Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Кулинария народов мира.


Кулинария народов мира.

Сообщений 21 страница 40 из 42

21

Понимаете теперь, почему Шелест каждый день бегала по бакинскому бульвару, не смотря на жару? http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif
Это был "общий обзор". К конкретным рецептам перейду завтра.
Лигия, а зеленую (стручковую фасоль) ты не готовишь? Сейчас как раз ее сезон... :yep:  Она вкусна и в качестве горячего блюда, и как закуска.

0

22

Nina написал(а):

Лигия, а зеленую (стручковую фасоль) ты не готовишь?

С шафраном, яйцом и луком делаю. Но это не обязательно по сезону. Можно и замороженную покупать.

Лобио зеленое (вариант с яйцом)
Отварить, смешать с обжаренным луком, приправить шафраном.Можно добавить зелень, чеснок, другие специи по-вкусу, посолить, залить яйцом, перемешать. Немного потушить, чтобы яйцо "взялось"

0

23

Nina написал(а):

Лигия, а зеленую (стручковую фасоль) ты не готовишь? Сейчас как раз ее сезон...   Она вкусна и в качестве горячего блюда, и как закуска.

Лигия написал(а):

С шафраном, яйцом и луком делаю. Но это не обязательно по сезону. Можно и замороженную покупать.

Лигия, возьму рецепт на заметку, может и у Нины есть рецепт интересный с зеленой стручковой фасолью. Я ее как гарнир к мясу готовлю.

0

24

Nina написал(а):

Сейчас как раз ее сезон...

у нас она в основном продается в замороженном виде...я ее покупаю для гарнира или тушу вместе с цветной и савойской капустой! Не каллорийно и  полезно! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif
У меня сын  обожает долму с мясом....только вот листья купить проблематично. http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

25

В качестве второго блюда у меня практически тот же  рецепт, что и у Лигии.
А для закуски надо слегка отварить зеленую фасоль (не переваривать!), охладить и залить заправкой, которую я делаю так: мелко нарезать чеснок (можно пропустить через пресс, но это хуже) и полить его яблочным или виноградным уксусом. Залить фасоль и поставить в холодильник на пару часов пропитаться. Те, кто не уважает остренькое, заливают майонезом. В общем, тут тоже можно фантазировать! :yep:

0

26

Nina написал(а):

А для закуски надо слегка отварить зеленую фасоль (не переваривать!),

а сколько по ремени отваривать..после того как закипит? http://i073.radikal.ru/1007/d0/656f51f724b9.gif

0

27

Лунарик88 написал(а):

а сколько по ремени отваривать..после того как закипит?

Лунарик, сколько по времени - сказать трудно, все зависит от фасоли... Тем более, я не знакома с вашими сортами. Во всяком случае, точно, что недолго! У нас это занимает минут 5... Определяешь "экспериментальным путем": пробуешь стручок. Он не должен быть полностью сваренным, т. е. совсем мягким. При еде закуска должна приятно похрустывать... :)
Не забудьте перед варкой хорошо посолить водичку!

0

28

Фасолька остренькая.

Берём пол кило стручковой фасоли, можно порезать или поломать,  можно и так оставить. Заливаем 2 литрами кипятка, да-да именно кипятка(чтоб фасоль не потеряла цвет) и добавляем 2,5 ст.л соли и закрываем крышкой на четыре минутки оставляем покипеть, затем помешаем и откидываем в дуршлаг и тут же обливаем холодной водой, чтоб неразваривалась дальше. Нам нужна подхрустывающая фасолька.
Далее готовим соус  4 ст.л. оливкового масла + 2 ст.л лимонного сока или винного уксуса 5-9% + 5 зубчиков чеснока измельчить + пучок укропа, всё смешать и залить фасольку, попробуйте на соль, если нехватает подсолите, и пусть постоит часика 2 хотя бы, чем дольше настаивается тем вкусней. В холодильние храниться хорошо, правда у нас недолго http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

+1

29

LUBUSHKA написал(а):

Фасолька остренькая.

Любушка, а это какая кухня??
Нинуль, спасибо тебе за новые реецпты вашей азербайджанской кухни, будем пробовать, не всё, но многое.  http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

30

Лигия написал(а):

"Лобио"

Лигия, ну так вкусно описала рецепт,что захотелось попробовать приготовить. Хотя я фасоль не очень люблю. Вот скажи пжлст вкус сильно фасолевый?? Понимаю,что вопрос несколько риторичен и глуповат.. http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

31

Кадлен написал(а):

Вот скажи пжлст вкус сильно фасолевый??

http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif Кадленчик, до знакомства с этим рецептом фасоль не входила в мой рацион. :D
Получается вкусно. Соседям, которых угощаю, очень нравится. Детям тоже. Конечно, кинза - это на любителя. Но я ее просто обожаю.

0

32

А я девушка фасолевая. Люблю всю жизнь(подозреваю, что в прошлой жизни жила в Южной Америке).
Так что все ваши рецепты на заметку. Обожаю Лобио! Сама не умею(не умела) готовить. Сейчас научусь.

0

33

LUBUSHKA написал(а):

Далее готовим соус

Я же говорю: тут можно фантазировать! :yep:

0

34

Весна - пора зелени. Поэтому хочу предложить вам одно блюдо, которое, вопреки традициям азербайджанской кулинарии, готовится на "раз-два"!

Кюкю из зелени

http://s019.radikal.ru/i603/1204/a5/814229b3b8e1.jpg

На 1 порцию вам потребуется:
- 2 яйца
- примерно по пол-пучка зеленого лука, киндзы, укропа и шпината
- сливочное масло для жарки (можно топленое)
- перец и соль по вкусу

Кинзу, укроп, шпинат и зеленый лук моют, мелко шинкуют, добавляют перец, соль, яйца, тщательно взбивают. Иногда в кюкю добавляют мелко накрошенный белый хлеб или чайную ложку муки. В сковороде разогревают масло и взбитые яйца с зеленью заливают туда ровным слоем. После того как яйца поджарятся, делят кюкю на две или четыре равные части, переворачивают и жарят до образования коричневой корочки. При подаче заливают маслом, а также отдельно подают мацони (простоквашу).

0

35

Ну и как же в жару без щербета... :D

Щербет лимонный

http://znamus.ru/img/page/2008-05-03/kavkazskaya_kuhnya/81219294.jpg

Потребуется на 1 порцию:
Лимон-1/4 шт.,
сахар-50 г,
шафран-0,1 г,
семена кинзы или базилика-0,1 г,
вода-120 г,
пищевой лед-50 г

Цедру, снятую с лимона, мелко шинкуют, заливают горячим сиропом, кладут семена кинзы или базилика. Оставляют на 3-4 часа для настаивания. После этого процеживают, добавляют настой шафрана и кусочки пищевого льда

Отредактировано Nina (2012-05-30 00:10:48)

0

36

Нина, а щербет не слишком сладкий получается?

0

37

Nina написал(а):

Кюкю из зелени

Какой прелестный рецептик!! Обажаю яйца и зелень, пасибушки  http://s55.radikal.ru/i150/1007/fa/422c36c11e4f.gif

0

38

Мужужи.

Еще одно грузинское блюдо. Вариантов рецептуры много. По-русски мы назвали бы это холодцом.
Вот, например, один из них

По традиции мужужи делают из молодых свиных ножек. Туда могут попасть и хвосты, и уши, и даже приличный кусок мяса, но классически это ножки.

Меня учили это блюдо делать на скорую руку (если это можно так назвать, учитывая, что ножки должны хорошо провариться.Именно провариться, а не развариться совсем. Ножки должны сохранить форму, хотя и "потрескаться " от варки. Кости должны хорошо отделяться), "по-свойски", для близких.
В воду при варке помимо перца (горошком, можно и душистый добавить), добавляю целую луковицу, целую морковину (естественно, очищенные  :D )
Чеснок давим и смешиваем с солью. Подаем в отдельной мисочке. Зелень рубим и тоже  - в отдельной мисочке.
Ножки готовые достаем, подаем...И дальше каждый по вкусу и желанию берет и зелени и чеснока.
Ножки целиковые, вилка-нож не нужны, так что можно поурчать за столом, что на деле очень приятно, хотя и не очень цивилизованно  :D  и поговорить о том о сем, налив рюмочку холодненькой водочки (по желанию)...
Вкууусноооо! "Прощай, печень!" http://i072.radikal.ru/1007/54/a282be9a8bcf.gif
__________________________

В мужужи частенько добавляют винный уксус. Для Грузии его наличие - дело обычное. В России  - дороговатое удовольствие ( например, в одном из рецептов на 3 стакана отвара  помимо перца, соли и лаврушки - 3 стакана винного уксуса(зелень в этом случае не нужна) Прокипятить. Вареные, разрезанные  пополам 10 штук ножек уложить в банку, залить готовым горячим отваром, закупорить и поставить в прохладное место. Таким способом ножки продержаться 15 суток.)

0

39

Инжи написал(а):

Нина, а щербет не слишком сладкий получается?

Да вроде бы нет... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
Но при желании количество сахара можно уменьшить  :yep:

Кадлен написал(а):

Какой прелестный рецептик!! Обажаю яйца и зелень, пасибушки

На здоровьечко!!! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

40

Учитывая, что сегодня  в Грузии отмечают День матери, обнаружила сегодня в инете рецепт хачапури на сковороде приуроченный как раз к этому событию.

Рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г

Для начинки:

Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Готовим хачапури на сковороде

Итак, для начала возьмем наши сухие ингредиенты и смешаем их в однородную массу. Добавляем йогурт и замешиваем тесто.

Готовим начинку. Натираем сыр и перемешиваем его с творогом.

http://queen-time.ru/media/cache/ca/b6/cab6239fdc8ce8b07d756de58b168735.jpg

Лепим небольшие шарики из сыра.

http://queen-time.ru/media/cache/ae/12/ae12dc57614b04e0dbd5408a19c86c00.jpg

Раскатываем тесто, нарезаем на ровные кусочки и делаем небольшие лепешки.

http://queen-time.ru/media/cache/75/24/7524dee2e5c871868c4084dd36711ff1.jpg

Перед тем как обжаривать, возьмем 2 лепешки и вставим в них наш шарик с начинкой и раскатаем аккуратно, что-бы получился хачапури.

http://queen-time.ru/media/cache/84/ab/84abd41884c97244d1986400690605b7.jpg

Далее жарим наше хачапури на сковороде, кладем нашу лепешку на горячую сковороду и обжариваем по 3 минуты каждую сторону.

http://queen-time.ru/media/cache/c9/7b/c97b28e6281666ecc00b2fa65643cc58.jpg

Наши быстрые хачапури готовы. Приятного аппетита.

http://queen-time.ru/media/cache/52/a4/52a4be6c9a1118f60b548483195c6897.jpg

+1


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Кулинария народов мира.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC