Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Посты » Постные рецепты


Постные рецепты

Сообщений 21 страница 40 из 66

21

ОЛЬГА написал(а):

И борщ с фасолью тоже! :

Да, с моей поджелудочной и дисбакткриозом не поешь щей - борщей с фасолью и горохом . Даже и вкус забыла всего этого.

0

22

Suralochka написал(а):

Даже и вкус забыла всего этого.

Ну да...Тогда кашки... :dontknow:

0

23

ОЛЬГА написал(а):

Ну да...Тогда кашки... :dontknow:

Эх, вот и приходится довольствоваться только этим. Откуда только вес набрался  http://s020.radikal.ru/i721/1406/53/b731258e354f.gif

0

24

Блинные мешочки

Ингредиенты:
Блины – 8 шт.
Шампиньоны – 10-15 шт.
Сливки – 100 мл.
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Зеленый лук

Способ приготовления:

Выпекаем блины по любому удобному рецепту.
Чистим и нарезаем шампиньоны, обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Затем добавляем сливки, соль, перец, немного тушим.
Выкладываем на середину блина начинку из грибов.
Складываем блин в виде мешочка и перевязываем пером зеленого лука.

http://s3.uploads.ru/t/3fJF7.png

0

25

Мишель написал(а):

Сливки – 100 мл.

Со сливками проблема- думаю, можно водой заменить
Надо попробовать.
На картинке оч аппетитно смотрятся.

0

26

Мишель написал(а):

Со сливками проблема- думаю, можно водой заменить

Я пекла пирожки с капустой.Без молока и яиц-очень вкусно!

0

27

ОЛЬГА написал(а):

Я пекла пирожки с капустой.

Я пирог с капустой, картошкой и морковкой http://s018.radikal.ru/i528/1306/a3/57484fc2262c.gif

0

28

Мишель написал(а):

картошкой

С картошкой планирую вареники http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

29

ОЛЬГА написал(а):

С картошкой планирую вареники

Не люблю  :(

В выходные рыбное можно  http://s018.radikal.ru/i520/1306/2b/c1e8dbb25f85.gif   http://s017.radikal.ru/i416/1306/2c/e4370edf21ce.gif

0

30

Мишель написал(а):

Блинные мешочки

Пробовала делать, с капусточкой тушеной и грибной икрой, с "заморской икоркой"... начинку по настроению , как в пирожки, вкусно и подача оригинальная. http://s42.radikal.ru/i095/1210/46/7b7947d4ab43.gif
Спасибо, Мишель http://i037.radikal.ru/1306/d8/6350737824c5.gif   напомнили надо сделать.

Поливала соусом из ореха кешью:
орехи кешью — 1 стакан , лимон — 1 единица, вода — 3/4 стакана,масло оливковое — 2 ст.ложки, горчица готовая — 1 ст.ложки, соль —по вкусу.

Орехи измельчить в блендере.Добавить соль, оливковое масло, горчицу, половину лимонного сока и половину воды.
Взбить в блендере.Консистенция должна быть  жидкая, в холодильнике он ещё загустеет.

0

31

Магдалина написал(а):

вкусно и подача оригинальная.

Ты бы сфотала - интересно как выглядят.

0

32

ОЛЬГА написал(а):

Я пекла пирожки с капустой.Без молока и яиц-очень вкусно!

как это?выкладывай рецепт ,хочу попробовать.

Мишель написал(а):

Я пирог с капустой, картошкой и морковкой

все вместе ?не представляю вкуса .
Моя соседка хвалилась своими пирожками с солеными огурцами в начинке,сказала по мордовкому рецепту,не пробовала .

http://s42.radikal.ru/i095/1210/46/7b7947d4ab43.gif

Делала постные голубцы с гречкой,съели без энтузиазма.Лучше так гречку поесть. http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

33

Мишель написал(а):

Ты бы сфотала - интересно как выглядят.

Как сделаю, покажу

Вчера делала суп-пюре из картофеля с грибочками.
Сварить обычное пюре, отдельно обжарить лук с грибочками .
Соединить при подаче, посыпать зеленью.
Т,ж. делала горошницу, но грибочки заменила баклажанами.
Когда поста нет добавляю в пюре плавленные сыр http://s42.radikal.ru/i095/1210/46/7b7947d4ab43.gif  (ванночку).

0

34

Анфиса написал(а):

как это?выкладывай рецепт ,хочу попробовать.

Анфиса,тесто не пышное,конечно,но съедобно!

Мука,вода,подсолнечное масло и соль.Капусту немного отварила и все  http://s42.radikal.ru/i095/1210/46/7b7947d4ab43.gif

А вообще я уже так привыкла к постной пище,что не хочется опять все подряд закидывать в себя,а наверное,буду,а может и нет...Хочется иногда сыр,курицу и вина красного полусладкого http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

Магдалина написал(а):

Вчера делала суп-пюре из картофеля с грибочками.

Приму на заметку!
А я щи из квашеной капусты сварила,суточные...

Мишель написал(а):

В выходные рыбное можно

Рыбу я делала так-запекла рыбу в духовке(соль,перец,лимон)
Соус-смешать две ст.л.меда и немного воды.растопить их и немного выпарить.Добавит немного перец чили,мелкоо нарезанный лук,две ст.л лим.сока,соль и в заключении,порезанные помидорки чили и мелко нарезанный чеснок.Чуть потушить и залить рыбу,посыпав все зеленью!

0

35

Магдалина написал(а):

Вчера делала суп-пюре из картофеля с грибочками.

Я тоже на шампиньоны налегаю - обжариваю, подтушиваю с морковкой и луком - на гарнир картошка. Мммм объядуха!

ОЛЬГА написал(а):

А вообще я уже так привыкла к постной пище

Почитай я всегда пощусь, поскольку мясо только куриное предпочитаю и рыбное. Молочку не люблю, насильно стакан кефира (вне поста, конечно) на ночь проглатываю.

ОЛЬГА написал(а):

Рыбу я делала так-запекла рыбу в духовке(соль,перец,лимон)

Я купила живого толстолобика, а бычки мне "в нагрузку" 1 кг дали - в холодильнике лежат...  Хто бы сделал  http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

36

Постные пирожки, с капустой или с картошкой

Рецепт постного теста
В 700 гр теплой воды растворить одну столовую ложку сахара и 50 гр дрожжей, пусть постоит это все минут 15, добавить 1 ч ложку соли и пол-стакана растительного масла, замесить некрутое тесто, дать подняться и формировать пирожки.

0

37

надо попробовать,а то все на дрожжах делаю.спасибо.

0

38

А я тесто на пирожки всегда постным делаю.
На поллитра воды, полстакана растительного масла, соль, сахар и все в кастрюлю и на огонь, довести до кипения, потом дать остыть смеси, добавить дрожжи 1 пакетик и муку. Обычно на одну порцию воды идет три порции муки. И тесто поднимается хорошо, и пышное.  http://s018.radikal.ru/i519/1210/94/f9ac18d338a2.gif

0

39

Мишель написал(а):

и 50 гр дрожжей

Анфиса написал(а):

надо попробовать,а то все на дрожжах делаю.

Анфиса, ты про пирожки http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

Svetlaha написал(а):

и все в кастрюлю и на огонь, довести до кипения

На огонь зачем, обычно дрожжевое быстро подходит и пышное и нежное!?
Хотя, попробовать надо. Спасибо!

0

40

Мишель написал(а):

На огонь зачем, обычно дрожжевое быстро подходит и пышное и нежное!?

Так фишка в этом рецепте, что надо на огне смесь довести до кипения.

+1


Вы здесь » Lilitochka-club » Посты » Постные рецепты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC