Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Общество и мы » Пенсии и пенсионные накопления.


Пенсии и пенсионные накопления.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Заморозка накопительной пенсии за 2015 год: как получить свои сбережения?

Екатерина Власова  — опубликовано: 03.10.2014
В Госдуму внесен законопроект о продлении на 2015 год моратория на передачу в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) пенсионных накоплений. В бюджете 2014 года за счет подобной "заморозки" образовалась экономия в 243 миллиарда рублей на трансферте Пенсионному фонду России, в следующем году подобная мера  сэкономит для бюджета еще 309 миллиардов рублей. Из этой суммы, как сообщил Антон Силуанов, министр финансов РФ, будет выделен антикризисный резерв, который будет направляться на поддержку ключевых компаний финансового и нефтегазового сектора при необходимости. Александр Безгодов, юрист сервиса Правовед.ru, рассказал RB.ru, как можно разморозить эти сбережения и получить единовременную выплату.
Застрахованные лица имеют право разморозить сбережения, учтенные в специальной части их индивидуального лицевого счета, и получить единовременную выплату – такое право предоставляет им Федеральный закон номер 360-ФЗ.

Выплату могут получить:

1)      лица, получающие трудовую пенсию по инвалидности или трудовую пенсию по случаю потери кормильца или получающие пенсию по государственному пенсионному обеспечению, которые не приобрели право на установление трудовой пенсии по старости в связи с отсутствием необходимого страхового стажа, - по достижении пенсионного возраста: мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет;

2)      лица, размер накопительной части трудовой пенсии по старости которых в случае ее назначения составил бы 5% и менее по отношению к размеру трудовой пенсии по старости (включая страховую и накопительную части), рассчитанному на дату назначения накопительной части трудовой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ, - при возникновении права на установление трудовой пенсии по старости (в том числе досрочной).

Куда обращаться?

Для получения выплаты нужно обратиться с заявлением в отделение ПФР по месту нахождения  пенсионного дела (месту получения пенсии). Если застрахованное лицо еще не является получателем пенсии, следует обращаться в территориальный орган ПФР по месту жительства ("постоянная прописка"). Если заявитель не имеет регистрации по месту жительства, а есть регистрация только по месту пребывания ("временная прописка"), то заявление подается в территориальный орган ПФР по месту пребывания. В случае отсутствия регистрации как таковой, то обращаться нужно по месту фактического проживания.

Россияне, проживающие за рубежом, могут подать заявление по последнему месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) в РФ. Если застрахованное лицо находится в местах лишения свободы, заявление подается в ПФР по месту нахождения исправительного учреждения через администрацию этого учреждения. За недееспособных или ограниченных в дееспособности лиц заявление подается  законным представителем по месту жительства.

Какие документы нужны?

К заявлению необходимо приложить оригиналы или засвидетельствованные копии:

- документов, удостоверяющих личность, возраст и место жительства (место пребывания);

- документов, удостоверяющих личность и место жительства (место пребывания) законного представителя или доверенного лица, а также документов, подтверждающих их полномочия;

- документов, подтверждающих имеющийся страховой стаж (для застрахованных лиц, получающих трудовую пенсию по инвалидности или трудовую пенсию по случаю потери кормильца либо получающих пенсию по государственному пенсионному обеспечению, которые не приобрели право на установление трудовой пенсии по старости в связи с отсутствием необходимого страхового стажа);

- документов, подтверждающих право на трудовую пенсию по старости (в том числе досрочную пенсию) и необходимых для определения ее размера в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (для застрахованных лиц  размер накопительной части трудовой пенсии по старости которых в случае ее назначения составил бы 5 процентов и менее по отношению к размеру трудовой пенсии по старости (включая страховую и накопительную части), рассчитанному на дату назначения накопительной части трудовой пенсии по старости).

Застрахованное лицо может лично обратиться с заявлением в ПФР или через законного представителя (доверенное лицо) или отправить заявление по почте.

Порядок и сроки рассмотрения заявления и выплаты

ПФР в течение 1 месяца должен принять решение о выплате или об отказе в ее назначении. Копия решения высылается заявителю в течение 5 дней. Выплата пенсионных накоплений производится в течение 2 месяцев со дня принятия этого решения (через почту или организацию, занимающиеся доставкой трудовых пенсий, на дому, в кассе этих организаций или путем перечисления на банковский счет).

Будет ли доплата?

Если после принятия решения о выплате в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица будут отражены средства пенсионных накоплений, производится доплата к единовременной выплате.

Решение о доплате к единовременной выплате выносится территориальным органом ПФР не позднее 1 июля года, следующего за годом, в котором застрахованное лицо обратилось за единовременной выплатой.

Доплата производится в течение 1 месяца со дня принятия решения.

Решение ПФР можно обжаловать в вышестоящий орган ПФР и (или) в суд.
------------
http://www.rb.ru/article/pensiya/7391177.html

Теги: пенсия, ПФР

0

2

Да, могут, но не знают об этом.

0

3

юлия написал(а):

Да, могут, но не знают об этом.

И этим наше государство вовсю пользуется. Но на нашем форуме девочки тут стараются помогать и разъяснять.

0

4

ПЕНСИИ 2018 И ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ

"Пенсия и дальше будет только расти"
/Минфин России, ноябрь 2017/

http://s3.uploads.ru/t/7FgCu.jpg

На фоне того, что лучший экс-министр финансов мира (по версии братанцев?!?), он же начальник Центра стратегических разработок Алексей Кудрин недавно заявил о том, что в России не просматривается альтернативы повышению пенсионного возраста в России. В интервью газете "Аргументы и факты" он сказал, что у правительства якобы не осталось денег, чтобы платить пенсии.

"Скажу прямо: да, не осталось (денег у правительства -моё) и закрыть дыру нечем. Сравните масштабы трат: за последние семь лет расходы на пенсии выросли на 3% ВВП. В нынешних ценах это примерно 2,5 трлн рублей в год — почти столько же, сколько мы тратим на всё образование в стране".

На слова Кудрина, поддержавшего своего бывшего шефа: "денег нет, но вы держитесь",-мгновенно отреагировал высокопоставленный представитель правительства России, который опроверг высказывание экм-министра финансов:

"Алексей Леонидович давно не работает в правительстве и, видимо, просто не в курсе принимаемых решений. В трехлетнем бюджете на 2018-2020 годы предусмотрены деньги для всех социальных выплат и, прежде всего, для выполнения государством пенсионных обязательств перед гражданами".

Но на этом фоне прошло сообщение, что с Кудриным встретился президент России Владимир Путин и обсудил с ним стратегию развития экономики России до 2024 года. По словам пресс-секретаря президента Дмитрий Пескова:

"Кудрин доложил о работе ЦСР по подготовке стратегии социально-экономического развития страны на период до 2024 года. Достаточно детально обсудили ход этой работы".

Интересно девки пляшут, человек не владеет обстановкой, но с ним встречается президент и обсуждает "стратегию развития экономики России до 2024 года". Из этого вытекает, что президент не собирается и в дальнейшем отказываться от либеральной версии развития экономики. Где во главу угла (по Кудрину) ставится повышение пенсионного возраста и поэтапный отказ от социальных гарантий гражданам. Ведь у либералов главное- рынок,  который сам рассудит, кому и что давать, итд.

По невладению обстановкой. Кудрин говорит, что в развитых странах работники на пенсии получают около 60% своего заработка, из которых 40% доплачивает государство. В России же пенсионер может рассчитывать только на 34% от заработной платы. Однако это не так, скорее не так. Мне кажется, что говоря о пенсии дорогих россиян в 34% от заработной платы, Кудрин беспокоится о высокооплачиваемой части российского общества, которые действительно получают пенсии примерно 34% от зарплат, что гораздо меньше, чем их заработная плата. А вот основная масса наших пенсионеров с заработком в 10-15-20 тысяч рублей пенсии как раз и получают в 60% и более процентов заработка.

Далее о словах Кудрина что в России (в ПФР) нет денег на выплату пенсий. Я решил посмотреть может действительно в ПФР денег на выплаты пенсий нет. Взято (ниже) изх открытых источников (посчитано грубо):

Средняя пенсия в 2017 году 13 700 рублей. Всего пенсионеров в 2017 году 43 900 000 человек. Получается в месяц на выплаты пенсий тратится 601 430 000 000 рублей месяц и на год траты составят 7 217 160 000 000 рублей год. По же доходам бюджет ПФР на 2017 год сформирован в сумме 8 583 900 000 000 рублей. Разница составляет не до расхода 1 366 140 000 000 рублей. Даже если вспомним, что в начале 2017 года каждому пенсионеру выплатили 5 000 рублей, что в сумме получилось 219 500 000 000 рублей, всё равно пенсионный фонд России в плюсах 1 146 640 000 000 рублей "лишних" денег. То есть ПФР хватит на благоустройство своих норок для работы, а так же на бутерброды с красной икрой, но только для начальников. Простые работники ПФР большой зарплатой не вознаграждены и задерганы до не могу претензиями пенсионеров. Видел сам это дело.

Вывод: деньги у России и в частности в ПФР пока есть. Но повышение возраста выхода на
пенсию следует ожидать, если не после выборов президента в 2018 году, то к 2020 году точно. Ибо правительство у нас сплошь из либералов и коль они задумали, то прикрываясь авторитетом Путина, свою задумку воплотят в жизнь. А Кудрин, что Кудрин, его задача делать умное лицо и попытаться стать председателем правительства. Ибо служба ничто, а вот дружба бывает навечно...

liveinternet.ru/tags/военные+пенсии/

0

5

Либералы уже достали. http://sg.uploads.ru/t/FE6RQ.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Общество и мы » Пенсии и пенсионные накопления.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC