Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » ЧТО МЫ ЕДИМ...


ЧТО МЫ ЕДИМ...

Сообщений 101 страница 120 из 158

101

Кот написал(а):

И что делать таким как я, у кого аппетит раз в неделю?

Замечательный вопрос, Кот. Такой же задала и себе неделю назад :question:

0

102

Кот написал(а):

И что делать таким как я, у кого аппетит раз в неделю? Чаще всего мне вообще по барабану, что я ем, потому как ем только потому, что надо

КотЭ, ты равнодушен к еде????
вот ни за что бы не подумала....
Почему то думала что ты гурман в еде, не скажу что эстет...но гурманом тебя точно считала.вот они....иллюзии интернета??? http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

0

103

Лунарик88 написал(а):

КотЭ, ты равнодушен к еде????

Ну не так чтоб совсем, но если бы достаточно было есть раз в неделю, то я был бы доволен.

Лунарик88 написал(а):

Почему то думала что ты гурман в еде, не скажу что эстет...но гурманом тебя точно считала

Это другое. Да, я иногда люблю вкусно и красиво покушать. Люблю морепродукты - осьминогов, каракатиц, мидий. Ещё мне очень нравится эскарго, настоящий плов, шашлык, суши...
Но это не культ, просто иногда хочется. И я могу месяцами сидеть на овсянке, не испытывая при этом никакого дискомфорта.
И уж точно я не раб живота своего. Такая вот фигня. :dontknow:

0

104

Котик я тебе завидую(особенно про овсянку http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif )

0

105

Лариса Фил
Овсянка разная бывает. Мне очень нравится "Сила злаков". Я ее на воде без соли ела - нормально.

0

106

да вот молодая была варила овсянку и не обращала какая она....а то и не варила а просто кипятком заливала(ела с мёдом) .худела так   и всех своих зверей на эту кашу посадила ......... а теперь только звери и едят а у самой желание потерялось  а похудеть (в мыслях ) хочу http://s018.radikal.ru/i523/1306/8a/ca279c66bf0b.gif

0

107

17 лечебных свойств куркумы

http://img.day.az/367x275c/clickable/0b/10/kurkuma.jpg

Куркума – это специя, которая сделана из корня куркумы – однодольного травянистого растения, известного, в основном, своими лечебными свойствами. Родина куркумы – Индия, но также она растет в странах Карибского бассейна.

Это одно из наиболее эффективных природных лекарств, сила которого – в его основном ингредиенте – куркумине. Он используется как пряность в домашней кулинарии, в основном с фасолью, чечевицей, горохом, картофелем и блюдами из риса. Куркумин также используется в качестве чая, сообщает Day.Az со ссылкой на Фитхакер.

Куркума широко применяется как в индийской кухне, так и в блюдах других стран Южной Азии. Из-за ее полезных свойств специя в последнее время используется в кухнях множества других стран, особенно США, Мексики и Канады.

Помимо обычной куркумы бывает желтая и черная куркума. Эти специи очень редки и нечасто используются в кулинарии.

Лечебные свойства куркумы

В Аюрведе куркума упоминается в качестве лекарственного средства, обладающего мощным терапевтическим эффектом при лечении целого ряда заболеваний. Структура куркумы была создана в 1910 году, тогда как ее первый изолят был сделан два столетия назад. В любом случае все исследования, проводимые в последние 50 лет, только подтверждают полезные свойства куркумы.

Куркума обладает сильным антиоксидантным, антибактериальным, противовирусным, противораковым и противовоспалительным эффектом, что делает специю отличным средством для профилактики и лечения многих злокачественных заболеваний, болезни Альцгеймера, аллергии, диабета, артрита и других.
Куркума препятствует появлению меланомы.
Она убивает раковые клетки и предотвращает дальнейшее их развитие.
Препятствует появлению рака груди.
Также препятствует появлению рака простаты.
Куркума сокращает риск возникновения детской лейкемии.
Она чистит печень.
Она разрушает накопленный в мозге амилоидоз, препятствуя и задерживая развитие болезни Альцгеймера.
Лечит раны и ожоги.
Ускоряет заживление ран и быстро восстанавливает поврежденную кожу.
Действует как натуральное средство для лечения боли.
Предотвращает рак щитовидной железы.
Она регулирует обмен веществ и помогает поддерживать вес в норме.
Улучшает циркуляцию крови.
Облегчает симптомы артрита и ревматизма.
Снижает риск возникновения депрессии.
Куркума хороша для лечения псориаза и других кожных заболеваний.
Уничтожает паразитов, токсины и жиры в организме.
По мнению ученых, куркума является мощным естественным средством, эдаким "чудом природы". Ее используют для решения множества проблем, связанных со здоровьем. И такое ее использование в течение более чем 2 500 лет только доказывает чудодейственную силу специи.

0

108

Nina написал(а):

По мнению ученых, куркума является мощным естественным средством, эдаким "чудом природы".

Ниночка, спасибо.

0

109

Трехразовое питание может быть вредным для здоровья
11/03/2015

Трехразовое питание, которое большинство людей считает идеальным вариантом, оказывается, может быть не только бесполезным, но и наносить вред нашему организму.
Для современного человека прием пищи три раза в день стал идеальным способом питания, однако новое исследование показало, что такое питание может быть вредным. При этом не существует никаких научных доказательств того, что именно трехразовый прием пищи способен обеспечить организм достаточным количеством калорий и энергии. Напротив, уже проведен ряд исследований, которые показывают, что отказ от некоторых приемов пищи, равно как и периодическое голодание, могут быть полезными.
Согласно исторической справке, сделанной историком из Британии, Абигайль Кэрролл, данную манеру питания европейские поселенцы передали коренным жителям Америки, считая ее более “цивилизованной” в сравнении с режимом принятым среди индейцев, потреблявших пищу в зависимости от сезона и часто голодавших.
Многие эксперты считают, что завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня. Однако исследование, проведенное в 2014 году в Университете Бата, показало, что отказ от потребления пищи по утрам не влияет на общее число калорий, получаемых человеком в течение дня. Аналогичное исследование, проведенное учеными в Университете Алабамы, показало, что завтрак не влияет также на уменьшение веса человека. Для желающих похудеть специалистами был предложен график питания по восемь часов. Экспериментально им удалось доказать преимущества такого питания на мышах. Те грызуны, которые ели только в течение восьми часов, например, с 9 утра до 5 вечера, были гораздо стройнее и здоровее своих родичей, потреблявших пищу в течение всего дня. Еще в 2010 году британскими учеными было установлено, что независимо от того, съедает ли человек в день три больших порции пищи, или делит их на шесть маленьких, общее количество потребляемых им калорий не меняется. А в прошлом году ученые из  Университета Южной Калифорнии обнаружили, что трех-четырехдневное голодание каждые полгода погружает организм в режим выживания, благодаря чему происходит восстановление иммунной системы и повышается способность организма к защите от инфекций.

ПОНОМАРЕВА АННА

0

110

Monika написал(а):

Трехразовое питание, которое большинство людей считает идеальным вариантом, оказывается, может быть не только бесполезным, но и наносить вред нашему организму.

Разве кто-то считает трёхразовое питание идеальным? Просто это оптимальный вариант. Удобный. Один раз однозначно мало, а больше трёх, человеку, ведущему активный образ жизни, просто некогда. Если конечно не глотать куски на ходу, как чайка.

Monika написал(а):

При этом не существует никаких научных доказательств того, что именно трехразовый прием пищи способен обеспечить организм достаточным количеством калорий и энергии.

Их и не может существовать. Поскольку количество калорий и энергии совершенно не зависит и не может зависеть от количества приёмов пищи, и даже от количества самой пищи. Это дело зависит от состава, качества и количества корма. И у каждого человека эта норма сугубо индивидуальна. Хорошо бы каждому иметь свой, личный вариант диеты, причём даже не один вариант, а несколько. В зависимости от времени года, нагрузок, состояния здоровья, и т.д. Но нам не до таких пустяков конечно.

Monika написал(а):

Многие эксперты считают, что завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня

Завтрак должен быть лёгким. Это даже ежу понятно. Наедаться в 6-7 часов утра, когда все системы организма ещё спят... вряд ли это может принести пользу. Так же как и утренняя зарядка.

Monika написал(а):

Еще в 2010 году британскими учеными было установлено, что независимо от того, съедает ли человек в день три больших порции пищи, или делит их на шесть маленьких, общее количество потребляемых им калорий не меняется.


http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif Ой, я не могу! Тащусь опять я от учёных. Интересно, скока они денег срубили и времени потратили на столь "сенсационное" открытие. Даже первокласснику понятно, что 2+2+2 = 1+1+1+1+1+1. Офигеть можно.

Monika написал(а):

трех-четырехдневное голодание каждые полгода погружает организм в режим выживания

Возможно. Но это опять же нельзя применять ко всем поголовно. Например, если я буде голодать 2 дня, то получу обострение гастрита, а не усиление иммунитета. А если буду голодать 4 дня, то на пятый не смогу работать, потому как сил не останется.
Monika, вся статья сплошной брак. :D

0

111

Кот написал(а):

Завтрак должен быть лёгким. Это даже ежу понятно.

Не согласна. Зависит от биоритмов человека. Я рано встаю, и рано ложусь. Не показано это тем, у кого наоборот. Так думаю.

0

112

Monika написал(а):

Еще в 2010 году британскими учеными было установлено, что независимо от того, съедает ли человек в день три больших порции пищи, или делит их на шесть маленьких, общее количество потребляемых им калорий не меняется.


Может меняться усвояемость, в зависимости от дробления приема пищи.
Один плюс один не всегда два, Кот http://s49.radikal.ru/i123/1210/23/c89718f26066.gif

0

113

Alice написал(а):

Зависит от биоритмов человека. Я рано встаю, и рано ложусь. Не показано это тем, у кого наоборот. Так думаю.

Ну под завтраком как бы предполагается приём пищи утром, сразу после сна. А сразу после сна сильно нагружать организм однозначно вредно. Так что в 6 часов человек встал, или в 12, разницы нет. Необходимо дать организму проснуться. :yep:

0

114

Кот написал(а):

Необходимо дать организму проснуться.

Тут жестких правил быть не должно. Необходимо организм чувствовать, это да. И все будет здОрово и здоровО http://s41.radikal.ru/i094/1301/36/c57ff9e320f1.gif

0

115

Alice написал(а):

Может меняться усвояемость, в зависимости от дробления приема пищи.

Естественно, если сожрать за один присест всё, что предназначено на сутки, то какая уж тут усвояемость... в живых бы остаться. :D
Но речь-то идёт о нормальном питании. Поэтому сколько-нибудь значимой разницы в данном случае всё равно быть не может. А уж если учитывать усвояемость, тогда и время и количество приёмов пищи должно быть рассчитано вообще по часам. Ведь у нас ещё и отдельные органы в разное время суток работают с разной активностью.
Но в варианте 1+1+1+1+1+1 и варианте 2+2+2 никакой существенной для здоровья и самочувствия разницы быть просто не может. Если человек не страдает каким-то совершенно определённым заболеванием.

0

116

Кот написал(а):

Ведь у нас ещё и отдельные органы в разное время суток работают с разной активностью.

Согласна, но ты хронометр под рукой не будешь держать? В идеале, организм сам себя корректирует. К этому надо непреодолимо стремиться http://s47.radikal.ru/i117/1210/50/a385dfe11948.gif

0

117

Alice написал(а):

но ты хронометр под рукой не будешь держать?

Не буду.

Alice написал(а):

В идеале, организм сам себя корректирует

В идеале - да. На практике нет. Да и при любом раскладе, нельзя вот так вот утверждать, что 6 раз кушать лучше, чем 3, как и советовать голодовки. Каждый организм индивидуален. Что одному хорошо, другому смерть.
Что же касается еды и напитков, то если хочешь быть здоров, то должен относиться к еде как к лекарствам. Т.е. строго индивидуально. Общие рекомендации для всех не только не полезны, но и вполне могут быть вредны и даже иногда опасны.

0

118

Кот написал(а):

Monika, вся статья сплошной брак.

А вот и не согласна. Я уже писала, что более 20 лет назад я перешла на одноразовое питание и избавилась от "неизлечимых" болезней. И поддерживала этот режим до прошлого года. Сейчас от скуки стала еще раз в сутки заглядывать в холодильник. От первого я отказалась, как только уехала от своих родителей и стала жить самостоятельно - с 17 лет и с желудком у меня все в порядке, дай Бог каждому.

Статья - это мнение ученых, которые пытаются сломать стереотипы. Мне с детства мама вколачивала в голову, что питаться надо полноценно 3 раза в день: завтрак, обед - первое (обязательно), второе, третье, ужин, кефир на ночь... И так в большинстве семей. Это же навязывали в школах, врачи...
А я всегда чувствовала, что каждому организму полезен свой рацион питания. СВОЙ и никакой общей схемы здесь быть не может.
Поэтому я и поместила статью

0

119

Кот написал(а):

то должен относиться к еде как к лекарствам

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА http://s59.radikal.ru/i165/1210/c4/8b4299669431.gif Я всегда представляю себе.
Маленькая таблеточка http://s017.radikal.ru/i418/1210/21/ceb498820953.gif
И ГОРА ПИЩИ http://i075.radikal.ru/1210/5c/b1e8509f1ba7.gif
И что эффективнее http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

120

Кот написал(а):

времени потратили на столь "сенсационное" открытие. Даже первокласснику понятно, что 2+2+2 = 1+1+1+1+1+1. Офигеть можно.


Открытие, конечно, открытие. Т.к. считалось, что при дробном питании организм усваивает калорий меньше, чем при единоразовом употреблении. Диетологи убеждены были, что 2+2+2>1+1+1+1+1+1

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » ЧТО МЫ ЕДИМ...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC