Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Искусство танца » Уроки "Танец живота"


Уроки "Танец живота"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Очень понравились уроки танца живота. Присоединяйтесь все, кто хотел научиться, но что-то постоянно мешало

Теги: Танец живота

0

2

Урок 2

0

3

Урок 3

0

4

Урок 4

0

5

Monika написал(а):

Очень понравились уроки танца живота.

Моничка, если не затруднит, напиши про оздоровительный эффект.

0

6

Моника года три назад давала информацию о телеканале *ЖИВИ*.
jv.ru/video
Информация оттуда от замечательного на мой взгляд инструктора СВЕТЛАНЫ АБУ-ХАРДАН.

*Восточные танцы полны символов, которые помогают выразить смысл выступления и раскрыть образ, созданный исполнительницей. Я объясню значение некоторых украшений, деталей костюма и самих танцевальных движений.

Одежда
Шаровары, в отличие от размашистых юбок и длинных подолов платьев, как бы собирают движения, придавая образу визуальную завершенность, сохраняют энергию внутри. Пояс или платок, повязанный ниже талии, привлекает внимание к отточенным движениям бедер. А вуали или покрывала расширяют пространство танца, делают повороты и кружения легкими и воздушными.
В зависимости от цвета и структуры ткани, от быстроты и резкости движений платок в танце может олицетворять пылающий огонь, сильный ветер или нежный бриз, пески дюн или игривый ручеек. Сиреневый, фиолетовый, сине-голубой оттенки и легкие прозрачные ткани, например шифон, олицетворяют движения ветра и воздуха, зеленый цвет — весну, расцветающую природу, молодость и надежду, струящийся шелк — течение воды.

Аксессуары
Украшения на голове — драгоценные камни, перо, чалма, ленты или цветы, диадема или корона — обычно дополняют тематический костюм. Но есть и символические элементы: например, канделябр на голове означает семейное благополучие, любовь, счастье, домашнее тепло. Чалму женщины надевают или в танце с огнем, чтобы защитить волосы, или в танце с мечом, чтобы удержать его на голове.
Предметы, украшающие грудь, обращают внимание на сердечность и искренность танцовщицы. Браслеты на руках и ногах озвучивают танец: играя ими, танцовщица подчеркивает ритмичность своих движений.
Трость символизирует ловкость и воинственность. Кувшин, напротив, ассоциируется с женской теплотой и нежностью. Горлышко кувшина узкое, а дно широкое — это символ своевременности и неторопливости: благ много, но испить их можно не сразу.

Движения
Круговые движения, например «бочка», снимают внутренние блоки энергии, активизируя ее и закручивая в вихри вокруг тела. Они символизируют цикличность жизни и любых природных явлений. «Восьмерки» как символ бесконечности приводят жизненную энергию в бесконечно активное движение. Змеевидные движения, например «маятники», ассоциируются с энергией, мудростью и жизненной силой. Также змея — символ возрождения: меняя кожу, она предстает в новом обличье.
В танце нет ничего случайного, все гармонично и взаимосвязано. Просто внимательно наблюдайте за ним, включайте свое воображение, и для вас раскроется множество загадок.*

jv.ru

Отредактировано Alice (2015-05-29 11:26:20)

0

7

Alice написал(а):

Моника года три назад давала информацию о телеканале *ЖИВИ*.
jv.ru/video
Информация оттуда от замечательного на мой взгляд инструктора СВЕТЛАНЫ АБУ-ХАРДАН.

*Если женщина регулярно занимается арабскими танцами, то она непременно ощущает изменения не только в своем теле, но и в настроении. Женственные и гибкие движения накладывают свой отпечаток на ее характер, поведение и даже тембр голоса.

Cтрессы, неуважительное отношение общества и ближайшего окружения, отсутствие интереса со стороны супруга или любимого человека, детские страхи и обиды на родителей — все это и многое другое зажимает внутреннюю красоту женщины. Она становится неуверенной в своем совершенстве, жесткой по отношению к окружающим, пугливой и стеснительной в выражении эмоций и желаний. Но после регулярных занятий арабскими танцами скрытая уверенность в себе, которая была подавлена разными жизненными обстоятельствами, постепенно появляется снова. Мягкие движения руками, шеей, головой и всем телом со временем побуждают женщину вести себя мягче с окружающими. Раскрепощенные и амплитудные движения тазом и бедрами делают ее более свободной и кокетливой.
Танцы положительно влияют на яркость женской внешности, теплоту ее души и обладают великолепной особенностью — расслаблять телесное и душевное напряжение. Концентрация на правильном выполнении движений освобождает ум от нерешенных проблем и беспокойства. Она позволяет на время выбросить из головы мысли о неизбежных повседневных заботах и способствует напряжению внимания. Единственно важным во время занятий становится та красота, которую женщина так старается увидеть в зеркале. Женщина стремится к ней всей душой, пусть даже поначалу совершая в танце неловкие и неправильные движения.
Со временем, преодолев трудности в выполнении движений и связав простые танцевальные элементы в изящную нитку бус, она начинает чувствовать свою значимость. Ведь она преодолела трудности — значит, сильна и упорна. Научилась красиво танцевать и приковывать к себе удивленные и восхищенные взгляды мужчин — значит, красива и желанна. Занятия восточными танцами повышают самооценку и учат женщину любить себя, какой бы она ни была: полной или худой, высокой или низкой. Ведь арабские танцы приветствуют абсолютно любое телосложение.
Одна моя ученица рассказала, как она воссоединилась с мужем после разрыва отношений благодаря занятиям танцами. Она занялась восточными танцами, чтобы меньше задумываться о том, что супруг больше не увлекается ею как женщиной. Она ходила на мои групповые занятия, потом начала посещать индивидуальные занятия и относилась к ним настолько ответственно, как обычно относятся к работе. Она обрела уверенность в себе, вернула интерес к жизни, но самое главное — стала более веселой. А жизнерадостность — чуть ли не самая привлекательная черта характера, которую всегда стремится увидеть мужчина в своей женщине.
Как-то она решилась исполнить перед супругом несложный, но мягкий и женственный танец. Она кокетливо и свободно двигалась, рассказывая ему всем телом о своей раскованности и уверенности в себе. Она рисовала руками, бедрами и, конечно же, взглядом гибкие, плавные, а иногда и страстные узоры. Супругу понравились танец и те милые радостные глаза, которыми она смотрела на него, пока танцевала. Она просто смотрела, даже не пытаясь привлечь. Этот взгляд ее супруг замечал все чаще. Например, когда она рассказывала ему о школьных буднях ребенка или спрашивала, что приготовить на ужин. Моя ученица стала более мягкой и терпимой в общении, в ней заиграла жизнь, которую каждый раз вновь и вновь открывали ей занятия танцами. Она нашла в себе изюминку и вновь обрела своего супруга.
Другая моя ученица пришла после развода, который тяжело переживала. Ее супруг ушел к другой женщине. На занятиях я старалась помочь ей: требовала постоянно держать корпус и голову прямо, не зажимать диафрагму и всегда держать грудную клетку раскрытой, при ходьбе совершать красивые движения руками, от плеч и до кончиков пальцев. Она смогла прочувствовать женственные движения танца даже самыми глубокими мышцами, о существовании которых и не подозревала. Два года занятий ее полностью изменили: походка стала более уверенной и плавной, поведение в обществе — элегантным и мягким. Женщина нашла свое хобби и стала интереснее для окружающих. А жизнь без супруга перестала быть невыносимой: погружаясь в танец, моя ученица легче перенесла боль разлуки.
Наконец, расскажу, что значат танцы для меня самой. Какую поддержку они оказали мне в самую трудную минуту жизни. За месяц до важных соревнований, в которых я должна была участвовать, умер мой самый близкий человек — моя мама. Я осталась одна с двухлетним ребенком на руках, без поддержки. Отца у меня не было. Горе и боль были невыносимы, но необходимо было как-то найти в себе силы подготовиться к чемпионату. И именно танцы не дали мне остановиться и опустить руки. Силы и утешение я получала, танцуя, выражая в танце все свои душевные страдания. Танцы поддержали меня и помогли сохранить силу воли, которая была нужна для того, чтобы выступить на соревнованиях несмотря ни на что.
Танцы оказались преданным и верным помощником, который крепко и ласково взял меня за руку, поддержал в такое тяжелое для меня время и не позволил унывать.*

jv.ru

Отредактировано Alice (2015-05-29 11:26:38)

0

8

И еще коротко, из ее замечательного блога на этом сайте, она много выложила информации для интересующихся..

*С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ТАНЕЦ ЖИВОТА. СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ЗАНИМАТЬСЯ ДОМА

Чтобы танец живота лечил, а не калечил, нужно научиться удерживать тело в правильной позиции. Не зная нюансов исходного положения, начинать танец нельзя!
http://www.jv.ru/i/indoc/96/blog_entry_91181_1303462556.jpg

Советы для начинающих заниматься танцем живота
Даже не вздумайте, зайдя в зал или встав дома перед зеркалом, сразу приступать к тряскам, волнам, ударам, резким движениям танца живота — для начала придется отработать исходную позицию. Обычно на то, чтобы это положение тела стало естественным, уходит не менее полутора месяцев. В первое время тело может сопротивляться, но занимаясь регулярно, вы быстро привыкнете к новым ощущениям.
Разучиваем исходную позицию танца живота
Итак, начнем. Встаньте перед зеркалом так, чтобы видеть себя в полный рост. Зеркало сбоку тоже не помешает. Рассматриваем правильную позицию тела снизу вверх:
1. Расстояние между стопами равно длине вашей стопы. Это позволяет распределить вес тела равномерно на обе ноги. Стопы параллельны друг другу, носки вперед — чтобы коленный сустав не перекручивался и надколенники (коленные чашечки) не смещались. Касаемся пола всеми пальцами ног: так легче удерживать равновесие.
2. Колени мягкие, но не согнутые. Так вы убережете себя от повреждения менисков и вывиха надколенников.
3. Бедра расслаблены.
4. Ягодичные мышцы расслаблены. Не выпячивайте попу, иначе увеличите нагрузку на поясницу, да и выглядит это вульгарно. Прогиб в пояснице, конечно, смотрится эффектно, но эта позиция нарушает естественный приток крови и кислорода к органам брюшной полости.
5. Лобок не выдается вперед.
6. Тазовые кости на одной линии.
7. Не втягивайте живот, чтобы выглядеть стройнее. Пусть мужчины ходят подтянутыми — у нас все должно быть расслабленным, без лишнего давления на органы брюшной полости.
8. Грудная клетка подается немного вперед, а зона солнечного сплетения — назад. Вес тела сосредоточен больше на носках, чем на пятках. В таком положении вы уменьшите нагрузку на поясницу.
10. Лопатки сведены и будто удерживают небольшой карандашик. В таком положении мышцы плечевого отдела растягиваются и держат тонус.
11. Плечи на одном уровне, опущены.
12. Руки вытянуты в стороны на уровне груди. Это оптимальная высота для того, чтобы мышцы рук укреплялись, со временем на них появится красивый рельеф. Локти мягкие, направлены назад, а не вниз. Кисти — продолжение рук, не «ломайте» запястья. Представьте, что держите перед собой огромный букет цветов. Пальцы вместе, но не сжаты, между ними есть расстояние. Средний палец — чуть внутрь. Ладони открыты зрителю.
13. Шея полностью расслаблена. Не опускайте и не поднимайте подбородок, держите его параллельно полу: так все шейные позвонки образуют правильную линию.
14. Тянитесь макушкой вверх, как цветок тянется к солнцу, — это поможет сохранять равновесие.
Освоив это исходное положение, танцуйте на здоровье!*

jv.ru

Отредактировано Alice (2015-05-29 11:27:03)

0

9

http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif

0

10

Monika, спасибо за уроки. Попробую пониматься по ним. Продолжение есть?

0

11

Alice,ждём продолжения http://s019.radikal.ru/i626/1210/25/0e9a5eae01b8.gif

+1

12

Suralochka написал(а):

Alice,ждём продолжения

Suralochka, если есть интерес, на сайте jv.ru в Блоге СВЕТЛАНЫ АБУ-ХАРДАН много интересной информации, помимо той, которую я скопировала на форум. Видео выложенные вчера, убрала, т.к. с авторскими правами сейчас непонятная ситуация.

УДАЧИ! http://s47.radikal.ru/i117/1210/50/a385dfe11948.gif

Отредактировано Alice (2015-05-29 11:30:31)

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Искусство танца » Уроки "Танец живота"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC