Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » ЧТО МЫ ЕДИМ...


ЧТО МЫ ЕДИМ...

Сообщений 121 страница 140 из 158

121

Monika написал(а):

Я уже писала, что более 20 лет назад я перешла на одноразовое питание и избавилась от "неизлечимых" болезней.

Ничего странного не вижу. Ты выработала оптимальный лично для себя режим и состав питания. Но это же не значит, что то, что подошло тебе, подойдёт всем. Это правильно только для тебя.

Monika написал(а):

Статья - это мнение ученых, которые пытаются сломать стереотипы.

Ломать стереотипы наверное надо. Но мнения учёных многие люди воспринимают как руководство к действию. Вот что плохо. Т.е. меняют одни стереотипы на другие. А учёные, раз в несколько лет, жирной чертой перечёркивают всё, о чём уверенно писали ещё вчера. И делают новые открытия, зачастую прямо противоположные предыдущим. А люди портят себе здоровье, а то и вовсе гробят жизнь.

0

122

Monika написал(а):

считалось, что при дробном питании организм усваивает калорий меньше, чем при единоразовом употреблении. Диетологи убеждены были, что 2+2+2>1+1+1+1+1+1

Странно. Понятнее было бы, если б наоборот: 2+2+2<1+1+1+1+1+1... Но в любом случае, разница не может быть значимой. Плюс/минус совсем чуть-чуть. Хоть я и считаю, что к еде надо как к лекарства, но всё же картошка с мясом это не фенобарбитал.

Alice написал(а):

Маленькая таблеточка  И ГОРА ПИЩИ

О! Моя мечта. Поскольку с аппетитом я ем примерно раз в неделю, то всё остальное время с удовольствием принимал бы вместо тарелки корма равноценную по содержанию пилюлю. :yep:

0

123

Кот написал(а):

О! Моя мечта. Поскольку с аппетитом я ем примерно раз в неделю, то всё остальное время с удовольствием принимал бы вместо тарелки корма равноценную по содержанию пилюлю.

Диагностика болезней Рецепты здоровья
пост 825.
Поешь витамины B http://s47.radikal.ru/i117/1210/50/a385dfe11948.gif А если без шуток, почему нет http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif
Темное нефильтрованное пиво, это хороший источник его для меня...

*В отличие от обычного бутылочного хмельного напитка, живое пиво не имеет негативного воздействия на организм потребителя. Также, подобное пиво выигрывает среди остальных по органолептическим свойствам, в его составе выявлена ошеломительная концентрация цинка, магния, железа, фосфора и комплекс витаминов В1, В2 и РР. Данные вещества полностью контролируют и регулируют работу всех основных систем организма человека.*
keggers.ru/pages/zhivoe-temnoe-nefiltrovannoe-pivo/

Сразу предупреждаю вопрос, речь идет только о 0,5 литра. И не часто... И такое как в ссылке не пробовала. Беру местное.

Отредактировано Alice (2015-03-13 12:50:25)

0

124

Monika написал(а):

А я всегда чувствовала, что каждому организму полезен свой рацион питания. СВОЙ и никакой общей схемы здесь быть не может.

Вот пропустил эту строчку. Коротко, ясно и совершенно правильно. http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

125

Alice написал(а):

Поешь витамины B

Ой, сколько я съел всяких витаминов... и по рекомендациям врачей, и самостоятельно. А витамины группы В ещё и прокалывал неоднократно.

Alice написал(а):

Темное нефильтрованное пиво, это хороший источник его для меня...

С пивом много мутного. С одной стороны, это ферментированный продукт, который по некоторым данным очень и очень полезен. С другой стороны, пиво - алкогольный напиток, причём "тяжёлый". Да ещё насыщенный эстрогеном. Для женщин не возьмусь сказать, а для мужчин сей продукт крайне противоречивый.

0

126

Кот написал(а):

Да ещё насыщенный эстрогеном. Для женщин не возьмусь сказать, а для мужчин сей продукт крайне противоречивый.

Ой, точно! ЗАБЫЛА что мужчинам оно не показано из за эстрогена! Извини!

Кот написал(а):

А витамины группы В ещё и прокалывал неоднократно.

Вот и ответ, почему у тебя плохой аппетит.

Почему пиво в моем случае? Я не ем хлеб, практически. Просто не люблю его. А ты?

0

127

Alice написал(а):

Вот и ответ, почему у тебя плохой аппетит.

У меня всю жизнь такой аппетит. :dontknow:

Alice написал(а):

Я не ем хлеб, практически. Просто не люблю его. А ты?

Я вообще ем много хлебобулочных изделий. От простой черняжки, до булочек и пирожных. Как раз чтобы получить максимум калорий.

0

128

Кот написал(а):

От простой черняжки

Читала, там много В. Если ем, то такой.

Кот написал(а):

У меня всю жизнь такой аппетит.

Трудно тебе http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

129

Alice написал(а):

Трудно тебе

Да... три раза каждый день делать то, чего не хочешь... :D

0

130

Кот написал(а):

Да... три раза каждый день делать то, чего не хочешь...

Ето все от моСка, Кот. Не думал об этом http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

131

Alice написал(а):

Почему пиво в моем случае?


Пиво - это женский гормон - эстроген. Мужчин пиво обабивает

0

132

Alice написал(а):

Ето все от моСка, Кот. Не думал об этом

Не думал. Это всё из детства. Я с полутора лет постоянно и тяжело болел. Вот с того возраста у меня и проблемы с аппетитом. Хрен с ним, я уже давно привык.

0

133

Кот написал(а):

Хрен с ним

Хрен совсем от другого http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif Нехватка серы..http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif
А как то давно нам обясняли на лекции, что хрен помогает от обид... http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif
Очень своевременно вспомнила.. В магазин собиралась. Куплю еще и хрену..

Отредактировано Alice (2015-03-13 13:29:12)

0

134

Уравновешивание Инь и Ян в питании

Термин «Макробиотика» (от греч. «макро» — большой и «био» — жизнь) — система, помогающая продлить жизнь. Одним из основных принципов макробиотики является использование жизненной энергии пищи, как уникального средства физического и психического здоровья и духовного развития человека. В настоящее время Международная ассоциация макробиотики объединяет тысячи единомышленников во многих странах Европы, Азии и Америки.

Макробиотика не относится к традиционной народной медицине. Это, скорее, диалектическое воззрение на Вселенную, практическое применение в повседневной жизни основополагающих принципов восточной философии. Эффективность макробиотического учения — в его простоте. Макробиотика доступна каждому, кто искренне желает избавиться от своих физических или психических недостатков, кто хочет сделать свою жизнь счастливой.

История создания системы оздоровления «Макробиотика Дзен» Джорджа Осавы.

Огромный вклад в развитие современного макробиотического учения внес известный японский народный целитель Дж. Осава, всю свою жизнь посвятивший проблемам лечения и омоложения человеческого организма. Осава разработал особую систему питания с использованием натуральных продуктов, благодаря которой практически все болезни можно вылечить за 10 дней. По мнению Осавы, счастье и горе, болезнь и здоровье, свобода и рабство зависят только от нашего собственного отношения к жизни.

Осава считает, что жизнь бесконечно прекрасна во всех ее проявлениях. После своего чудесного исцеления от тяжелой формы туберкулеза Дж. Осава начал проповедовать свою интерпретацию древней восточной философии по всему миру и помог вылечиться тысячам отчаявшихся людей в Азии, Европе и Африке. Методы, используемые целителем, состоят не только в устранении симптомов болезни, но также в духовном спокойствии и обретении внутренней свободы.

Суть метода Макробиотики.

Восточная медицина исходит из того, что специальной (не говоря уже об искусственной) терапии существовать не должно. Природа — самый лучший доктор. Дурное поведение человека нарушает целостный миропорядок, и болезни — не что иное, как наказание за человеческие грехи.

Кровь в человеческом организме обновляется ежедневно на одну девятую часть. А всякая болезнь происходит от крови. Следовательно, при правильном лечении организм способен исцелиться за 10 дней.

Таким образом, суть метода макробиотики очень проста. Достичь полного обновления крови возможно лишь при правильном питании. Необходимо использовать естественные продукты, осознать единый принцип строения Вселенной, и тогда не понадобятся ни антибиотики, ни операции, ни постельный режим.

Три вида терапии по Дж. Осаве.

Существуют три вида терапии:
1. Лечение телесное — насильственное устранение симптомов болезни физическими способами; это медицина симптоматическая, животная или механическая.
2. Лечение мыслью — терапия интеллекта: человек развивает способность суждения, которое позволяет преодолеть болезнь; это медицина человеческая.
3. Лечение духом — терапия творческая или духовная, помогающая преодолеть страхи, обрести свободу и справедливость, обрести свое «я»; это медицина ума, тела и души.
Осава утверждает, что нет неизлечимых болезней, однако есть люди, которых невозможно научить, как вылечить себя.

Семь условий здоровья и счастья

Отсутствие усталости.
Степень усталости может проявляться в своей неуверенности перед выполнением очередной жизненной задачи или в обычной простуде. Нужно быть уверенным в своих силах, с энтузиазмом решать любую трудную проблему. Чем труднее проблема, тем большее удовольствие вы получите, разрешив ее. Именно такое отношение — признак отсутствия усталости, которая является причиной всех болезней. Макробиотический метод омоложения и долголетия поможет излечить усталость, не прибегая ни к каким медикаментам.

Хороший аппетит.
Наряду с обычным аппетитом, большое значение имеет и аппетит сексуальный. Его удовлетворение — одно из основных условий счастья. Когда такой аппетит не удовлетворен или ограничен, это может привести к телесному и психическому заболеванию.

Глубокий сон.
Хороший сон способен всего за 4-6 часов вернуть вам бодрость. Если вы спите беспокойно, разговариваете во сне, страдаете кошмарами, значит, сон у вас плохой. Очень важный фактор — быстрота засыпания. Хорошо засыпать через 3-4 минуты, после того как вы легли, причем в любое время суток и при любых обстоятельствах. Если этого не получается, значит, вас томит какой-то глубинный страх. Хорошо, если вы просыпаетесь ровно в то время, какое сами себе назначили. В противном случае ваш сон неполноценен.

Хорошая память.
У вас хорошая память, если вы никогда ничего не забываете. Ошибочно считают, что с возрастом память слабеет. Наоборот, способность к запоминанию с годами должна увеличиваться. Память — важнейшая характеристика нашей личности. Особенно развита память у верующих людей. Некоторые даже помнят свои прошлые жизни. Макробиотика помогает сделать способность к запоминанию практически безграничной.

Хорошее настроение.
Здоровый человек, прежде всего, человек радостный. Если вы не радуетесь каждому прожитому дню, если гневаетесь, сердитесь, значит, у вас плохое здоровье. Если у вас много, друзей, значит, вы понимаете мир достаточно широко и глубоко. Любовь должна распространяться не только на людей, но и на травинки, песчинки, капли воды. Это свидетельствует о хорошем настроении. Если же вы неспособны сделать счастливым даже близкого человека — жену или ребенка, это признак серьезной болезни. Почаще улыбайтесь, не ленитесь говорить «спасибо» и дарите свою радость людям.

Быстрота суждения и исполнения.
Быстрота мыслей и действий — это выражение свободы. Свободные люди отличаются способностью устанавливать порядок в своей повседневной жизни. Здоровье и счастье, внутреннее спокойствие — также проявления порядка. То есть Жизнь, здоровье и вечность составляют одно целое. Практикуя макробиотический режим, можно стать творцом своей собственной жизни, своего здоровья и счастья.

Справедливость.
Справедливость — одно из непременных условий здоровья. Тот, кто живет по понятиям справедливости, достигает счастья и бесконечной свободы. Условия справедливости можно выразить следующими постулатами:
— никогда не лгать в целях самозащиты;
— быть точным;
— любить весь мир;
— не бояться трудностей, бороться с ними и побеждать их, прилагая все свои усилия;
— никогда не сомневаться, что несчастье преодолимо и может быть превращено в счастье.
Инь и Ян

Все элементы нашей Вселенной находятся в постоянном изменении и движении. Каждый день мы видим и испытываем на себе это движение - ночь плавно перетекает в день, работа сменяется отдыхом, юность - старостью, жизнь заканчивается смертью, а смерть несет начало новой жизни. Понимание изменений, управляющих нашей жизнью и природой, окружающей нас, и осознание связи между противоположными, но дополняющими друг друга тенденциями внутри этих изменений, помогает нам достигнуть гармонии в нашем сознании и теле.

Философским основанием макробиотики является принцип Инь и Ян. Величайшие философы и учителя в человеческой истории - Будда, Лао Цзы, Конфуций, Моисей и Мухаммед - пытались научить нас применять в каждодневной практике этот универсальный принцип. Понять его и жить по этим основным законам - вот лучший путь достижения крепкого здоровья и долголетия.

Принцип Инь и Ян постулирует, что противоположные силы внутри любого предмета или явления, объединяясь, дополняют друг друга, поэтому данный принцип известен также как "объединяющий". Близким для всех примером могут служить мужчина и женщина. Хотя мужчина и женщина во многих отношениях противоположны друг другу, они зависят друг от друга и могут существовать как вид только совместно. Вместе они образуют единство, что-то получая и что-то отдавая друг другу. На протяжении многих тысяч лет человеческой истории принципу Инь и Ян давались различные объяснения. Несколько тысяч лет тому назад в Китае всеобщий процесс изменений назывался Дао. В основе даоского учения лежал принцип Инь и Ян. В индуизме Брахман, высший абсолют, переходит в другое обличье и принимает вид бога Шивы и богини Парвати, чей космический танец дает начало всем явлениям, происходящим во Вселенной.

На Западе лежащий в основе всего принцип Инь и Ян объяснялся многими философами неоднократно. К примеру, древнегреческий философ Эмпедокл рассматривал Вселенную как вечное противостояние двух противоположных, но дополняющих друг друга сил, которые он назвал любовью и борьбой. Другой классический философ - Гераклит, ссылаясь на Логос как на вечный процесс изменений, говорил о единстве и противоположности внутренней природы всех явлении.

В иудаизме (в "Каббале") принцип дополняющих друг друга противоположностей выражен в символе шестиконечной звезды Давида, демонстрирующей равновесие пересекающихся прямого (Инь) и перевернутого (Ян) треугольников.

Внимание макробиотики концентрируется на динамике Инь и Ян в повседневной жизни. Инь - это энергия или движение, направленное изнутри наружу, оно ведет к расширению. Таким образом, распространение, рассредоточение, расширение - тенденции Инь. Ян, с другой стороны, олицетворяет энергию или движение центростремительного направления и своим результатом имеет сжатие. Слияние, сжатие - тенденции Ян.

Силы Инь и Ян лежат в основе всего в этом материальном мире, их можно обнаружить везде и во всем. Любое развитие, образование, изменение и взаимодействие могут быть поняты через описание соотношения в них Инь и Ян.

Исследуя формы энергии в растениях, продуктах питания или людях и пытаясь выяснить, какая из них преобладает, мы можем классифицировать их как более склонные к Инь или как более склонные к Ян. Однако все в мире относительно, поэтому ничто не может нести черты только Инь или только Ян. Поняв тенденции Инь и Ян, человеческого характера мы можем постичь и пути достижения естественной гармонии и равновесия как в теле, так и в жизни в целом.

В мире, окружающем нас, солнце, день, жара и лето обнаруживают в себе тенденцию Ян, в то время как луна, ночь, холод и зима несут в себе качества Инь. В теле человека мы можем видеть проявления как Инь, так и Ян: увеличение и сокращение легких и сердца, превращения веществ, происходящие в желудке и кишечнике во время переваривания пищи. Животные (включая человека) активны. Они гораздо более Ян, чем неподвижные растения. В таблице дается список признаков, которые могут быть использованы для определения соотношения Инь и Ян.

Водянистые, охлаждающие, растения Инь произрастают в теплом климате Ян, а более плотные и жесткие растения Ян растут в климате Инь. Когда мы осознаем, что пища воздействует на нашу способность адаптироваться к местным условиям и климату, важность обретения равновесия становится более понятной. Все мы в некоторой степени следуем нашим природным инстинктам. Когда на улице холодно, мы греемся. Когда становится жарко, мы ищем прохлады. Летом наша еда легче, она требует меньшей степени приготовления. Зимой - наоборот: едим плотнее, а процесс приготовления пищи, как правило, удлиняется. Макробиотика помогает нам гораздо лучше осознать наши интуитивные потребности в еде, точно соответствующие окружающей среде. Она также учит готовить пищу так, чтобы сохранялась гармония между насущными потребностями организма и окружающими нас природными условиями.

Красное мясо, птица, твердые сыры и яйца более Ян в своей основе, чем растения. Они несут сконцентрированную энергию растений, когда-то съеденных животными.

Более тонкое деление на Инь и Ян может быть проведено и среди растений. Северная сосна, к примеру, имеет короткие, жесткие иглы, а у южной сосны они больше и мягче. Корнеплоды и семена более Ян, чем листья и ветви. Наземные овощи, такие, как зимний кабачок или тыква, гораздо более Ян - они более плотные, и в них содержится меньше жидкости, чем во фруктах, растущих на дереве. В целом растения, выращенные в теплом климате или в жаркую погоду и содержащие больше воды, - более Инь. Тропические фрукты, такие, как папайя, манго, авокадо, бананы, цитрусовые, и тропические овощи вроде картофеля, томатов, шпината, цуккини, баклажана и ямса, относятся к Инь по сравнению с более жесткими растениями северного происхождения. В умеренной климатической зоне местные фрукты, зерно, овощи, семена, бобы и орехи имеют меньшие размеры, растут медленнее, содержат меньше жидкости и несут в себе больше признаков Ян. К примеру, среди различных видов зерна гречиха (преимущественно Ян) произрастает и цветет в холодном климате и в горной местности. Кукуруза (преимущественно Инь) любит жаркое лето и хорошо растет в тропиках. Коричневый рис занимает промежуточное положение между ними. Относительно малые по размеру бобы адуки более Ян, чем более крупные и содержащие больше жиров и масел соевые бобы и бобы лима. То же можно сказать обо всех орехах и семенах - чем они мельче и чем меньше в них масла, - тем они более Ян. Кунжутные семена, твердые и маленькие, более Ян, чем большие и маслянистые бразильские или грецкие орехи.

Макробиотическое питание основано на продуктах, названия которых заштрихованы - эти продукты имеют наиболее сбалансированное соотношение Инь и Ян. Когда мы употребляем продукты питания, не соответствующие нашим телесным нуждам, такие, как мясо, яйца, твердые, соленые сыры (все Ян), то в нашем организме формируется противоположная и равная по силе потребность в сахаре, сильных или стимулирующих специях, приправах, кофе, алкоголе, мороженом и тропических фруктах (все Инь), чтобы привести в равновесие наше физическое и душевное состояние. Шатание от одной крайности к другой может привести к нарушениям здоровья и болезни.

Часто в целях "улучшения" натуральных продуктов (изменения их вкусовых качеств, внешнего вида, увеличения сроков хранения) в процессе технологической обработки производят добавки всевозможных химических компонентов. В абсолютном большинстве случаев это приводит к значительному увеличению в них компонента Инь.

Уравновешивание Инь и Ян в питании

Понимание тонкого механизма взаимного уравновешивания макробиотических продуктов в питании с точки зрения Инь и Ян очень важно для вашего личного приспособления к макробиотической диете. Современное питание включает в себя очень много продуктов, дающих организму человека слишком много Инь, т.е. общепринятое питание благоприятствует возникновению увеличенных (Инь) внешних размеров тела. Наиболее очевидный внешний признак такого состояния - избыточный вес. Питание, основанное на макробиотических принципах, придает внешности черты, более характерные для Ян: тело становится стройнее, подчеркиваются мускулы. Организм приходит к внутреннему равновесию, все его органы и системы функционируют эффективнее и ровнее. К преимуществам такого состояния равновесия относятся возросшая гибкость и способность к глубокому расслаблению.

Цельное зерно, на котором основано все макробиотическое питание, является сбалансированным по своей природе продуктом, в нем не преобладают ни Инь, ни Ян. Однако, т.к. различные способы приготовления блюд могут влиять на хрупкое соотношение Инь и Ян в продуктах и даже в зерне, важно знать внутренние качества всех продуктов, используемых в макробиотической диете, уметь отбирать их для своего ежедневного рациона.

Когда в макробиотическом питании соотношение Инь и Ян сбалансировано, то желание поесть нездоровых продуктов - мороженое, сладкий десерт, выпить фруктовый сок или алкогольный напиток - практически не возникает.

biztruda.com.ua

0

135

Как лечиться вкусом, или Язык мой - врач мой

Сейчас в медицине появилось множество способов лечения разных болезней, но не все из них подходят всем - и по медицинским показателям, и по карману. Хочу рассказать о доступном и действенном методе лечения и предотвращения многих болезней - вкусотерапии. Начнем с теории.

Наш язык усеян вкусовыми сосочками. Именно благодаря им мы можем отличить солёное от сладкого, кислое от горького. Но воздействуя на эти сосочки, можно и лечиться. Метод лечения вкусом был сформирован ещё в аюрведе - древнеиндийской медицине.

Вкусотерапия способна оказывать противомикробное и противовоспалительное действие на слизистую оболочку. Язык насыщен рефлексогенными зонами, связанными со всеми органами человека, а не только с пищеварительным трактом, поэтому можно воздействовать на все органы человеческого организма. Зачатки лечения вкусотерапией были в народной медицине - совет про держание снадобий, а затем и таблеток под языком.

Интересный факт: на языке содержится около 10000 вкусовых рецепторов. Можно воздействовать на языковые сосочки и непосредственно - делать их массаж. При болезнях сердца нужно массировать кончик языка, дыхательных путей - боковые поверхности. Есть проблемы с поджелудочной железой и желудком - массируйте среднюю часть языка, с почками нужно добраться до корня. За деятельностью мочеполовых органов можно позаботиться массажем задней части языка. Вот почему при импотенции и фригидности советуют ежедневно на 5-7 минут класть на корень языка и под язык анис.

При неприятностями со здоровьем употребляйте продукты с нижеупомянутыми вкусами, но не пренебрегайте и традиционной медициной.

Вяжуще-кислый. Прекращает диарею, способствует заживлению ран. Улучшает свёртываемость крови и поэтому при кровотечениях и ранениях.

Содержится: хурма, айва, кора граната, зелёный грецкий орех, крепкий зелёный чай, ягоды черёмухи. Эффект вяжущего вкуса усиливается благодаря вяжущему запаху.

Солёный. Способствует пищеварению, порождает жажду и голод, задерживает воду в организме и оказывает слабительное действие при запорах.

Содержится: морская капуста, морская и каменная соль, соевый соус.

Сладкий. Способствует расширению сосудов, поэтому с его помощью лечат сердечно-сосудистые заболевания, особенно ишемическую болезнь сердца (только как вспомогательное средство к основному лечению).

Горький. Оказывает противовоспалительное действие. Нормализует работу почек, очищает организм от солей и шлаков. Оздоровление очень быстро сказывается на внешнем виде человека, многие люди худеют, цвет лица улучшается.

Содержится: большинство лекарственных средств, грейпфрут, миндальное масло, восточная пряность куркума.

Острый. Способствует пищеварению, очищает кровь, уничтожает микробы.

Содержится: специи, хрен, горчица, пряные травы.

Если у вас повысилось давление, то положите на язык что-то сладкое: сахар, мёд, леденец на 5-7 минут. При аритмии и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний применяют мяту - в виде чая (но подольше держать жидкость во рту) или леденца. При пониженном давлении подержите во рту разбавленный сок лимона.

Как вы сами понимаете, вкусотерапия - вкусный, доступный и более действенный способ лечения - эффект достигается быстрее, нежели при приёме настоев трав внутрь. Так что идите в продуктовый магазин за лекарствами! Не болейте!

0

136

СПИСОК ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ ДЕТЯМ:

безалкогольный напиток "Тархун", (марка "Росинка") - содержит опасный краситель Е102;

шоколадный батончик MilkyWay, произведен в России (компания "Марс") - содержит опасный краситель Е129;

безалкогольный напиток Schweppes, "Пряна Журавлина" (компания Кока-Кола) - содержит опасный краситель Е129;
безалкогольный напиток "С вкусом лайма", (марка "Оболонь") - содержит опасный краситель Е102;

мармелад «Апельсиновые и лимонные дольки», (марка «Полная чаша») - содержат опасные красители Е102 и Е110;

детские драже M&Ms, произведены в России (компания "Марс") - содержат сразу 5 опасных красителей;

конфеты «Барбарис», (марка «Полная чаша») - содержат опасный краситель Е122;
драже "Морские камешки", (марка "Полная чаша") - содержат опасные красители Е102 и Е122;

конфеты «Дюшес», (марка «Полная чаша») - содержат опасный краситель Е102;
напиток соковый «Сицилийский красный апельсин», (марка "Сандора") - содержит опасный краситель Е110;

конфеты «Гусиные лапки», (марка «Полная чаша») - содержат опасный краситель Е129;
рулет с начинкой «клубника» 7 days, произведен в России (марка Chipita) - содержит опасный краситель Е124;

две марки печенья "Фруктберри" с вкусом клубники и с вкусом вишни, произведено в Украине (марка "АВК") - содержит опасный краситель Е122;

мармелад для больных диабетом «Розмай», - содержит сразу 3 опасных красителя Е102, Е122, Е124

безалкогольный сокосодержащий напиток Fanta, (компания Кока-Кола) — содержит опасный краситель Е104.

0

137

Газировку признали убийцей

Примерно 185 тысяч человек каждый год умирают от болезней, вызываемых употреблением сладких газированных напитков, подсчитали ученые. Отдел науки «Газеты.Ru» рассказывает о том, какие еще опасности таит в себе газировка и почему люди толстеют от «диетических» напитков.

Ни для кого не секрет, что газированные напитки являются достаточно вредными для здоровья из-за высокого содержания сахара. Однако мало кто задумывался над тем, каких масштабов достигает негативный эффект, оказываемый газировкой на здоровье, а уже тем более о том, сколько людей каждый год умирает от употребления подобных напитков.
Европа признала безопасным скандальный заменитель сахара аспартам

Группа американских и британских исследователей под руководством Гитанджали Сингха из университета Тафтса подсчитала, что

ежегодно от болезней, вызываемых сладкими газированными напитками, погибает 184 тысячи человек.

Ученые проанализировали данные опросов, проведенных с 1980 по 2010 годы в 51 стране мира, общее число участников составило 611 971 человек. В ходе работы исследователям удалось установить четкую взаимосвязь между употреблением напитков с высоким содержанием сахара (этот список включал в себя газировку, фруктовые соки, холодный бутилированный чай, энергетики, а также домашние лимонады) и частотой возникновения у людей таких заболеваний как сахарный диабет, проблемы с сердечно-сосудистой системой и рак.

Оказалось, что ежегодно в мире от спровоцированного сладкими напитками диабета умирают 133 тыс. человек, от рака — 6450 человек, а от сердечно-сосудистых заболеваний гибнет 45 тыс. человек.
Еда с повышенным содержанием соли позволяет есть и не толстеть

Влияние вредных напитков на здоровье людей существенно различалось среди представителей разных стран и возрастных групп: так, если в Японии от употребления газировки погибает лишь 1% людей старше 65 лет, то в Мексике сладкие напитки ответственны за 30% смертей людей моложе 45 лет.

Мексика же заняла и первое место по общему количеству вызываемых газировкой смертей, число которых достигает 405 на миллион. Второе место было отдано США, где ежегодно 125 человек из миллиона становятся жертвами сахаросодержащих напитков. Подробнее с результатами работы исследователей можно ознакомиться в статье, опубликованной журналом Circulation.

Сладкие напитки ответственны не только за возникновение диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. В 2014 году на конференции 22nd Annual Meeting of the Society for the Study of Ingestive Behavior были представлены результаты работы группы ученых, возглавляемой Скоттом Кановски из университета Южной Калифорнии. Исследователи проводили эксперименты на взрослых крысах и их детенышах, заставляя грызунов пить жидкость с содержанием сахара, аналогичным количеству сахара в газированных напитках. (Кстати, в среднем на один стакан напитка приходится 4-5 чайных ложек сахарного песка. Стоит учитывать, что эти 5 ложек вовсе не эквивалентны тому же количеству сахара, размешанного в стакане чая, так как под воздействием углекислого газа сахар гораздо эффективнее всасывается в кровь). Опыт длился месяц, после чего ученые провели тесты, направленные на измерение когнитивных способностей грызунов.
Сколько сладкого можно съесть и остаться здоровым

Результаты работы показали, что умственное развитие и способность запоминать новые сведения у взрослых крыс остались на прежнем уровне, а вот

ситуация с детенышами была совсем иной: они стали хуже поддаваться обучению и запоминать новую информацию. Авторы исследования уверяют: тот же самый эффект сладкая газировка может оказывать и на память детей и подростков.

Это объясняется тем, что вредные напитки провоцируют воспалительные процессы в гиппокампе — отделе головного мозга, отвечающем за формирование эмоций и переход кратковременных воспоминаний в долговременные. Ответственность за это несут рафинированные (то есть очищенные от посторонних примесей) углеводы, содержащиеся в газировке.

Еще об одном последствии употребления сахаросодержащих напитков сообщил The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, опубликовавший исследование американских ученых под руководством Мэттью Трайона. Авторы работы установили, что газированные напитки ухудшают способность организма реагировать на стресс, причем этого не происходит при употреблении жидкостей, содержащих заменитель сахара под названием аспартам.

В исследовании приняли участие 19 женщин в возрасте от 19 до 40 лет. Восемь испытуемых ежедневно в течение 12 дней выпивали по три порции напитка, подслащенного при помощи аспартама (пищевая добавка Е951), а одиннадцать человек — по три порции содержащей сахар газировки. Затем ученые измеряли реакцию организма женщин на стрессовые ситуации.

Оказалось, что сахар мешает людям нормально реагировать на стресс, влияя на выработку гормона кортизола и замедляя активность гиппокампа — области мозга, ответственной за формирование эмоций. В результате этого

человек теряет возможность нормально справляться со стрессом, что негативно сказывается на его психологическом состоянии.

Несмотря на такие удручающие результаты изучения влияния газировки на наш организм, ученые заявляют: даже незначительное сокращение ежедневного употребления безалкогольных сахаросодержащих напитков позволит существенно снизить риск возникновения связанных с ними болезней. Об этом сообщается в журнале Diabetologia.
Подсластители без калорий могут вызвать ожирение и диабет

Исследователи анализировали состояние здоровья 25 639 жителей Великобритании в возрасте от 40 до 79 лет, которые ежедневно заполняли специальные дневники, где указывалось, какую пищу и напитки употреблял человек. Работа длилась в течение 11 лет, в результате чего исследователи выяснили: если человек убирает из ежедневного рациона хотя бы одну порцию сладкой газировки, риск развития диабета снижается на 14-25%.

Производители осознают, что потребители постепенно начинают понимать опасность сладких напитков, и на полках магазинов все чаще можно увидеть баночки «диетической» газировки с низким содержанием калорий, в составе которой вместо сахара присутствуют его заменители. Несмотря на все уверения рекламы в том, что «легкая» газировка абсолютно безвредна для здоровья, ученые заявляют: это не так. Как ни странно,

«диетические» напитки способствуют набору веса и увеличивают риск развития метаболического синдрома на 36%,

сообщалось в журнале Circulation. Метаболический синдром — это увеличение массы жира в организме, сопровождаемое снижением чувствительности тканей к инсулину, нарушением обмена веществ и стойким повышением артериального давления. Такой эффект «диетическая» газировка оказывает из-за углекислого газа, который влияет на стенки желудка и провоцирует выделение желудочного сока, что, в свою очередь, вызывает чувство голода.

http://www.gazeta.ru/science/2015/07/05 … .shtml?loi

0

138

Вред свинины. Только наука и никакой религии

Значение гормона роста. Свинина содержит в больших количествах гормон роста, являющийся причинным фактором развития процессов воспаления, гипертрофии и набухания тканей (акромегалия, ожирение, склонность к патологическим разрастаниям, включая злокачественные).

Отсюда ответ на вопрос о причинах роста раковых заболеваний у 60 - 70-летних пациентов в период пищевой реформы в Германии. С употреблением свинины, не только идет избыточное поступление в организм холестерина, являющегося строительным материалом опухолевых клеток, но и гормона роста, стимулирующего развитие злокачественных опухолей. При этом у курящих на фоне поступления в организм бензпирена, основного компонента табачного дыма и канцерогена во много раз возрастает риск развития рака.

Известное зудогенное действие свинины обусловлено повышенным содержанием в ней гистамина, способствующего возникновению воспалительных процессов, тем самым развитию фурункулеза, карбункула, аппендицита, заболеваний желчного пузыря, тромбофлебита, белей, абсцессов и флегмон, а также кожных болезней (крапивницы, дерматитов, экземы, нейродермита, дерматозов).

После пищевой реформы в ФРГ наблюдалось много случаев крапивницы у пожилых женщин, несколько меньше у детей при употреблении свинины. При этом Арis D12, Sulfur D30 улучшали состояние.

В процессе лечения запрещается употребление свинины в любом виде, в том числе колбас из телячьей печени, ливерных и др. Практически все сорта колбас содержат либо свиное мясо, либо сало, за исключением тех, на которых указано отсутствие свинины.

В экспериментах на животных доказано, что инъецирование гистамина и имидазолоподобных соединений (например, эрготионина) вызывало развитие язвы желудка, возникновению зуда, воспалительных и аллергических реакций, бронхиальной астмы, сенной лихорадки, вазомоторного ринита, сердечной аритмии, вплоть до инфаркта миокарда. Поэтому лицам, перенесшим инфаркт миокарда или предрасположенным к нему, запрещается употребление свинины.

Еще одна группа веществ, вызывающих нагрузку физиологических систем организма - неточно дифференцированные факторы крови, обозначаемые как онкогенные агенты, эндобионты, спорообразующие включения (Siphonosporo polymorpha), специфические включения в эритроцитах. По мнению Сперанского, они выступают в качестве маркеров рака. Особенно ими (в частности, спорообразующими включениями) богата свиная кровь.

Еще очень важный токсический фактор свинины - вирус гриппа, который, по данным вирусолога проф. Shоре, пребывает летом в легких свиньи и практически всегда встречается в колбасе.

По данным Letters, благоприятной питательной средой для вируса является соединительная ткань легких. В ней он пребывает в невидимой латентной стадии эклирса до тех пор, пока не возникнут благоприятные условия для размножения, например, ранней весной при недостатке витамина, слабой солнечной инсоляции, переохлаждении. Это еще один путь передачи инфекции и возникновения эпидемий гриппа. Иными словами, ежедневное употребление свинины - ежедневное поступление вируса гриппа в организм человека. Только, употреблением американского сала можно объяснить возникновение массовых эпидемий со смертельными исходами в годы 1-й мировой войны.

Также установлена связь между покупкой канадских свиных консерв в ноябре в Германии и возникновением эпидемии гриппа или зимнее употребление приготовленной свинины в домашних условиях в январе-феврале и возникновение эпидемии.

Известно, что в странах мусульманского мира не бывает эпидемий гриппа, поскольку у них свинина не используется в пищу. Однако, необходимо отметить, что эпидемии гриппа могут возникать вследствие употребления конины, также пораженной вирусом гриппа.

Некоторые наблюдения о роли характера питания.

Их результаты были опубликованы в 1955 году. У белых крыс, которые питались свининой, возникала склонность к каннибализму. В процессе кормления от нескольких месяцев до года у них. развивались раковые опухоли различных частей тела, кожные болезни, чего не было в контрольной группе крыс с нормальным питанием. У них практически отсутствовала случаи каннибализма. Результаты всестороннего анализа свидетельствовали о токсическом и канцерогенном действии свинины на организм подопытных животных.

Известны факты из практики. Так, собак-боксеров не кормят свининой, поскольку в противном случае у них появляется зуд кожи и кожные болезни, сопровождающиеся выражением зудом. Некоторым цирковым животным (львам, тиграм) также не дают свинину во избежание избыточного веса, повышения артериального давления, носовых кровотечений. Производители форели заметили, если её кормить измельченной свининой, то процесс развития рыбы резко тормозится, а в последующем форель погибает.

Гомотоксикология свинины.

По Г.Реккевегу, гомотоксин - это человеческий яд, который, попав в организм человека, активирует систему большой защиты и вызывает развитие заболеваний. Термин "гомотоксикология", введенный Г.Реккевегом, означает раздел науки, исследующей действие гомотоксинов к занимающейся разработкой биологических средств по их выведению из организма. При этом с точки зрения гомотоксикологии, свинина рассматривается как комплекс гомотоксинов, вызывающих, интоксикацию организма человека и получивших название свиных токсинов.

Животные жиры, которые попадают в организм человека с пищей, депонируются и имеют специфику строения и биохимического состава того животного, которому они принадлежат. Кровь, омывающая жировые депо, разносит их компоненты с образованием высокомолекулярных соединений, играющих важную роль в развитии атеросклероза, гипертонической болезни, полнокровию, ухудшению кровоснабжения соединительной ткани, в особенности эндокринных желез, нарушению коронарного кровотока. Богатая жирами пища, в особенности шпик, в сочетании со стрессорными нагрузками вызывает интоксикацию соединительной ткани.

Специфические нагрузочные вещества свинины

Каковы различия между свининой и другими сортами мяса? Разница не только в калорийности. Существует ряд других особенностей:

Сама по себе свинина непомерно жирная. Даже так называемая постная свинина содержит большие количества жира и главным образом в виде жировых клеток в отличие от говядины и баранины. В общем, в баранине клеточного жира значительно меньше, чем в свинине. При обильном употреблении свинины, которая кроме того содержит много углеводов и белков, создаются условия для депонирования жира соединительной ткани, для развития ожирения.

Свиные токсины и вызываемые ими заболевания (по Г.Реккевегу)

Некоторые биологические сходства и аналогии

Известно, что внутреннее анатомическое строение свиньи очень сходно с человеческим. Поэтому там, где существует запрет на секционные исследования на человеке их проводят на свиньях. Большое сходство существует и в строении кожи.

Преступники организаторы массовых убийств Hamann и Kurten перерабатывали человеческое мясо на колбасы продавали его, выдавая за свинину, поскольку различий во вкусовых качествах установить практически невозможно.

В годы 1-й мировой войны был выявлен мужчина, который перерабатывал мясо умерших женщин на сосиски. Один из жителей Новой Гвинеи, съевший по очереди жену и дочь, заявил: "Так было вкусно". На островах Полинезии, где существует каннибализм, считается, что нет разницы между мясом свиньи и человека по вкусу.

Сходство между человеком и свиньей проявляется также и в общности биохимических процессов По данным Lettre, при терапии свежеприготовленными клетками высокомолекулярные соединения проявляют тропизм к тем органам и тканям, из которых они приготовлены.

Скрофулез и туберкулез.

Скрофулез - болезнь детей, при которой происходит воспалительное поражение желез с распадом и образованием свищей. Железы похожи на грозди, расположенные на шее ребенка, что придает подчас им внешнее сходство с поросенком (Scorpha-свинья, Scorphula-поросенок). Основная причина заболевания-употребление свинины.

При употреблении свинины активируется вся система клеточной защиты организма. После расщепления в кишечнике, и ресинтеза в лимфсосудах продукты переработки и расщепления свинины попадают в грудной лимфатический проток, далее и верхнюю полую вену. Воспалительная реакция лимфузлов проявляется их гипертрофией и набуханием, болями, лихорадкой, нагноением, свищеобразованием, возникновением экземы. Это и есть гидрогеноидная конституция с характерной чувствительностью к влаге и холоду, т.е. экссудативный диатез.

Основная причина скрофулеза - однообразное питание (мало овощей, дефицит витаминов).

Сегодня наиболее часто наблюдаемая начальная форма скрофулеза - пупочная колика, увеличение мезентеральных лимфатических узлов, лимфузлов корня легкого, трансформация в туберкулез лимфузлов корня лёгкого.

Свининомания?

При запрете на употребление свинины такие люди обычно говорят: "Но доктор, это так вкусно". Они находят все возможные и невозможные причины, чтоб только есть свинину, при этом прекрасно зная о ее токсическом воздействии на организм, о возможных заболеваниях и расстройствах, подобно алкоголикам или курильщикам.

Половые гормоны как канцерогены

Без сомнения половые гормоны свиньи (в особенности, кабана) оказывают большое влияние на качество мяса. Не случайно кабанов за несколько недель или месяцев до забоя кастрируют, иначе мясо будет издавать зловонный запах и к употреблению практически не годно.

Есть предположения о канцерогенности свиных половых гормонов. Несмотря на то, что имеется ряд (анатомических, биохимических и др.) сходств между свиньей и человеком, свинья - негативное отображение человека. У неё мало мышц и костей, много, слизистой и жировой соединительной ткани. Это тяжело болеющее животное: липоидоз сердца, жировая дистрофия печени и др. Это резервуар огромного количества токсинов для человека: жиры, холестерин, гормон роста, слизисто-набухающая субстанция и др.

Гомотоксикология как разрешитель проблемы.

Свинина может выводиться не только обычными физиологическими путями: через мочу, воздух, кал, пот, но и патологическими, например, через воспаление.

В зависимости от того, какие части свинины человек ест, то и возникают, соответственно, различные заболевания, в особенности желчного пузыря с камнеобразованием (холецистит), желчные колики и острое воспаление слепой кишки (аппендицит), а также осложнения типа тромбозов и эмболий вследствие постепенного откладывания свиных токсинов. Не всегда возникает воспаление, а чаще отложение (кумуляция) составных свинины, в особенности ее слизистых и липидных составляющих, в соединительной ткани, что проявляется различного рода отложениями и уплотнениями, ожирением. У тех, кто чаще всего ест колбасы, происходит деформирующее цилиндрическое развитие конечностей и плечевого пояса, в особенности у любителей ветчины. В таких условиях снижаются резервы, нарушается периферическое, церебральное и коронарное кровообращение.

Типичные страдания пациентов с отложением свиных токсинов в области затылка - затылочные карбункулы, фурункулы, гидраденит. У лиц часто употребляющих свиные отбивные - аппендицит, желчно-каменные колики, холангиты, холециститы, эмпиема желчного пузыря и др.

Хроническое воздействие свиными токсинами в результате систематического употребления свинины - основная причина расстройств церебрального кровотока, инсультов, что связано с отложениями укополисахаридов в базальной мембране Типичное следствие употребления свиного холодца - язва голени Длительное употребление свинины приводит к замене хрящевой ткани на слизистую соединительную ткань свиньи, которая не выдерживает собственных нагрузок. Так возникают артриты, артрозы. Если имеются такие заболевания, как бели, эрозии шейки матки, то биологически правильное лечение заключается в полном запрете употребления свинины с целью прекращения дальнейшего поступления свиных токсинов.

В гомотоксикологии Г.Реккевега утверждается, что все болезни ни что иное, как мобилизация защитных мер против токсинов или как повреждение в результате поступления в организм токсинов. Лихорадку, грипп, ангину абсурдно лечить химическими препаратами (аналгетиками, антибиотиками и др.), так как они не оказывают влияния на выведение токсинов (эндотоксинов), а только уничтожают микроорганизмы. При заболеваниях бактерии играют роль не инициаторов болезни, а индикаторов. Они сапрофитируют в зашлакованных свиными токсинами воспаленных тканях, растворяя ложе токсинов, тем самым являются вспомогательным фактором их выведения.

Поэтому при интоксикациях должно быть адекватное биологическое лечение - Bryonia, Mercurius solubilis, Hepar sulfuris, Echinacea comp., Traumeel следует иметь в виду: мясо диких свиней также токсично, как и домашних с той лишь разницей, что у первых меньше жира. В больницах должно быть полное запрещение свинины. Не надо верить тому, кто в свои 90 лет говорит о постоянном употреблении Свинины. Также как и т.н. здоровым крестьянам, употребляющим свинину. Реальные свидетельства их состояния: хронические артрозы, гепатопатии, ревматизм и др. Поэтому не случайно звучит запрет на свинину из уст пророка Моисея, об этом говорится в Коране. Биологический возраст человека в среднем составляет 150 лет. К нему приближаются жители Кавказа, Турции, исламских стран, где долгожители не едят свинину, постоянно находясь в хорошем здравии.

Еще один современный аспект неполноценности свинины.

По данным ветеринарного контроля, примерно 20% свиного мяса имеет светло-водянистый вид, 5% - темно-красный. Оба сорта мяса имеют резко изменённый рН, а отсюда - различные содержания воды, электролитов, вкусовые качества, длительность хранения. Биохимические процессы, развертывающиеся в первые 24 часа после забоя определяют степень окисления мышечной массы. Так, стресс перед забоем (транспортировка, погрузка и др.) у чувствительных животных вызывает повышенное образование АТФ и гликогена в мышцах. Кроме того, молочная кислота в этот период выходит из мышц в кровь, что резко изменяет рН мяса в сторону повышения водосодержания мяса, напротив, молочная кислота остается в мышцах и поэтому у них низкий рН. Обычно после забоя рН составляет 7,2, а через 6-10 часов 5,4 - 5,8. Для сравнения: у говядины через 12 - 24 часа 5,3 - 5,7. У темного мяса рН едва достигает 6,2. Качество его ниже. Оно обезвожено, темнокрасное. При солении - низкая устойчивость, склонность к гниению.

Информация общего плана.

Некоторые считают, что немножко свинины вполне можно есть. Это ошибка. Мизерное количество - это тоже яд, который поступает в слабые места организма называемые Loci minoris resistentiae. К сожалению, многие врачи проявляют в этом вопросе полную некомпетентность: подчас вместо запрета употребления свинины больному, они ее настоятельно рекомендуют в качестве диетического продукта. По мнению Г.Реккевега, надо всегда помнить, что свинина состоит из токсичного материала (жира, слизи, гистаминов, инициаторов воспаления, опасных гормонов и др.), которые подвергаются гниению в кишечнике, превращаясь и типичную навозную массу. Поэтому, если Вы хотите предупредить навозные болезни, ни при каких обстоятельствах и ни в каком виде не употребляйте свинину. Следует подчеркнуть, что не вызывают сомнений с точки зрения экологической чистоты качество говядины, баранины, мяса птицы, косули, оленя. При этом лучше не употреблять мясо зайца и кролика.

nm2000.kz

0

139

Monika написал(а):

Поэтому, если Вы хотите предупредить навозные болезни, ни при каких обстоятельствах и ни в каком виде не употребляйте свинину. Следует подчеркнуть, что не вызывают сомнений с точки зрения экологической чистоты качество говядины, баранины, мяса птицы, косули, оленя. При этом лучше не употреблять мясо зайца и кролика.

задумалась.... http://s019.radikal.ru/i606/1511/f9/ba4048f0670f.gif

0

140

Лет 50 уже как не ем свинину. У мамы были проблемы с печенью и врачи ей запретили свиное мясо. С тех пор и не едим. А вот колбасу недавно перестали покупать-страшно подумать, что там намешано.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » ЧТО МЫ ЕДИМ...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC