Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Прогулки по Казани » Улицы Казани


Улицы Казани

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

В топ-3 городов России по расходам на организацию празднования Нового года вошла нынче Казань, согласно рейтингу РБК. По данным издания, наши власти потратили на праздничное оформление более 145 млн рублей. Эта сумма не кажется большой, если сравнить с Москвой: там на Новый год потратят почти 1 млрд рублей. В Санкт-Петербурге – вдвое меньше. Но для Казани это «дорогое удовольствие», отметил на своей итоговой пресс-конференции Ильсур Метшин, уточнив, что «оформление не одноразовое. В этом году мы взяли его в аренду, хотели посмотреть, как это будет». По данным мэрии, в оформлении от итальянской компании Festi Group использовано 102 тысячи энергосберегающих ламп, 60 километров проводов, 90 деревянных конструкций для создания арок.
Результат, как говорится, налицо. Если в прошлые новогодние  праздники все бежали фотографироваться на Кремлевскую набережную, поскольку лишь она во всем городе сияла огнями, теперь казанцы завалили «Инстаграм» фотками с улицы Баумана, где на отрезке от ГУМа до Чернышевского поставили аж 40 светящихся арок.
http://sh.uploads.ru/o6sFI.jpg
http://s8.uploads.ru/dE7D1.jpg
http://s7.uploads.ru/j0AMp.jpg
Не хуже, чем главная туристическая улица, переливается и набережная озера Кабан. Деревянную «палубу» вдоль театра Камала украсили такими же узорчатыми арками высотой 28 метров, которые видно еще с проезжей части улиц Татарстан и Салимжанова.
http://s8.uploads.ru/mLzn1.jpg
http://sd.uploads.ru/k0lhD.jpg
На всех семи мостах через Булак развесили 35-метровые гирлянды с шариками, снежинками, елочками и колокольчиками.
http://s3.uploads.ru/6oBY3.jpg
В парке «Черное озеро» зажглась 6-метровая люстра и самая большая среди парковых 12-метровая елка.
http://s8.uploads.ru/Qm2fj.jpg

+1

62

какое сказочное царство огней

0

63

Инжи, благодарю, за Новогоднюю сказку Казани!http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif
У нас нынче скромней в плане иллюминации,по сравнению с прошлым годом, да и у вас столица, а мы не большой провинциальный городок в Сибири.

0

64

наши любят выпендриться http://sg.uploads.ru/t/FE6RQ.gif

0

65

В национальных колоритах http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif  На фотках красиво,а вживую,наверно,вообще очаровательно.

0

66

Почти как в Москве... очень красиво...

0

67

Обмеление Волги в районе г.Казани открыло - каменную дамбу!Ажиотаж вокруг каменной дамбы, построенной на рубеже XIX - XX веков и ведущей от казанского ж/д вокзала к острову Маркиз (там находился речпорт, который после создания Куйбышевского водохранилища в 1956 году также оказался под водой), возник в майские праздники, когда мостовая внезапно оказалась на суше. Ориентируясь по схеме, начертанной в Интернете первопроходцами, на дамбу отправились «черные копатели», вдохновленные посулами местных краеведов, что на мостовой можно найти золотые часы и украшения, и просто любознательные горожане.
Вчера корреспонденты «Вечерней Казани» тоже решили совершить исторический экскурс. Миновав пляж «Локомотив», яхт-клуб и вросшие в песок катера, мы взобрались на песчаный бархан, потом спустились к воде, и вскоре взору открылась удивительная картина. Там, где еще совсем недавно простиралась водная гладь, виднелась булыжная мостовая, издалека выглядевшая так, будто ее уложили только вчера.
http://s8.uploads.ru/6bN5M.jpg
Однако вблизи оказалось, что ее состояние далеко от идеального. Камни прилегали вплотную друг к другу только в самом начале, а чем дальше, тем больше между ними становились промежутки, заполненные превратившимися в труху ракушками.
http://s7.uploads.ru/KmlLk.jpg
По каменной тропе шириной метров 15 - 20 тут и там прогуливались люди, в основном парами.
- Мы просто в восторге! Не знаю, сколько лет этой дороге, кто ее строил, но царящая здесь атмосфера завораживает, - поделилась с нами впечатлениями пятикурсница КГАСУ Алина Хисматова, которая пришла посмотреть на мостовую с подругой — тоже будущим архитектором. - Потрясающе интересно узнавать свой город, который всегда открывается с какой-то новой стороны.
Гуляя по мостовой, самоорганизованные экскурсанты останавливались, разглядывали торчащие из земли металлические прутья и строили предположения, что именно было в этом месте.
- Вот здесь явно была пристань, потому что дальше таких железяк больше нет, - уверенно заявил молодой мужчина своему спутнику, и второй покивал.
http://s9.uploads.ru/eJO8h.jpg
После этого мужчины присели на корточки и стали что-то сосредоточенно искать у себя под ногами — видимо, артефакты.

- Никаких золотых часов и монет вы там, конечно, не найдете, в лучшем случае какие-то фрагменты керамики. То, что сейчас выступило из-под воды, - это обычная дамба, прямая, как стрела, соединявшая железнодорожный вокзал с тогдашним речпортом, который находился напротив острова Маркиз, - рассказал корреспонденту «ВК» казанский краевед Алексей Клочков. - Построена она была в конце XIX — начале XX века для того, чтобы сократить путь к пристаням. До этого попасть с вокзала в порт можно было только через Кировскую дамбу, Адмиралтейскую слободу, Петрушкин разъезд и вниз вдоль старой Казанки. В порту кроме двух десятков дебаркадеров находился поселок речников на сваях, до революции там были бары, трактиры и прочие злачные заведения, то есть обычная для крупного порта инфраструктура. Туда ходил трамвай №1, он двигался от Кольца, первоначально по нынешней улице Баумана, позже — по Булаку, дальше — по Чернышевского, Кировской дамбе и до самых пристаней. Вплоть до 1956 года, когда начало заполняться Куйбышевское водохранилище, все это работало, потом ушло под воду, и порт пришлось перенести туда, где он находится сейчас.
- Старая дамба между ж/д вокзалом и бывшим речным портом оставалась под водой даже во время засухи 2010 года. Хотя, по [i]официальным данным[/i] (приведены в моем посте 104 "Погода..."), уровень воды в Волге тогда опустился до 49 метров, а сейчас составляет больше 50 метров. Как, по-вашему, такое возможно? - поинтересовался у краеведа корреспондент «ВК».
- Насчет 50 метров у меня большие сомнения. У меня дача в Тетеево, летом 2010 года там можно было протоку перейти вброд по пояс, а сейчас она полностью сухая. Я реально ощущаю, что уровень воды сейчас ниже, чем в 2010 году.
http://s9.uploads.ru/Ah5lX.jpg

0

68

Инжи написал(а):

Хотя, по официальным данным (приведены в моем посте 104 "Погода..."), уровень воды в Волге тогда опустился до 49 метров, а сейчас составляет больше 50 метров. Как, по-вашему, такое возможно? - поинтересовался у краеведа корреспондент «ВК».
- Насчет 50 метров у меня большие сомнения. У меня дача в Тетеево, летом 2010 года там можно было протоку перейти вброд по пояс, а сейчас она полностью сухая. Я реально ощущаю, что уровень воды сейчас ниже, чем в 2010 году.

Если уровень воды в Волге существенно снизится, то и в Каспии тоже. Плохо... http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Прогулки по Казани » Улицы Казани


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC