Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Календари » Праздник каждый день


Праздник каждый день

Сообщений 441 страница 444 из 444

441

Спасибо, Моничка! Мы вчера отпраздновали.

Тяжела и неказиста
Жизнь простого программиста..
Ну, а если непростого -
То чудесна и фартова!
http://sf.uploads.ru/t/XrlPL.gif

+1

442

С 20 сентября по 22 сентября 2017 года праздник Рош Ха-Шана - Новый год у евреев.
5778 НОВЫЙ ГОД!

http://s4.uploads.ru/t/0OeSw.jpg

Еврейский Новый год ежегодно отмечается евреями всего мира.
Это знаменательное торжество носит название Рош Ха-Шана и является символическим днем, который и начинает отсчет иудейского года.
В 2017 году этот великий для евреев праздник отмечается 21 сентября, в четверг. А начинается празднование с 20 сентября и длится по 22 сентября. Примечательно, что каждый год дни Рош Ха-Шана плавают и не имеют точных сроков и твердых дат. Мы привыкли к исчислению времени по григорианскому календарю, но у евреев все совсем не так.
Они живут по лунному календарю и Рош Ха-Шана в грядущем году будет ознаменовать наступление 5778 года.
Евреи отмечают Рош Ха-Шана в первый и во второй день месяца Тишрей – иудейский месяц, который начинается точно в полнолуние. Хотя, на самом деле, праздник берет свое начало еще на закате 29 Элула (последний еврейский месяц перед Новым годом Рош Ха-Шана), а оканчивается торжество на закате 1 тишрея.
Итак, дни праздника Рош Ха-Шана на ближайшие годы:
В 2017 году — наступит 5778 Рош Ха-Шана – 21 сентября (с вечера 20 сентября по вечер 22 сентября, со среды по пятницу).
В 2018 году – наступит 5779 Рош Ха-Шана – 10 сентября (с вечера 9 сентября по вечер 11 сентября, с воскресенья по вторник).
В 2019 году – наступит 5780 Рош Ха-Шана – 30 сентября (с вечера 29 сентября по вечер 1 октября, с воскресенья по вторник).
В 2020 году – наступит 5781 Рош Ха-Шана – 19 сентября (с вечера 18 сентября по вечер 20 сентября, с пятницы по воскресенье).
В 2021 году — наступит 5782 Рош Ха-Шана – 7 сентября (с вечера 6 сентября по вечер 8 сентября, с понедельника по среду).
В 2022 году — наступит 5783 Рош Ха-Шана – 26 сентября (с вечера 25 сентября по вечер 27 сентября, с воскресенья по вторник).

Суть праздника

Рош Ха-Шана является символом сотворения Всевышним нашего мира, а, точнее, шестого дня, того самого дня, когда наш Бог создал первого человека и нарек его Адамом.
Рош Ха-Шана символизирует исток нового года и исход года, который подходит к своему завершению. С давних времен считалось, что именно в Рош Ха-Шана Господь Бог записывает центральные события, которые должны произойти с людьми в будущем году, в Книгу Жизни. Иными словами, именно в канун еврейского Нового года предопределяется судьба человечества на весь год вперед. Это время Суда Господнего над людьми. На небесах в этот день решается – кто будет жить в достатке ли, или же в лишениях, а кому суждено умереть. И молитвенные службы, которые обязательно проводятся в этот час, преисполнены покаяния и восхваления, они должны повлиять на вердикт Творца.
Богослужения в Рош Ха-Шана призваны направить мысли каждого человека на самоанализ и искреннюю исповедь перед Богом и самим собой. Тем не менее, именно вера в то, что Вездесущий Творец желает своим детям лишь добра, и превращает Рош Ха-Шана в настоящий праздник.

Звук шофара

Есть у евреев чудесное поверье – в Рош Ха-Шана каждый должен услышать звук бараньего рога – шофара – и тогда жизнь их сложится счастливо. Весь будущий год каждого человека, чье ухо уловило глас шофара, будут преследовать удача, здоровье, лад в семье и на работе. Помимо народной приметы, есть у народа израильского и религиозное значение звуку шофара – он служит напоминанием каждому о том, что пришло время пробудиться, отринуть от непотребного, вернуться к Богу, творить добрые дела.

Традиции и обычаи Рош Ха-Шана

В течение целого Элула евреи готовятся к празднику, вознося молитвы и проговаривая слова покаяния. По утрам трубят в шофар. На протяжении двух дней Рош Ха-Шана иудеи ходят в синагогу, слушают молитвы, молятся сами. А во второй половине первого дня принято ходить на водоем и бросать в проточную воду крошки хлеба – они символизируют человеческие грехи. На улицах, тут и там, слышатся слова приветствия и пожелания счастливого года: «Шана Това!».
Рош Ха-Шана является семейным праздником. Невозможно представить еврейский Новый год без душевных посиделок за столом, звуков шофара и, конечно, не обойдется этот праздник без милых душе и сердцу подарков. Естественно, каждый человек хочет, чтобы жизнь их была «мягкой и сладкой», именно поэтому, на столе в великий праздник должны стоять блюда, являющиеся символом и пожеланием счастливого и «полного» года: баранья голова, чтобы всегда находиться не «в хвосте», а "во главе"; рыба, как символ плодородия; морковь, порезанная кружочками, как напоминание о золотых монетках; фрукты и овощи, как признак обильного, богатого урожая; сладкую халу с изюмом, чтобы весь год был здоровым, «сладким», «полным»; кусочки яблок в меду, чтобы год был счастливым. Не стоит забывать, что все запреты и ограничения, применяемые к шаббату, не могут быть нарушены даже в Рош Ха-Шана. Однако позволяется приготовление пищи при некоторых обстоятельствах, невзирая на шаббат.

god2017.com/prazdniki/data-evrejskogo-novogo-god-v-2017-godu

http://s018.radikal.ru/i516/1709/19/67b33c75add7.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/320/137320330_3906024_evrejskij_novyj_god1.jpg

0

443

19 СЕНТЯБРЯ - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СМАЙЛИКА

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/336/137336373_640.jpg

Добрый символ, знак улыбки в переписке крайне важен.
Очень светлый, очень прыткий, дружелюбный крайне даже.
Пусть побольше будет в почте этих радостных значков
Средь обилья разных строчек, добрых, тёплых светлячков!

Каждый год 19 сентября отмечается необычный праздник - День рождения дружелюбного электронного символа - День рождения «Смайлика».

19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман впервые предложил использовать три символа, идущие подряд — двоеточие, дефис и закрывающую скобку, для обозначения «улыбающегося лица» в тексте, который набирается на компьютере.

Это было серьезным пополнением электронного лексикона.

За 35 лет своего существования «смайлик» стал неизменным атрибутом электронного общения, и многие уже не могут представить, как можно было бы без него обходиться.
«Смайлики» помогают лучше понять собеседника, уловить его настроение, в конце концов, они просто забавные и вызывают положительные эмоции.

Нам теперь без смайлика нельзя -
Он стал частичкой Жизни нашей!
Поздравим Смайлика, друзья -
С ним наша Жизнь милей и краше!!!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/336/137336374_641.jpg

0

444

Monika написал(а):

С 20 сентября по 22 сентября 2017 года праздник Рош Ха-Шана - Новый год у евреев.
5778 НОВЫЙ ГОД!

надо же. а я и не знала.
http://s018.radikal.ru/i514/1210/11/c7317f3a72fe.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Календари » Праздник каждый день


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC