Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Женский клуб » Пластическая хирургия, "Ботокс" и проч. новшества в индустрии красоты


Пластическая хирургия, "Ботокс" и проч. новшества в индустрии красоты

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Почему решила открыть  эту тему?
Просто последнее время часто стали попадаться фотографии звезд в возрасте, которые когда-то делали пластику. Особенно впечатлил последний фильм, где играла "обновленная" Вера Алентова.

http://files.vm.ru/photo/vecherka/2011/12/file62ri2r4s088wu9s6lbb_800_480.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/pryf/39738266/5517981/5517981_original.jpg

У меня есть близкая родственница, которая тоже к ней прибегала. И, думаю, еще воспользуется услугами врачей. Я вижу изменения в ее внешности, и они мне откровенно не нравятся. И не только мне....
Сейчас, говорят, на смену "ботоксу" пришли другие виды инъекций. И, как утверждали мои собеседницы (мамочки девочек с танцевальной студии), они абсолютно безвредны.
Предлагаю поговорить об этом.

Теги: пластическая хирургия, ботокс, инъекции красоты

Отредактировано Лигия (2015-07-03 15:13:37)

0

2

Статья Яны Лапутиной, совладелицы клиники эстетической медицины «Время красоты», жены известного пластического хирурга Отари Гогиберидзе.

Старшая дочь моего мужа, пластического хирурга Отари Гогиберидзе, — студентка, которая в свободное от сессий и зачетов время работает в нашей клинике администратором (семейное дело, как ни крути!). Недавно им в институте дали задание рассказать о развитии индустрии красоты, и София выбрала тему «пластическая хирургия».

«У тебя есть материалы об истории пластической хирургии?» — спросила она меня почти в полночь. «Нет, но у меня есть идея: расскажи о том, что всё это псевдонаука, сумевшая превратиться в многомиллионную отрасль в большом куске пирога под названием «индустрия красоты».

На полном серьезе

Произнеся это, я удивилась собственной идее, ведь тема пластической хирургии с детства присутствовала в моей жизни. Будучи дочерью пластического хирурга, я впервые вошла в операционную в возрасте одиннадцати лет: папа делал блефаропластику (подтяжка век) моей маме, весело обсуждая с ней меню предстоящего ужина, пока не подействовал наркоз. Следующей операцией, которую мне предстояло увидеть три года спустя, стала круговая подтяжка лица, и, скажу вам, это было зрелище не для слабонервных: отец проводил глубокую отслойку кожи, которая будто бы висела на кончике носа… Сколько потом было этих случайных визитов в кабинет хирурга, я не помню, но с 2006 года они стали частью моей работы: мы снимали репортажи из операционной для проекта «Время красоты» на телеканале «Домашний», и нашей целью было показать все «прелести» пластической хирургии без прикрас — c кровью, синяками, отеками. Именно тогда я осознала необходимость рассказать людям о том, что эстетическая медицина — это не забава, которой можно развлечь себя в обеденный перерыв, а серьезное дело, имеющее определенные последствия.

Есть необходимость

Нет, я совсем не считаю, что пластические операции — это блажь, обусловленная желанием стать тем, кем ты не являешься. Если обратить внимание на историю развития эстетической медицины, то станет ясно, что возникла она в результате исключительно гуманных целей: большинство методологических наработок уходит своими корнями в челюстно-лицевую и восстанавливающую хирургию, позволявшую людям избавляться от врожденных уродств или тех изменений внешности, которые произошли вследствие травм. Не удивительно, что довольно много наработок было сделано в период полевой хирургии времен Второй мировой войны. Но ведь одно дело, когда лицо человека изуродовано в ходе боевых действий или после страшной аварии. Однажды мой муж буквально заново слепил лицо собственного друга, который попал в ужасное ДТП. Отари несколько часов лоскут за лоскутом сшивал лицо товарища. В таком случае пластический хирург держит в своих руках судьбу человека, возможность вернуть ему то, что было отнято по независящим от него обстоятельствам. И совсем другое дело, когда на операционный стол ложатся абсолютно здоровые люди. Тогда пластическая хирургия становится псевдонаукой, ибо подвергает жизнь пациентов риску во время наркоза и операции, усложняет ее реабилитацией, с температурой, болями и синяками, и вообще противоречит основному принципу медицины — не навреди.

Жажда перемен

Так почему же псевдонеобходимость лечь на операционный стол отвоевала себе серьезное место в рыночной экономике? Многомиллионное производство имплантатов для всех частей тела, огромные рекламные бюджеты, играющие не последнюю роль в распределении пространства в средствах массовой информации... Популярные телепроекты вроде реалити-шоу «Доктор Голливуд» про гуру пластической хирургии Роберта Рея, который увеличивает грудь и корректирует форму носа в прямом эфире, показывая, что естественность давно вышла из моды... В сознании людей всё это сформировало представление о том, как нужно выглядеть и к чему стремиться, и минимизировало страх, вызванный перспективой лечь на операционный стол.

Впрочем, во многих случаях одержимость внешностью, ее изменением — это не стремление приблизиться к голливудским стандартам, а не что иное, как борьба с возрастом, со старением (читай: со смертью), а нам, при всей нашей христианской покорности и нашем фатализме, хотелось бы если не жить вечно, то хотя бы знать, что мы имеем возможность до старости оставаться красивыми. Ведь если подумать, та же пластика груди — это не всегда погоня за бюстом пятого размера. Чаще это стремление к упругой, наполненной форме — такой, какой она была в наши восемнадцать лет. То есть это попытка перевести собственные биологические часы назад и вернуть себе молодость, остаться в ней, отказаться от неэстетичного старения, неминуемо ведущего к концу.

К общему знаменателю

С банальной, самой примитивной точки зрения всё так и выглядит: люди обращаются к пластическому хирургу, чтобы изменить внешность или скинуть десяток лет. Но на самом деле причина кроется намного глубже: для каждого человека естественно стремиться к лучшему. Мы еще со школы занимаемся самосовершенствованием, приобретая новые знания, и, повзрослев, продолжаем искать всё новые и новые непокоренные вершины, ставя большие и маленькие цели и добиваясь их. Стремиться к лучшему, к гармонии между душой и телом — абсолютно нормально. Я глубоко убеждена, что причиной обращения к пластическому хирургу является не просто дискомфорт от собственной внешности или же затянувшаяся с подросткового возраста дисморфофобия, а желание привести к общему знаменателю физическое и психологическое самоощущение, что если и не послужит гарантом успеха, но даст четкое ощущение внутреннего комфорта и самоидентичности. Ведь красота, как говорил Фридрих Ницше, есть только обещание счастья, а по-настоящему счастливыми мы можем быть, когда все составляющие внутреннего и внешнего мира складываются в один пазл и сочетаются друг с другом.

http://www.ok-magazine.ru/kolumnisti/la … paign=menu

0

3

Насколько я понимаю, тут можно впасть в полную зависимость от хирургов и врачей и сесть на иглу и скальпель.
Понимаю если реальный косметический дефект от рождения. Нужна операция. Или последствия травм.

Все остальное считаю дуростью.

0

4

Alice написал(а):

Понимаю если реальный косметический дефект от рождения.

Это понятно,но все-таки хочется кожу омолодить немного,маски не помогают уже.А если быть точнее,то когда маску на хорошую кожу наносишь.то она еще лучше становится,а когда на стареющую,то ничего не помогает... :dontknow:

0

5

Могу поделиться своими соображениями на этот счет. Я за кожей ухаживала с подросткового возраста, меня никто не учил, у меня был лосьон от прыщиков, цинковая мазь и детский крем. Естественно в мои 43 к косметологу я периодически хожу, начиналось лет 7-8 назад с масок, потом вколола гель с носогубные складки. Чтобы было понятно, есть гиалуроновые гели высокой плотности - ими поддерживают те места, где могут запасть глубокие морщины - носогубные складки, межбровные, носослезные, прокалывается по контуру овал лица - все косметологи работают с разными гелями, наиболее известны Серджидерм, Теосиаль и тд. Несколько лет назад с подругой за компанию сделала биоревитализацию  - все лицо, шейные морщины, иногда и декольте под наркозом обкалывается легкой гиалуронкой, я делала ИАЛ систем. После самой процедуры ты становишься как Шрек, папулы на лице остаются 2-3 дня, но на работу ходить спокойно можно. Желательно делать 3 таких процедуры через 10 дней - лицо как бы напивается водой, свежеет, оживает. Всем советую. В идеале через 3 месяца можно еще пойти проколоться но уже будет достаточно только 1 процедуры. Делала также однажды мезотерапию, у меня косметолог практикует гомеопатию и ввела мне по контуру лица под кожу витамины и гомеопатические средства, так не очень визуально заметен эффект  - но это тоже очень хорошо для питания кожи. Очень хорош для кожи самый обычный массаж, его делают либо косметологи, либо вы можете делать его сами, только не растягивайте сильно кожу. Ботокс и диспорт я не делала никогда, хотя подруга моя сидит на нем например очень плотно. Говорят, что эти препараты запрещены, от них слепнут постепенно,они не выводятся из организма  - я наслушалась страшилок и не делаю. Что касается пластики - мне моя косметолог, а ей 62 года, выглядит на 10 лет моложе - лицо очень естественное, она и не скрывает, что обкалывается периодически вот этими самыми тяжелыми гиалуронками, о которых я писала выше. А вобще она считает, что самое лучшее сохранение лица - это круговая подтяжка и блефаропластика...И чем раньше ее сделать, тем лучше результат.
Ольга, маски это все равно хорошо, но они, к сожалению, не попадают в более глубокие слои кожи, потому надо применять уже что-то более существенное наверное. Вообще, народ сейчас колет все подряд, видела результаты после нитей - ими сдерживают оползание овала, тут говорят многое зависит от косметолога - лица такие оквадраченные неровные, тяжелые подбородки. Но это я такие результаты видела. Говорят, надолго хватает результата, года на 3. Видела результаты после фракселя - лицо и шею приятельница делала, по сути это ожог лица,  через 3-4 дня говорят можно в люди уже выходить, очень хороший эффект, лицо младенца на дамах чуть за 40к. Но, оборотная сторона, говорят, сжигают какое то волокно - которое потом не восстановить...А вообще, желаю всем найти своего мастера, потому как лицо не ж..па и можно как  его улучшить, так и просто испортить. Следите за собой  - пользуйтесь кремами, лосьонами, масками, сыворотками обязательно под крема, желательно конечно все покупать в аптеках, делайте дома пилинги, маски подтягивающее, смазывайте лицо замороженным алоэ -  ну лет на 18 конечно мы не будем уже выглядеть, но ухоженность вашему лицу все эти немудрящие процедуры однозначно придадут. Желаю всем быть молодыми и красивыми!  http://s40.radikal.ru/i089/1306/a7/1593aabe7110.gif

0

6

noosfera написал(а):

Желаю всем быть молодыми и красивыми!

Спасибо!

Я пользуюсь активными точками на лице, давала материал Моника. Поищите, если интересно. Там прямо схема.http://s41.radikal.ru/i094/1301/36/c57ff9e320f1.gif

Отредактировано Alice (2015-07-06 13:14:07)

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Женский клуб » Пластическая хирургия, "Ботокс" и проч. новшества в индустрии красоты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC