Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Клуб любителей спорта » ЧЕ-2016


ЧЕ-2016

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Сборная России ушла от поражения в своём стартовом матче Евро-2016 с Англией
http://s019.radikal.ru/i633/1210/36/c6abedbcd61c.gif
Сборная России сыграла вничью с командой Англии в матче первого тура группового этапа чемпионата Европы — 2016. Встреча проходила в Марселе на стадионе «Велодром» и завершилась со счётом 1:1.

Россияне практически весь первый тайм просидели в обороне, а в немногочисленных атаках действовали крайне осторожно. Англичане владели инициативой, но Игорь Акинфеев несколько раз спас команду. http://smayli.ru/data/smiles/sports-407.gif

После перерыва сборная России упустила несколько выгодных возможностей для взятия ворот. На 72-й минуте Георгий Щенников получил жёлтую карточку за блокировку Деле Алли у штрафной площади, а Эрик Дайер со штрафного мощно пробил под перекладину. В компенсированное время Щенников подхватил мяч после неудачного розыгрыша углового, немного затянул с решением, но в итоге выдал идеальный навес на Василия Березуцкого, который по высокой дуге над голкипером англичан Джо Хартом отправил мяч в ворота.http://smayli.ru/data/smiles/sports-353.gif

0

2

С ума сойти 1:1 http://s018.radikal.ru/i511/1605/ec/852465dfaaf0.gif

0

3

http://s4.uploads.ru/rtxsV.jpg

0

4

Эгесихора написал(а):

просто шедевр


Да, согласна.
У нас дома сейчас футбол по ТВ постоянно включен : И Чемпионат Европы и Чемпионат Америки...
Смотрим и болеем. http://smayli.ru/data/smiles/televizor-7.gif

0

5

Вот честно, не смотрела и не смотрю, все новости из Твиттера http://s018.radikal.ru/i511/1605/ec/852465dfaaf0.gif

0

6

интересно кто станет чемпионом? http://s019.radikal.ru/i637/1210/01/139021b9128f.gif

0

7

Жандармы и болельщики

Была такая прекрасная страна - Франция. Мужчины там, как водится, занимались войной, а женщины, как положено, любовью.
В общем, это было давно.

Всем, кто сейчас недоумевает, почему французские полицейские не способны разделить болельщиков из соревнующихся команд, успокоить хулиганов, наказать виновных, а не русских - стоит пересмотреть несколько хороших старых французских фильмов.

Потому что во Франции, разумеется, очень хорошие модельеры, кулинары и кинематографисты.

Ну и полицейские там есть, чего уж скрывать.

0

8

Эгесихора написал(а):

Вот честно, не смотрела и не смотрю, все новости из Твиттера

У меня муж про футбол знает всё! Следит за футболом с лет 4-5... И всех заразил... Глажу и смотрю, готовлю и смотрю.. http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

0

9

Драки «стенка на стенку» между болельщиками, словно пожар, охватили почти всю Францию. После памятных стычек англичан с арабами и россиянами сцепились с североирландцами поляки (сообщают, есть жертвы), в воскресенье жестко поцапались украинцы с немцами. Почему чемпионат континента по футболу превратился в чемпионат по кулачному бою? И как изменят драки ход европейского первенства? Об этом «МК» рассказал Андрей Малосолов, стоявший у истоков российского фанатского движения, позднее работавший главой пресс-службы Российского футбольного союза.

— Поскольку тема многогранна, процитируем классика: кто виноват и что делать?

— Не совсем благодарное занятие обсуждать болельщиков, потому что, какие бы ты объективные вещи ни говорил, у многих складывается ощущение, будто ты потворствуешь насилию, тебя подсознательно выставляют стороной конфликта. А я всего лишь эксперт в данной тематике. В воскресенье съемочная группа нашего федерального спортивного телеканала задала вопрос: «Вам не стыдно за поведение наших, которые избивали пожилых англичан?» Я немножко растерялся: «Каких пожилых англичан? Наших там было 250 человек, а у них армия в 10 000!»

Три дня англичане разносили Марсель, и это никого особо не волновало: ну мы же понимаем, это же англичане, у них же так принято! Нарывались на всех без исключения — французов, этнических арабов, полицию. Классика их поведения в последние лет 40. Но едва столкнулись с нашими — притихли. И россияне очистили площадь за 10 минут.

— Так-то оно так. Но имеют ли право наши болельщики брать на себя функции правоохранительных органов чужой страны?

— Повторю то, что накануне сказал для телевидения: если идете по набережной прекрасного города Марселя и вам хотят дать в морду просто за то, что на вас майка сборной России, вы не должны говорить агрессорам: «Эй, парни, это же спорт, на футбольном поле надо силу доказывать». Представляю гогот англичан в этот момент! И здесь хочешь или не хочешь, но надо играть по правилам, которые вам навязывают! Я не оправдываю насилия на стадионе, но вернусь к статистике: 250 или 300 русских против целой армии.

— Почти 3 недели работал на Олимпийских играх в Лондоне-2012 и ни разу ничего подобного не встретил. Выходит, это чисто футбольно-регбийная «фишка»?

— Да. Но для того чтобы понять, кто такие британцы, надо прогуляться по английским пабам каждый четверг и пятницу и посмотреть на творящийся бардак. При этом вы не задавались вопросом, почему британцы резко меняются за пределами родины? Да потому что дома у них антивандальное законодательство очень строгое, можно угодить за решетку на долгие годы. А когда они вырываются за пределы своих островов — то хоть потоп. Не надо быть специалистом: все мы хоть раз ездили отдохнуть в жаркие страны, где в отелях в 8 утра «бритиши» уже еле стоят на ногах, блюют в бассейн, а потом сидят в лобби и заглушают своим пением и перебранкой всех вокруг.

— Осенью 2007 года мы бригадой «МК» после победы в «Лужниках» сборной России над Англией устроили рейд по ночным заведениям. Что-то не припомню буйства приезжих фанатов, хотя выпивали они реально крепко...

— Они обычно утихают, когда чувствуют силу. Они ее уважают. Я даже слышал мнение британцев о российских болельщиках: мол, это тот самый «олдскул» (старая школа. — «МК»), который мы потеряли. В том же Марселе было несколько случаев, когда, едва завидев российских болельщиков, парни шли на переговоры: давайте жить дружно. А еще лучше — давайте объединим силы против арабов Марселя.

— Марсель чем не угодил? Или это тот самый расизм, против которого УЕФА и ФИФА сплотиться призывают?

— У этой вражды давние корни. 1998 год, чемпионат мира. В том самом порту были беспорядки. И две тяжелые травмы англичан сейчас получены в столкновении с арабами. Одного болельщика пырнули ножом, другому пробили голову. Вообще, вне всякого чемпионата Европы или мира в Марселе есть места, где чужим лучше не появляться. Ни днем, ни ночью.

— Андрей, утихомирить распоясавшихся пьяных фанатов — дело благородное. Но каким местом думали наши зрители, бросившись после финального свистка на сектор англичан? Это же называется подставили РФС и имидж страны!

— Да, матч Англии и России проходил на повышенном эмоциональном фоне. Негативный настрой пришел из порта на «Велодром», иначе и быть не могло. А дальше: одна искра — и все готово. А теперь хочу спросить оргкомитет и французских силовиков: ребята, а где стюарды, где полиция? 4 года назад в украинской части Евро-2012 силовики сработали образцово: «Беркут» пресекал любые противоправные действия, там разделяли потоки фанатов, играли на опережение, разводили сектора. Я считаю, французы свою работу провалили. Мягкотелость? Потеря пассионарности и маскулинности? Не знаю. Но помните, во время январских терактов 2015 года в Париже весь мир в прямом эфире наблюдал за спасением заложника в супермаркете? Уже тогда было ясно, что европейское общество утратило необходимые рычаги.

— И самый главный вопрос: такого еще никогда не случалось, но есть ли риск исключения нашей сборной из турнира за историю на секторе «Велодрома»?

— Это полный бред. В майском финале Лиги Европы сошлись «Севилья» и «Ливерпуль». И там было столкновение похлеще, чем на «Велодроме». Будет штраф, возможно, довольно крупный. Но это повод, чтобы официальные российские футбольные власти усилили конструктивную деятельность с движениями болельщиков и исправили недочеты в работе с людьми.

— А что ждать через два года, когда на чемпионат мира‑2018 в Россию пожалуют опасные элементы?

— Во-первых, сюда не приедут фанаты из черного списка, а таких много. Дело в том, что для пересечения кордонов в Европе не нужны визы, а у нас с Европой за два года вряд ли будет прозрачная граница. Я недавно узнал, что сейчас к чемпионату Европы у многих таких болельщиков закончился «бан», проще говоря, их временно простили. В этом и трудность. Во-вторых, в России на уровне зрелищных мероприятий ведется очень жесткая работа даже не по пресечению беспорядков, а по купированию их в зародыше. По разделению потоков, созданию кластеров. Англичане в одном, французы в другом — будут друг друга видеть, а вот сойтись в рукопашной не смогут. И опыт у нас огромный: финал Лиги чемпионов, зимняя Олимпиада. И еще момент, сюда мало хулиганья приезжает: контроль, дороговизна проживания и справедливая боязнь схлопотать самим.

ПОСМОТРИМ!

0

10

http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

11

Иришка написал(а):

справедливая боязнь схлопотать самим.

Я не жестока,но это мне нравится  ,за нашими не заржавеет http://sf.uploads.ru/AUkuN.gif

0

12

Странница написал(а):

Я не жестока

развернули автобус с болельщиками...и выпроводили их страны.....позор лягушатникам! http://s54.radikal.ru/i143/1210/2d/2988a766e176.gif

0

13

Через 30 мин начнётся!...... http://s019.radikal.ru/i636/1210/a7/c6f6914cf67b.gif

http://smayli.ru/data/smiles/sports-407.gif   http://smayli.ru/data/smiles/sports-353.gif

0

14

можно выключать ТВ... за 20 мин пропустили два гола..
Уж такой уровень футбола в нашей стране..

До тех пор, пока футбольные секции и поля будут в стране платные, футбол в России будет только откатываться назад..
Футболистами становятся мальчишки из народа, а не сыны аллегархов...
На футбольное поле же пройти поиграть нельзя - поля закрыты для свободного посещения!
И обычных полян для игр не осталось свободных, как были в нашем детстве...
А простые люди экономят на всём, чтобы просто прокормить себя и выжить...
И снова с 1 июля дорожает всё ЖКХ.. http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif .
Так что не до футбола, господа из Правительства... не до футбола... http://s020.radikal.ru/i719/1306/03/3a9b8d2c0388.gif

0

15

Ну вот всё и закончилось... Проиграли Уэльсу со счетом 3-0... http://sg.uploads.ru/t/FE6RQ.gif
Теперь смотрим Чемпионат Европы и получаем удовольствие, http://smayli.ru/data/smiles/televizor-5.gif
..и валерьянку уже не пьем кружками...http://smayli.ru/data/smiles/eda-123.gif

0

16

Лузеры http://sg.uploads.ru/t/FE6RQ.gif

0

17

Че- 2017

https://ic.pics.livejournal.com/masterok/50816465/1840599/1840599_original.png

0

18

Кстати, фраза то Черчилля не совсем точная...

История ее такова. Черчиль критиковал политику умиротворения Гитлера, проводившуюся правительством Чемберлена. И когда в 1938 году было заключено Мюнхенское соглашение о передаче Судетской области Германии, Черчилль высказался в Палате общин так:

(с) У вас был выбор между войной и бесчестьем. Вы выбрали бесчестье, теперь Вы получите войну.

И оказался прав. Меньше, чем через год Гитлер вторгся в Польшу, и Великобритании пришлось объявить ему войну. Началась Вторая мировая.

0

19

А нужен ли нам этот Олимпийский ПОЗОР?

Колумнист влиятельнейшей газеты The Times Джайлс Смит объявил конкурс, предложив читателям придумать нейтральный флаг и гимн для России. Смит уверен, что его читатели пожелают «осудить систематическое употребление допинга». Однако он попросил не присылать слишком очевидных вариантов – например, перечеркнутых шприцев со слоганом «Просто скажи «нет».

Лишив российских спортсменов главных символов своей страны, МОК закрыл и все возможные «лазейки». Форма спортсменов также не должна будет содержать символики или надписей, связанных с их родиной. На недавнем чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне, где наши спортсмены выступали в нейтральном статусе, было запрещено даже слово «Россия».

Но самым унизительным обстоятельством выглядит намерение МОК поселить российских спортсменов вне Олимпийской деревни и, возможно, даже запретить вход на ее территорию. Не исключено, что им запретят участие и в других олимпийских мероприятиях неспортивного характера.

https://ic.pics.livejournal.com/masterok/50816465/1840777/1840777_original.jpg

И вот после этого наши спортсмены пишут в своем опубликованном письме:

"Мы хотим выступить за свою родину, за своих родных и близких, за своих преданных болельщиков, за свою нацию, которая на протяжении многих веков была и остается одной из величайших в мире», — сказано в тексте. Спортсмены обещают, что каждую победу посвятят России, которую с гордостью будут представлять.

Я вот все думаю, а может быть стоило спросить у болельщиков, своей нации, страны - хотят ли они всего этого? Вы же ради этого только собираетесь выступать? Или может быть честно сказать - "да, мы долго готовились, много вложили в это сил и средств. Мы хотим поехать, чтобы все это не пропало зря. На нужно поддерживать свой статус в спорте, выигрывать медали и очки. У нас может быть единственный шанс побывать на Олимпиаде. Мы хотим для этого поехать!"

И ведь вопросов же не было бы!  Если рассудить внимательнее, то в любого спортсмена олимпийского уровня вложено куча государственных денег, читай наших налогов, и странно, что говорят о том, что Государство не может запретить. Ну ок, запрещать действительно не нужно. Многие, в том числе и Путин, сказали - езжайте в частном порядке! Никто не препятствует и никто "камень не кинет". Но вот это бадяга про "за своих преданных болельщиков, за свою нацию,каждую победу посвятят России" зачем приплетать?

http://masterok.livejournal.com/4095913.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

20

Ну и про спорт.
Сегодня вечером МОК объявит о том, что наши спортсмены, не "уличённые" в употреблении допинга, могут участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом.
После этого всё начнёт бурлить в сетях, а наша власть станет размышлять, какое решение принесёт меньше репутационных потерь внутри и снаружи страны. :)
Позвольте высказать своё мнение - мнение обычного болельщика.

"Большой спорт" - это никакой не спорт обычных людей, это никакое не торжество возможностей человека. Это чистой мочи :) химия и чистой воды жульничество, помноженное на работу на износ человеческих организмов. Это не мячик во дворе гонять, не на лыжах кататься и не ракеткой махать для удовольствия. Это - ещё один метод демонстрации сил и возможностей страны - подготовить, накачать, довести на пике формы к соревнованию. Всё ради того, чтобы на пьедестале почёта стоял и слушал твой гимн человек под твоим флагом. Все эти лыжницы-астматички, спортсменки с кадыками и пловцы с перепонками между пальцами - всё это ярмарка тщеславия каждой страны. Ради этого в спорт вкладываются огромные деньги и силы, а не ради ещё одной сотой секунды на дистанции.
Что ж, лучше так, чем воевать на поле брани.

Но сейчас "Большой спорт", а конкретно Олимпиада превратилась в войну. В ещё одну возможность унизить и "наказать" Россию. Возможность десятку спортсменов под "нейтральным флагом" и в "нейтральной форме" постоять на пьедестале почёта - плевок в лицо всей стране. Если кто-то хочет участвовать в Олимпиаде любой ценой - пусть ищет частных спонсоров, отказывается от господдержки (в идеале - вернёт затраченное на его подготовку из госбюджета) и едет. Это его личное дело. Если же государство согласится на участие его спортсменов под нейтральным флагом, отправит их на Олимпиаду и будет транслировать это позорище - это будет однозначно воспринято как признание вины "снаружи" и как потеря лица "внутри". Репутационных выгод я не вижу никаких.

А вот выход из МОК и ВАДА, отказ от участия в Олимпиаде на заявленных условиях и пересмотр всего отношения к "большому спорту" за счёт финансирования спорта массового - будет понятным ответом для "снаружи" и "внутри". И, через 1-2 олимпийских цикла принесёт нужный эффект. Без нас Олимпиады упадут в цене и резко.

P.S. Все дополнительные, "неспортивные" и "околоспортивные" действия вдобавок к отказу от игры по чужим правилам тоже вполне понятны, но позвольте их не обсуждать.

P.P.S. Спортсмен в "Большом спорте" - это наёмный работник на службе у государства (изредка - у олигархов, фирм и т.д., но опосредованно всё же у государства). Эта работа оплачивается государством. И государство в случае форс-мажора может компенсировать своим работникам-спортсменам финансовые потери, но государство не обязано финансировать собственный позор и унижение миллионов болельщиков.

http://sf.uploads.ru/7vGf5.jpg

из постов  Сергея Лукьяненко на фейсбуке

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Клуб любителей спорта » ЧЕ-2016


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC