Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Наша жизнь » За или Против...


За или Против...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

23 697 человек подписали петицию Владимиру Путину: Просим
Вас отменить антинародный, вступивший в силу 1 января 2013 г. 271-й ФЗ
(от 25.12.2012) "О капитальном ремонте многоквартирных домов"" на
Change.org.
Опубликовано: 22 янв. 2015 г.
В прямом эфире о капитальных ремонтах дискутируют Александр Козин и Сергей Валетов. Руководитель фонда капитального ремонта считает, что его организация, это единственный выход в нынешней ситуации в сфере ЖКХ. А руководитель партии «Родина» Сергей Валетов называет фонд финансовой пирамидой. У каждого своя точка зрения и они готовы ее отстаивать в прямом эфире.
Это важно. Подпишете? Вот ссылка:

change.org/p/президенту-рф-владимиру-путину-просим-вас-отменить-антинародный-вступивший-в-силу-1-января-2013-г-271-й-фз-от-25-12-2012-о-капитальном-ремонте-многоквартирных-домов?recruiter=178218149&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition

Вот еще ссылка:                                                                  chn.ge/1yftx8M?share_id=bzMWMBTtur

я подписала.

Отредактировано Анфиса (2015-01-24 20:48:00)

0

2

Анфиса, твое воззвание сюда

0

3

Monika написал(а):

твое воззвание сюда

мне думается каждый умеет размышлять и задуматься,спасибо за открытие темы.

Отредактировано Анфиса (2015-01-24 20:45:19)

0

4

Знаете,  я  голосовать не буду. Наш дом, давно уже "вне государства" http://s018.radikal.ru/i523/1306/8a/ca279c66bf0b.gif  Сдавали  на  капремонт, понемногу и ежемесячно. И итоге -  привели в  порядок  подъезды, двери поменяли, окна  пластиковые установили (в  подъездах). Войти могут только те, кто живет в  данном  подъезде. Но вот со временем, заметила и  другое: кто-то мусор, прямо в  подъезде  оставит, в  уголочке, кто-то  (застукали кто) пьет по утрам  кофе и  сигареткой  балуется, у  подоконника...Пепел  на подоконнике, выплеснутые  под батарею, остатки кофе...А иногда - рекламки, тщательно изорванные и   разбросанные прямо там же, у  почтовых ящиков. Вот вам и  капремонт... А еще  находятся  такие, кто впускает в  подъезд, кого  угодно, не спрашивая  даже, зачем и к  кому. Могут и  наркоманы  войти, и...мало ли кто...http://s018.radikal.ru/i518/1306/71/1f60354a7cc7.gif

0

5

Россия продает электричество Китаю дешевле, чем своим гражданам

Россия продает электричество Китаю дешевле, чем своим гражданам
Китаю электроэнергия достается по 1 рублю 50 копеек за киловатт-час, российским регионам она обходится в 3-4 рубля
Социальная норма потребления электричества уже действует в некоторых регионах, в том числе в Орловской и Нижегородской областях. В регионах, где уже действует новшество, жители не укладываются в заданный лимит
Россия экспортирует в Китай электроэнергию вдвое дешевле, чем платят за нее российские потребители, заявил в интервью "Эхо Москвы" министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев. Китаю электроэнергия достается по 1 рублю 50 копеек за киловатт-час, российским регионам она обходится в 3-4 рубля. Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин не согласен с такими выводами: "Действительно, мы поставляем энергию по таким ценам, но там надо понимать, что это оптовые цены. В Китай эта цена приходит на границе, дальше она доходит до конечного потребителя и становится выше", - сказал он Business FM.

И в России в среднем, цена на оптовом рынке равна примерно 1,4-1,5 рубля, но дойдя до конечного потребителя, цена вырастает из-за того, что необходимо ещё эту энергию транспортировать по распределительным сетям, и к цене добавляется сбытовая надбавка от гарантирующих поставщиков, объясняет эксперт.

В то же время со следующего года в России планируется ввести социальную норму потребления электричества. То есть для каждого региона будет определен "энергопаёк" - по стандартным тарифам граждане будут получать лишь фиксированное количество кВт/ч в месяц, цена на сверхнормативную энергию окажется в 1,5-2 раза выше. Норму бытового электропотребления определят региональные власти.

Социальная норма потребления электричества уже действует в некоторых регионах, в том числе в Орловской и Нижегородской областях. В регионах, где уже действует новшество, жители не укладываются в заданный лимит.

По данным Института проблем естественных монополий, в России бытовой электроэнергетики потребляется вдвое меньше, чем в Великобритании и почти в пять раз меньше чем в Финляндии и США. При этом и средняя стоимость киловатта - 2,5 рубля - самая низкая.

http://ai-zhilin.livejournal.com/tag/ Александр Жилин

0

6

Суть проблемы в том, что на Дальнем Востоке – переизбыток мощностей: суммарная мощность существующих станций в 2,5 раза больше потребностей региона. Продавать энергию в другие регионы невыгодно – слишком высоки издержки при передаче. Единственный вариант – продавать излишки в Китай, однако Пекин отказывается платить по российским тарифам, поскольку те же транспортные издержки сделают эту энергию «золотой» для китайских потребителей. В итоге из положения два выхода – либо закрывать станции, либо продавать энергию в КНР, но только на их условиях.

0

7

Чиж написал(а):

Продавать энергию в другие регионы невыгодно – слишком высоки издержки при передаче.

Я так же подумала, прочитав материал Анфисы. Но точными данными не располагала. Спасибо, Чиж.

0

8

Насчет капремонта, так это дело регионов. В 2014 году на программу капремонта по решению губернатора Николая Цуканова были выделены рекордные средства - 1 млрд рублей, что позволило отремонтировать около 600 домов Калининградской области. В других регионах не знаю.

0

9

это для информации к размышлению

Образец заявления против незаконных поборов на капремонт. Нужно изменить информацию по своему городу и отправить заказными письмами ( в нашем городе так делают люди) ( в одноклассниках создана группа АНТИ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ - МОЛЧУНЫ 271ФЗ ЖКХ БОЙКОТ)

http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif

0

10

Анфиса написал(а):

президенту-рф-владимиру-путину-просим-вас-отменить-антинародный-вступивший-в-силу-1-января-2013-г-271-й-фз-от-25-12-2012-о-капитальном-ремонте-многоквартирных-домов?

А по мне так задумка хорошая. Дома требуют ремонта? Требуют. Кто за это должен платить? Мы. Тех крох, что мы платим за коммуналку ни на что серьёзное не хватит.
Другое дело, что как всегда у нас, есть основания предполагать, что деньги пойдут не туда, не так, и не все...
Однако ничего антинародного в самом законе нет.

Анфиса написал(а):

Образец заявления против незаконных поборов на капремонт.

Считаю это глупостью. Кто сказал, что это незаконно? И почему бы тогда не отказаться платить за свет, газ, воду... http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Наша жизнь » За или Против...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC