Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » ПСИХОСОМАТИКА или МЕТАФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ БОЛЕЗНЕЙ


ПСИХОСОМАТИКА или МЕТАФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ БОЛЕЗНЕЙ

Сообщений 121 страница 140 из 150

121


0

122

0

123

я прослушала и в очень доступной форме доносят до нас информацию.мне понравилось.

0

124

Колоритная фамилия у ведущей - Листопад-Овечкина. http://ib3.keep4u.ru/b/2012/12/23/1d/1d690907c365c56010f7a6331021a0aa.gif

0

125

Ульяна написал(а):

Колоритная фамилия у ведущей

но она же украинских корней и нормальная фамилия,странно что ты только этим заинтересовалась.для меня читать тексты большие трудновато и еще вникать.а тут смотришь и получаешь интересные информации и при этом идут размышления.

0

126

http://sh.uploads.ru/t/F3T0m.jpg

0

127

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

128

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

129

Monika написал(а):

Нельзя заставлять других  людей  жить  по своим законам.

Верно! Моничка, все очень доходчиво. Благодарю!
Я правильно поняла, что это откорректированный тобой список и описания?
Что здесь нет ссылки на книгу?

0

130

Alice написал(а):

Я правильно поняла, что это откорректированный тобой список и описания?
Что здесь нет ссылки на книгу?

Это из моих старых записок, я делала их на различных семинарах, курсах... сейчас не скажу каких.
Список в дополнение к вышеперечисленным

0

131

Monika написал(а):

Это из моих старых записок, я делала их на различных семинарах, курсах... сейчас не скажу каких.

Очень интересный ракурс причин заболеваний. Спасибо!

0

132

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

133

Monika написал(а):

Ведь именно какой идеи придерживается человек, такие у него и будут болезни (или не будут) и такая будет судьба

Сомневаюсь,что не будут.Мы ведь не Боги...

Прочитав,эту статью и статью о карме родителей,меня озарило.Я сделала некоторые выводы...

Спасибо,Моника,что выложила этот материал.

Отредактировано ОЛЬГА (2016-02-17 11:01:11)

0

134

ОЛЬГА написал(а):

Сомневаюсь,что не будут.Мы ведь не Боги...


Судим по себе... Но возьми индийских йогов... они не болеют и умирают, когда получают разрешение на уход
Я и в нашей жизни видела двух человек, которые и в старости не болели и были веселыми и жизнерадостными и умерли почти в сто лет. Хотя по жизни им, конечно, пришлось справляться с "неизлечимыми" болезнями. Но они с ними именно справлялись, прорабатывая свои "косяки" в характере, в отношении с людьми, миром.
Я считаю, что все возможно, просто я чего не видела или не знаю пока еще

0

135

Monika написал(а):

Но возьми индийских йогов.

Таких единицы,к сожалению...

0

136

ОЛЬГА написал(а):

Таких единицы,к сожалению...

Если бы было иначе, то на земле был бы Рай! А так - даются знания, которым можно следовать или их игнорировать, а чтобы не отмахивались, есть люди-маячки

0

137

Monika написал(а):

Материалы  почерпнуты из целительской практики   и   имеют   много  подтверждений, т.е. имелся  факт  заболевания человека,  ему объяснили законы,  он изменил поведение,  сделал ритуал извинения и во многих случаях болезнь  прошла  сама,  без  какого-либо лечения. Подборка списка  заболеваний  производилась  на  основе  наиболее  типичных случаев,  имеющих много повторов в практике, но встречались и исключения, о причинах которых будет сказано ниже.

пора перечитывать все. http://s017.radikal.ru/i409/1210/bb/2002c0001cea.gif

0

138

Лунарик88 написал(а):

пора перечитывать все.

Занялась тем же... очень хорошая правильная тема.
Моника,  спасибо!

0

139

«ВСЕ БОЛЕЗНИ – ОТ НЕРВОВ» ИЛИ КАКИЕ БОЛЕЗНИ БЫВАЮТ «ОТ НЕРВОВ».

У врачей-неврологов есть такое выражение: «Человек – это нервная система, всё остальное – её придатки». А в народе часто говорят: «Все болезни – от нервов».
Действительно, чем больше стрессов в жизни человека – тем чаще он болеет. В этой статье пойдет речь о том, почему это происходит, и насколько серьезными могут быть «болезни от нервов».
О том, что психика человека может существенно влиять на состояние организма, было известно еще давно. Древние греки считали, что тело может изменяться под действием души. Эти идеи развивал в своих трудах Гиппократ. В древнеиндийской медицине существовало понятие «праджняпарадха» — неправильные, негативные мысли как причина заболевания. А в Средние века врачи (часто по совместительству священники), нередко, не найдя иной причины страдания пациента, ссылались на то, что он «наказан за греховные дела и мысли».
Сегодня функции нервной системы хорошо изучены. Ученые знают, как она регулирует работу органов, и каким образом «плохие мысли» и «духовная субстанция» причастны к возникновению вполне материальных симптомов.

Почему это происходит?

Согласно данным ВОЗ, 38%–42% пациентов, которые обращаются к врачам, страдают психосоматическими заболеваниями, то есть такими, в развитии которых существенную роль играют психические процессы.
Нервная система управляет функциями всех органов и систем, заставляет их работать как единое целое.
Самый распространенный и наглядный пример изменения работы организма под влиянием нервной системы – стресс. Во время стрессовой ситуации головной мозг и железы внутренней секреции работают сообща: активируются определенные нервные центры, начинается бурное выделение адреналина и других гормонов стресса.
Это приводит к целой совокупности реакций:
• повышается артериальное давление;
• увеличивается сила и частота сокращений сердца, ему требуется больше кислорода;
• повышается тонус мышц;
• увеличивается приток крови к головному мозгу, мышцам, сердцу;
• в кишечнике и других внутренних органах, напротив, возникает спазм сосудов, они начинают получать меньше крови и кислорода.

Стресс – древний эволюционный механизм, который достался человеку в наследство от животных. Головной мозг получает сигналы от органов чувств, осознает опасность и готовит организм к столкновению с ней. Финалом станет либо сражение, физические усилия по преодолению ситуации, либо бегство.
В организме современного человека происходят те же реакции, что и тысячи лет назад у наших предков. Но условия жизни сильно изменились. Да и устройство психики у людей стало более сложным. А то, что сложнее устроено, как гласит народная мудрость, чаще ломается.
В современном социуме редко приходится применять физическую силу для решения конфликтных ситуаций. Тонус мышц во время стресса повышается, но им не приходится выполнять интенсивные нагрузки. Пульс и дыхание учащаются, но не нужно ни от кого защищаться, не нужно никуда убегать. Эволюционное правило «выживает сильнейший» почти перестало работать в отношении человека разумного.
Современный человек вынужден скрывать, подавлять эмоции. Это можно сравнить с пружиной. Во время стресса она сильно сжата и готова «выстрелить». В организме выделяется энергия, системы защиты приведены в боевую готовность, мышцы, мозг и сердце активируются. Но в итоге пружинка не «выстреливает».
Организм должен аккуратно вернуть ее в первоначальное положение, так чтобы не причинить себе вреда.
Если такая ситуация повторяется многократно, то работа органов нарушается. Сначала эти нарушения носят временный характер и не сопровождаются структурными изменениями. Но функция и структура тесно взаимосвязаны – нарушение одного неминуемо влечет за собой со временем нарушение другого.

Функциональные расстройства.

Этот вид психосоматических расстройств можно отнести к самым легким. Это даже не болезнь, а лишь функциональные нарушения. Если такой пациент посещает врача, то чаще всего ему не поставят никакого диагноза. Он здоров.
Функциональные расстройства проявляются в виде непонятных покалываний, неприятных ощущений, периодических легких расстройств работы того или иного органа. Во время обследования никаких нарушений не выявляется.
Иногда такие состояния называют неврозами органов: «невроз сердца», «невроз желудка» и пр.

Неврозы.

Невроз – это нервное заболевание, которое возникает в результате срыва реакции адаптации. Человек не может приспособиться к условиям суровой реальности и начинает реагировать на них не совсем адекватно. Например, при неврастеническом неврозе пациент уверен, что он слаб, сильно болен, обстоятельства постоянно складываются не в его пользу. Часто при этом беспокоят головные боли, «ком в горле», боли в области сердца и другие симптомы. По сути это неосознанная болезненная реакция нервной системы. Но она может перерастать в серьезные хронические заболевания.
Другой случай – истерический невроз. «Симптомы заболевания» у больных истерией – инструмент для привлечения внимания к своей персоне. Больные пытаются так манипулировать окружающими, причем часто неосознанно.
При истерическом неврозе могут возникать боли в разных органах, «параличи» ног или рук, «глухота», «слепота», рвота и другие симптомы.

«Настоящие» болезни.

Первоначально в медицине господствовал подход, согласно которому в качестве основных причин болезней рассматривались внешние факторы. Инфекции вызывают бактерии и вирусы. Отравления – токсические вещества. Ожоги – высокая температура. Атеросклероз – нездоровая пища.
Но по мере развития генетики среди врачей стала набирать популярность противоположная точка зрения. Начали звучать высказывания о том, что заболеть той или иной патологией может только предрасположенный человек. Инфекциями чаще заражаются люди с низким иммунитетом. Атеросклерозом болеют те, кто предрасположен к полноте и нарушению обмена веществ.
Современная медицина нашла «золотую середину». Сегодня считается, что для возникновения болезни должна произойти встреча предрасположенного человека с соответствующим вредным влиянием окружающей среды. Соотношение ролей этих факторов может быть разным, но они есть всегда.
Таким образом, состояние нервной системы играет более или менее весомую роль в возникновении и течении всех болезней. Даже в случае с травмами: по статистике их чаще получают более активные люди, со сниженным инстинктом самосохранения.

На данный момент лучше всего изучено значение влияний со стороны нервной системы на развитие и течение таких заболеваний, как:

• бронхиальная астма
• синдром раздраженного кишечника
• первичная артериальная гипертензия;
• головная боль напряжения;
• головокружения;
• расстройства типа панических атак (вегетососудистая дистония).

Как предотвратить болезни «от нервов»?

• Старайтесь избегать конфликтных ситуаций. А если таковые возникают, то старайтесь решить их мирно, не нагнетая.
• Пользуйтесь услугами психолога. Эта практика давно распространена в западных странах.
• Старайтесь больше отдыхать, бывать на свежем воздухе, в интересных местах, менять обстановку. Если вы живете в большом городе – старайтесь чаще выезжать на природу, на дачу, в деревню.
• Распланируйте свой день и придерживайтесь определенного режима.
• Спите не менее 6–8 часов в сутки.
• В периоды интенсивной работы, привыкания к новой обстановке или коллективу – принимайте витамины. Можно использовать легкие успокоительные средства (посоветуйтесь с врачом).
• Существует много занятий, которые способствуют гармонизации нервной системы: плавание, творчество (живопись, рукоделие), йога, медитация и др.

/lichnorastu.ru/

0

140

БОЛЕЗНИ ЖЕНСКИХ ОРГАНОВ

На любом гинекологическом осмотре, женской консультации, в больнице и медицинском институте вам расскажут, что болезни женских органов возникают из-за действия патогенных микроорганизмов, развивающихся вследствие снижения иммунитета, или гормонального нарушения, возникшего на фоне, например, стрессовых ситуаций.
Но ни слова вы там не услышите об истинных, настоящих причинах женских проблем. Только заглянув в собственную душу, можно понять язык организма, разгадать, наконец, что он вам хочет сказать очередным воспалением и исцелиться самостоятельно, без помощи лекарств и антибиотиков.
Давайте рассмотрим болезни основных женских органов, таких как матка, молочные железы и яичники.

МАТКА – самое нежное и уязвимое место женщины. Поэтому всегда, когда мы обижаемся, злимся, раздражаемся и испытываем другие отрицательные эмоции, особенно в отношении мужчин, страдает в первую очередь матка, впитывая в себя весь негатив, боль, грязь в мыслях и чувствах. Основные заболевания матки – это злокачественные и доброкачественные опухоли (миомы, фиброиды), многочисленные полипы (эндометриоз), эрозия шейки матки.

ОПУХОЛИ – это всегда обиды на мужчин, начиная с отца, заканчивая мужем. Поэтому если у вас доброкачественная опухоль матки, это означает, что вы человек хороший, добрый (от слова ДОБРОкачественная опухоль), но не можете простить! Обида на противоположный пол, на жизнь, на судьбу уже длительное время сидит внутри вас, копится и приумножается, образовавшись в опухоль.

ФИБРОМА – один из видов доброкачественной опухоли, говорит о том, что вы ненавидите какого-то человека всеми фибрами своей души. Поэтому если вы не простите его и не пожелаете ему от души счастья, есть вероятность, что фиброида может перерасти в злокачественную опухоль. Если же у вас уже злокачественная опухоль, значит, ваши обиды постоянно подпитываются злыми, недоброжелательными мыслями, гневом, возможно даже желанием мести.

Такая болезнь женских органов, как ПОЛИПЫ – не что иное, как невыплаканные слезы жалости к себе. Вы так же обижаетесь на мужчин, но при этом очень жалеете себя, не понимаете, за что вам это все и почему вам так не везет. Для того, чтобы произошло исцеление от болезни, вам нужно простить тех, на кого вы затаили обиду и взять ответственность за свою жизнь. Вы сами притянули в нее таких мужчин и такие события, поэтому пора перестать жалеть себя!

ЭРОЗИЯ шейки матки – уязвленное женское самолюбие. Это первая стадия будущих обид на мужчин! После того, как была обнаружена эрозия, у 90% женщин в будущем возникали доброкачественные опухоли, которые еще у 30% женщин превращались со временем в злокачественные. Эта тенденция относится к тем женщинам, которые так и не смогли простить, накапливая еще больше обид и негативных эмоций, которые не проработали во время свои обиды. Поэтому если на осмотре у вас обнаружены такие болезни женских органов, как эрозия шейки матки или полипы, не спешите их прижигать, как советует современная медицина. Не загоняйте болезнь вглубь организма, а обиды вглубь своей души! Просто простите тех, на кого обижаетесь, и болезнь уйдет.

МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ – место в организме, которое символизирует проявление материнского инстинкта, заботы, контроля, воспитания. Мать через свою грудь кормит младенца, заботится о нем, и если у вас есть проблемы с молочными железами, значит, вы испытываете чрезмерную привязанность к своему ребенку, а возможно и к мужу. Желание обо всех позаботиться, все проконтролировать, а также страх за свою семью нарушает гармонию в вашей душе и проявляется в виде таких болезней женских органов, как мастит, мастопатия, опухоли молочных желез. Перестаньте все контролировать, вы не только задушите родных своей заботой, но и ляжете потом на операционный стол. Ваш муж – мужчина и он сам в состоянии принять правильные решения, а ребенок родился на этот свет для того, чтобы учиться на своих ошибках и приобретать собственный опыт! Когда вы это поймете и поменяетесь, изменятся и результаты ваших анализов на диагностике.

ЯИЧНИКИ отображают способность женщины творить. Так как они выполняют в организме женщины две функции – гормональную и репродуктивную, так и их состояние показывает, насколько женщина готова реализовать себя как мать и раскрыть свою женственность. Заболевания яичников говорят о том, что вы не используете свой творческий потенциал, не верите в себя, боитесь стать плохой матерью. Пока вы будете думать, что вы не способны сделать то, что хотите и для чего предназначены, вас будут мучить наличие кист и опухолей яичников, а также различные воспаления, называемые в медицине сальпингитом и аднекситом.

Дорогие женщины, болезни женских органов – не приговор! И узнав один из диагнозов, приведенных выше, не нужно впадать в панику и бояться, что это приведет к бесплодию! Главное – работать над собой, прощать, становиться мягче и женственнее, и тогда вы будете не только здоровы, а еще и счастливы!

Юлия Кравченко
econet.ru

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » ПСИХОСОМАТИКА или МЕТАФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ БОЛЕЗНЕЙ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC