сообщений 21 страница 40 из 221

21

Жуть какая!!! http://i077.radikal.ru/0910/89/90208c22814c.gif
Приезжайте к нам, до нас вакцинации точно не доходят! Во всяком случае, я не помню такого случая, чтобы взрослых заставляли прививаться... Вот детей - да... А что? "Грохнуть"  подрастающее поколение, а  старички и так скоро помрут... http://i014.radikal.ru/0906/db/b3299142df06.gif С них станется... :angry:

0

22

У нас  в  школе  раздали  родителям  листочки, чтобы  они  написали: за или  против  того, чтобы  их ребенку  слелали  прививку против  свиного  гриппа. Большинство - против.
Как меня  могут  заставить  делать прививку?  Я и от обычного, ежегодного, всегда  отказываюсь, потому, видимо и не  болела  им уже   лет пять, если не больше. Уволят с  работы?  Из квартиры  выселят?  Какие  меры   и кто  может против  меня  принять?  Разве что запугивать начнут  или  свяжут и  сделают...

0

23

Lilitochka написал(а):

Разве что запугивать начнут  или  свяжут и  сделают...

К стоматологам ходим, обезболивающие ставим... В поликлинику обращаемся, лечение назначают... Страшно.

http://zakonvremeni.ru/index.php/compon … 2-11-02-01
http://pomnimvse.narod.ru/43.html

Отредактировано Laura (2009-10-24 17:09:13)

0

24

Электронное досье на граждан
Требование Церкви: избежать создания единой базы данных

2009-10-23 / Элина Билевская

Дмитрий Медведев решил серьезно повысить статус программы «Электронное правительство», превратив ее в проект национального масштаба. По информации «НГ», этой теме будет посвящено ближайшее заседание Госсовета. Один из приоритетов программы – введение персональных электронных карт, по сути, аналогов паспорта. Реализация идеи обойдется в солидную сумму. Однако искать эти средства собираются не в государственном бюджете, а в рамках партнерства с частным бизнесом.

В середине этой недели в администрации президента прошло заседание рабочей группы по подготовке к заседанию Госсовета. Напомним, эта структура, куда входят главы всех российских регионов, собирается в полном составе дважды в год. В течение этого года он собирался лишь однажды, летом, когда обсуждалась молодежная политика.

Зимний Госсовет решили посвятить теме реализации программы «Электронное правительство». Название совещания – «О внедрении современных информационных технологий в сфере предоставления государственных услуг».

Обсуждаться будет введение «Универсальной электронной карты гражданина» – электронного аналога российского паспорта. Предполагается, что проект будет запущен в ряде пилотных регионов с Нового года. Причем губернаторам предложат определиться, готовы ли они в нем участвовать, поскольку очевидно, что изыскивать средства им придется самостоятельно.

Не секрет, что в ряде российских регионов – Москве, Астрахани, Башкирии – действует проект «социальная карта», куда начисляются различные виды льгот. Впрочем, карта выполняет и роль платежного инструмента. Ею, к примеру, можно оплачивать коммунальные услуги. В каждом субъекте Федерации эмитируется свой вид социальной карточки. Однако рассматривается возможность в пилотных регионах привести их к единообразию. Более того, предполагается существенно расширить функциональные возможности этих карт. Иначе говоря, карточка будет служить не только платежным средством, но и идентифицировать личность. Помимо паспортных данных в ней будет содержаться информация о наличии водительских прав, диплома, медицинской страховки и т.д.

Определено, что для воплощения проекта в жизнь потребуется около 170 млрд. руб. Сумма немаленькая, если учитывать, что в год на реализацию федеральной целевой программы «Электронное правительство» из бюджета выделяется около 2 млрд. руб. Президент поставил задачу: проект должен развиваться с минимальным участием госсредств. Поэтому приоритет будет отдан частным инвестициям. На звание главного оператора проекта претендует Сбербанк. Компания вынашивает амбициозные планы создания общенациональной платежной системы. Однако обсуждается возможность сформировать целый пул банков, вовлеченных в процесс.

Между тем в правительстве понимают, что введение в стране электронных паспортов высветит проблему безопасности. «Это довольно слабый и напряженный момент», – признал в беседе с «НГ» чиновник правительства. При этом он отметил, что пока нет планов создания общей базы данных, куда бы стекалась информация о гражданах из разных ведомств и силовых структур. Вместо этого предполагается вариант межведомственного сотрудничества. Иначе говоря, в системе будет задействована информация из множества разных источников. Обеспечение взаимодействия между ними и является одной из основных задач программы «Электронное правительство».

Пример уже имеется. В Москве помимо «Социальной карты москвича» действует «Карта иностранного гостя». Она была разработана для учета мигрантов, приезжающих на постоянное жительство в столицу. Этот проект реализуется компанией «Инфосистемы Джет» в тесном взаимодействии с ФМС России и ГУВД Москвы. Рабочее место каждого столичного участкового милиционера снабжено терминалами для считывания информации с карт. Сотрудники правопорядка могут без труда получить информацию о персональных данных иностранного гражданина, о постановке его на миграционный учет или о регистрации, а также данные о наличии у него медицинского заключения о состоянии здоровья; данные о разрешении на работу, о трудоустройстве и многое другое. Защита используемых данных от несанкционированного доступа гарантируется сертификатами, полученными компанией «Инфосистемы Джет» от Роспатента, Министерства обороны, ФСБ и Госстандарта.

Протодиакон и профессор Московской духовной академии Андрей Кураев в беседе с «НГ» отметил, что Церковь не против введения электронных паспортов, но у нее есть серьезные оговорки, которые Патриарх Кирилл изложил в своем письме на имя уполномоченного по правам человека Владимира Лукина. Церковь, в частности, настаивает на том, чтобы граждане, не желающие обменивать паспорта, не лишались полноты гражданских прав. Кроме того, человек, обладающий электронным паспортом, должен знать, какие данные в нем содержатся. Еще одно требование Церкви: избежать создания единой базы данных. Это позволит разным ведомствам считывать лишь ту информацию, которая относится непосредственно к ним. К примеру, налоговики не смогут узнать факты нарушения гражданином правил дорожного движения. Внешний вид карточки должен пройти экспертизу в религиозных организациях. «Чтобы ни одна из них не смогла увидеть символы, неприемлемые для прихожан», – пояснил Кураев.

0

25

Laura написал(а):

Обсуждаться будет введение «Универсальной электронной карты гражданина» – электронного аналога российского паспорта

Даа..
технику и науку остановть неЗЗЯЯяяяя.

0

26

Зато очень удобно, не надо кучу документов с собой таскать...

0

27

Lilitochka написал(а):

Кофе  стало вдруг, не "он", а  оно",

А кто мне, безграмотному троечнику объяснит - почему кофе было "ОН"? По каким таким правилам? Тогда и кафе "ОН", и мороженое... Потому что напиток? Тогда и пиво "ОН".
В любом случае, надо радоваться, что у нас как на Украине - не ввели феню в школе.

0

28

Кот написал(а):

почему кофе было "ОН

Из всехслов,оканчивающихся на О или Е (небо,солнце,мороженое и т.д.), только кофе было мужского рода. Не знаю почему так было,но было.  Но люди в большинстве своём говорили кофе-оно.

0

29

Делия написал(а):

почему кофе было "ОН

Я слышала, что при Петре1 Кофе был "кофий". " Сударь, когда принесете мой кофий?"
"Мое кофий -не скажешь." Так кофе(для удобства обшения спово соратили) и вошел в русский язык мужским уверенным шагом. А сейчас лишили кофий половой принадлежности, теперь он стал без роду без племени, ни то,ни се!
Но меня больше забавляет "йогУрт", во слово придумали, детей пугать.
Я думаю юмористы еще пройдутся по нововведениям. http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif

0

30

LUBAVA написал(а):

А сейчас лишили кофий половой принадлежности, теперь он стал без роду без племени, ни то,ни се!
Но меня больше забавляет "йогУрт", во слово придумали, детей пугать.

Вообще-то, кофе больше любят женщины, так что пускай оно будет женского роду - кофа.
Йогурт слово совсем непонятной этимологии, а посему его как не произноси - всё будет правильно. Тем более то сладкое месиво, которое нам продают в магазинах, к йогурту отношение имеет очень далёкое.
А вот с названиями, фамилиями и именами иностранными давно беда. Поль Верховен стал Паулом Верхувеном, Сандра Баллок - Буллок, Бессинджер - Бессингер, Мицубиси - Мицубиши...
И всё бы ничего, главное чтоб понять можно было вообще о ком (или о чём) идёт речь. А то ведь так скоро дойдём до того, что кроме междометий ваще на фик ни ва што не вьедишь!
Правда, как утверждают вездесущие учёные (дырок бы им в башках наделать), доля воспринимаемой нами вербальной информации составляет не более 15%. Остальное всё на пальцАх, прикосновениях и интуиции...

Отредактировано Кот (2009-10-26 17:02:29)

0

31

Меня, честно говоря возмутили больше всего не "горячее кофе" и не твОрог, а введение слова "файф-о-клок". "Файф-о-клок" теперь тоже считается русским словом и вполне можно сказать "у меня не было сегодня файф-о-клока" в значении "я сегодня не полдничал". чем слово полдник не угодило - непонятно...
Нет, я вовсе не являюсь ненавистником английского языка, я к нему нормально отношусь и  понимаю необходимость заимствований - многие понятия, вошедшие в нашу жизнь  имеют названия англоязычного происхождения (не называть же "принтер", к примеру "печаталкой" и т.д.), но совать английские слова  везде где надо и где не надо - это все-таки не очень правильно. "Смесь французского с нижегородским", или вернее - английского. Доходит до смешного - по ТВ как-то выступал "модельер", который заявил, что в моде сейчас "деревенский look". Деревенский лук одним словом в моде, а не городская брюква! как говорится - "Вам послайсать или целым писом?"

А брокер с дилером и славный дистрибьютер
Мне силятся продать "Тойоту" и компьютер.(Т. Кибиров)

Отредактировано Мими (2009-10-26 16:58:58)

+1

32

Мими написал(а):

"Файф-о-клок" теперь тоже считается русским словом

Файф о клок - это уже давно не пять часов, и не два разных слова, а одно понятие - вечерний чай, типа наш полдник. Хм... с полдником тоже лажа. По идее он должен подаваться в полдень, а дают его всегда после обеда... Ну ладно, хрен с ним.
Я вернусь к своим излюбленным московским булошным и сливошным - это ж просто уши вянут! А слово кухОнный? Откуда взялось ударение на О, которого в слове кухня нет ваще? ТвОрог лично мне нравится больше, чем творОг, а звОнит больше чем звонИт.
Ну и насчёт русских слов. Их на самом деле вообще не так уж много. Например на букву А нет совсем.
Вот задумался... как будет правильно: хочу чая или хочу чаю? Или уж лучше какао попросить...

Отредактировано Кот (2009-10-26 17:13:46)

0

33

Кот написал(а):

Я вернусь к своим излюбленным московским булошным и сливошным

Я, честно говоря, ни разу не слышала чтобы так говорили... Хотя может кто-то и говорит...

http://s44.radikal.ru/i105/0910/2e/781e4b2c71f9.jpg

0

34

Кот написал(а):

Ну и насчёт русских слов. Их на самом деле вообще не так уж много. Например на букву А нет совсем.

Астрахань
Апельсин
Азбука
Автор
Акула
Айболит

0

35

Laura написал(а):

Астрахань
Апельсин
Азбука
Автор
Акула
Айболит

1. Астрахань получилась от Хаджи-Тархана, устоявшееся название в русском языке с XVII века. Вторая версия As-Tarxan (тюркск.).
2. Азбука - Происходит от старославянских названий первых двух букв алфавита — аз и буки. С некоторыми оговорками можно допустить, что это слово, и что оно русское.
3. Автор - через польское autor из латинского auctor.
4. Акула - от hakall, древне-исландский.
5. Айболит - сорри, но это такое же слово, как если я сейчас скажу "Айхреново" или "Ай-в-кайф" - будет ещё два новых русских слова...

Мими написал(а):

Я, честно говоря, ни разу не слышала чтобы так говорили...

Подавляющее большинство дикторов Останкино и огромное число москвичей.

0

36

Апельсин пропустил. Одна азбука осталась?

0

37

Laura написал(а):

Апельсин пропустил

Как же это я? Заимствовано из голландского - appelsien. Да и то сказать - откуда в России апельсины...

0

38

Ой, мамочки ,пошто мы не русские. Бяда! Все оттедова из-за границы. Чай видно давно поселились,ворог поганый! Остался один синтаксис. Аль тож ненашенский? http://s53.radikal.ru/i140/0906/bd/bb9cc2468c68.gif

0

39

LUBAVA написал(а):

Остался один синтаксис. Аль тож ненашенский?

Увы... Синтаксис - (от греч . syntaxis - построение, порядок).
Кстати, даже слово мама - всего лишь детская речь. Т.е. слово напрямую пришло из лексикона младенца, и в таком же виде возникает во множестве других языков (не всегда с тем же значением). Так что ни русским, ни каким-либо другим считаться не может. Хотя украинцы приписывают его себе, болгары себе... и т.д.

0

40

Кот написал(а):

Вот задумался... как будет правильно: хочу чая или хочу чаю? Или уж лучше какао попросить...

В родительном падеже возможны вариантные окончания в сочетаниях типа стакан чаю – стакан чая, много народу – много народа. Форма на -у(ю), с присущим ей разговорным оттенком, допускается в следующих случаях:

1)      у имен существительных с вещественным значением при указании на количество, т.е. для обозначения части целого, например: стакан чаю (ср.: вкус чая), килограмм сахару (ср.: сладость сахара); достать воску, керосину, клею, лаку, мелу, скипидару, тесу; купить гороху, жиру, луку, меду, перцу, рису, сыру; то же с ударным окончанием: килограмм песку, достать чесноку, прибавить кипятку, прикупить миндалю.

С окончанием -у употребляются существительные, имеющие в своем составе ударный уменьшительный суффикс и ударение на окончании во всех косвенных падежах: выпить кваску, коньячку, чайку, поесть медку, сахарку, сырку, чесночку (выпить чайка, съесть сырка употребить невозможно), а также некоторые существительные с безударным уменьшительным суффиксом: выпить кефирчику, достать бензинчику;

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Образование в России » Шок - это , по-нашему...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC