Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » ЧТО МЫ ЕДИМ...


ЧТО МЫ ЕДИМ...

Сообщений 21 страница 40 из 158

21

Nina написал(а):

Если хотите, сфоткаю, покажу.

Конечно хотим! И попробовать хотим! http://s41.radikal.ru/i093/1306/bb/949b98668667.gif

0

22

Nina написал(а):

Предлагаем вниманию читателей Топ-5 продуктов, которые необходимо употреблять в ноябре, а также об их полезных свойствах.

http://s42.radikal.ru/i095/1210/46/7b7947d4ab43.gif Взяла на заметку!

0

23

_Lana_ написал(а):

Конечно хотим!

Будет сделано! http://s61.radikal.ru/i173/1210/6f/dcd06d6ebd72.gif

_Lana_ написал(а):

И попробовать хотим!

Милости прошу! http://s017.radikal.ru/i408/1210/0b/32b2349f57bd.gif  Сейчас как раз разгар сезона, так что поторопитесь!

0

24

LUBUSHKA написал(а):

Салат из хурмы http://s017.radikal.ru/i407/1210/53/c7cb0608078f.gif

Хурма - 4 штуки
яблоко - 1 штука
лук репчатый - 1 штука

Для заправки:
Растительное масло - 3 столовых ложки (с оливковым лучше)
Лимонный сок - 3 столовых ложки или яблочный уксус, соль, сахар, перец по вкусу.

Сначала сделаем заправку, т.к. ей нужно время чтобы настояться.
Как следует смешаем масло, лимонный сок, соль, сахар и перец в отдельной мисочке.

(Лук режем полукольцами, и обдадим кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, охлаждаем и отправляем в заправку мариноваться хотя бы минут 20-30.)

Яблочко чистим, удаляем сердцевину,и нарезаем дольками , если крупное полу дольками, также режем тонкими ломтиками хурму. Добавляем нашу заправку с луком.
( И пусть тоже постоит немного. Пусть продукты "подружатся".)

Простой и вкусный рецептик (взяла себе на заметку)! http://s018.radikal.ru/i527/1210/f3/922782b6cf0e.gif

0

25

Nina написал(а):

Сейчас как раз разгар сезона, так что поторопитесь!

Печалька - не успеть. Придется на следующий год запланировать http://s019.radikal.ru/i613/1210/e2/05f36fdfc463.gif

0

26

Вредные свойства ХУРМЫ

Хурму ни в коем случае нельзя есть людям, которые страдают от хронического гастрита с повышенной кислотностью, так как хурма имеет вяжущие свойства. Можно есть спелую и зрелую хурму при гастрите, но опять же – только один плод в день.
Хурма негативно влияет на здоровье людей, у которых наблюдается дисбаланс бактерий в кишечнике. Из-за употребления хурмы могут появиться запоры, но если вы не страдаете от нехватки полезных бактерий в кишечнике – это вам не грозит.
Вяжущие вещества хурмы способствуют неправильному обмену веществ и людям, страдающим ожирением, следует исключить хурму из своего рациона.
Детям хурма противопоказана по той причине, что желудочно-кишечный тракт слишком слабый, и когда танин и дубильные вещества попадают в желудок – появляется несварение и сильные боли в животе. Но подобные вещества не содержатся в спелой хурме, которая имеет сладкий вкус, поэтому детям можно съедать только один плод за день.
При панкреатите хурма опасна   большим содержанием сахаров, для полного усвоения которых требуется инсулин – гормон, вырабатываемый поджелудочной железой. При панкреатите, особенно в острые периоды, или при тяжелых формах болезни с некрозом органа способность поджелудочной железы продуцировать инсулин может снижаться, поэтому не следует злоупотреблять легкоусвояемыми углеводами.
Наличием в плодах танина, обладающего закрепляющим эффектом – концентрация этого вещества особенно высока в незрелых ягодах и придает им характерный вяжущий вкус. Переизбыток танина может спровоцировать запоры, а в некоторых случаях даже острую кишечную непроходимость. Поэтому к хурме с осторожностью следует относиться пациентам, страдающим панкреатитом со сниженной моторной активностью кишечника.
Так же хурма способствует кальцинированию ткани поджелудочной и печени.
Также хурму не рекомендуется есть в больших количествах, поскольку это может привести к образованию безоаров (твердых камней), а в дальнейшем и к непроходимости кишечника.
Плоды хурмы не следует употреблять в пищу с холодной водой и молоком.
Помимо прочего, в некоторых случаях возможна индивидуальная непереносимость продукта или аллергия.

0

27

Полезные свойства фисташек

http://img.day.az/367x275c/obshchestvo/06/d/fistashki.jpg

Фисташки помогают снизить уровень сахара и инсулина. Также они способны обратить вспять некоторые процессы, связанные с преддиабетом (пограничным состоянием, угрожающим полноценным диабетом), пишет The Packer

Секрет кроется в белках, жирах и клетчатке. Исследование, проводившееся в 2011-2013 годах при участии 54 человек, разделенных на две группы, это доказало. Первая группа съедала в течение 4 месяцев каждый день по 2 унции фисташек. Вторая группа сначала сидела на диете, а потом тоже начинала есть фисташки.

Рацион обеих групп был одинаков по содержанию жиров, клетчатки и насыщенных жирных кислот. В итоге именно во время соблюдения "фисташковой диеты" у людей снижались уровни сахара, инсулина и гормональных маркеров. А вот во время соблюдения контрольной диеты показатели росли.

Также благодаря фисташкам уменьшались проявления воспаления. При этом орехи не приводили к увеличению веса, ведь в них не так много калорий. Плюс, в фисташках много биологически активных соединений вроде лютеина, бета-каротина, гамма-токоферола и фитостеринов.

Читать полностью:  http://news.day.az/society/534384.html

0

28

Nina написал(а):

Также благодаря фисташкам уменьшались проявления воспаления. При этом орехи не приводили к увеличению веса, ведь в них не так много калорий. Плюс, в фисташках много биологически активных соединений вроде лютеина, бета-каротина, гамма-токоферола и фитостеринов.

Сразу захотелось орешков! http://s41.radikal.ru/i093/1210/fb/381c4d5e977b.gif

0

29

Nina написал(а):

Фисташки помогают снизить уровень сахара и инсулина.

Мпасибо за информацию, Нина.
А я их всегда считала вредными....

Я читала что миндаль в количестве 7 штук в день улучшает обмен веществ и способствует нормализации веса. http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif  http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif  http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

Отредактировано Alice (2014-11-13 10:53:44)

0

30

Продукты, которые нельзя есть на голодный желудок

http://img.day.az/367x275c/clickable/0f/1/zavtrak_khoroshiy.jpg

Нужно быть внимательным относительно того, что мы употребляем в пищу. Особенно, это касается того, что мы едим на голодный желудок, сообщает Day.Az со ссылкой на SurfingBird.

Вот 7 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок:

1. Цитрусовые
Эти фрукты могут спровоцировать аллергию, а также гастрит, если их есть на голодный желудок. Поэтому рекомендуется перед тем, как выпить стаканчик апельсинового сока, позавтракать овсянкой.

2. Бананы
В них содержится много магния, содержание которого регулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Употребляя их натощак, вы рискует нарушить кальциево-магиевый баланс.

3. Сырые овощи
Кислоты, которые содержатся в сырых овощах, могут раздражать слизистую желудка. Это чревато язвой и гастритом.

4. Йогурт
Как ни удивительно, в этот список попал и йогурт. Утром организм не нуждается в йогуртовых бактериях и справляется сам. Поэтому польза от йогурта натощак — равна нулю. Его лучше употреблять через 2 часа после завтрака или вечером.

5. Холодные напитки
Холодные напитки не могут запустить должным образом процесс пищеварения с утра. Лучше замените их еле теплыми.

6. Сладости
На пустой желудок есть сладости нельзя. Так как поджелудочная не в состоянии после пробуждения вырабатывать должное количество инсулина. Чревато поедание сладостей с утра повышением сахара в крови.

7. Кофе
Негативно отразится на вашем здоровье и кофе натощак. Ведь кофе раздражает слизистую желудка, и он вырабатывает желудочный сок. Через время может развиться гастрит.

0

31

Ну вот лечу постоянно желудок и пью с утра кофе(мой наркотик)

0

32

Лариса Фил написал(а):

и пью с утра кофе

Если не на голодный желудок, а после завтрака, то можно! http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

33

конечно без завтрака.... я не завтракаю ...хотя знаю что это плохо .

0

34

Пять продуктов, которые становятся полезнее при термообработке

Мы привыкли считать, что овощи и фрукты гораздо полезнее есть свежими, и часто стараемся минимизировать их температурную обработку, чтобы сохранить все полезные вещества в целости и сохранности.

Оказывается, вопреки расхожему мнению, встречаются и продукты-исключения, польза которых благодаря термообработке раскрывается еще больше.

1. Шпинат

Хорошие новости: приготовленный на пару или отварной шпинат отдаст вашему организму намного больше таких полезных веществ, как кальций, белок, цинк, тиамин и железо. Важные каротиноиды, такие как бета-каротин, лютеин и зеаксантин, также становятся более доступными и легче усваиваются.

Смело можете добавлять шпинат в свой омлет, рис, чечевицу или суп. Кстати, все вышесказанное не уменьшает достоинства свежего шпината — он по-прежнему богат витамином С.

2. Томаты

В тушеных помидорах увеличивается содержание мощного антиоксиданта ликопена, причем чем дольше их будете готовить, тем полезнее — через 2 минуты его количество увеличивается на треть, а через 15 минут — в 1,5 раза. Не зря врачи советуют добавлять в блюда 1–2 столовых ложки томатной пасты в день для получения рекомендуемой суточной дозы ликопена, который снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Готовим домашний томатный соус, добавляем его к спагетти, пицце, мясу, добавляем томаты в рагу и омлеты. Небольшой совет: любителям свежих помидоров полезнее есть их подсоленными и приправленными растительным маслом — так их полезным веществам будет легче усвоиться.

3. Морковь

Именно при температурной обработке в моркови увеличивается содержание бета-каротина — витамина А, который помогает нашему организму бороться с раком и сохраняет зрение. Также после отваривания количество антиоксидантов в моркови увеличивается на 34% — лучше всего для этого отварить морковь в кожуре.

Кстати, отварная морковь содержит меньше клетчатки и пектина, чем свежая, значит, она будет лучше перевариваться, поэтому ее могут включать в свой рацион люди, страдающие болезнями пищеварения.

4. Лук

Лук содержит особенный флавоноид под названием кверцетин, который обладает противовоспалительными свойствами. Чтобы увеличить его концентрацию, слегка обжарьте на медленном огне или протушите лук не более 5 минут. Если сделать это дольше, то количество квертецина пойдет на убыль.

Кстати, красный и золотистый лук изначально содержит в себе больше кверцетина, чем белый.

5. Черника

Замыкает наш список черника, которой теперь можно смело начинять пироги, маффины и делать из нее густой джем, ведь после термообработки черника становится отчасти полезнее.

Почему отчасти? Дело в том, что сравнения ягоды до и после термической обработки показали, что витамин С в ней разрушается от высоких температур, содержание кверцетина, мощного антиоксиданта, осталось на прежнем уровне, а вот содержание феруловой кислоты увеличилось.

Отредактировано Nina (2014-11-19 22:34:14)

0

35

Груши - панацея от многих болезней

http://img.day.az/367x275c/medicina/10/e/grushi.jpg
О пользе груши диетологи говорят довольно редко, но они пересмотрели свою точку зрения. Оказывается, в грушах много антиоксидантов, флавоноидов и клетчатки. При этом в них нет жира, холестерина и довольно умеренная калорийность, пишет Medical News Today. По мнению специалистов, груши способствуют снижению веса, уменьшению риска рака, гипертонии, диабета и болезней сердца, конечно, при правильном питании, передает Day.Az со ссылкой на meddaily.ru.

В одной средней груше (178 граммов) содержится 101 калория, 27 граммов углеводов и 1 грамм белка. Она обеспечивает 12% от дневной потребности в витамине С, 10% - в витамине К, 6% - в калии. Также здесь можно найти немного кальция, железа, магния, рибофлавина, витамина В6 и фолата. В грушах есть и другие полезные вещества - каротиноиды, флавонолы и антоцианы.

Нельзя забывать о том, что груши богаты клетчаткой. А она улучшает пищеварение, снимает воспаление, модулирует иммунный ответ, снижает вес, так как обеспечивает насыщение на длительный срок. Плюс, клетчатка улучшает сердечно-сосудистый статус. Достаточно всего 10 граммов клетчатки в день, чтобы снизить уровень холестерина. Как доказали изыскания, клетчатка помогает контролировать сахар и выводить токсины из тела естественным путем. А обилие воды в грушах (84% воды) позволяет всей системе лучше работать.

0

36

Nina написал(а):

Лук содержит особенный флавоноид под названием кверцетин, который обладает противовоспалительными свойствами.

А у нас, здесь и сейчас, всплеск спроса на дигидрокверцитин, благо основной источник сырья для его производства находится только здесь. Получают его довольно сложной технологией из комля сибирской и даурской лиственницы, и на сегодня он признан одним из наиболее сильных антиоксидантов.  Перечень болезней, которые он подавляет, обновляется ежемесячно, а цена более чем демократичная.

0

37

brem написал(а):

А у нас, здесь и сейчас, всплеск спроса на дигидрокверцитин

Это что такое-лекарство?

0

38

Первый раз о таком слышу. Поподробнее можно  http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

39

brem написал(а):

цена более чем демократичная.

Да? Это хорошо... Наверное, только в Сибири этот препарат продается, раз остальные форумчане о нем не знают...

Незабудка написал(а):

Это что такое-лекарство?

Антиоксидант. То есть вещество, улавливающее свободные радикалы в организме, от которых проистекает масса болезней: от онкологии до старения организма...

0

40

brem написал(а):

А у нас, здесь и сейчас, всплеск спроса на дигидрокверцитин, благо основной источник сырья для его производства находится только здесь.

тоже почитала бы....в картинках посмотрела. http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » ЧТО МЫ ЕДИМ...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC