Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Кулинария народов мира.


Кулинария народов мира.

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

LUBUSHKA написал(а):

Фасолька остренькая.

Любушка, а это какая кухня??
Нинуль, спасибо тебе за новые реецпты вашей азербайджанской кухни, будем пробовать, не всё, но многое.  http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

22

Лигия написал(а):

"Лобио"

Лигия, ну так вкусно описала рецепт,что захотелось попробовать приготовить. Хотя я фасоль не очень люблю. Вот скажи пжлст вкус сильно фасолевый?? Понимаю,что вопрос несколько риторичен и глуповат.. http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

23

Кадлен написал(а):

Вот скажи пжлст вкус сильно фасолевый??

http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif Кадленчик, до знакомства с этим рецептом фасоль не входила в мой рацион. :D
Получается вкусно. Соседям, которых угощаю, очень нравится. Детям тоже. Конечно, кинза - это на любителя. Но я ее просто обожаю.

0

24

А я девушка фасолевая. Люблю всю жизнь(подозреваю, что в прошлой жизни жила в Южной Америке).
Так что все ваши рецепты на заметку. Обожаю Лобио! Сама не умею(не умела) готовить. Сейчас научусь.

0

25

LUBUSHKA написал(а):

Далее готовим соус

Я же говорю: тут можно фантазировать! :yep:

0

26

Весна - пора зелени. Поэтому хочу предложить вам одно блюдо, которое, вопреки традициям азербайджанской кулинарии, готовится на "раз-два"!

Кюкю из зелени

http://s019.radikal.ru/i603/1204/a5/814229b3b8e1.jpg

На 1 порцию вам потребуется:
- 2 яйца
- примерно по пол-пучка зеленого лука, киндзы, укропа и шпината
- сливочное масло для жарки (можно топленое)
- перец и соль по вкусу

Кинзу, укроп, шпинат и зеленый лук моют, мелко шинкуют, добавляют перец, соль, яйца, тщательно взбивают. Иногда в кюкю добавляют мелко накрошенный белый хлеб или чайную ложку муки. В сковороде разогревают масло и взбитые яйца с зеленью заливают туда ровным слоем. После того как яйца поджарятся, делят кюкю на две или четыре равные части, переворачивают и жарят до образования коричневой корочки. При подаче заливают маслом, а также отдельно подают мацони (простоквашу).

0

27

Ну и как же в жару без щербета... :D

Щербет лимонный

http://znamus.ru/img/page/2008-05-03/kavkazskaya_kuhnya/81219294.jpg

Потребуется на 1 порцию:
Лимон-1/4 шт.,
сахар-50 г,
шафран-0,1 г,
семена кинзы или базилика-0,1 г,
вода-120 г,
пищевой лед-50 г

Цедру, снятую с лимона, мелко шинкуют, заливают горячим сиропом, кладут семена кинзы или базилика. Оставляют на 3-4 часа для настаивания. После этого процеживают, добавляют настой шафрана и кусочки пищевого льда

Отредактировано Nina (2012-05-30 00:10:48)

0

28

Нина, а щербет не слишком сладкий получается?

0

29

Nina написал(а):

Кюкю из зелени

Какой прелестный рецептик!! Обажаю яйца и зелень, пасибушки  http://s55.radikal.ru/i150/1007/fa/422c36c11e4f.gif

0

30

Мужужи.

Еще одно грузинское блюдо. Вариантов рецептуры много. По-русски мы назвали бы это холодцом.
Вот, например, один из них

По традиции мужужи делают из молодых свиных ножек. Туда могут попасть и хвосты, и уши, и даже приличный кусок мяса, но классически это ножки.

Меня учили это блюдо делать на скорую руку (если это можно так назвать, учитывая, что ножки должны хорошо провариться.Именно провариться, а не развариться совсем. Ножки должны сохранить форму, хотя и "потрескаться " от варки. Кости должны хорошо отделяться), "по-свойски", для близких.
В воду при варке помимо перца (горошком, можно и душистый добавить), добавляю целую луковицу, целую морковину (естественно, очищенные  :D )
Чеснок давим и смешиваем с солью. Подаем в отдельной мисочке. Зелень рубим и тоже  - в отдельной мисочке.
Ножки готовые достаем, подаем...И дальше каждый по вкусу и желанию берет и зелени и чеснока.
Ножки целиковые, вилка-нож не нужны, так что можно поурчать за столом, что на деле очень приятно, хотя и не очень цивилизованно  :D  и поговорить о том о сем, налив рюмочку холодненькой водочки (по желанию)...
Вкууусноооо! "Прощай, печень!" http://i072.radikal.ru/1007/54/a282be9a8bcf.gif
__________________________

В мужужи частенько добавляют винный уксус. Для Грузии его наличие - дело обычное. В России  - дороговатое удовольствие ( например, в одном из рецептов на 3 стакана отвара  помимо перца, соли и лаврушки - 3 стакана винного уксуса(зелень в этом случае не нужна) Прокипятить. Вареные, разрезанные  пополам 10 штук ножек уложить в банку, залить готовым горячим отваром, закупорить и поставить в прохладное место. Таким способом ножки продержаться 15 суток.)

0

31

Инжи написал(а):

Нина, а щербет не слишком сладкий получается?

Да вроде бы нет... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
Но при желании количество сахара можно уменьшить  :yep:

Кадлен написал(а):

Какой прелестный рецептик!! Обажаю яйца и зелень, пасибушки

На здоровьечко!!! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

32

Учитывая, что сегодня  в Грузии отмечают День матери, обнаружила сегодня в инете рецепт хачапури на сковороде приуроченный как раз к этому событию.

Рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г

Для начинки:

Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Готовим хачапури на сковороде

Итак, для начала возьмем наши сухие ингредиенты и смешаем их в однородную массу. Добавляем йогурт и замешиваем тесто.

Готовим начинку. Натираем сыр и перемешиваем его с творогом.

http://queen-time.ru/media/cache/ca/b6/cab6239fdc8ce8b07d756de58b168735.jpg

Лепим небольшие шарики из сыра.

http://queen-time.ru/media/cache/ae/12/ae12dc57614b04e0dbd5408a19c86c00.jpg

Раскатываем тесто, нарезаем на ровные кусочки и делаем небольшие лепешки.

http://queen-time.ru/media/cache/75/24/7524dee2e5c871868c4084dd36711ff1.jpg

Перед тем как обжаривать, возьмем 2 лепешки и вставим в них наш шарик с начинкой и раскатаем аккуратно, что-бы получился хачапури.

http://queen-time.ru/media/cache/84/ab/84abd41884c97244d1986400690605b7.jpg

Далее жарим наше хачапури на сковороде, кладем нашу лепешку на горячую сковороду и обжариваем по 3 минуты каждую сторону.

http://queen-time.ru/media/cache/c9/7b/c97b28e6281666ecc00b2fa65643cc58.jpg

Наши быстрые хачапури готовы. Приятного аппетита.

http://queen-time.ru/media/cache/52/a4/52a4be6c9a1118f60b548483195c6897.jpg

+1

33

Лигия написал(а):

хачапури на сковороде

Надо попробовать. Спасибо, Лигия, за рецепт http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif

0

34

Лигия написал(а):

Далее жарим наше хачапури на сковороде, кладем нашу лепешку на горячую сковороду и обжариваем по 3 минуты каждую сторону. http://i064.radikal.ru/1210/e7/386c9ee571af.gif

Интересный рецепт!
Возьму на заметку! http://s017.radikal.ru/i409/1302/1a/b9f5c3e7cc33.gif

0

35

Овощной суп Минестроне с индейкой и фасолью

http://s3.uploads.ru/t/JcKSp.jpg

Время - 1 час.   Порций - 6

Ингредиенты:
Филе индейки или куриное филе/грудка - 200 - 250 г
Фасоль черная и белая - 30 г
Кабачок небольшой - 1 шт
Капуста брокколи - 50 г
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 головка
Помидор - 1 шт
Бульон куриный - 0,5 литра
Макаронные изделия (мелкие) - горсть (около 100 г)
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Листья сельдерея - 1 столовая ложка
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Минестроне — итальянский густой суп из овощей. Настоящий суп минестроне принято варить из фасоли, моркови, томатов, стеблевого сельдерея с макаронами или рисом. Далее, добавляются овощи в зависимости от сезонности, например: цветная капуста, зеленый горошек, болгарский перец… Если добавить кусочки мяса или ветчины, суп минестроне получится сытнее. Более богатый вкус могут придать в конце добавленный соус песто, мелко рубленый базилик и/ или тертый сыр пармезан. Не смотря на большое количество ингредиентов, суп варить легко. Удобнее всего заранее подготовить и нарезать все продукты.

1.  Белую и черную фасоль замочить на несколько часов, отварить до готовности.

2.  Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками (я брала филе индейки). Морковь и лук почистить, мелко нарезать. Кабачок, нарезать кубиками, в 2 раза крупнее, нежели морковь. С помидора снять кожицу. Легче всего это сделать, опустив помидор на 30 – 60 секунд в кипящую воду. Затем переместить его в ледяную воду. Нарезать помидор мелкими кубиками. Капусту брокколи разрезать пополам. Сельдерей промыть, обсушить и меленько нарезать. Мясо и овощи готовы, можно приступать к последующей варке.

3.  Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой оливкового и 1 столовой ложкой сливочного масла. Обжарить на масле порезанный репчатый лук до полупрозрачности. Затем добавить морковь, жарить еще 2 минуты, периодически перемешивая. Забросить порезанное мясо. Жарить все еще около 7 – ми минут. Снять с огня.

4.  Слегка поджаренное мясо и овощи переложить в кастрюлю с отварной фасолью.

5.  Залить куриным бульоном (если бульона не хватит, добавляйте необходимое количество воды).

6.   Варить все на слабом огне около 10 минут. Затем забросить кабачки, капусту брокколи и помидор. Суп с овощами посолить и поперчить по вкусу.

7.   Еще через 5 минут забросить макаронные изделия. После варки макароны увеличатся, поэтому непременным условием в данном рецепте является то, что они должны быть маленькие. Макароны варить около 5-ти минут или до готовности. Куриный суп с овощами и макаронами выключить, закинуть мелко порезанные листья сельдерея.

http://s3.uploads.ru/t/M81r0.jpg

8.  Овощной суп минестроне разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Кулинария народов мира.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC