Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » ЧТО МЫ ЕДИМ...


ЧТО МЫ ЕДИМ...

Сообщений 1 страница 20 из 158

1

Факты о поддельных продуктах питания

Очень интересные факты о том, как пищевая промышленность создает заведомо фальшивые продукты, используют недюжинную изобретательность и смекалку. Советуем к прочтению, ведь такую информацию желательно знать каждому.

1. Сметана–подделка
http://mtdata.ru/u12/photoC92C/20433503210-0/original.jpg#20433503210.jpg

Один из самых популярных кисломолочных продуктов. Сегодня магазины предлагают нам сметану разной жирности, но молчат о том, что она давно перестала быть настоящей сметаной. Мы покупаем вещество, похожее на нее и внешне, и по вкусу. Что же мы едим на самом деле? Животный жир, заменяют на растительный, молочный белок - на соевый, а соя-то генно модифицированная. Добавляется вкусовая добавка, и... на прилавки. Сметана очень полезна, она очень быстро усваивается организмом, но касается это сметаны, приготовленной классическим способом, т.е. исключительно из сливок и закваски. А такую сметану сегодня на прилавках найти достаточно сложно.
Как же проверить натуральность продукта? Очень просто, необходимо растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится.

2. Икра–подделка
http://mtdata.ru/u4/photoAFAF/20210430361-0/original.jpg#20210430361.jpg

В России икру начали подавать к столу более 300 лет назад. Петр 1-й держал 50 специальных рыболовов, которые поставляли икру к царскому двору. Сегодня этот деликатес, богатый йодом, из-за высокой цены доступен далеко не всем. Поэтому красную и черную икру научились подделывать. Делают ее из морских водорослей, и вкус такой икры отдает желатином. Но даже если икра имеет запах рыбы, а икринки правильной формы и имеют необходимый цвет, все это не доказывает их натуральность. Натуральная икра при сжимании лопается и имеет горьковатый привкус, а подделка просто разжевывается. В натуральной икре икринки должны быть целыми, жидкости должно быть совсем не много. Если в икре соли меньше положенного, она может не дожить до конца срока реализации. Срок годности икры после улова - три дня, именно поэтому производители для продления срока добавляют консерванты. Наилучшая икра расфасована в банки с июля по сентябрь, в это время нерестятся лососевые, и больше вероятности, что производитель использовал минимум консервантов.
Проверка натуральности икры. Если в емкость с кипятком бросить настоящую икринку, белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый шлейф, а сама икринка останется невредимой. Искусственная икра в кипятке через какое-то время потеряет форму и начнет растворяться.

3. Консервы
http://mtdata.ru/u12/photo3C42/20102721757-0/original.jpg#20102721757.jpg

Проблемы, с которыми может столкнутся покупатель:
- соотношение рыбы и соуса. Если изготовитель использует соуса больше, чем положено, он существенно экономит;
- к самой рыбе частенько добавляют увеличители объема;
- наличие консервантов (например, сорбиновая кислота);
- при неправильном закупоривании консервы, олово может попадать внутрь и окислятся.
Консерванты. Использование консервантов началось в глубокую древность. Люди всегда хотели продлить срок служба продуктов. Соль, мед, вино. Позже, заменили на винный уксус и этиловый спирт. Также для сохранения продуктов из специй выделяли эфирные масла. Все было бы хорошо, если бы природные консерванты не заменили синтетическими. Они останавливают образование в продукте как и вредных, так и полезных бактерий. Благодаря им увеличивается срок хранения продукта, цвет, запах. С другой стороны, они могут спровоцировать расстройства желудка, изменение артериального давления, даже рак.

4. Крабовые палочки
http://mtdata.ru/u28/photoC678/20325794606-0/original.jpg#20325794606.jpg

Судя по названия – деликатес. Но все потребители давно знают, что в крабовых палочках нет никаких крабов. Но немногие знают, что, в основном, даже рыбы там нет. Судя по надписям на упаковке, в состав крабовых палочек входит крахмал, красители, консерванты и сурими (рыбный фарш). Как оказывается, в рыбном фарше самой рыбы не более 10%. После проведения анализов, экспертам так и не удалось точно выяснить, что за вещества составляют оставшиеся 90%. После обнародования результатов такого исследование в прессе, продажи крабовых палочек упали в несколько раз. Самое печальное то, что производители не говорят всей правды о составе «не крабовых палочек». Вывод прост - крабовые палочки – продукт с неизвестными компонентами, и есть его не просто не стоит, а категорически не стоит.

5. Копченая рыба
http://mtdata.ru/u16/photoC1A4/20656576059-0/original.jpg#20656576059.jpg

В основном ее делают с помощью жидкого дыма – сильнейшего канцерогена, запрещенного во многих странах мира. Производитель утверждает, что основной компонент подобной жидкости – вытяжка из обычного дыма. А рецепт производства держится в секрете. Быстро закоптить рыбу теперь не проблема, не нужна ни коптильня, ни вишневые опилки. Рецепт. Все очень просто, на пол-литра воды две столовые ложки соли и 50 гр. жидкого дыма. Окунаем рыбу, и оставляем в холодильнике на двое суток. Все, копченая рыба готова. А как же термическая обработка, которая должна убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и всевозможные глисты? Нам весь этот букет вероятностей предлагают купить вместе с рыбой. Было бы честно называть ее не копченой рыбой, а «русскорулеточной» рыбой. Вывод один, хотите жить - просто не ешьте «русскорулеточную» рыбу.
Отличить ее от настоящей копченой тоже несложно. В настоящей копченой рыбе на разрезе мясо имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета. Крашенная рыба в разрезе имеет цвет простой селедки и выделения жира практически нет. Поэтому при покупке копченой рыбы попросите продавца ее разрезать. И обратите внимание на дату копчения, так как при неправильном хранении вероятность появления вредных бактерий сильно увеличивается.

6. Креветки
http://mtdata.ru/u23/photo15F8/20879648908-0/original.jpg#20879648908.jpg

Покупая креветки, на самом деле мы покупаем воду. Их замораживают сразу после улова: креветки глазируют льдом, чтобы они не ломались. Количество льда в креветках не указано производителями, ведь норм на его количество просто нет. Этим производители увеличивают вес процентов на 10-40. На упаковке также указан калибр креветок, суть его - количество креветок на килограмм. Но это верно только для не очищенных креветок. Эти нормы нарушают почти все производители. Морской прибрежный планктон может накапливать в себе тяжелые металлы. Довольно давно научились разводить креветок в прибрежной зоне. Креветки, выращенные штучно, содержат в себе антибиотики, которые добавляют в воду, чтобы ракообразные не болели. Избыток антибиотиков в организме вызывает аллергические реакции, дизбактериоз, убивает микрофлору в организме. Чаще всего использую левомицетин, который очень медленно выводится с организма человека. К сожалению, пока у нас нет законов, которые регулируют наличие стимуляторов роста или антибиотиков в креветках. На глаз наличие антибиотиков в креветках обнаружить нельзя. Поэтому при покупке ищите «Атлантические» креветки, то есть выловленные в море, в них антибиотиков намного меньше.
Вывод: в креветках очень высокая вероятность наличия антибиотиков, поэтому желательно ограничить употребление креветок до нескольких раз в месяц. Особенно, если производитель креветок сомнительный.

7. Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах — фальшивка
http://mtdata.ru/u12/photo4CBD/20995013153-0/original.jpg#20995013153.jpg

Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае. В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована — это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может.
Соевый соус тоже большей частью фальшивка, хотя, казалось бы, сама соя — сырьё вполне доступное. Тут всё дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоёмкий. Поэтому многие предприимчивые производители решили переориентироваться на «скороспелую» имитацию, которая и готовится за три дня, а хранится несравнимо дольше.
Но хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Это дорогое удовольствие, не зря его называют «королём специй». За килограмм настоящего шафрана придётся выложить около двадцати тысяч долларов. Это впечатляет, учитывая, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно «высшего качества», в действительности в каждой упаковке шафрана процентов десять или около того. Остальное — ничего не стоящие измельчённые растения.

8. При помощи специального клея из мясных обрезков можно сделать один большой и аппетитный стейк
http://mtdata.ru/u4/photoF6B7/20218086002-0/original.jpg#20218086002.jpg

Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется «трансглутаминаза» или попросту «мясной клей». Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду или крабовой котлетке какую-нибудь затейливую форму. Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. Причём простому потребителю отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно.

9. Лосося красят в розовый цвет
http://mtdata.ru/u23/photo631D/20771940304-0/original.jpg#20771940304.jpg

Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов — бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться. Чтобы придать-таки рыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков — на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий. Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он — крашеный.

10. Итальянская мафия занимается подделкой оливкового масла
http://mtdata.ru/u28/photo040F/20548867455-0/original.jpg#20548867455.jpg

Как ни странно это звучит, но фальсификация оливкового масла — один из самых прибыльных видов «деятельности» итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешёвым сырьём, либо является полной имитацией. То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% — смесь дешёвых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта, конечно же, нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. Удивительно, но люди так привыкли ко вкусу фальшивки, что теперь настоящий чистый продукт довольно часто принимают за подделку.

Что же делать?
Во-первых, нужно внимательно читать состав продуктов, который Вы покупаете. Если продукт содержит длинный список Е-шек, не покупать его.
Во-вторых, попытаться самостоятельно изготавливать продукты повседневного спроса. Например, самим печь хлеб в хлебопечке, готовить в йогуртнице йогурт, сметану и кефир.
В-третьих, искать надёжных производителей или, при возможности, самим организовывать контроль или производство безвредных продуктов питания. Поскольку ситуация сегодня такова, что дело спасения утопающих действительно находится в руках самих утопающих, и перекладывать ответственность за своё здоровье и безопасность не на кого.

dom-ozhag.mirtesen.ru

Теги: Еда

0

2

Monika написал(а):

Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешёвым сырьём, либо является полной имитацией. То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% — смесь дешёвых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании

вот это да.........а я купила Греческое и Португальское) http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

3

Лунарик88 написал(а):

вот это да.........а я купила Греческое и Португальское


Проверить качество оливкового масла достаточно просто: нужно ненадолго поставить его в холодильник или осенью-зимой вынести на балкон. В натуральном оливковом масле на холоду появляются характерные "хлопья". Не то, чтобы выпадает осадок, а все масло в бутылке превращается в них...
При комнатной температуре эта "хлопьевидность" исчезает.
По этой причине нельзя держать оливковое масло в холодильнике...

Наша семья пользуется только азербайджанским оливковым маслом. Если возникают подозрения на разбавление более дешевыми маслами, всегда можно купить продукцию другой фирмы. Благо, выбор сейчас есть. http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

4

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты

http://img.day.az/lady/04/b/slidedvsgsdrv_32.jpg

Американские ученые провели масштабное исследование с участием 18 тысяч человек, целью которого было выяснить связь между пищевыми пристрастиями и характером людей.

1. Тяга к соленому: по мнению авторов эксперимента, человек, которого тянет на солененькое, не просто испытывает дефицит определенных минеральных веществ, но и является личностью, плывущей по течению и считающей, что его судьбу решает не он сам, а обстоятельства.

2. Тяга к шоколаду, считают эксперты, возникает от нехватки серотонина, гормона удовольствия. Горький шоколад обычно предпочитают люди, постоянно находящиеся в центре внимания, а молочный — сдержанные интроверты, склонные к одиночеству.

3. Тяга к острой пище – знак не только "скачущего" артериального давления, но и признак человека, любящего порядок.

4. Тяга к конфетам свойственна жизнелюбивым личностям, которые подчеркивают свою уникальность и которым не свойственны сожаления о содеянном.

5. Тяга одновременно и к сладкому, и к соленому – признак талантливой и творческой натуры; как правило, это люди-одиночки, сдержанные и закрытые.

0

5

А еще очень не рекомендуется ( особенно людям с подвижной психикой ) читать технологию производства масел, вообще всех растительных.  Если пропустить высшие сорта, то все остальные проходят процесс рафинирования - глубокого извлечения масла из шрота с помощью растворителей. А это могут быть и бензины разных марок, и ацетон и ... А потом - ректификационная колонна, и...поехали !  Евро-5,6.7.....

0

6

brem написал(а):

А еще очень не рекомендуется ( особенно людям с подвижной психикой ) читать технологию производства масел

По-моему, технологию производства большинства пищевых продуктов лучше не знать! http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif  А то умрешь голодной смертью... http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif
Возьмите производство колбас, сосисок, маргарина - это же "кадры из фильма ужасов"...

0

7

от колбасы почти совсем отказалась а от мяса пока не могу хотя думаю http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

8

Лариса Фил написал(а):

от мяса пока не могу хотя думаю

Ну, зачем же так радикально?
Конечно, неизвестно, чем животное кормили и какой синтетикой пичкали для наращивания массы, но переходить на вегетарианскую пищу, если только ты сама не выращиваешь ее, тоже не лучший выход... http://i036.radikal.ru/1306/93/cdc8d201f7fe.gif

0

9

да уж такая жизнь пошла что не сьешь всё отрава.....лежала в больнице у меня врач спрашивает почему у меня желудок сильно воспалён http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif  так кто ж его знает http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

0

10

Monika написал(а):

Очень интересные факты о том, как пищевая промышленность создает заведомо фальшивые продукты, используют недюжинную изобретательность и смекалку. Советуем к прочтению, ведь такую информацию желательно знать каждому.

            http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif        Информация к размышлению! http://s017.radikal.ru/i407/1210/53/c7cb0608078f.gif

0

11

12 полезных свойств граната

http://img.day.az/367x275c/clickable/03/1/granat_vkusnyy.jpg

Гранат — это плод гранатового дерева округлой формы и насыщенного красного цвета. В переводе с латинского слово granatus означает "семенной". Плод состоит из множества зёрен, отделённых друг от друга тонкой мембраной. В одном гранате их до 700 штук.

В природе более десятка сортов граната, сообщает Day.Az со ссылкой на Лайфхакер. Плоды отличаются по вкусу и цвету. Но все они полны витаминов и минералов. Из этой статьи вы узнаете 12 полезных свойств граната.

Гранат обеспечивает организм питательными веществами

В гранате содержится порядка 15 аминокислот, пять из которых незаменимые. Также грант богат витаминами К, С, В9 и В6 и минералами (калий, медь, фосфор). При этом гранат — низкокалорийный фрукт. В 100 граммах всего 72 килокалории.

Следующая картинка познакомит вас с тем, сколько процентов от дневной нормы различных питательных веществ, витаминов и минералов содержится в 100 граммах граната.

http://img.day.az/clickable/00/0/granat.jpg

Гранат укрепляет здоровье сердца

В гранате содержится пуникалагин (Punicalagin). Это вещество нейтрализует свободные радикалы и повышает антиоксидантный статус. Попадая в организм, оно благотворно влияет на сердце.

По данным медиков, пуникалагин и другие антиоксиданты, содержащиеся в гранате, укрепляют стенки сосудов и снижают уровень "плохого" холестерина (ЛПНП). Это препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Так, в одном из исследований больным со стенозом сонной артерии в течение трёх лет предлагалось выпивать по 30 миллилитров гранатового сока в день. В результате было выявлено, что риск образования атеросклеротических бляшек у участников эксперимента снизился на 30%.

Гранат препятствует развитию артрозов

ртроз — самое распространённое заболевание суставов. По статистике, им страдает более 10% населения Земли. Артроз характеризуется воспалением и болезненностью движений.

Гранат богат витамином К, который играет значительную роль в обмене веществ в костях и соединительных тканях. В частности, участвует в усвоении кальция. А научные изыскания Медицинской школы Западного резервного университета Кейза показали: гранат замедляет деформацию хрящевых тканей, приводящих к остеоартрозу. Гранатовый сок богат фитонутриентами, которые снимают воспаления и уменьшают припухлости хрящевых тканей.

Гранат ухаживает за зубами

Сок граната способствует удалению зубного налёта. Кроме того, он обладает противомикробными и противовирусными свойствами и очищает полость рта от бактерий. Благодаря этому снижается риск возникновения болезней дёсен.

Гранат защищает от рака

В соке граната содержатся вещества, препятствующие синтезу эстрогена и блокирующие рост злокачественных новообразований, — эллаготанины. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Американской ассоциации исследований рака, регулярное употребление граната в несколько раз снижает риск рака молочной железы.

Учёные изучают также влияние экстракта граната при раке простаты. Благодаря высокому содержанию анктиокислительных и антивоспалительных веществ гранатовый сок замедляет рост раковых клеток. Кроме того, существуют основания полагать, что он замедляет развитие лёгочных онкологий, что позволяет более эффективно бороться с заболеванием.

Гранат повышает иммунитет

В 100 граммах граната содержится 21% дневной нормы витамина С. Как говорилось ранее, он обладает сильными антибактериальными свойствами. Гранат активизирует иммунную систему организма, защищая его от вирусов.

Считается, что достаточно съедать четвертинку одного граната, чтобы укреплять иммунитет.

0

12

Гранат улучшает пищеварение

Пищевые волокна — это элементы, которые не усваиваются организмом, но обеспечивают удаление из кишечника всего переработанного. Они считаются "двигателем" здорового пищеварения. Пищевые волокна содержатся в злаках, а также некоторых фруктах, в том числе гранате. Вы получите 16% дневной нормы пищевых волокон, если съедите всего 100 грамм граната — пищеварение и стул стабилизируются.

Кроме того, гранатовый сок стимулирует аппетит и прекрасно утоляет жажду

Гранат способствует заживлению шрамов

Масло зёрен граната улучшает регенерацию клеток эпидермиса, а также ускоряет заживление ран. Оно воздействует на фибробласты — клетки, отвечающие за коллаген и эластин, а также за синтез межклеточного вещества. Кроме того, экстракт граната хорошо восстанавливает кожу после солнечных ожогов.

Гранат повышает гемоглобин

гемоглобин — это железосодержащий белок, обеспечивающий перенос кислорода в ткани организма. Нормальный уровень гемоглобина в крови у мужчин — 130−160 г/л, у женщин — 120−150 г/л. Если этот уровень ниже, человек ощущает тошноту, головокружение, слабость.

Гранат повышает уровень гемоглобина в крови. Гранатовый сок часто назначается при анемии, по полстакана три раза в день за полчаса до еды.

Гранат предотвращает выпадение волос

Одной из причин потери волос является железодефицитная анемия, то есть нарушение синтеза гемоглобина из-за дефицита железа. Со снижением уровня гемоглобина в крови клетки организма испытывают кислородное голодание. Первыми недостаток кислорода испытывают волосы и ногти.

Регулярное употребление в пищу граната не только нормализует гемоглобин, но и укрепляет волосяные луковицы. Это предотвращает выпадение волос и придаёт им здоровый блеск.

Гранат показан при сахарном диабете

В отличие от других, более сладких соков, гранатовый можно употреблять при диабете (в умеренных количествах). Он не вреден, а даже полезен. Так, гранатовый сок обладает мочегонным действием, что способствует уменьшению отёков, часто встречающихся у диабетиков на ранних стадиях болезни.

Кроме того, диабет нередко приводит к урологическим осложнениям. Для устранения неприятных ощущений при инфекциях мочевого пузыря применяется разбавленный гранатовый сок с мёдом.

Однако людям с нарушенным обменом веществ не следует пить покупной гранатовый сок, так как производители часто подслащивают его. Безопаснее и полезнее свежевыжатый сок, разбавленный водой, или просто зёрна.

Гранат сохраняет молодость

Согласно исследованию 2006 года, гранат препятствует развитию болезни Альцгеймера. Это происходит за счёт высокого содержания в составе граната антиоксидантов пуникалагинов. К аналогичному выводу позднее пришли и учёные Университета Хаддерсфилда (University of Huddersfield). Концентрированный гранатовый сок на 3,4% состоит из пуникалагина, который, в свою очередь, уменьшает выраженность воспалительных процессов в головном мозге и замедляет возрастные деменции.

Кроме того, экстракт граната нередко применяется в медицине как anti-age добавка. Он замедляет процесс старения кожи, уменьшает количество морщин и препятствует образованию возрастных пигментных пятен.

Как выбрать гранат

Думаем, многие из вас вдохновились полезными свойствами граната и готовы бежать за ним в магазин. Задержитесь ненадолго — мы расскажем вам, как выбрать хороший фрукт.

Гранат должен быть тяжёлым — тяжелее, чем выглядит. Увесистость плода говорит о его сочности. Кожура должна быть сухой, без пятен и вмятин. Хорошо, если через неё прощупываются зёрна.

Не стоит думать, что чем краснее гранат, тем он слаще. Цвет этого фрукта зависит от сорта, а не от степени зрелости. Лучше ориентироваться на хвостик (место, где был цветок) — там не должно быть ничего зелёного.

Читать полностью:  http://news.day.az/unusual/533310.html

0

13

Nina написал(а):

Гранат — это плод гранатового дерева округлой формы и насыщенного красного цвета. В переводе с латинского слово granatus означает "семенной". Плод состоит из множества зёрен, отделённых друг от друга тонкой мембраной. В одном гранате их до 700 штук.

обожаю этот фрукт....
Нина,отличная подборка свойств........как раз осень-пора покупать. http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

+1

14

Топ-5 продуктов, необходимых организму в ноябре

http://img.day.az/367x275c/obshchestvo/0a/4/khurma_polza.jpg

Наступил последний месяц осени, а, значит, нужно успеть наестся вдоволь овощей и фруктов и запасти свой организм витаминами на зиму, передает Day.Az со ссылкой на Mignews.com.

Тем более, что на ноябрьском столе еще найдется место для полезных корнеплодов и фруктов.

Предлагаем вниманию читателей Топ-5 продуктов, которые необходимо употреблять в ноябре, а также об их полезных свойствах.

Брюссельская капуста

Особая ценность брюссельской капусты заключается в особом наборе витаминов. Это витамины С, В1, В2, В6, В9, РР, каротин, а также целый список из свободных аминокислот и ферментов, минералов и микроэлементов.

Эта капуста содержит клетчатку, железо, фосфор, калий, витамин С, витамины группы В, провитамин А. Сок брюссельской капусты очень полезен при сахарном диабете, поскольку нормализует функцию поджелудочной железы.

Однако, в отличие от других видов капусты, брюссельская в свежем виде хранится плохо, поэтому постарайся использовать ее в течение трех дней.

Хурма

В хурме есть немало витамина С, а значит, съев его, ты сможешь укрепить свой иммунитет и забыть про простуду. Помимо этого, хурма богата полезными для сердца калием и магнием, каротином для зрения (правда, как и морковку, ее надо есть с жиром) и, не меньше чем помидоры, насыщена ликопином, который считается лучшим противораковым веществом.

Гранат

Гранат полезен абсолютно всем. В нем много аскорбиновой кислоты и антиоксидантов. Самое известное свойство граната – борьба с анемией. При малокровии употребляют разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

Зерна граната добавляют в салаты, украшают выпечку, мясные и рыбные блюда. Из гранатового сока можно приготовить вино, добавить его в пунш или глинтвейн. В Азербайджане из концентрированного гранатового сока готовят соус наршараб. Гранат используют в кулинарии двумя способами: добавляют в блюда гранатовый сок, или посыпают зернами перед подачей к столу.

Сельдерей

Все части растения съедобные и обладают многими свойствами. Корень богат калием, магнием, кальцием, марганцем, железом, цинком, применяется в виде полноценной составляющей в салатах и маринадах, его трут на терке или режут кубиками. Если же корень сельдерея отварить, по вкусу он напомнит картофель.

Черешки полезны для фигуры, поскольку в ста граммах этого сочного стебля содержится всего восемь калорий, тогда как на переваривание пищи их уходит куда больше. Листья богаты каротином, аскорбиновой кислотой, солями фосфора и кальция. Их используют как мочегонное средство.

Груши

В грушах много фолиевой кислоты, которая важна детям, беременным женщинам и тем, кого волнует проблема кроветворения. Спелые сочные и сладкие груши способствуют перевариванию пищи, обладают закрепляющими свойствами и поэтому полезны при расстройствах кишечника.

Грушевый сок — отличное общеукрепляющее, тонизирующее и витаминное средство, необыкновенно полезен он и при лечении некоторых желудочных заболеваний.

Считается, что варенье из груш и печеные ее плоды избавят от кашля.

Читать полностью:  http://news.day.az/society/533640.html

0

15

Nina написал(а):

Хурма
В хурме есть немало витамина С, а значит, съев его, ты сможешь укрепить свой иммунитет и забыть про простуду. Помимо этого, хурма богата полезными для сердца калием и магнием, каротином для зрения (правда, как и морковку, ее надо есть с жиром) и, не меньше чем помидоры, насыщена ликопином, который считается лучшим противораковым веществом.

Хурму обожаю.
Девочки, никто не помнит рецепт салата из хурмы с луком? Его писала Лекачка. Не могу найти состав заправки для него.

Отредактировано Незабудка (2014-11-09 23:23:04)

0

16

Nina написал(а):

(правда, как и морковку, ее надо есть с жиром)

с жиром не согласна...ем просто так. http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif только много не сьешь вяжет...даже если и королек http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

Незабудка написал(а):

Девочки, никто не помнит рецепт салата из хурмы с луком?

неа.............я хурму так ем http://s019.radikal.ru/i637/1210/01/139021b9128f.gif

0

17

Лунарик88 написал(а):

неа.............я хурму так ем

И я очень ее люблю. А салат  необычный и вкусный.

Отредактировано Незабудка (2014-11-09 23:44:36)

0

18

Незабудка написал(а):

Девочки, никто не помнит рецепт салата из хурмы с луком?


Салат из хурмы

Хурма - 4 штуки
яблоко - 1 штука
лук репчатый - 1 штука

Для заправки:
Растительное масло - 3 столовых ложки (с оливковым лучше)
Лимонный сок - 3 столовых ложки или яблочный уксус, соль, сахар, перец по вкусу.

Сначала сделаем заправку, т.к. ей нужно время чтобы настояться.
Как следует смешаем масло, лимонный сок, соль, сахар и перец в отдельной мисочке.

(Лук режем полукольцами, и обдадим кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, охлаждаем и отправляем в заправку мариноваться хотя бы минут 20-30.)

Яблочко чистим, удаляем сердцевину,и нарезаем дольками , если крупное полу дольками, также режем тонкими ломтиками хурму. Добавляем нашу заправку с луком.
( И пусть тоже постоит немного. Пусть продукты "подружатся".)

+1

19

LUBUSHKA написал(а):

Салат из хурмы

Любушка, спасибо огромное http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif

+1

20

Лунарик88 написал(а):

только много не сьешь вяжет...даже если и королек

Эх, вы нашу хурму не пробовали... Только для этого надо в Баку приехать. Она вообще не транспортабельная. Когда ее покупаешь, будь то на базаре или в магазине, в пакетик кладется заготовленная заранее кордонка. На нее в один ряд укладывется хурма (обычно - 4 штуки, что составит 1 кг). Если хочешь больше, то берешь вторую кордонку, но уже не факт, что нижний ряд по дороге не помнется... Такую хурму не режут, а едят ложечкой, как мороженое. И никакого вяжущего вкуса, сплошное удовольствие!
Если хотите, сфоткаю, покажу... http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » ЧТО МЫ ЕДИМ...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC