Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Фэншуй » Питаемся по фэншуй


Питаемся по фэншуй

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Питание весной

Весна – это время зарождения и прогрессивного роста. Согласно ТКМ, весной руководит элемент Дерева и доминируют функции Печени. Если мы не подстраиваемся под изменяющиеся энергии весеннего климата, то тем самым мы подвергаем свой организм риску проблем со здоровьем, таких как грипп, пневмония и обострение хронических заболеваний.
Весной советуется значительно снизить потребление кислых продуктов, и, наоборот, увеличить в своем рационе блюда и продукты со сладким и острым вкусом, так как это поможет Печени эффективно и равномерно распределить энергию Ци по всему телу.
В Китае весной традиционно используют лук, лук-порей, листовую горчицу, корень китайского Яма, пшеницу, финики, кориандр, грибы, шпинат и побеги бамбука. Мы же можем заменить экзотические для нашего региона продукты на более привычные нашему организму, просто надо смотреть на те, которые в таблице по соответствию Пяти Элементам относятся к Земле или Металлу.
Так же советуется увеличить потребление свежей зелени и пророщенных ростков.
Будет полезно сократить до минимума или же исключить потребление сырых, замороженных и жареных блюд и продуктов, так как они сильно ослабляют Желудок/поджелудочную железу и Селезенку. Время от времени можно себя побаловать пломбиром или жареной рыбой, исключать полностью фрукты так же неразумно, однако почему бы не поэкспериментировать и вместо сырых яблок – запечь их в духовке с корицей и сахаром, а рыбу приготовить в фольге – с ароматными травами. На десерт так же можно приготовить мусс из клюквы с манной крупой, только сделать его достаточно подслащенным, чтоб не превалировал кислый вкус ягод. Вариантов множество, и если есть желание получить совет или поделиться интересным рецептом – добро пожаловать на Кулинарную Ветку нашего форума!
Чистый-воздух – залог-здоровья
В холодные месяцы года мы больше времени проводим в помещении, и, соответственно, есть тенденция к перееданию. Холодильник и шкаф с печеньками всегда рядом, и запасы углеводов незаметно переходят из кухонных закромов в закрома на талии и бедрах.. Однако помимо эстетических дилемм это еще и вредит нашему здоровью – нарушается баланс жара в организме, что быстро приводит к неприятным последствиям: сухость в горле, неприятный запах изо рта, запоры, толстый желтый налет на языке и многое другое. Помочь в восстановлении баланса жара могут бананы, груши, сахарный тростник, сельдерей и свежие огурцы.
Будьте здоровы и сохраняйте столь нужную весной Ци для больших свершений!

fengshui-club.ru

Теги: Питание по фэншуй

0

2

Весна: особенности сезона

Особенности поведения, образа жизни и мировосприятия в весенний период. Есть три интересных и очень важных фактора, на которые необходимо обратить внимание в это время.
Первый, связан с тем, что Весна это время максимальной активности канала Печени. Что это означает?
Дело все в том, что печень в нашем организме это орган альтруист.
Не вдаваясь в подробности, скажу, что во всех ситуациях, когда организму нужна кровь, печень выступает "донором", своеобразным "депо крови", всегда отдавая другим органам столько крови, сколько им нужно.

Итак, первый практический вывод:

1. Весной необходимо во всех своих действиях и поступках создавать и созидать, ни в коем случае нельзя подавлять и разрушать. Необходимо больше отдавать, а не отбирать. Все действия, помыслы и устремления человека должны быть направлены больше в сторону альтруистических мотивов, чем каких либо эгоистических намерений. Весна - время зарождения всего живого, поэтому, именно Весной наступает время творчества, рождения всего нового, новых начинаний, новых мечтаний, идей и дел. Все позитивное приносит максимальную пользу человеку и миру, и наоборот, все негативное максимально разрушительно.

2. Поэтому весной крайне опасно раздражаться, гневаться, злиться, обижаться - подобные эмоции могут иметь длительные отрицательные последствия как для физического, так и для эмоционального здоровья человека. В идеале в этот период надо соблюдать чистоту мыслей. Это хорошее время, чтобы вспомнить о заповедях,  моральных законах и о вечных универсальных ценностях.
Второй важный момент связан с сезонной трансформацией энергий.
Весна, как и Осень, - это переходный сезон, в котором происходит глобальная смена энергий. Максимально развившийся и накопленный за Осень и Зиму Инь, рождает Ян. Все в соответствии с классической схемой порождения, трансформации и взаимопревращения Инь и Ян.

http://s011.radikal.ru/i315/1503/b8/909a7349b550.jpg

В это время янская энергия минимальна, а иньская максимальна. Что из этого следует?

3. Весной надо максимально сохранять Ян. Это хорошо отражено в русской поговорке: "наступил марток, - надевай сто порток". Мы часто Весной начинаем снимать с себя одежду, устав носить по "сто одежек" в морозную зиму, в то время как надо одеваться еще теплее. Эта привычка может привести к серьезным заболеваниям. Поэтому важно, пока действительно не потеплеет, не спешить облегчать свой гардероб.

4. По этой же причине рекомендуется ложиться спать в 21 - 22 вечера и вставать с 5 до 7 утра. Это будет способствовать накоплению Ян и рождению положительных эмоций и желаний. Так же при пробуждении не рекомендуется резко вставать и делать любые резкие движения в течение всего сезона.
Третий важный момент связан с рождением Ветра и объясняется китайской натурфилософской космогонической концепцией.
Новый Год в Китае начинается с первого весеннего лунного месяца, потому что Весной происходит зарождение нового годичного цикла. Мы живем в Солнечной системе, поэтому рождение в природе всегда связывалось с солнцем. Солнце встает на востоке, и новый годовой цикл начинается на востоке. Восток место рождения всего. Если кто-то из вас встречал рассвет, то мог заметить, что как только встает солнце, сразу появляется ветер. Древние говорили, что восток рождает ветер. Его мы узнаем по ощущениям, и потому что листья на деревьях колышутся. Ветер рождает элемент Дерево. Дерево рождает кислый вкус, а кислый вкус рождает печень. Печень рождает сухожилия и связки. Сухожилия и связки рождают сердце. Так, космогонически с точки зрения китайской натурфилософии и медицины, зарождаются элементы соответствующие сезону Весна. По китайской и тибетской традициям во вселенной есть три основных составляющих мироздания: небесное, человеческое и земное. Человек находится между небом и землей. Это отображено в китайских палочках для еды: круглая часть соответствует небесной сфере, нижняя часть квадратная соответствует земной сфере и посередине, где мы держим рукой - это человеческая часть. С точки зрения элемента Ветер, Весной дух на небе проявляет себя в виде ветра, на земле в виде дерева, а в человеческом организме в виде сухожилий и связок.

5. Поэтому, именно Весной можно достичь максимальных результатов для своего здоровья при занятиях йогой, цигун и другими подобными практиками. Ведь занимаясь йогой, мы тянем связки. Печень в нашем организме отвечает за сухожилия и связки, а Ци в соответствии с традиционной китайской медициной движется по сухожилиям. Занимаясь йогой или цигун, мы делаем свой организм сильнее и выносливее, наполняем его энергией, делаемся здоровее, гибче, улучшаем качество нашей жизни и продлеваем ее. Движения всех упражнений в этот сезон должны быть направлены на растяжение и отличаться плавностью и размеренностью. Тем более, что весной уже пора начинать увеличивать физические нагрузки после длительного периода зимы, когда во всем важны были тишина и покой. Посмотрите, как заманчиво тянется Весной к солнышку все живое в природе - от маленькой травинки, до величавых деревьев. Они подают нам замечательный пример правильной и гармоничной жизни в своем стремлении к солнцу. Итак, с концом Межсезонья энергия элемента Ветер становится максимальной. Какие следующие практические выводы мы можем сделать из этого? Ветер является сильнейшим патогенным фактором. Все неврологические заболевания и заболевания психического характера, так или иначе, связаны с негативным преобладанием элемента Ветер в организме пациента.

6. Поэтому в ветреную погоду Весной важно оставаться дома или в помещении, избегать сквозняков и не сидеть под кондиционером.
Будьте здоровы!

Автор: Илья Ливенцев
kitamed.ru/vesna-osobennosti-sezona-chast-1

0

3

В этот раз я расскажу об основных принципах сезонного питания в весенний период с точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ). Для тех, кто незнаком с ТКМ, эти принципы могут показаться немного сложны, но практические правила из них достаточно легко извлечь. Поэтому настройтесь на вдумчивое и внимательное прочтение.

В традиционной китайской медицине сезонное питание строится на основе соответствия* сезону функциональных систем нашего организма. Учиться разбираться в этой системе целое дело. Но мы сделаем проще, возьмем из таблички только то, что нам надо будет сегодня.
Итак, сезону весна соответствует функциональная система Печень и Желчный пузырь. А Печени из продуктов соответствуют: из злаковых - пшеница, из мяса - курица, а из вкусов - кислый. Что это означает?
Пшеница Входит в канал Печени, охлаждает, питает и успокаивает ее. Пшеница прекрасно питает Инь и успокаивает Жар Печени. Поэтому, всем у кого Печень возбужденная (она возбужденная почти у всех "белых" людей"), а так же у тех, у кого в избытке Жар или Пустота Инь надо кушать изделия из пшеницы.
Это одна из причин, почему во всех жарких регионах пшеница является одним из самых главных продуктов питания. Ведь не зря многие люди любят сладкую выпечку и блины. Наши предки это очень хорошо знали, и поэтому много веков тому назад родился такой замечательный весенний праздник как Масленица, который всегда приходится на начало весны.
Кислый, острый вкусы** Весной Печень находится в избытке, поэтому в этот сезон не стоит употреблять кислое. Весной необходимо питать вкус противоположного сезона - Осени, который контролирует печень по системе взаимодействия элементов У-Син***. Осень это время функциональной системы "Легкие - Толстая кишка". Вкус, который входит в канал Легких - острый. Это самый благоприятный вкус весны****. Он благоприятен в этот сезон потому, что накопившаяся за зиму патогенная влажность, из-за которой весной много простуд, будет острым вкусом преодолена, разрушена и выведена. Поэтому из овощей для весны благоприятен зеленый лук. Он появляется на грядках одним из первых, и вспомните, в не столь отдаленные времена его зеленые перышки всегда украшали весной наши подоконники в квартирах.
Кроме кислого вкуса в этот период исключается также вяжущий вкус (черный чай, хурма – см. сноску). Благоприятны, кроме острого, не избыточно сладкий** и горький вкусы. Курица Приготовленное куриное мясо прохладное, оно питает инь и охлаждает Печень, поэтому в весенний период курятина весьма благоприятна. А если соединить вышесказанное про пшеницу и курицу, то мы можем сделать вывод, к которому пришли в китайской медицине уже пять тысяч лет назад, что лучшее питание для сезона весны это куриная лапша. Кушайте ее раза два в неделю и будете здоровы. Что можно, а что не рекомендуется Весной нельзя есть соления, а так же овощи, которые цветут желтыми цветами: огурцы, помидоры, кабачки, тыква, редька (в этот сезон они будут стимулировать накопление патогенной влажности). Из мяса домашних животных нельзя кушать весной кролика.
В древних медицинских трактатах написано, что употребление в пищу этого мяса будет нарушать работу сердца. Не полезны в весенний сезон морепродукты. Из привычных продуктов не стоит в весенний период кушать гречку (она холодная и питает инь, а так же рождает ветер) и куриные яйца (избыточно янские для этого сезона, особенно, перепелиные). Употребление в пищу этих продуктов будет приводить к застою энергии в организме.
Хорошо кушать в весенний период больше сухой пищи. Это связано с необходимостью уменьшить в организме избыток зимнего холода и влажности накопившихся за зиму. Примером сухой пищи могут быть каши. Так как крупы в это время все прошлогодние или более поздних урожаев, то они обладает сильным свойством сухости. Весной, особенно, полезны разнообразные каши из пшеницы, пшена и риса.
Полезно сухое мясо разного типа: ветчина, бастурма и другие сорта. Только обязательно надо следить, чтобы оно было без консервантов.
Из сухофруктов полезны: хурма, инжир, изюм. Кушать надо умеренно, желательно вообще не пить спиртного и перед употреблением подогревать пищу (не есть холодную еду).
Из трав в весенний сезон полезны все, которые устраняют застой ци в Печени. Цикорий, ромашка, кинза и когда появятся одуванчик, крапива.
Из острых продуктов нельзя есть сырой чеснок, он будет рождать сильный Жар в Печени и нарушать циркуляцию ци в ней. Вареный чеснок есть можно (пополняет инь). Нельзя есть без чувства голода, но также нельзя себя доводить до чувства острого голода, ибо острый голод - это всегда сильное сжигание Инь. В третьей части об образе жизни, питании и поведении весной я расскажу о том, чем отличается питание и образ жизни в каждом из весенних месяцев.

*Более подробно соответствия разных характеристик функциональным системам нашего организма по ТКМ вы можете скачать и посмотреть в файле ниже.

**Примеры продуктов разных вкусов: Кислый вкус: цитрусовые, большинство ягод, персик, слива, помидоры, майонезы, большинство соусов и солений на основе уксуса, сухое вино, ананас.
Острый вкус: перец любого типа, имбирь, лук, чеснок, редька.
Вяжущий вкус: черный чай (пьют с сахаром, чтобы уменьшить вяжущий вкус), хурма, кора граната, грецкий орех.
Горький вкус: зеленый чай, шафран, большинство лечебных трав, куркума, горький миндаль, грейпфрут, кофе, водка, пиво, шоколад.
Сладкий вкус: а) Избыточно сладкий: торты, шоколад, пирожные, конфеты - все кондитерские изделия на основе белого сахара.
                      б) Сладкий: практически все каши и мясные продукты, молочные продукты (кроме кисло - молочных), бобовые, большинство овощей и фруктов, сухофрукты, орехи, грибы, мед, сладкие вина до 12 градусов.
Соленый вкус: соль, соления, морская капуста, все продукты, консервирующим элементом которых является соль.

*** Специально объяснять в этой статье положения У-Син не буду, кратко вы можете ознакомится в Википедии, а более подробно разные элементы концепции У-Син объясняются в других моих статьях.

**** Самое главное, пользуясь системой сезонного питания помнить, что эти рекомендации даются здоровым людям, поэтому всегда преимуществом перед питанием по сезону является питание по вашему синдрому или по рекомендациям врача. Что это означает? Это означает, что даже если по сезону крайне благоприятно употреблять продукты с острым вкусом, а у вас при этом есть болезни Жара. К примеру, гастрит, аллергия, герпес, невралгия разного рода, головная боль, воспалительные процессы, то острый вкус вам прямо противопоказан, как бы он ни был хорош по сезону. 

Будьте здоровы!

Автор: Илья Ливенцев
//kitamed.ru/vesna-osobennosti-pitaniya-v-vesennij-period-chast-2

0

4

Весна: особенности каждого месяца
Часть 3

Рассмотрим в этой статье те же самые правила, о которых шла речь в двух предыдущих: "Весна: особенности сезона" и "Весна: особенности питания в весенний период", но в применении к каждому из весенних месяцев. На этот раз будет меньше объяснений, так что если что-либо непонятно, читайте предыдущие материалы. Когда мы говорили про зимний период с точки зрения китайской медицины, речь шла о том, что зимой накапливалась энергия Инь, которая по закону трансформации весной преобразуется в Ян, или по другому, Инь рождает Ян. Поэтому весна это сезон развития, роста Ян. Весной происходит зарождение всех процессов, которые будут существовать в течение всего года. Особенно это относится к первому месяцу - февралю. (См. даты начала сезонов по китайскому календарю).
Именно в феврале избыточный Инь рождает Ян. Он основа зарождения Ян энергии для всего года. Итак, что говорит традиционная китайская медицина о каждом весеннем месяце?

1 месяц - февраль
Надо ложиться спать в 21 - 22 вечера и вставать с 5 до 7 утра. Двигаться надо плавно и неспешно, потому что это будет создавать положительные эмоции и желания. Так как февраль месяц порождения то во всех поступках и действиях надо создавать, а не подавлять. Давать, а не отбирать. В этот период зарождающейся Ян энергии необходимо не допускать раздражения и вспыльчивости. Иначе будет сильно повреждена Печень. Энергия вышла из Почек и вошла в Печень, поэтому в этот период необходимо устранять избыток влажности Инь, который накопился за зиму. В питании надо использовать горький, острый и вяжущий вкусы. Эти три вкуса будут успокаивать Печень и стихию Ветра в нашем организме. Соответственно, исключаются кислый, соленый и избыточно сладкий вкусы. Необходимо увеличивать физическую активность, которая должна быть направлена на растяжение сухожилий и связок. Тогда движение ци будет хорошим, и вы будете бодрыми и активными. При этом любые травмы связок в этот сезон приведут к болезням Печени и нарушению движения Ци, так что будьте осторожны.

2 месяц - март
В марте усиливается воздействие солнца. Это порождает повышенную эмоциональность и увеличивает желания у человека. Поэтому задача второго месяца - это контроль своих эмоций и желаний. Если раздражение вам свойственно, чтобы успокаивать Жар в Печени, надо добавить в питание больше горького вкуса, и кушать правильное сладкое. Нельзя допускать переохлаждения тела. "Наступил марток - надевай сто порток". Нельзя сильно перегревать тело до выделения пота. Надо успокаивать ум медитациями, мантрами и молитвами*. Чтобы не повреждать Печень, нельзя есть соленые овощи и овощи, которые цветут желтыми цветами. Когда вы просыпаетесь, нельзя делать резких движений в постели, иначе, это будет приводить к повреждениям Печени. Нельзя есть сырой чеснок, это будет приводить к Застою и Жару в Печени. Не следует есть гречку и мясо кролика, это будет нарушать движение энергии в Печени. Необходимо удалять избыточную слизь и мокроту из легких. Для этого хорошо ходить в баню (не очень горячую). Так же полезно однодневное голодание раз в неделю. Лучше всего это делать в шестой и восьмой лунные дни (сутки) второго месяца весны.

3 месяц - апрель
Происходит завершение формирования энергии Ян. Поэтому энергию Инь надо сохранять. Желательно рано ложиться спать. Нехорошо сильно потеть, потому что при этом теряется Инь, который питает все внутренние органы. Уже не стоит есть свежий лук (сырой), поскольку это может привести к обострению всех хронических болезней. Нельзя есть мясо диких животных - это нарушит функцию печени и сердца. Не следует находиться на ветру - это может привести к заболеваниям суставов и сухожилий. Не стоит стоять или гулять в апреле под звездным небом - это может создать неблагоприятные ситуации для здоровья летом (не гулять по ночам)**. В заключение предлагаю вам две цитаты о весеннем сезоне из  из древнего медицинского "Трактата о внутреннем Желтого Императора Хуан-ди": "Три месяца весны имеют характеристики «появления и упорядочивания». В это время рождаются небо и земля, расцветают все сущности-объекты. Следует поздно ночью ложиться и на рассвете вставать, широкими шагами ходить по двору, с распущенными волосами двигаться плавно. Тем самым будешь способствовать зарождению чувств-волений. Следует давать жизнь, а не убивать. Следует дарить, а не забирать; хвалить, а не наказывать. Такой способ укрепления здоровья соответствует дыханию-ци весны. Если не будешь вести себя соответственно, то повредишь печень, и летом у тебя появится болезненный синдром холода, так как дыхания-ци в организме будет недостаточно для взращивания." "Восток рождает ветер, ветер рождает дерево, дерево рождает кислый вкус, а кислый вкус рождает печень. Печень рождает сухожилия, сухожилия рождают сердце, а печень управляет глазами. Если рассматривать эти (иерархические ряды) с точки зрения небесного уровня, то они представляют собой магию-сюань. С точки зрения человеческого уровня бытия — это путь-Дао, а с точки зрения земного уровня — это трансформации-хуа. Трансформации порождают пять вкусов; путь-Дао порождает знание-мудрость, а магия-сюань порождает духовное-шэнь (можно также трактовать как чудеса). Дух-шэнь на небесном уровне претворяется в ветер, на земле он представляет стихию дерева, а в человеческом организме — это будут сухожилия. Из органов-цзан — это будет печень. Из цветов — это будет синий цвет. Из звуков звукоряда — это будет звук цзюэ. Из модуляций голоса — это будет выдох. Из движений — это сжимание руки. Из отверстий тела — это глаза. Из вкусов — это кислый вкус. Из эмоций — это раздражение. Раздражение разрушает печень, а огорчение преодолевает раздражение. Ветер разрушает сухожилия, а сухость преодолевает ветер. Кислый вкус разрушает сухожилия, а острый вкус преодолевает кислый."
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*Вспомним в христианстве Великий Пост. Пост должен быть не только на уровне тела, но особенно, на уровне эмоций, мыслей и поведения. Если же смотреть философски, то раздражение надо трансформировать в любовь.
**Это связано с тем, что небесная энергия звезд соответствует стихии Ветра, а в апреле энергия Ветра становится максимальной, и ее избыток может отрицательно сказаться в следующем сезоне, то есть летом. Для любителей романтических весенних прогулок я напомню, что время для них это май, а не апрель. А май - это уже лето! Это была последняя статья из цикла "Весна - особенности питания, поведения и образа жизни с точки зрения древней китайской медицины".

Будьте здоровы! Составлено по материалам семинаров Дворянчикова А.Ю.

Автор: Илья Ливенцев
//kitamed.ru/vesna-osobennosti-kazhdogo-mesyaca-chast-3

0

5

Несовместимость продуктов питания

Несовместимость продуктов питания в соответствии с традиционной диетологией китайской медицины В этот раз я решил поступить нестандартно, немного поэкспериментировать. В чем эксперимент? Написание статей состоит из двух частей. Основной материал и пояснения к нему. Больше всего времени при написании статей уходит на пояснения. В этот раз я решил сделать иначе. Я решил выложить основной материал, чтобы вы могли уже его почитать, обдумать, а пояснения к нему (много понятного и важного текста) я выложу попозже, о чем всем, подписавшимся на новости сайта, придет уведомление на почту. Следите за обновлениями! Ниже представляю вашему вниманию табличку несовместимости продуктов с точки зрения традиционной китайской медицины (ТКМ) и аюрведы для ежедневного и сезонного питания. Вопросы по табличке предлагаю задавать после того, как материал будет выложен полностью, так как в тексте пояснений я планирую ответить на большинство возможных вопросов. Итак, какие продукты несовместимы с точки зрения китайской традиции? Давайте посмотрим:

ПРОДУКТ:            НЕСОВМЕСТИМ С:
Арахис            Кукуруза, куркума*9, огурцы, яйца, чеснок, морепродукты
Арбуз            Ни с чем
Баклажаны*9    Морепродукты, рыба, кабачки, помидоры, огурцы
Бананы            Молоко, йогурт
Баранина            Гречка, соевый соус, сыр, мед, ртуть*1, тыква, мандарины, фасоль, редька, свинина, морепродукты
Вино                    Кофе*8, газированная вода*8, пиво
Говядина            Свинина, рыба, мёд, пшено, лук порей, курица
Груша            Утятина, гусятина
Гречка            Баранина, свинина, тыква
Дыня                    Ни с чем
Йогурт            Практически ни с чем. С кислым, с кислыми фруктами, ягодами, пасленовыми*6, мясом, яйцами, лимоном, бананами, манго, сыром, рыбой
Кабачки            Баклажаны
Картофель            Йогурт, кефир, сметана, фасоль, хурма
Кефир            Картофель, сахар, горох, рыба
Кролик            Китайская капуста, курица, горчица*9, мандарины
Кукуруза            Арахис
Курица            Кефир, морепродукты, раки, сливки, молоко, горчица, рыба, кролик, говядина, яйца, сметана
Лимон            Огурцы, помидоры, йогурт, морковь, молоко, дыня
Лук порей            Шпинат, говядина
Лук репчатый    Мёд, сахар, финики, соленая рыба
Манго            Молоко, йогурт
Мандарин            Баранина, кролик, морепродукты
Мёд                    Молоко, говядина, лук репчатый, чеснок, соленая рыба, рыба, острые специи
Молоко            В целом ни с чем. Особенно с рыбой, морепродуктами, чесноком, черным чаем, пшеницей, салом, соей, мёдом, пасленовыми*6, бананами, манго, дрожжевым хлебом*8, шоколадом*8, фруктами, ягодами, яйцами, лимоном, сладостями*8
Морепродукты    Курица, молоко, мандарины, свинина, хурма, яблоки, баклажаны, друг с другом*7, баранина, арахис
Морковь            Большинство кислых фруктов и овощей, гранат
Огурцы            Помидоры, стручковый острый перец, кислые фрукты, лимон, соленая рыба, арахис, баклажаны
Пасленовые*6    Сметана, йогурт, молоко, огурцы
Помидоры            Огурцы, баклажаны, лимон, йогурт, молоко, дыня
Пшеница            Молоко
Редька            Мандарины, баранина
Рис                    Конина
Рыба                 Яйца, финики, молоко, говядина, баклажаны, майонез*8, мёд, фрукты, кисломолочные продукты, сахар*9
Рыба соленая    Чеснок, лук, мёд, креветки, огурцы
Свинина            Гречка, морепродукты, соя, баранина
Сельдерей            Уксус*9
Сметана            Пасленовые, сахар, курица, рыба
Соя                    Свинина, другие бобовые, молоко, шпинат, яйца
Сыр                    Баранина, йогурт, яйца
Тыква            Баранина*2, молоко, гречка
Утка                    Грецкий орех, древесные грибы, груши
Фасоль            Баранина, картофель
Финики            Лук, рыба
Фрукты сырые, кислые фрукты В целом ни с чем. Особенно с йогуртом, морковью, огурцами, молоком, рыбой
Хурма            Морепродукты, картофель
Черный и зеленый чай Молоко, тонизирующие составы*5
Чеснок           Мёд, молоко, яйца, соленая рыба, арахис
Яблоки           Морепродукты
Ягоды           Молоко, йогурт
Яйца*4          Чеснок, молоко, хурма, соя, мясо, фрукты, сыр, курица, йогурт, фрукты, лук, арахис

//kitamed.ru/nesovmestimost-produktov-pitaniya#comment-302

0

6

http://s014.radikal.ru/i329/1503/53/314e79d0bd81.jpg
http://s018.radikal.ru/i527/1503/0e/e9d806a76cd1.jpg

0

7

Скопировала себе табличку пост 6. Очень содержательно и наглядно. Благодарю, Моничка!

Отредактировано Alice (2015-08-29 18:32:19)

0

8

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

9

Моничка, спасибо тебе за осень:-) Исключительно много полезной информации. http://s41.radikal.ru/i094/1301/36/c57ff9e320f1.gif

0

10

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

11

Monika написал(а):

Основное свойство Металла - Сухость. Поэтому осенью необходимо максимально увлажнять организм, чтобы не произвести образование этой энергии внутри организма и не допустить сухости легких и толстого кишечника. Иначе, сухость легких будет приводить по меньшей мере к кашлю.

Месяц уже кашляю. И с нервы шалят, точно. Еще раз вникну в статью и пересмотрю карту. У меня там еще своего Металла много. Спасибо, Моника.

0

12

Monika написал(а):

Несовместимость продуктов питания

Удивило многое http://s020.radikal.ru/i706/1306/9c/667014209560.gif   надо пересмотреть свое питание.

Monika написал(а):

Каши всегда варятся только на воде

Monika написал(а):

Осень: поведение и образ жизни

интересно и познавательно

Monika написал(а):

свой организм поздним летом

логично

Благодарю Monika  http://s020.radikal.ru/i715/1306/54/d8799702a615.gif

0

13

интересная тема .

0

14

Анфиса написал(а):

интересная тема .

Я бы сказала, 'жизненно важная':-)
Но здесь нельзя нахрапом:-) нужно рекомендации применять к своей карте правильно, анализируя как там работают энергии. Учесть свои индивидуальные особенности верно:-)
Удачи!

0

15

Магдалина написал(а):

Monika написал(а):
Каши всегда варятся только на воде

- ну пшенка без молока и манка не ням ням ,всегда молоко добавляю,вкусноо. http://s017.radikal.ru/i407/1210/53/c7cb0608078f.gif

0

16

Monika написал(а):

9. Дом необходимо держать в тепле.

как это?А проветривание квартиры?Я люблю свежий воздух и зимой немного приоткрываю окна .Наверно это к нашей территории не относится. http://s018.radikal.ru/i514/1210/71/5a46674c7ef3.gif  http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif  http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

17

Анфиса написал(а):

ну пшенка без молока и манка не ням ням ,всегда молоко добавляю,вкусноо.

Так и я про это, что без молока то,каша не каша http://s018.radikal.ru/i523/1306/8a/ca279c66bf0b.gif 

Alice написал(а):

Но здесь нельзя нахрапом:-) нужно рекомендации применять к своей карте правильно

:yep:

0

18

Магдалина написал(а):

Так и я про это, что без молока то,каша не каша

А мне не нравится молоко в кашах:-)
Мне рекомендовали книгу  Барбары Темели "Питание по пяти элементам'.
Там в конце книги есть замечательная табличка. Но книгу надо прочитать перед этим:-)

0

19

Я уже размещала эту таблицу, но вот она

http://s017.radikal.ru/i423/1508/90/177acba98824.jpg
http://i056.radikal.ru/1508/e7/e442a4f7ab2f.jpg

0

20

для меня это что то новое ,надо попробовать разобраться в своих пристрастиях ,главное понять самой надо.Спасибо за интересную информацию,почему то думала,что это направление только для жилья ,т.е. как и где сделать расстановку мебели . http://s018.radikal.ru/i523/1306/8a/ca279c66bf0b.gif  .

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Фэншуй » Питаемся по фэншуй


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC