Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Кулинария народов мира.


Кулинария народов мира.

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Инжи написал(а):

Нина, а щербет не слишком сладкий получается?

Да вроде бы нет... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
Но при желании количество сахара можно уменьшить  :yep:

Кадлен написал(а):

Какой прелестный рецептик!! Обажаю яйца и зелень, пасибушки

На здоровьечко!!! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

32

Учитывая, что сегодня  в Грузии отмечают День матери, обнаружила сегодня в инете рецепт хачапури на сковороде приуроченный как раз к этому событию.

Рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г

Для начинки:

Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Готовим хачапури на сковороде

Итак, для начала возьмем наши сухие ингредиенты и смешаем их в однородную массу. Добавляем йогурт и замешиваем тесто.

Готовим начинку. Натираем сыр и перемешиваем его с творогом.

http://queen-time.ru/media/cache/ca/b6/cab6239fdc8ce8b07d756de58b168735.jpg

Лепим небольшие шарики из сыра.

http://queen-time.ru/media/cache/ae/12/ae12dc57614b04e0dbd5408a19c86c00.jpg

Раскатываем тесто, нарезаем на ровные кусочки и делаем небольшие лепешки.

http://queen-time.ru/media/cache/75/24/7524dee2e5c871868c4084dd36711ff1.jpg

Перед тем как обжаривать, возьмем 2 лепешки и вставим в них наш шарик с начинкой и раскатаем аккуратно, что-бы получился хачапури.

http://queen-time.ru/media/cache/84/ab/84abd41884c97244d1986400690605b7.jpg

Далее жарим наше хачапури на сковороде, кладем нашу лепешку на горячую сковороду и обжариваем по 3 минуты каждую сторону.

http://queen-time.ru/media/cache/c9/7b/c97b28e6281666ecc00b2fa65643cc58.jpg

Наши быстрые хачапури готовы. Приятного аппетита.

http://queen-time.ru/media/cache/52/a4/52a4be6c9a1118f60b548483195c6897.jpg

+1

33

Лигия написал(а):

хачапури на сковороде

Надо попробовать. Спасибо, Лигия, за рецепт http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif

0

34

Лигия написал(а):

Далее жарим наше хачапури на сковороде, кладем нашу лепешку на горячую сковороду и обжариваем по 3 минуты каждую сторону. http://i064.radikal.ru/1210/e7/386c9ee571af.gif

Интересный рецепт!
Возьму на заметку! http://s017.radikal.ru/i409/1302/1a/b9f5c3e7cc33.gif

0

35

Овощной суп Минестроне с индейкой и фасолью

http://s3.uploads.ru/t/JcKSp.jpg

Время - 1 час.   Порций - 6

Ингредиенты:
Филе индейки или куриное филе/грудка - 200 - 250 г
Фасоль черная и белая - 30 г
Кабачок небольшой - 1 шт
Капуста брокколи - 50 г
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 головка
Помидор - 1 шт
Бульон куриный - 0,5 литра
Макаронные изделия (мелкие) - горсть (около 100 г)
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Листья сельдерея - 1 столовая ложка
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Минестроне — итальянский густой суп из овощей. Настоящий суп минестроне принято варить из фасоли, моркови, томатов, стеблевого сельдерея с макаронами или рисом. Далее, добавляются овощи в зависимости от сезонности, например: цветная капуста, зеленый горошек, болгарский перец… Если добавить кусочки мяса или ветчины, суп минестроне получится сытнее. Более богатый вкус могут придать в конце добавленный соус песто, мелко рубленый базилик и/ или тертый сыр пармезан. Не смотря на большое количество ингредиентов, суп варить легко. Удобнее всего заранее подготовить и нарезать все продукты.

1.  Белую и черную фасоль замочить на несколько часов, отварить до готовности.

2.  Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками (я брала филе индейки). Морковь и лук почистить, мелко нарезать. Кабачок, нарезать кубиками, в 2 раза крупнее, нежели морковь. С помидора снять кожицу. Легче всего это сделать, опустив помидор на 30 – 60 секунд в кипящую воду. Затем переместить его в ледяную воду. Нарезать помидор мелкими кубиками. Капусту брокколи разрезать пополам. Сельдерей промыть, обсушить и меленько нарезать. Мясо и овощи готовы, можно приступать к последующей варке.

3.  Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой оливкового и 1 столовой ложкой сливочного масла. Обжарить на масле порезанный репчатый лук до полупрозрачности. Затем добавить морковь, жарить еще 2 минуты, периодически перемешивая. Забросить порезанное мясо. Жарить все еще около 7 – ми минут. Снять с огня.

4.  Слегка поджаренное мясо и овощи переложить в кастрюлю с отварной фасолью.

5.  Залить куриным бульоном (если бульона не хватит, добавляйте необходимое количество воды).

6.   Варить все на слабом огне около 10 минут. Затем забросить кабачки, капусту брокколи и помидор. Суп с овощами посолить и поперчить по вкусу.

7.   Еще через 5 минут забросить макаронные изделия. После варки макароны увеличатся, поэтому непременным условием в данном рецепте является то, что они должны быть маленькие. Макароны варить около 5-ти минут или до готовности. Куриный суп с овощами и макаронами выключить, закинуть мелко порезанные листья сельдерея.

http://s3.uploads.ru/t/M81r0.jpg

8.  Овощной суп минестроне разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Кулинария народов мира.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC