Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим и украшаем: ИЗ ТЕСТА


Готовим и украшаем: ИЗ ТЕСТА

Сообщений 21 страница 40 из 45

21

Лигия написал(а):

Чтобы не потерять, решила открыть отдельную тему украшательства для выпечки.

Спасибо, очень ценные советы! http://s018.radikal.ru/i527/1210/f3/922782b6cf0e.gif

0

22

Irene написал(а):

Спасибо, очень ценные советы!

http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif

http://sa.uploads.ru/4ZcOU.jpg

http://sa.uploads.ru/MhiCl.jpg

http://sa.uploads.ru/gVN97.jpg

http://sa.uploads.ru/RuLwi.jpg

http://sa.uploads.ru/0m6FJ.jpg

http://sa.uploads.ru/NOgHC.jpg

http://sa.uploads.ru/uIFa9.jpg

http://sa.uploads.ru/2ps9T.jpg

http://sa.uploads.ru/jo87Q.jpg

0

23

https://pp.vk.me/c622530/v622530947/c364/KDp1qsstwb8.jpg

0

24

Лигияспасибо тебе огромное!  http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif Сколько замечательных идей для праздничных пирогов!

0

25

Незабудка написал(а):

Сколько замечательных идей для праздничных пирогов!

http://s005.radikal.ru/i210/1306/a6/ebe6f2351040.gif   http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif

0

26

http://cs623721.vk.me/v623721151/16fa5/yf8H2rtsbFY.jpg

http://cs624417.vk.me/v624417151/14149/EItxLuCLriE.jpg

Отредактировано Лигия (2015-02-14 18:39:36)

0

27

http://se.uploads.ru/BFwY9.jpg

http://se.uploads.ru/Tv4Fy.jpg

http://se.uploads.ru/aeAyp.jpg

http://se.uploads.ru/Job8W.jpg

http://se.uploads.ru/PjQMI.jpg

http://se.uploads.ru/XyFvO.jpg

+1

28

http://se.uploads.ru/Vh4Lz.jpg

http://se.uploads.ru/FPhqO.jpg

0

29

Лигия написал(а):

Сегодня 00:07:09

Это же сколько времени и труда нужно, чтобы такую птицу изваять http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif
С сосисками по-проще.

0

30

Незабудка написал(а):

тобы такую птицу изваять

Птица -красавишна,всем птицам птица !!!

0

31

Да! :yep: Птица знатная!

Чешская булочка (трдельник)

http://cs540103.vk.me/c540108/v540108380/9075/GnPIsXDLecQ.jpg

Ингредиенты (4 порции):

Мука пшеничная — 650 г
Корица — 50 г
Орехи — 100 г
Дрожжи свежие — 30 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахар белый мелкий — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовить опару из дрожжей, четверти стакана теплой воды, 1 чайной ложки муки и 1 чайной ложки сахара. Дать подняться.
2. Растопить сливочное масло, смешать с молоком и двумя желтками.
3. Соединить смесь с оставшейся мукой, опарой. Добавить сахар, соль. Замесить, дать два раза подняться.
4. Разрезать тесто на несколько частей, раскатать в полоски толщиной по 5 см. Обернуть полоски вокруг трдла так, чтобы каждая новая покрывала предыдущую (в домашних условиях можно использовать скалку или другую трубку, покрытую фольгой).
5. Сделать смесь из молотого миндаля или орехов, сахара и корицы. Обмазать заготовки яичным белком и прокатать по этой смеси.
6. Выпекать трдельники примерно 20 минут до подрумянивания. Снять с основы и есть горячими.

http://cs540103.vk.me/c540108/v540108380/906c/KyiwUQRckME.jpg

http://cs540103.vk.me/c540108/v540108380/907c/yVQBAFxOZIQ.jpg

0

32

https://pp.vk.me/c7011/v7011871/515d/uJV4RkILe_g.jpg

https://pp.vk.me/c7011/v7011871/5164/MWcjaUL9tE0.jpg

https://pp.vk.me/c7011/v7011871/5172/MR85OYKISeU.jpg

+1

33

РУЛЕТ-ПЛЕТЁНКА

http://sg.uploads.ru/uACt4.jpg

Тесто:
150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 cт. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
500 муки
6 ст. л. растит. масла (70 мл)

В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать.
Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).
* можно и в тёплом месте тесто оставить

Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (на него у меня осталось 400 г теста).
Тесто расскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 42х33 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.

Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания (обратите внимание на фото, как я его уложила).

Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).

http://sg.uploads.ru/pG0xK.jpg

Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.

http://sh.uploads.ru/9yKDZ.jpg

Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.

http://sh.uploads.ru/pCxnd.jpg

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.

http://sh.uploads.ru/si5JF.jpg

Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды - перемешать.

+1

34

Способ плетения пельменей, мант, хошанов (жареных мант) или пирожков.

https://cs7052.vk.me/c540108/v540108137/9226/lpuXLfWbMTI.jpg

https://cs7052.vk.me/c540108/v540108137/922d/O29iQM2xNuI.jpg

https://cs7052.vk.me/c540108/v540108137/9234/yox7V0CJ-_Q.jpg

https://cs7052.vk.me/c540108/v540108137/923b/ZB3LH1UbUl4.jpg

https://cs7052.vk.me/c540108/v540108137/9242/8LSnQBHc6z4.jpg

https://cs7052.vk.me/c540108/v540108137/9249/4A0Poxp19IY.jpg

+1

35

ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ*

мука — 400 г
молоко — 100 мл
яйца — 1 шт
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — 1 ст. ложка
масло сливочное — 50 г
дрожжи сухие — 2 ч. ложки
фарш любой (у меня куриный) — 250 г
лук репчатый — 1 шт
соль, специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
сыр твердый — 100 г
желток — для смазывания
мак — для посыпки
зелень — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Сверху всыпать просеянную муку. По углам разместить соль, сахар. Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи.

Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты нужно загружать в ином порядке - так и делайте.
Форму с продуктами поместить в хлебопечку и выставить режим "тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.). Тесто получается довольно плотное.
Разделить тесто на 2 части. Каждую - раскатать в круг, толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг - для начинки.
Заранее нужно приготовить начинку: на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный мелко лук до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. В конце жарки добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями. Можно добавить немного измельченной зелени.
Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды - так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге. Фарш остудить.
Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натертый на терке сыр.

http://sg.uploads.ru/n17Iy.jpg

Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.

http://sg.uploads.ru/dERk6.jpg

Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть.
Таким образом сделать все лепесточки.

http://sh.uploads.ru/K2jOC.jpg

Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком.

http://sh.uploads.ru/Zn2cP.jpg

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета). Готовый пирог немного остудить на решетке и можно подавать к столу!

http://sg.uploads.ru/BvY6U.jpg

+2

36

ДеФФчонкам понравится)))
https://cs7066.vk.me/c7008/v7008852/4aaae/hmnVVdsnO6s.jpg

+1

37

Лигия
Какая красота и все в одной теме,спасибо!

0

38

Лилия написал(а):

Лигия
Какая красота и все в одной теме,спасибо!

Лилия!!! http://s019.radikal.ru/i626/1210/02/1ff4e41470d8.gif Как дела? Куда запропала?

0

39

Лигия  http://s41.radikal.ru/i094/1301/36/c57ff9e320f1.gif переезжали в другой регион,обустраиваемся!

Отредактировано Лилия (2015-07-02 11:45:55)

0

40

Лилия написал(а):

переезжали в другой регион,обустраиваемся!

И где вы теперь обитаете? http://s41.radikal.ru/i094/1306/da/8ad8ec59bd5f.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Готовим и украшаем: ИЗ ТЕСТА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC