Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Советы китайской медицины


Советы китайской медицины

Сообщений 121 страница 129 из 129

121

Monika написал(а):

Ежедневно не менее 10 минут стимулировать точку Сань Инь Цзяо на каждой ноге.

спасибо, я массирую, только по две минутки, теперь больше буду http://sa.uploads.ru/t/jR0Jt.gif

0

122

Monika написал(а):

Женщины, чтобы продлить или вернуть молодость,  массажируйте волшебную точку.

Спасибо, Моника. Сижу массирую, жду результата. http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

123

Моника, спасибо Вам огромное, сколько полезной информации!  http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif

0

124

Ангина: эффективные методы восточной медицины

Многие люди годами мучаются хроническими ангинами. Полощут горло, но все равно ходят с воспаленными миндалинами, подвергая организм риску хронических болезней сердца, суставов, почек. И, как правило, ничего не могут сделать.Прежде врачи рекомендовали удалять миндалины, что, однако, не всегда избавляло от проблемы, зато наверняка гарантировало новые проблемы: ведь миндалины – первый барьер в горле на пути инфекций. Ликвидируешь эту преграду – жди инфекционных атак. Миндалины нужны для очистки крови. Поэтому теперь их не совсем удаляют, а только частично.

Лечение ангины без медикаментов

В случаях обострения ангины следует каждый час полоскать горло (лучше ромашкой, календулой или другими противовоспалительными травами) ивслед за полосканием класть за щеку кусочек алоэ. Через час после очередного полоскания – свежий кусочек алоэ: ведь он вытягивает гной, значит, следует его менять. При хронической ангине вне периодов обострений достаточно класть алоэ за щеку на ночь. Важно при этом соблюдать последовательность и в течение длительного, многомесячного периода ежевечерне класть алоэ. Попутно вы заметите, что будут излечиваться гастриты, колиты, холецистит, ведь горечь, содержащаяся в алоэ, восстанавливает здоровое состояние слизистых. Противопоказаний или аллергии на алоэ я не знаю и в литературе таких упоминаний не встречал. Самый подходящий для лечения куст алоэ – трехлетнего возраста.

Сильнейший, но совершенно безвредный антисептик – корень ба дана (вы найдете его в аптеках). Возьмите корешок величиной с фалангу пальца, мелко накрошите и кипятите в 200 г воды 10 мину т на среднем огне, по мере выкипания воды, доливая ее до 200 г. Выход дубильных веществ придаст жидкости цвет темного чая. Отваром корня ба дана полощите горло при ангине.

http://s8.uploads.ru/t/coUxe.jpg

При ангинах, кашле с мокротой, бронхитах порошок черного перца смешивают с медом: 1 столовую ложку порошка на 1 стакан чистого меда. Принимают по 1 чайной ложке 3–4 раза в день.

В стакане воды растворить 1 чайную ложку яблочного уксуса. Полоскать горло каждый час. Набрать полный рот раствора, прополоскать рот и проглотить.

Берут стакан воды и полстакана специи, известной в Монголии как гоньд, – это размолотые зернышки тмина. Гоньд кипятят в течение 15 минут, сцеживают, в оставшийся объем отвара добавляют четверть стакана воды и еще раз доводят ее до кипения. Сняв с огня, в отвар добавляют столовую ложку коньяка. Лекарство готово, теперь его принимают каждые полчаса по столовой ложке.

Лечение ангины требует массирования точки тян-ту, двух точек и-пин, двух хэ-гу, двух шао-шан и двух точек шан-ян (наружный нижний угол ногтя указательного пальца) – в течение 3 минут каждую. Итого: 9 точек, 27 минут, 3–4 сеанса в день.

http://s9.uploads.ru/t/lebg3.jpg

Смешивают 1 кг меда, 1 кг свежевыжатого лимонного сока и 2–3 столовых ложки тертой крапивы. Эту смесь взрослые принимают столовыми, а дети чайными ложками по такой схеме: в 1-й день по 1 ложке ежечасно, во 2-й день – 3 раза, в 3-й день – 2 раза и так же, по 2 раза в каждый день вплоть до 40-го. Ангина требует обильного притока крови в челюстную область, поэтому не ленитесь ее массировать, захватывая зоны под ухом и сгиб между горлом и челюстью.

Для лечения гнойных миндалин каждый вечер перед сном отрывают от кустика алоэ кусочек величиной 1 см и кладут за щеку – один день за правую, другой за левую – и долго сосут. Лечение может длиться целый год. Отлично излечивает ангину капля розового масла, помещенная на кусочек сахара: его следует сосать в течение часа, слюна доставит антибактериальные вещества к цели.

0

125

Monika написал(а):

Набрать полный рот раствора, прополоскать рот и проглотить.

получается прополоскать и микробы проглотить? http://sa.uploads.ru/t/jR0Jt.gif

0

126

Ярило написал(а):

получается прополоскать и микробы проглотить?

В данном случае именно так.

0

127

Вращение трех восьмерок : оздоровительный метод практически от любой болезни
Источник: Massage.ru 223598

Вращение трех восьмерок — это хорошо известный в Китае метод оздоровительной работы практически от любой болезни.

http://forumuploads.ru/uploads/0009/61/87/14/t27504.jpg

Смысл его заключается в создании мощных потоков, циркулирующих по орбите, изображающей восьмерку, на зонах лица и головы, где проходят основные энергетические каналы, где находится система управления жизнедеятельностью всего организма, где находится центр ее — головной мозг.

Первая восьмерка охватывает зоны вокруг глаз, включая и брови. Точка шань-гэнь служит местом передачи потока из одного кольца в другое. Приблизительно от 50 до 100 раз следует описать восьмерку импульсом, текущим в общем потоке. На первом этапе можно связать один дыхательный цикл с одной восьмеркой, а затем поток может быть все более стремителен, а дыхание — произвольным .

Вторая восьмерка расположена одним кольцом вокруг глаз и носа, а вторым — вокруг рта. Место их соприкосновения — точка жэнъ-чжун. Количество вращений импульса в потоке восьмерки от 50 до 100. На первом этапе также можно сочетать цикл вращения импульса с одним дыхательным циклом, по мере освоения действия скорость вращения импульса возрастает и обосабливается от дыхания.

Третья восьмерка одним кольцом охватывает все лицо, а другим — одно ухо. Количество вращений также 50—100, затем восьмерка поворачивается на другое ухо и лицо. И опять импульс проходит 50—100 раз по восьмерке. Опять на начальном этапе можно сочетать вращения с дыхательным циклом, а затем с увеличением скорости отстранить одно от другого.

http://forumuploads.ru/uploads/0009/61/87/14/t89350.jpg

На более высоком уровне владения саморегуляцией возможен вариант углубляющихся восьмерок, когда в процессе вращения потоком захватываются все более глубинные ткани лица и головы. В конечном счете оказывается непосредственное воздействие на головной мозг, но это действие должно тщательно контролироваться. Овладение этой стадией саморегуляционной энергетической работы позволяет переходить к изучению любой системы Цигун, независимо от ее сложности и небезопасности. опубликовано econet.ru

"Жемчужины цигун", В. и М. Заложновы

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

http://forumuploads.ru/uploads/0009/61/87/14/t51265.jpg

+1

128

Monika написал(а):

Вращение трех восьмерок : оздоровительный метод практически от любой болезни
© econet

так и не поняла как их крутят http://s019.radikal.ru/i631/1710/a1/f384799f090e.gif

0

129

Секреты здоровья по-китайски

Древние китайские медики, пожалуй, первыми додумалась лечить не болезнь, а ее причину – дисбаланс энергий в организме человека. Каждый из пяти первоэлементов (Огонь, Земля, Металл, Вода и Дерево) отвечает за работу определенных органов и систем, а если энергии “великолепной пятерки” уравновешены, тогда и прекрасное самочувствие гарантировано. А “подружить” первоэлементы можно, работая над собой и своим жилищем.

Уравновешивающий        Поможет решить проблемы с …
элемент

Огонь        Сердцем и сердечно-сосудистой системой, тонким кишечником, нарушениями речи, излишней возбудимостью, бессонницей, забывчивостью.
Земля        Желудком и желудочно-кишечным трактом, пищеварением, поджелудочной железой, селезенкой, иммунитетом, лимфатической системой, анемией, геморроем, избытком
                       или недостатком веса, позвоночником.
Металл        Легкими и всеми легочными заболеваниями, толстым кишечником, аллергическими реакциями, кожными заболеваниями.
Вода                Работой почек и мочевого пузыря, репродуктивными органами, радикулитом, отеками, расстройствами центральной нервной системы.
Дерево        Печенью и желчным пузырем, зрением, равновесием и координацией движений, сухожилиями, недостаточной гибкостью суставов, судорогами, менструациями у женщин.

Огонь
Займитесь упорядочиванием жизни

Чтобы улучшить самочувствие, научитесь доводить до конца все начатые дела и не хвататься за новую идею, пока не реализуете старую. Каким бы скучным не показался совет китайских мудрецов, но режим дня будет абсолютно необходим, а вместе с ним утренняя гимнастика и прием пищи в строго определенные часы. Обязательно выделите время для чтения или спокойных хобби, таких как вязание или коллекционирование марок.

В квартире

Прежде всего нужно найти место, где стоят сразу несколько бытовых электроприборов – телевизор, музыкальный центр, магнитофон, обогреватель и т.д. Именно они чрезмерно усиливают энергию огня. Повесьте в этой области спокойную картину – например, семейную фотографию на природе или любой пейзаж в квадратной рамке, избегая любых изображений воды и активной деятельности. Мебель там лучше разместить приземистую – солидное кресло или шкаф. Те уголки в квартире, которые кажутся слишком пестрыми, лучше “приглушить”, добавив земного элемента: предметов желто-коричневого цвета или сделанных из глины и камня – керамическую посуду, коллекцию минералов, каменную безделушку. Последним штрихом гармоничного интерьера и шагом на пути к здоровью будут письменный стол или коллекция книг, помещенные в южной части квартиры.

Земля
Избавьтесь от чувства вины

Прочувствуйте, что Вы – свободный человек и, в сущности, никому и ничего не обязаны. Если кто-то оказывает услугу, принимайте ее с благодарностью, но не чувствуйте себя в неоплатном долгу. Учитесь доверять обязанности другим людям и отказывать назойливым просителям, когда их просьбы противоречат вашим интересам. Ставьте перед собой легко достижимые цели, любите и балуйте себя. А если еще и займетесь йогой или каким-либо из восточных единоборств, то Земной элемент отплатит Вам прекрасным здоровьем.

В квартире

Разгребите старые завалы и избавьтесь от вещей, которые Вы больше не используете. Кстати, в те периоды, когда здоровье начинает особенно “пошаливать”, обязательно проводите дома генеральную уборку и выбрасывайте все ненужное. Особенно следите, чтобы в спальне и гостиной соблюдался баланс свободного и занятого пространства – они не должны “зиять” пустотами или быть слишком загромождены мебелью. Для центральной комнаты (она символизирует ваше здоровье) выбирайте светлые обои. Не боясь эпитета “мещанство”, сдабривайте интерьер золотыми, серебряными и белыми деталями. Последняя, но очень важная рекомендация: в центре квартиры на видном месте разместите круглый металлический предмет – например, декоративное блюдо для фруктов или редкую монету.

Металл
Радуйтесь каждому дню

Китайская медицина утверждает - слишком строгий порядок во всем не только убивает в человеке творческое начало, но и вредит здоровью. Организм человека нуждается в спонтанности и радостных эмоциях. Позволяйте себе развлекаться и дурачиться, проводите больше времени, играя с детьми, встречаясь с друзьями и возлюбленными – это уравновесит элемент Металла. Смотрите комедии, читайте сборники анекдотов и юмористические книги. Но лучший совет - принимайте себя таким, какой (какая) Вы есть!

В квартире

Приглядитесь внимательно к северо-западному углу Вашей квартиры – не кажется ли он слишком холодным и скучным? Вместо кабинета или рабочего стола там лучше расположить зону отдыха, поставить кушетку или мягкие кресла. Оформить эту часть квартиры лучше в приглушенных темно-синих тонах, избавившись от железных предметов и электроприборов. А вот повесить на стенку морской пейзаж, поставить вазу с живыми цветами или аквариум стоит обязательно. Маленькая деталь – среди Ваших рыбок обязательно должна быть хотя бы одна черная, если же роль аквариумиста-любителя не кажется заманчивой – купите черную рыбку, сделанную из дерева, и поставьте все в том же северо-западном углу квартиры. Чаще давайте себе передышку в бешеном ритме жизни и медитируйте, глядя на свой аквариум или “деревянную” рыбку – разумеется, под кассету с шумом океана.

Вода

Плывите по течению

Вспомните поговорку “все, что ни делается, все к лучшему” и задумайтесь о том, куда несет Вас поток жизни. Можно ли с помощью мучительных усилий вырваться из него или обогнать свое время? Увы, нет! Вместо того, чтобы тратить силы на пустую борьбу, гораздо лучше (и полезнее для здоровья) подстроиться под этот поток – он сам принесет Вас, куда нужно. Для того, чтобы освободить энергию Воды в себе и оздоровиться с ее помощью, китайские медики рекомендовали занятия рисованием, танцами и, разумеется, плаванием.

В квартире

Два основных источника воды в наших домах расположены на кухне и в ванной. Именно эти “интимные зоны” квартиры должны быть в полном порядке – убраны, чисты и не захламлены лишними предметами. Следите за состояние кранов и труб, чтобы не было протечек, и как бы ни позабавил Вас следующий совет – всегда закрывайте крышку унитаза. Иначе вместе с водой, он может унести и ваши жизненные силы. Если в интерьере всех комнат слишком много темных цветов, его лучше разбавить или вовсе заменить зеленым, салатовым, бирюзовым. Желательно, чтобы преобладали вертикальные линии, а не горизонтальные - например, полоски на обоях, аристократичные торшеры, стулья с высокими спинками. Особую тонкую гармонию внесет стройное растение в горшке, поставленное в северной части квартиры.

Дерево

Учитесь легче смотреть на жизнь

Не стоит долго держать обиды на окружающих вместе с камнями за пазухой. Когда-нибудь этих камней наберется слишком много, чтобы Ваше здоровье могло их выдержать. Каждый раз, когда Вы чувствуете обиду, устраивайте длительную прогулку в парке или лесу. Кроме нее, нормализовать работу элемента Дерево и избавиться от болезней поможет регулярный массаж и занятия легкой атлетикой.

В квартире

Бабушкино наследство – вещь хорошая, но вместо громоздких предметов интерьера, старинных гардеробов и буфетов, отдайте предпочтение их легким потомкам – “несолидной” молодежной мебели, например, плетеной. Если же выкинуть “добро” рука не поднимается, комнату, где оно стоит, попытайтесь расцветить красными или оранжевыми обоями, купить люстру помощнее, а для штор и мебели выбрать ткани с треугольным рисунком. Так вы уравновесите элемент Дерево, а вместе с ним и здоровье. Не бойтесь экспериментировать, чаще переставляйте мебель и замените пушистые ковры легкими циновками. А, если паркет позволяет, вообще обходитесь без них. Прекрасным бодрящим элементом для вас и всей семьи будет оранжевая свеча или лампа с красным абажуром, поставленная в восточном углу квартиры. Только не забывайте почаще ее зажигать.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Советы китайской медицины


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC