Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Гирудотерапия


Гирудотерапия

Сообщений 1 страница 20 из 55

1

Гирудотерапи́я (лат. hirūdō — «пиявка», др.-греч. θεραπεία — «лечение»), также бделлотерапия (др.-греч. βδέλλα — «пиявка») — метод нетрадиционной медицины, одно из направлений натуропатии, лечение различных заболеваний человека с использованием медицинской пиявки (Hirudo medicinalis). Лечение пиявками ранее использовалось в общепринятой медицине, но в XX веке вышло из употребления, в связи с появлением синтетических антикоагулянтов, в том числе, гирудина.

Гируда — медицинская пиявка (лат. Hirudo medicinalis), происходящая из Европы, использовалась для кровопускания в течение многих сотен лет. О лечении пиявками писали Гиппократ, Гален, Авиценна. На стенах египетских гробниц обнаружены рисунки применения пиявок.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%F0 … 0%EF%E8%FF

Незаслуженно забытый метод лечения. Эффективный при многих заболеваниях. И не очень дорогой, по сравнению с тем количесвом лекарств, которые можно не покупать http://s59.radikal.ru/i165/1210/c4/8b4299669431.gif

Для оживления темы приложу видео. Пиявочек нужно любить, тогда они помогут.

Проходила несколько раз курс лечения пиявками, постараюсь изложить основные принципы, которые из интереса узнавала у врачей.

Отредактировано Alice (2014-11-14 10:52:57)

0

2

На Земном шаре известно около 400 видов пиявок и только вид медицинская пиявка может использоваться в медицинской практике.

Следует отметить, что медицинская пиявка в гирудотерапии, является «одноразовым инструментом» (применяется только однократно), что полностью исключает инфицирование пациента. Пиявки выращиваются на специальных фабриках, где проходят строжайший карантин.

Гирудотерапия не имеет аналогов среди современных методов лечения. Это вызвано особыми свойствами пиявочного секрета, который оказывает благотворное влияние на организм с помощью биологически активных веществ естественного происхождения, впрыскиваемых пиявкой в кровь пациента.

Медицинская пиявка является превосходным средством для лечения целого ряда заболеваний, так как не вносит в кровоток веществ, обладающих побочными действиями. Пиявка:

• активизирует микроциркуляцию крови;

• улучшает насыщение тканей кислородом и питательными веществами;

• растворяет тромбы в крови и предотвращает образование новых;

• улучшает иммунитет;

• восстанавливает биополе.

fitocentr.ru/girudoterapia.htm
Хотелось бы обратить внимание на одноразовость пиявки не только по соображениям инфецирования. Если проводить гирудотерапию на дому, мне говорили что возможно подождать пару месяцев и повторно использовать пиявку. Однако исходя из того, что идет ВОССТАНОВЛЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОГО И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА человека при лечении пиявками, повторное использование сомнительно... Я после прохождения каждого сеанса забирала пиявок с собой, выпускала их в водоем за городом. Не сама придумала http://s019.radikal.ru/i636/1405/ca/af56540a81a3.gif

0

3

Часто задаваемые вопросы по гирудотерапии:

-Нужно ли останавливать кровь после сеанса гирудотерапии?

Кровь из ранки останавливать не следует. Считается нормальным, если выделения из места укуса продолжаются до 24 часов. Крови при этом уходит совсем немного, в основном уходит лимфа. А ее потеря запускает механизм стимуляции иммунитета и ликвидирует отеки.

-С какими видами лечения можно сочетать гирудотерапию?

Гирудотерапия дает хорошие результаты как сама по себе, так и в сочетании с другими методами лечения, в частности, гомеопатией, фитотерапией, физиотерапией.

-Противопоказания:

Ни в коем случае нельзя пользоваться пиявками тем, кто страдает гемофилией, стойкой гипотонией (пониженное давление), беременным и у кого есть индивидуальная непереносимость
fitocentr.ru/girudoterapia.htm

По своей сути, лечение пиявками похоже на "ферментную хирургию", и не с проста. В некоторых вопросах у пиявок вообще нет конкурентов по результативности: Восстановление уже умерших сосудов, нервных окончаний, восстановление конечностей после трансплантации (отрезанные пальцы циркулярной пилой), помощь для сращивания костей, восстановление связок и сухожилий. И очень эффективна пиявка в гинекологии и урологии.
8edi.ru/hirudotherapy

Отредактировано Alice (2014-11-14 10:56:10)

0

4

Лечебное воздействие пиявок

Механизм лечебного воздействия пиявок очень многогранен, поэтому само воздействие происходит в комплексе. Кровопускание дает своеобразный толчок иммунной системе организма. Благодаря этому возникает приток «свежей» крови и обновление всего организма, в котором запускаются процессы выздоровления. Кроме того, от небольшой потери крови понижается артериальное давление. А специальное вещество гирудин, которое препятствует свертыванию крови, стимулирует кровоснабжение всех органов. Но это далеко не все функции пиявочной слюны. Рассмотрим каждый вид лечебного воздействия пиявки подробно.
Итак, лечебный эффект гирудотерапии складывается из нескольких факторов: рефлекторного, механического и биологического.

Рефлекторное действие

Это действие заключается в том, что пиявка прокусывает кожу только в биологически активных точках, которые еще называют точками акупунктуры. Эти точки используются при иглорефлексотерапии. Они неразрывно связаны со всеми органами и системами. Воздействуя на определенные точки, врач запускает процесс самовыздоровления органа, усиливая его энергетику. Механизм рефлекторного действия пиявок точно такой же, как при иглорефлексотерапии. К тому же пиявки сами чувствуют точки, на которые надо воздействовать, то есть выбирают места укуса. Благодаря этому ставить пиявок может даже не знающий акупунктуры человек. Но лучше, конечно, если эту медицинскую манипуляцию проводит врач.

Механическое действие
Заключается в том, что после укуса пиявки продолжает сочиться лимфа с примесью капиллярной крови под воздействием впрыскиваемых со слюной гирудина и дестабилазы. Благодаря длительному истечению лимфы (от 5 до 24 часов) происходит механическое раздражение лимфатических узлов и стимулируется выработка ими естественных защитных клеток – лимфоцитов. Это ведет к повышению местного и общего иммунитета. Кроме того, разгружается местный кровоток, что способствует обновлению крови и большему притоку крови к больному органу.

Биологическое действие

Это самое ценное и самое важное воздействие, которое обеспечивает сама слюна пиявки, содержащая огромное количество полезных веществ. Наиболее ценные из них: гирудин, дестабилазный комплекс, бделлины, эглины, гиалуронидаза, антибактериальные и обезболивающие вещества.
Гирудин – самый изученный пиявочный гормон. Он замедляет свертываемость крови и вымывает тромбы из сосудов, препятствуя тромбообразованию. Гирудин является самым лучшим средством в лечении и профилактике синдрома внутрисосудистого свертывания крови.
Гиалуронидаза – фермент, который содержится в ядах змей, пауков, экстрактах семенников человека и у некоторых бактерий. Это вещество необходимо для процесса оплодотворения, поэтому гирудотерапия успешно справляется с такой проблемой, как бесплодие.

Бделлины – ингибиторы трипсина и плазмина.
Эглины – вещества, в которых нуждается организм, страдающий от ревматоидного артрита, подагры, эмфиземы легких. Эглины действуют таким образом, что препятствуют дальнейшему поражению суставов и легких, излечивая от уже имеющейся патологии. Эглины проникают в кровь и, соединяясь с другими компонентами, препятствуют процессу деградации тканей. Это свойство позволяет использовать пиявок в лечении кожных заболеваний и травм, хирургическом лечении.
Помимо секрета слюны целебным действием обладают содержащаяся в кишечном канале медицинской пиявки бактерия-симбионт Aeromonas hydrophilia, которая обеспечивает бактериостатический эффект.

8edi.ru/hirudotherapy

Настоящие специалисты не будут принуждать присосаться пиявку к конкретному месту, засадив ее в пробирку. Не будут дезинфекцировать тело спиртом на месте укуса. Парфюмерией и препаратами для ухода за телом с запахами не пользоваться во время лечения. Так же как и во время работы пиявки важно знать - ее нельзя отсоединять от тела принудительно. Она сама знает, сколько по времени и количеству крови необходимо ей отработать. Иногда это может происходить более часа....

Отредактировано Alice (2014-11-14 11:29:29)

0

5

Как я  боюсь пиявок... http://s017.radikal.ru/i420/1306/3c/fb62426a4362.gif

0

6

Итак, перечислим все виды лечебного возействия пиявки на организм человека:

   • антикоагулирующее;
   • тромболитическое;
   • противоишемическое;
   • антигипоксическое;
   • гипотензивное (точнее, нормотензивное);
   • противоотечное;
   • дренирующее;
   • восстановление микроциркуляции;
   • липолитическое;
   • восстановление нервно-мышечной передачи импульсов;
   • общее рефлекторное;
   • восстановление проницаемости сосудистой стенки;
   • бактериостатическое;
   • иммуностимулирующее;
   • анальгизирующее.
Укус пиявки часто бывает намного действеннее лекарственной инъекции. Дело в том, что при инъекции препарата лекарственные вещества распределяются по всему организму равномерно, а пиявка действует только на больной орган. В зоне воздействия оказывается 70–80 % всех биологически активных веществ, введенных пиявкой в кровь больного.
Сеанс гирудотерапии длится от 40 минут до одного часа. Снимать пиявок не следует, они сами определяют окончание сеанса. В зависимости от сложности заболевания для лечения требуется провести от 5 до 10 сеансов 1–3 раза в неделю.
Гирудотерапия может применяться как самостоятельный метод лечения, а может сочетаться с другими методами натуропатии, чаще всего с фитотерапией, а также с гомеопатией и физиотерапией. Это сочетание определяет врач в зависимости от характера заболевания, состояния больного и характерных особенностей его организма.

8edi.ru/hirudotherapy
Важно чтобы специалист правильно подобрал схему для пиявок исходя не только из заболевания пациента, а используя свой опыт лечения и оценив подготовленность пациента к лечению. Иногда  даже если пиявка используется для лечения гинекологических заболеваний, правильной схемой чаще всего является подготовка организма в течение 2 сеансов, при этом пиявки ставятся далеко от проблемных мест. Например на загривок http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif Обычно не менее 5 пиявок задействованы в схеме. НО ЭТО РЕШАЕТ СПЕЦИАЛИСТ, КОТОРОМУ ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ.

Отредактировано Alice (2014-11-14 11:15:51)

0

7

Вероятность инфицирования людей через пиявки на сеансах гирудотерапии практически исключена *Моника внесла коррективы - ниже по теме*. Пиявок разводят на специальных биофабриках баночным методом, держат их в стерильных условиях *вот там бы я их и купила, если нужно пройти курс лечения*. Питаются пиявки проверенной кровью животных. Готовых к продаже пиявок проверяют и сертифицируют. После лечения пиявок не используют вновь.

Отредактировано Alice (2014-11-14 12:27:29)

0

8

Lilitochka написал(а):

Как я  боюсь пиявок...

Лилит, а уколы или нож хирурга лучше разве? Полюбить их можно. И боль перетерпеть. Я засыпала часа на полтора, пока они пили мою кровь. Еще потом надо подождать, пока укусы станут незаметны. А это может быть и три месяца..... Но если бы у меня возникли проблемы со здоровьем, первое что бы я сделала это пиявки. Мне помогало на 100% и больше.

Отредактировано Alice (2014-11-14 11:20:00)

0

9

Lilitochka написал(а):

Как я  боюсь пиявок...

Значит пиявка тебе не поможет. Надо сначала научиться хотя бы нейтрально относиться к пиявке, чтобы был результат.
Если человек боится пиявку, то она даже голодная не присосется к нему. Человек боится пиявку - пиявка боится человека.

Alice написал(а):

Я после прохождения каждого сеанса забирала пиявок с собой, выпускала их в водоем за городом. Не сама придумала


Алиса, кровь - это не просто часть тебя, это астральное клише твое, духовное ДНК. Поэтому все религии против переливаний крови. А уж оставлять свою кровь в любом кровососущем (пиявки, комары) недопустимо.
Самое малое, что может быть - это через какое-то время сужение интересов до материального плана, остановка в развитии, не возможность понимать и сосредоточиться на духовно-развивающей информации.

0

10

Monika написал(а):

Алиса, кровь - это не просто часть тебя, это астральное клише твое, духовное ДНК.

Понимаю.

Monika написал(а):

А уж оставлять свою кровь в любом кровососущем (пиявки, комары) недопустимо.

Ты против такого метода терапии в принципе, Моника?

0

11

Alice написал(а):

Ты против такого метода терапии в принципе, Моника?


Я против того, чтобы оставлять отработанным пиявкам жизнь. У нас их умерщвляют,  и правильно делают.
Она используется, как одноразовая игла. Отработала и уничтожили.

0

12

Monika написал(а):

Отработала и уничтожили.

Подумаю. Но проблема в том, что оставишь в клинике, они еще кому то их поставят. И будет еще хуже. Верно?

А забрать с собой - у меня рука не поднимется их уничтожить....

0

13

Alice написал(а):

Лилит, а уколы или нож хирурга лучше разве? Полюбить их можно. И боль перетерпеть.


Уколов не то, что боюсь, но неприятно. Но шприцы-то, не висят на тебе?! http://s018.radikal.ru/i523/1306/8a/ca279c66bf0b.gif   Под ножом  хирурга не была, Бог миловал

Monika написал(а):

Если человек боится пиявку, то она даже голодная не присосется к нему. Человек боится пиявку - пиявка боится человека.


Это - хорошо. Мы  как-то на  Левый  берег ходили. Подошла к воде, а  там - пиявки...Ушли  на другое  место, но в  воду, так и не пошла http://s020.radikal.ru/i721/1406/53/b731258e354f.gif

0

14

Alice написал(а):

Подумаю. Но проблема в том, что оставишь в клинике, они еще кому то их поставят. И будет еще хуже. Верно?


Нет, не верно. В клинике их должны уничтожить. У меня знакомая занимается пиявками, после процедуры их травит и выбрасывает в унитаз.
Это чревато заражениями, если использовать их для других людей.
Если ты, Алиса, подозреваешь медиков в нечистоплотности намерений, то почему же доверяешь, что твоя пиявка - одноразовая?
У нас на это точно не пойдут. Это можно перенести и гепатит, и СПИД, и герпес, и массу других вирусов, инфекций

0

15

Monika написал(а):

Если ты, Алиса, подозреваешь медиков в нечистоплотности намерений, то почему же доверяешь, что твоя пиявка - одноразовая?

Моника, там где я делала, на 100 процентов была уверена в чистоплотности людей во всех смыслах. Это было последний раз давно, 2000 год.

Monika написал(а):

Это можно перенести и гепатит, и СПИД, и герпес, и массу других вирусов, инфекций

УЖАС!!! пока искала материал гирудотерапия, НИГДЕ это не написано.

Жуть жуткая...

Но можно покупать у производителя и приходить со своими, так? Я помню нам врач говорила что они закупали в Питере пиявок.....

0

16

Alice написал(а):

Моника, там где я делала, на 100 процентов была уверена в чистоплотности людей во всех смыслах. Это было последний раз давно, 2000 год.

Тогда и вопросов нет. Но зачем-то ты забирала своих пиявок?  Оставила и медики сами все сделают.

Alice написал(а):

УЖАС!!! пока искала материал гирудотерапия, НИГДЕ это не написано.


Народ у нас впечатлительный, данная информация может отпугнуть потенциальных клиентов.
Если уж обращаться к гирудотерапии, то только в клиники или к знахарям с проверенной репутацией.

0

17

Lilitochka написал(а):

Подошла к воде, а  там - пиявки...Ушли  на другое  место, но в  воду, так и не пошла


Я сначала прочитала так, что ты подошла к воде и пиявки "ушли на другое место", а это ваша компания сбежала от пиявок. http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

Я вообще не люблю заходить в реки. Плаваю только в море, в прозрачной воде.

0

18

Monika написал(а):

Но зачем-то ты забирала своих пиявок?

Хотелось им дать возможность еще пожить, на природе http://s41.radikal.ru/i093/1210/fb/381c4d5e977b.gif

0

19

Alice написал(а):

Хотелось им дать возможность еще пожить, на природе

Незнание законов - не освобождает нас от последствий их действия

0

20

Monika написал(а):

это ваша компания сбежала от пиявок.


Возмущаться - я  начала, пришлось  всем уйти http://s019.radikal.ru/i633/1306/ce/0017c22fd545.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Гирудотерапия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC