Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Женский клуб » Внимание: стерва!


Внимание: стерва!

Сообщений 81 страница 100 из 147

81

Буривух написал(а):

Это значит, что у неё комплекс неполноценности и она всегда стремится обратить на себя внимание, пусть даже и антисоциальными поступками и эпатажем, значит в детстве девочку недолюбили. А для девочек это важно.


Эка, ты  вывод сделала! http://s018.radikal.ru/i523/1306/8a/ca279c66bf0b.gif  А по-моему, комплекс неполноценности у  тех женщин, которые  всеми способами, стараются  выйти замуж. Одной-то, трудно жить, вот и обвиваются  лианой, вокруг мужчины, связывая  его, по рукам  и  ногам.

Буривух написал(а):

Вся сосредоточена на себе и своих хотелках, а на окружающих наплевать. Плохо им, хорошо, болит что-нибудь, или нет, Маше по барабану.


А почему  она должна быть сосредоточена, на  чужих проблемах? Их-то, люди  сами себе  создают. Вот пусть сами и  разгребают.

Буривух написал(а):

А можно еще кошку живьём закопать, чтобы посмотреть выберется она или нет. Взрослые социопатки тоже закопают любого, если им покажется, что это приведёт к желаемому результату и в отличии от Маши, сделают это сознательно.


Садизм, присущ чаще  "правильным девочкам" : отступил  от  правил? Вот теперь и  посмотри, к  чему это привело!

Буривух написал(а):

При этом им будет абсолютно наплевать на то, что с этим человеком будет дальше. Ведь это не её проблемы.


Так не ее же и на самом деле?! Ты  же  знаешь, что некоторым людям, можно бесконечно помогать, давать советы, вытаскивать из разного рода  проблем и  что?  Они  не слышат советов, они  не ценят помощь, они  никогда  не будут благодарны  тебе хотя  бы за то, что ты  тратишь на них,свое  время. Вопрос: оно стоит того, чтобы  быть рядом с  кем-то, постоянной нянькой? И если  ты  даешь им  возможность выплыть самим, то  это плохо?
Нет, Буривуша, стервы- не социопатки Ты  все время, путаешь их с  неудовлетворенными жизнью, собой и  окружающими, суками.

0

82

Lilitochka написал(а):

А по-моему, комплекс неполноценности у  тех женщин, которые  всеми способами, стараются  выйти замуж.

У этих женщин могут быть два мотива:
1. Тот, который ты привела

Lilitochka написал(а):

Одной-то, трудно жить, вот и обвиваются  лианой, вокруг мужчины, связывая  его, по рукам  и  ногам.

Это те, кто привык решать свои проблемы за счёт других. Комплекс неполноценности тут не при чем, скорее наоборот. Такая жизненная установка. Может помнишь, к нам на Оракул одна дева пришла, художница. Я, говорит, хочу заниматься творчеством и мне нужен мужчина, который меня содержал бы. Нет, ну я бы за ним ухаживала, обеспечила бы ему комфортный быт, а взамен, он бы дал мне возможность не работать, а осуществлять свои мечты. Ну, тоже позиция :dontknow:
2. С установкой "так поступают все, так положено".

Lilitochka написал(а):

А почему  она должна быть сосредоточена, на  чужих проблемах? Их-то, люди  сами себе  создают. Вот пусть сами и  разгребают.

Не должна быть сосредоточена на чужих проблемах. Но должна сознавать как её действия сказываются на жизни других. Правильно, при встрече с такой мадам, надо как можно быстрее делать ноги, а те, кто этого не понимает, действительно, сами дураки :yep:

Lilitochka написал(а):

Садизм, присущ чаще  "правильным девочкам" : отступил  от  правил? Вот теперь и  посмотри, к  чему это привело!

А при чем тут садизм? Полить из шланга спящих родственников как раз из арсенала Маши. Ей весело, а у дедушки сердечный приступ - крррасота и веселуха. А из твоего примера следует, что "правильная девочка" должна решать чужие проблемы? Стерва будет решать проблемы знакомого, впавшего  в алкоголизм? А "правильная девочка" будет?

Lilitochka написал(а):

Так не ее же и на самом деле?!

Конечно не её, даже, если она, стремясь к повышению своего социального статуса, кого-то посадила в тюрьму, или подставила под увольнение.

Lilitochka написал(а):

Ты  же  знаешь, что некоторым людям, можно бесконечно помогать, давать советы, вытаскивать из разного рода  проблем и  что?  Они  не слышат советов, они  не ценят помощь, они  никогда  не будут благодарны  тебе хотя  бы за то, что ты  тратишь на них,свое  время. Вопрос: оно стоит того, чтобы  быть рядом с  кем-то, постоянной нянькой?

Прекрасно знаю. Разумный подход к отношениям между людьми, правильная позиция, не означает стервозности. А означает, что

Lilitochka написал(а):

И если  ты  даешь им  возможность выплыть самим, то  это плохо?

Ты даёшь возможность. Стерва не даёт. Ей просто наплевать.

Lilitochka написал(а):

Нет, Буривуша, стервы- не социопатки Ты  все время, путаешь их с  неудовлетворенными жизнью, собой и  окружающими, суками.

Вот! Путаница в терминах :yep: Стервы социопатки однозначно. А то, что описываешь ты, это весёлое, подвижное, лёгкое существо, практически идеал свободной, независимой и живущей своим умом женщины. Скажем так, настоящей женщины.

0

83

Lilitochka
Буривух
толи моск мой сегодня спит, толи соображалка....запуталась я в трактовки стервы)))

Отредактировано Лунарик88 (2015-04-21 14:43:19)

0

84

Лунарик88 написал(а):

запуталась я в трактовки стервы)))

Так неудивительно :dontknow: Не только ты путаешься.
Надо вспомнить изначальное значение слова
Стерва (в прямом смысле, по словарю Даля) — ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина.
Стерва (в переносном смысле) — сварливая, скандальная, нетерпимая женщина. Стервец - подлый человек, негодяй.

В наше время, когда подмена понятий на высоте, стервами стали именовать циничных, труднодоступных, знающих себе цену (немалую), женщин. На самом деле, это не совсем правильно.

0

85

ilana написал(а):

Все мы бабы - стервы, милый, бог с тобой..

Вот потому так и поёт, что в современной реальности это слово прицепляют к тем, кто этого не заслуживает. Если женщина труднодоступна, значит стерва? Если у неё есть чувство собственного достоинства, она стерва? Если она видит вещи, людей и явления такими, как они есть, а не украшает их розовыми бантиками, значит стерва? Глупости, это нормальная женщина.

0

86

Буривух написал(а):

Вот! Путаница в терминах  Стервы социопатки однозначно. А то, что описываешь ты, это весёлое, подвижное, лёгкое существо, практически идеал свободной, независимой и живущей своим умом женщины. Скажем так, настоящей женщины.

То есть, стоило  мне поменять слово "стерва", на сочетание "самодостаточная  женщина" и спора  не было бы? http://s019.radikal.ru/i633/1306/ce/0017c22fd545.gif  Насчет социопатии, так  это не показатель. Социопатипей, может страдать, кто угодно, да  определить ее, достаточно трудно, даже  психологу.  ...Самодостаточная женщина, отлично адаптируется  в  обществе, в  отличие, от социопатки. Ни с  кем не ругается, ни в  ком, не ищет изъяны, чтобы  заявить о своем  совершенстве.  И еще: цену  себе  знает тот, кто часто озвучивает ее.

0

87

Лунарик88 написал(а):

....запуталась я в трактовки стервы)))

Одним словом - стерва! http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

ilana написал(а):

Каждый вкладывает в это понятие свой смысл

Согласна полностью. Для каждого человека свои "параметры". Для меня будет стерва, а для другого человека милейшая женщина. :dontknow:

0

88

Для меня стервозность непосредственно связана эгоизмом , эгоцентризмом, а уж никак не с прямолинейностью. Стервы частенько бывают глупы и далеко не самодостаточны.

0

89

Lilitochka написал(а):

Насчет социопатии, так  это не показатель. Социопатипей, может страдать, кто угодно, да  определить ее, достаточно трудно, даже  психологу.

Конечно, страдать социопатией может кто угодно, психопатов вообще вокруг полнО. А ты хочешь выделить именно то качество, которое есть у стервы и больше ни у кого? Так Лигия описала и перечислила :dontknow: Я абсолютно с ней согласна

Лигия написал(а):

Для меня стервозность непосредственно связана эгоизмом , эгоцентризмом, а уж никак не с прямолинейностью. Стервы частенько бывают глупы и далеко не самодостаточны.

Добавила бы полное отсутствие совести. Впрочем, это следствие эгоцентризма. Обычно он изживается годам к 14 - 16, а вот если задерживается дольше, это уже признак плохой, надо лечить. Это опасно для окружающих.

Lilitochka написал(а):

А ст...ах да! ...Самодостаточная женщина, отлично адаптируется  в  обществе, в  отличие, от социопатки. Ни с  кем не ругается, ни в  ком, не ищет изъяны, чтобы  заявить о своем  совершенстве.

Не поняла что такое "ст...ах". У самодостаточного человека вообще нет нужды самоутверждаться за счёт других, а у стервы есть. Она вообще воспринимает других людей как инструмент, средство и использует для своих целей. При том, достигая своей цели, в средствах не стесняется. Может подставить, может подвести под тюрьму, сломать жизнь и пойти дальше.

Lilitochka написал(а):

И еще: цену  себе  знает тот, кто часто озвучивает ее.

Это выражение тоже по-разному может быть воспринято. Как "чувство собственного достоинства" и как "плати и получи". Например, при устройстве на работу, в резюме, есть пункт "желаемая зарплата", т.е. оценка соискателем своего труда. Это "цена"? По-моему цена: работник продаёт, работодатель покупает.

Lilitochka написал(а):

То есть, стоило  мне поменять слово "стерва", на сочетание "самодостаточная  женщина" и спора  не было бы?

Не было бы. Мне кажется, что это мужчины так извратили понятие "стерва", а мы пошли у них на поводу. "Стервы" вошли в моду после того, как всем обрыдли "гламурное кисо" с внутричерепным вакуумом. Мужчины массово потянулись в другую сторону, а поскольку такую женщину довольно трудно завоевать и самому трудно соответствовать, приклеили им "стерву", ничуть не беспокоясь о том, что это вообще-то "падаль". Но так всегда было, когда "хороша маша, да не наша".

0

90

Буривух написал(а):

Не поняла что такое "ст...ах".

Не помню..Значит, ничего важного

Буривух написал(а):

Это выражение тоже по-разному может быть воспринято. Как "чувство собственного достоинства" и как "плати и получи". Например, при устройстве на работу, в резюме, есть пункт "желаемая зарплата", т.е. оценка соискателем своего труда. Это "цена"? По-моему цена: работник продаёт, работодатель покупает.


Не согласна. Если  соискатель, уверен в  своем  образовании и практических навыках - он продает, прежде  всего это, а не себя. А если  себя, это, уж извините, проституция. Если  соискатель, скажет эту  фразу работодателю - ему, либо сразу  скажут,что он не подходит, либо сами ценник  повесят, после  проверки профпригодности и не всегда  желаемую.

Буривух написал(а):

Не было бы. Мне кажется, что это мужчины так извратили понятие "стерва", а мы пошли у них на поводу. "Стервы" вошли в моду после того, как всем обрыдли "гламурное кисо" с внутричерепным вакуумом. Мужчины массово потянулись в другую сторону, а поскольку такую женщину довольно трудно завоевать и самому трудно соответствовать, приклеили им "стерву", ничуть не беспокоясь о том, что это вообще-то "падаль". Но так всегда было, когда "хороша маша, да не наша".


За  мужчин, не могу  отвечать, но если  чисто гипотетически, выбрала  бы  стерву.

0

91

Lilitochka написал(а):

Если  соискатель, уверен в  своем  образовании и практических навыках - он продает, прежде  всего это, а не себя. А если  себя, это, уж извините, проституция.

Хм... а я вот всегда продаю себя. Образование и навыки ещё показать надо, в процессе так сказать. Так что именно себя. Проститутка ли я? Да и по фиг. Лишь бы купили.
Ещё совсем недавно я был почти элитной проституткой. Сейчас я сам снизил на себя ценник. Но зато в своём новом "борделе" я буду одной из лучших проституток.  http://s019.radikal.ru/i643/1210/aa/bf1b101ceaf2.gif
Странно, в этой теме нет моих сообщений. Как же это... Почитал, не совсем понял, о чём вы тут конкретно спорите, но по теме могу сказать следующее:
Лично я обожаю стерв. С ними классно. Но вот жить со стервой скорее всего не стал бы. Плюс в том, что стерва стимулирует мужчину держать себя в постоянном тонусе. Но уж больно напряжно на мой взгляд. Так чтобы годами, да изо дня в день, да в горе и в радости. Разве что совсем-совсем немного стервозности. Как приправа, а не как основное блюдо.
Я хоть по теме вообще?http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

92

Lilitochka написал(а):

Если  соискатель, уверен в  своем  образовании и практических навыках - он продает, прежде  всего это, а не себя. А если  себя, это, уж извините, проституция. Если  соискатель, скажет эту  фразу работодателю - ему, либо сразу  скажут,что он не подходит, либо сами ценник  повесят, после  проверки профпригодности и не всегда  желаемую.

Если ты не заметила

Буривух написал(а):

"желаемая зарплата", т.е. оценка соискателем своего труда.

Соискатель продаёт труд. Работодатель его покупает. Ну, если в цене сойдутся :) Стерва продаст, если её устроит цена, то, что требуется, поскольку её профит всегда будет выше. Потому что чувств нет, но есть неплохие мозги и полная беспринципность и отсутствие совести. Она всегда будет "в белом" по сравнению с окружающими, но по закону жизни, в конце останется у разбитого корыта.

Lilitochka написал(а):

За  мужчин, не могу  отвечать, но если  чисто гипотетически, выбрала  бы  стерву.

Это если головой думать, а не есть и пить в неё. С другой стороны, никому не захочется прикладывать титанические усилия для того, чтобы всю жизнь оставаться "средством". Впрочем, самоубийцы и мазохисты... Ну может быть :dontknow:

Кот написал(а):

Я хоть по теме вообще

По теме, по теме :)

0

93

Буривух написал(а):

Соискатель продаёт труд. Работодатель его покупает.


Когда  человек говорит, что знает себе  цену,значит он СЕБЕ знает цену, а  не  своему  профессионализму.

Буривух написал(а):

Она всегда будет "в белом" по сравнению с окружающими, но по закону жизни, в конце останется у разбитого корыта.


Да конечно!  http://s018.radikal.ru/i523/1306/8a/ca279c66bf0b.gif  Жизнь, как  раз иное показывает.

Буривух написал(а):

Это если головой думать, а не есть и пить в неё. С другой стороны, никому не захочется прикладывать титанические усилия для того, чтобы всю жизнь оставаться "средством".


Кот написал(а):

Лично я обожаю стерв. С ними классно. Но вот жить со стервой скорее всего не стал бы. Плюс в том, что стерва стимулирует мужчину держать себя в постоянном тонусе. Но уж больно напряжно на мой взгляд. Так чтобы годами, да изо дня в день, да в горе и в радости.


А зачем жить?  Это, когда  пресная  "пища" приедается, да и  стерва (читай: самодостаточная  женщина), не станет тебе  стирать носки и  готовить завтраки-обеды.

0

94

Lilitochka написал(а):

Когда  человек говорит, что знает себе  цену,значит он СЕБЕ знает цену, а  не  своему  профессионализму.

Я не общаюсь со стервами и не знаю что они там себе считают. Вполне допускаю, что знают цену отдельным частям тела и даже дадут подержаться, но взамен потребуют массу мелких услуг, как говорил Остап-Ибрагим-Мария-Бендер-Бей. А некоторым позволят рядом постоять и тоже что-нибудь за это потребуют.

Lilitochka написал(а):

Да конечно!    Жизнь, как  раз иное показывает.

Ты сейчас о стерве которая падаль, или о самодостаточной женщине? Уточняй, а то я тоже путаюсь уже :)

Отредактировано Буривух (2015-04-22 22:23:08)

0

95

Lilitochka написал(а):

А зачем жить?

Ай, сам по себе вопрос понравился.

Lilitochka написал(а):

когда  пресная  "пища" приедается

Опять у нас крайности. Или пресная сухая лепёшка, или кремовый торт. Бывают ведь женщины, у которых всего в меру. Хотя бы относительно конкретного мужчины.

Lilitochka написал(а):

стерва (читай: самодостаточная  женщина)

Какое-то у тебя больно простенькое определение стервы. Самодостаточность ещё не значит стервозность. А стервозность ещё не... ну ты понимаешь. http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

96

Буривух написал(а):

Я не общаюсь со стервами и не знаю что они там себе считают. Вполне допускаю, что знают цену отдельным частям тела и даже дадут подержаться, но взамен потребуют массу мелких услуг, как говорил Остап-Ибрагим-Мария-Бендер-Бей. А некоторым позволят рядом постоять и тоже что-нибудь за это потребуют.

Всенепременно, а  как  иначе? http://s019.radikal.ru/i633/1306/ce/0017c22fd545.gif  Хотя  нет, не потребуют, мужчина  сам  должен догадываться. Не догадался -  "Проходите мущщина, вам  тут не музей!"

Буривух написал(а):

Ты сейчас о стерве которая падаль, или о самодостаточной женщине? Уточняй, а то я тоже путаюсь уже


Да я  уже  боюсь слово "стерва"  писать. http://s019.radikal.ru/i633/1306/ce/0017c22fd545.gif 

Кот написал(а):

Ай, сам по себе вопрос понравился.


Это я  писала? http://s018.radikal.ru/i523/1306/8a/ca279c66bf0b.gif  Не помню уже.

Кот написал(а):

Бывают ведь женщины, у которых всего в меру. Хотя бы относительно конкретного мужчины.


Бывают, но о-о-очень редко http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

Кот написал(а):

Какое-то у тебя больно простенькое определение стервы. Самодостаточность ещё не значит стервозность. А стервозность ещё не... ну ты понимаешь.


Это не у  меня, это меня  убедили. http://s020.radikal.ru/i706/1306/9c/667014209560.gif   http://s018.radikal.ru/i523/1306/8a/ca279c66bf0b.gif

0

97

Lilitochka написал(а):

Бывают, но о-о-очень редко

Ну а что делать? Поэтому люди и ищут друг друга. А потом ещё годами "притираются". Если притрутся, значит гуд. Т.е. я тут говорю не о каких-то там "специальных" женщинах и мужчинах, не об идеалах, а о тех, которые подходят друг к другу, дополняют. Если ещё проще, то каждый мужчина принимает ту женщину, у которой коэффициент и качество стервозности его вполне устраивает. Причём с радостью.

Lilitochka написал(а):

Это не у  меня, это меня  убедили.

У меня стерва в одно слово не укладывается. Впрочем, краткость вообще не моя сестра. :D

0

98

Lilitochka написал(а):

Хотя  нет, не потребуют, мужчина  сам  должен догадываться. Не догадался -  "Проходите мущщина, вам  тут не музей!"

http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

Lilitochka написал(а):

Да я  уже  боюсь слово "стерва"  писать.

Ага, я этого и добивалась :D
Основная разница между "падалью" и "самодостаточной" заключается в том, что "падаль" любить неспособна в принципе, т.к. уже любит и только одного человека в Мире - себя. У "самодостаточной" любовь не исключается, но для этого мужчина должен соответствовать, а не за кого попало и не "я тебя слепила из того что было, а потом что было, то и полюбила".

0

99

Буривух написал(а):

Основная разница между "падалью" и "самодостаточной" заключается в том, что "падаль" любить неспособна в принципе, т.к. уже любит и только одного человека в Мире - себя.

Да  тех, кто не умеет любить никого, кроме себя - сколько угодно! Не стоит идеализировать  людей. На 100 браков - максимум 10, по любви, а  остальные, по каким  угодно, причинам: чтобы как  у  всех, случайная  беременность, страх одиночества, материальное  благополучие и  пр. Значит и  эти - тоже  падаль? Не многовато? http://s019.radikal.ru/i633/1306/ce/0017c22fd545.gif

0

100

ilana написал(а):

Она выбирает то, что ей нужно и знает, как это делать.

Ага. Причём выбирает не только за себя, но и за всех, кто рядом. И выбор этот обжалованию не подлежит. А ещё, стервы очень плохо воспринимают, когда кто-то живёт неправильно с их точки зрения. И начинают этого кого-то долбать до посинения, невзирая на протесты.
Ну и конечно неотъемлемая черта стерв, это их своенравность и взрывоопасность. Это не обязательно бомба, но мужчина, находящийся рядом постоянно чувствует себя как сапёр при разминировании.

Lilitochka написал(а):

На 100 браков - максимум 10, по любви, а  остальные, по каким  угодно, причинам

Ты тоже оптимистка.
Из тех 10 браков, которые ты отнесла к категории "по любви", на самом деле примерно 7-8 относятся к другой категории - "очень сильно зачесалось". Грубовато конечно, зато точно.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Женский клуб » Внимание: стерва!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC