Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » Для праздничного настроения: новогодние картинки, видео и т.п.


Для праздничного настроения: новогодние картинки, видео и т.п.

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Пипаркукас на Новый год

http://s8.uploads.ru/t/l8w4P.jpg

Очень холодно. Только руки почему-то горячие. Постараемся использовать это во благо. Во благо тех дней, что остались нам в уходящем году, который и провожать не жалко, и вспомнить есть что, да же?

Новый год — это всё о волшебстве. Это о нашем детском таинственном, из-за огромной ёлки, её тёплого света и уютных сказок. И вот эти удивительные взрослые, что вдруг стали такими добрыми и весёлыми несмотря на мой предновогодний табель. И вот эти мечты — ночью случится чудо! Оно в сумерках, снежных шестиугольниках и, конечно же, в запахах.

Наверное, в самом холодном месте земли (странно, но оно не здесь) — в Оймяконье, Новый год пахнет уорэ — супом из полыни, и добрый папа Бугульдей Бадмиевич, потрепав оленей, заходит в дом, неся сладости своим малышам… Мне же в кармане принеси, папа, коричневое сердечко с глазурью. Именно его запах и вкус напомнят, что чудо обязательно случится, и именно в Новом году.

В Латвии есть традиция национальной кухни — рождественская выпечка. Пипаркукас — «печенье с перцем». Нет, острые — это ёлки-иголки, а печенье — сладкое. Оно коричневого цвета и неповторимого пряного аромата. Оно может висеть на ёлке, может быть в фабричном целлофане. Оно на столе, на тумбочке у кровати, оно в моих карманах. Сердечки, звёзды, звери. Всё это — пипаркукас. Всё это — Новый год.

Если вы заинтригованы, у нас с вами есть два пути. Путь первый: в сани с оленями — и в Латвию. Серьёзным таможенникам так и объясним: мы за тестом, нам очень надо. В Риге и окрестностях в кулинарных магазинчиках и супермаркетах вы обязательно найдёте качественное тесто, традиционное коричневое тесто для пипаркукас. Останется только разложить его в формочки, смазать яйцом и — в духовку. Путь второй: остаёмся дома и готовим пипаркукас сами. Так даже интереснее, потому что удивительный аромат будет наполнять собою и спешащим навстречу чудом ваш дом постепенно, перчинка за перчинкой…

Пипаркукас должно быть много. А значит, мы берём килограмм пшеничной муки новогоднего, высшего качества, полстакана сахара, 100 граммов мёда, 100 граммов патоки (или того, чем можно её заменить, но без вкусовых изменений), два яйца, пять столовых ложек сливочного масла и полстакана воды. А вот и пряности: на кончике дуги чайной ложки — молотый чёрный перец, полчайной ложки мускатного ореха, три чайных ложки корицы, пять или семь штучек душистой гвоздики (обязательно нечётное число), чайная ложка имбиря. Чайная ложка соды, которую мы традиционно погасим лимонным соком.

Полкухни заняли ингредиентами. Уже необычно пахнет… Соседи за дверью принюхиваются, норовя унюхать оригинальный рецепт. Кыш, не мешайте.

Мы точно знаем, что нас и наших близких ждёт весёлый праздник, а следующий год будет одним из самых счастливых. А потому — с улыбкой растираем масло с сахаром, постепенно добавляя яйца, доводя массу до матового белого цвета. Добавляем треть отведённой муки, замешиваем тесто. Теперь возьмём мёд с патокой и водой, подогреем до состояния «почти горячо» и аккуратно, помешивая, добавим в тесто. В однородную массу всыпаем остальную муку и, вымешивая крутое во всех отношениях тесто, добавляем пряности и погашенную соду.

Дальше мнения расходятся. Некоторые хозяйки считают, что самые вкусные пипаркукас — те, что выпечены сразу, из свежего теста. Другие — наоборот, готовят тесто заранее и оставляют в холодильнике на нижней полке пропитываться пряностями.

Так как теста у нас получилось достаточно, а фигурки будут тонкими — хватит на любые эксперименты. Оставьте шарик просто на рабочем столе, пусть удивляет окружающее пространство. Потом, когда подоспеет последняя порция, пожелайте себе счастья, так, чтобы было, как там, под огромной мохнатой ёлкой, и в печку его, в форме сердечка.

Если у вас есть формочки — смазываем их, и тонким слоем (не более полутора сантиметров) наполняем тестом. Если формочек нет — можно вырезать или слепить — тесто позволит. Смазываем яйцом и — в горячую духовку на 10−15 минут.

И вот оно, слышите? Кто-то бормочет за дверью, кхекает в бороду неловко, ставит тяжёлый мешок на порог. Ага, услышал наш волшебный запах, пожаловал? Здравствуй, Новый год. Мы обязательно откроем тебе дверь, когда придёт время, и в твоём кармане поместится пипаркукас от нас в подарок. И ты, уходящий, стой. На, возьми на дорожку наше домашнее печенье!

Автор: Илона Грошева

© Shkolazhizni.ru

0

62

Monika написал(а):

Пипаркукас

описано то как вкуснооооо, не знаю на вкус, но описали отлично http://sh.uploads.ru/t/40uYr.gif

0

63

Белки (заставки TV 2017 года)

0

64

0

65

+2

66

http://sd.uploads.ru/rJql7.jpg

0

67

Monika написал(а):

И вот оно, слышите? Кто-то бормочет за дверью, кхекает в бороду неловко, ставит тяжёлый мешок на порог. Ага, услышал наш волшебный запах, пожаловал? Здравствуй, Новый год. Мы обязательно откроем тебе дверь, когда придёт время, и в твоём кармане поместится пипаркукас от нас в подарок. И ты, уходящий, стой. На, возьми на дорожку наше домашнее печенье!

http://www.zwalls.ru/pic/201410/1920x1080/zwalls.ru-44725.jpg
http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

68

Народные приметы: чего нельзя делать 31 декабря.

Обратите внимание

Каждый знает, что как Новый год встретишь – так и проведешь целый год! Поэтому очень важно правильно подготовиться к празднованию нового года и встретить его так, что бы потом удача сопутствовала целый год! Что нельзя делать в новогоднюю ночь? Об этом подробнее здесь..

Насколько справедливы и верны народные поверья, спорить сложно, да и незачем, наверное. Ведь если всё это пришло из глубины веков и не потерялось во времени, принимать надо не умом, а сердцем, каким бы странным это не казалось. В сегодняшнем мире приметы обретают новый смысл и не кажутся такими уж нелепыми и бессмысленными.
Новогодняя шкатулка народной премудрости богата особыми новогодними советами о том, чего не стоит делать как 31 декабря, так и 1 января.

Вот лишь некоторые из них:

• Нельзя встречать Новый год с долгами или пустыми карманами.
• Нельзя в преддверии Нового года и сразу после его наступления трудиться (мыть, стирать, убираться).
• Нельзя выносить мусор в новогоднюю ночь.
• Нельзя встречать Новый год в неубранной квартире.
• Нельзя в Новый год пришивать пуговицы.
• Нельзя 31 декабря или 1 января ремонтировать и покупать обувь.
• Нельзя перед Новым годом выбрасывать старую одежду и обувь.
• Нельзя ругаться и кричать в новогоднюю ночь.
• Нельзя встречать Новый год в одиночестве.
• Нельзя, чтобы новогодний стол был пустым.
• Нельзя резать пальцы во время приготовления еды.
• Нельзя, чтобы за столом были одни женщины.
• Нельзя бить посуду.
• Нельзя что-то ломать.
• Нельзя закалывать на себе булавки.
• Нельзя стричь волосы и ногти в новогоднюю ночь.

http://sh.uploads.ru/GLR2S.jpg

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Рождество, Новый год, Крещение » Для праздничного настроения: новогодние картинки, видео и т.п.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC