Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Азы Православия » Православный гардероб


Православный гардероб

Сообщений 41 страница 60 из 70

41

В Даниловом монастыре купила браслет "Живый в помощи" (внутрь молитва вложена)
Псалом 90 - Живый в помощи Вышняго

тут

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна. Плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися. Оружием обыдет тя истина Его, не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тьме преходящия, от сряща и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тьма одесную тебе, к тебе же не приближится. Обаче очима твоима смотриши, и воз­даяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему. Яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою. На аспида и ва­силиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и; покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его; долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.

Монахи Кавказа и Афона плетут
http://f19.ifotki.info/org/6f1f53089539eb9bcf318a0881a1617f5f1dab225759390.jpg

0

42

Спасибо, Мишель!!! http://s40.radikal.ru/i089/1306/a7/1593aabe7110.gif

0

43

Мне что-нибудь попроще. Главное ,чтобы неудобства не чувствовала. Раньше без колготок ходила, а сейчас не могу без них - неудобно без них.

0

44

Мишель написал(а):

В Даниловом монастыре купила браслет "Живый в помощи" (внутрь молитва вложена)
Псалом 90 - Живый в помощи Вышняго

Мишель, очень уж мрачный браслет черный. Может это для монахов и нормально, но для простого человека, как-то не по себе. Может я че и не понимаю  http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

45

Suralochka написал(а):

Раньше без колготок ходила, а сейчас не могу без них - неудобно без них.

Верно!:yep:

Suralochka написал(а):

очень уж мрачный браслет черный. Может это для монахов и нормально, но для простого человека, как-то не по себе.

Suralochka, это же не украшение! Я для себя выбрала попроще  :flirt:
Впрочем, есть поизящнее http://prav-podarki.ru/market/braslety_s_molitvoj/

0

46

Laura написал(а):

У каждого свой путь к Богу, для многих это уже стало хорошей помощью на этом пути.
Бог везде и не имеет значения, где к Нему обращаться.

как правильно написано.

Monika написал(а):

Я просила терпения - и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просила мудрости - и Бог послал мне проблемы,
над которыми нужно ломать голову.
Я просила мужества - и Бог послал мне опасности.
Я просила любви - и Бог послал несчастных, которые
нуждаются в моей помощи.
Я просила благ - и Бог дал мне возможности.
Я не получила ничего из того, что хотела -
Я получила всё, что мне было НУЖНО!
Бог услышал мои молитвы.

да,я в жизни сама убедилась...

Lekachka написал(а):

Благослови врагов моих, Господи. И я их благословляю и не кляну.
как многие не понимают и совершают плохие поступки
Враги решительнее друзей толкают меня в объятия Твои.

Мишель написал(а):

но батюшки глаза закрывают на всё, надеясь, что со временем они научатся, а пока и в джинсах можно и не только молодёжи.

душа человека тянет в храм,не всяк одетый человек по" приличию" не есть смиренный и верующий,одежда не должна задевать никого.Времена меняются,а вера остается в божественное начало.

0

47

Анфиса написал(а):

,одежда не должна задевать никого.

Анфиса, только у нас в России можно задницу в брюках, или в короткой юбке поднять в храме. Мусульмане об этом даже и не подумают   http://s53.radikal.ru/i140/1210/e1/71aafd0fe0c2.gif

0

48

Suralochka написал(а):

только у нас в России можно задницу в брюках, или в короткой юбке поднять в храме. Мусульмане об этом даже и не подумают

Господь смотрит не на задницу в брюках. Он смотрит в душу.

Анфиса написал(а):

Времена меняются,а вера остается в божественное начало.

http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

Отредактировано Лигия (2015-11-08 23:11:58)

0

49

Suralochka написал(а):

только у нас в России можно задницу в брюках, или в короткой юбке поднять в храме.

на это внимание не должно акцентироваться,очень много сект привлекают молодежь .Что лучше конечно не мне решать,но вижу как молодые люди ходят на собрания (честно не знаю как называют они сборища)и чем затуманивают и затягивают их,непонятно.Я не очень религиозная ,но любая вера истинная в бога дает человеку какие то нравственные устои и веру в добро.Я за веру,но не за сектанство.

0

50

Лигия написал(а):

Господь смотрит не на задницу в брюках. Он смотрит в душу.

Представь себе ты стоишь взади этой задницы. Тебе приятно будет видеть это? Я не единожды была в таких ситуациях. Здесь Бог не причем, здесь уважение к верующим должно быть. Это одно, а второе вы искушение служащих, а они мужчины.

0

51

Suralochka написал(а):

Представь себе ты стоишь взади этой задницы.

Что мешает тебе отойти в сторону? или лучше злословить и отстаивать свои догмы. По моему, человек пришел позову сердца и души....это его дело .И вас это не касается.(извини, но подобные высказывания были бы уместны в 18веке, в век сарафанов и юбок в пол)
Я хожу в брюках, в церковь.....и что???? по твоему мне закрыт туда доступ?
(ходила бы в платье и юбке,но..в осенне-зимний период хожу в брюках) http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif

Лигия написал(а):

Господь смотрит не на задницу в брюках. Он смотрит в душу.

http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif
каждый для себя решает.....что, где и как http://s5.uploads.ru/t/2uD5G.gif

0

52

Лунарик88 написал(а):

Что мешает тебе отойти в сторону? или лучше злословить и отстаивать свои догмы.

Я пришла молится, а не место искать. А злословить я не собираюсь. Во всем должно быть приличие.

0

53

Suralochka написал(а):

Я пришла молится,

Не обижайся......со стороны  выглядит по другому.
Будь терпимее. http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif

0

54

Suralochka написал(а):

Здесь Бог не причем,

Если речь о вере (ведь в храм идут именно для укрепления веры), то как же Бог не причем?

Suralochka написал(а):

Представь себе ты стоишь взади этой задницы. Тебе приятно будет видеть это? Я не единожды была в таких ситуациях. Здесь Бог не причем, здесь уважение к верующим должно быть. Это одно, а второе вы искушение служащих, а они мужчины.

Понимаешь, правила, ритуалы, догмы, традиции - это все исходит от человека и выдумано людьми. Времена меняются, меняется цивилизация, меняются люди и образ их жизни, мода и стиль одежды. 
Если честно, я не смотрю в церкви на чужие задницы, потому как иду в церковь не за этим. Самое забавное, что  если я осуждаю кого-то за то, что он не так одет, как  хотелось бы мне, я грешу.
Порой мне кажется, что нам в церкви посылают свыше таких людей именно для того, чтобы проверить, а насколько мы смиренны и добры в душе. Ведь как правило осуждают-то именно те,кто в храме прислуживает и идет туда, чтобы отработать послушание. Получается: ты пришел учится смирению, чтоб стать ближе к Богу, а ты тут же осуждаешь тех, кто что-то делает не по правилам, тем самым проявляя свою гордыню.  Совсем недавно наблюдала ситуацию, когда в храме была девушка в очень дорогом коротком платье и на высоченных каблуках. Она становилась на колени, когда молилась. Я не думаю, что ей самой было удобно это делать, но видимо что-то важное  привело ее в церковь в такой одежде. Монахиня сначала стала указывать ей, где та должна молиться, рассердилась и было понятно, что ее раздражала именно одежда девушки, хотя она об этом ничего не говорила... А потом вдруг спохватилась и стала извиняться перед людьми за свой гнев. 
Для священнослужителей  ежедневная работа над собой - это борьба с искушениями. И мне лично кажется, что одно из важнейших умений для них - это умение никого не осуждать. Не думаю, что тот, кто одевается в храм не по правилам, сознательно хочет кого-то искушать. Если он это делает , ему за это и отвечать. Но и тому, кто его осудил, отвечать и поболее. Так что все и все взаимосвязаны.
Конечно я согласна с тем, что лучше приходить одетой по правилам.  Скажу больше, это имеет смысл. (Например где-то читала, что платок на голове женщины в храме важен потому, что у женщин раньше волосы были длинными. Длинные волосы - это энергия и энерг. память. В храме, особенно если стоять под куполом, идет сильнейший поток энергий. Отстоять службу без головного убора  может быть просто опасным для женщины. Опять же, готовясь пойти в церковь, надевая на себя определенные вещи, человек уже настраивается на определенную волну....) 
Но я убеждена, что для Господа важнее чистота моей души и моих помыслов, а не то, во что я одета. "Нагими пришли в этот мир, нагими и уйдём"...

+2

55

Было осуждено еще ветхозаветным Священным Писанием: «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие» (Втор.22 5). Таково было и учение всех отцев Церкви”: Тертуллиана, свт. Киприана Карфагенского, свт. Амвросия Медиоланского.

“Никакому мужу не одеваться в женскую одежду, ни жене в одежду мужу свойственную… посему тех, которые отныне, зная это, дерзнут делать что-либо из вышесказанного, если суть клирики, повелеваем извергать из священного чина, если же миряне, отлучать от общения церковного” (VI Вселенский Собор, правило 62).

13 правило Гангрского Собора гласит: “Аще некая жена, ради мнимаго подвижничества, пременит одеяние, и, вместо обыкновенныя женския одежды, облечется в мужскую: да будет под клятвою”. То есть осуждению отцов Собора подпадают те женщины, которые носят мужскую одежду “ради мнимого подвижничества”.

“13-е правило Гангрского Собора не оставило безнаказанными тех женщин, которые ради мнимого подвижничества вместо свойственной женщинам одежды одеваются в мужскую одежду, но подвергает сих анафеме. Ибо кийждо, - говорит (Апостол Павел, 1 Кор.7:20), - в звании, в нем же призван бысть, в том да пребывает. А мы знаем некоторых (женщин), принявших сей вид ради истинного подвижничества, а не по лицемерию, которые совершили подвижнические подвиги и достигли высоты добродетели”, - говорит Матфей Властарь. Эти преподобные жены не осуждаются и 62 правилом Трулльского Собора, запрещающим, “как неприличные для христиан, языческие празднества, игры и ряженья, оставшиеся из времен язычества”.

С другой стороны, при толковании 13 правила Гангрского Собора Вальсамон замечает следующее: "Отцы правильно прибавили: ради мнимого подвижничества; ибо сделавшая что-нибудь подобное не по лицемерию и обману, но по истине и по образу истинного и чистого подвижничества, не только не должна подлежать за это анафеме, но и должна быть признана достойною похвалы. Ибо многие жены совершили весь путь подвижничества в мужском одеянии и достигли высоты спасения, как св. Мелания, св. Евгения и другие".

Описаны случаи, когда старцы отказывались причащать детей (девочек) одетых в "женские брюки".

Старец протоиерей Николай Гурьянов5 в юродивой форме обличал женщин, которые носили брюки, даже если (как это и сейчас часто бывает с паломниками на святых местах) они одевали поверх брюк юбки, - таких женщин он называл мужскими именами, часто называл женщину именем ее мужа с ее собственным отчеством.

Старец схиархимандрит Христофор6. Женщины влезли в мужскую одежду, и старая и малая стали брюки носить. Все они, - батюшка как-то так выражался, - ну, с ума посходили, это, говорил, очень плохо, очень плохо, нельзя этого делать, женщина должна быть женственной, в юбочке или платьице. Это - смертный грех, нельзя этого делать.

Старец Паисий Святогорец7 о внешнем виде. Нынешние женщины одеваются или в мини-юбки или в брюки! Выбирают одно из двух! В то время как в Ветхом Завете об этом сказано совершенно ясно и ещё с какими подробностями! «Мужчине непозволительно одеваться в женское платье, а женщине — в мужское». Это закон. Но и помимо закона, одевать на себя одежду противоположного пола — непристойно. Мужчин, которые надевают юбки, гораздо меньше, чем женщин, которые носят брюки.

Старица схимонахиня Нила8 со скорбью говорила о женщинах и девушках, которые ходят в брюках:
— Нельзя женщинам надевать мужскую одежду, а мужчинам — женскую. За это отвечать придется перед Господом. Сами не носите и других останавливайте. И знайте, женщины, носящие брюки, во время грядущей войны будут призваны в армию — и немногие живыми вернутся.

Когда матушка произносила эти слова, одна из присутствующих подумала: «А что плохого, если я на огороде работаю в брюках, так ведь удобнее». Матушка тут же отреагировала на этот помысел:

— И ты на огороде ходишь в штанах, не делай этого, особо ответишь!

Священник N сказал прямо: "Слава Богу, у нас мужчины еще в юбках не ходят, а вот женщины, как-то сатаной первыми искушаются".

Женщинам следует проявлять христианскую скромность и стыдливость и не приходить (в Храм) в брюках, шортах, коротких или открытых платьях, с коротким рукавом. Голова обязательно должна быть покрыта только ПЛАТКОМ, но не шапкой, шляпой или беретом. И приведено 62 пр. VI Вселенского Собора.

Но, увы, в нас ничего нет от Христовой правды, ничего не осталось от первых христиан, кроме названия. Даже те, кто ходит в храм, боятся среди городской толпы свой лоб перекрестить, а слабому полу, как им и положено, носить юбки и платки. Им, бедным, даже невдомёк, что весь ад забит женщинами в брюках. А почему? Потому что пастыри молчат и великодушно-снисходительны.

Дорогие девушки, женщины, делайте вывод!

0

56

Лигия написал(а):

Понимаешь, правила, ритуалы, догмы, традиции - это все исходит от человека и выдумано людьми.

Лигия, а слабо тебе на концерт к доче прийти в карнавальном костюме? в фартуке кухонном?

Сей одежды столько много и красивых и дорогих.
И хай с тем, что от тебя будут сторонится.
Фиг с традициями - мы сами с усами.

0

57

Лунарик88 написал(а):

Я хожу в брюках, в церковь.....и что????

Лунарик, зайти разово, когда не собирался в храм, но обстоятельства таковы - можно.
Но если ты идёшь на службу....
Нет! не понимаю.

Из недавнего.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

58

Мишель написал(а):

Лигия, а слабо тебе на концерт к доче прийти в карнавальном костюме? в фартуке кухонном

Я не развивала тему и догму ,а ты Мишель завершила мою мысль.  http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

59

Мишель написал(а):

весь ад забит женщинами в брюках.

Не смогла сдержать улыбку.

Мишель написал(а):

а слабо тебе на концерт к доче прийти в карнавальном костюме?

Как всегда - крайности.  :D  Начнем с того, что у меня его просто нет. Карнавальный костюм не входит в число моих повседневных одежд. Фартука, кстати, тоже нет. :rolleyes:

Мишель написал(а):

VI Вселенский Собор, правило 62

Шестой Вселенский собор 680—681 гг. (Википедия)

Мишель написал(а):

заехали в Оптину...

Повторюсь еще раз:

Лигия написал(а):

Не думаю, что тот, кто одевается в храм не по правилам, сознательно хочет кого-то искушать. Если он это делает , ему за это и отвечать. Но и тому, кто его осудил, отвечать и поболее. Так что все и все взаимосвязаны.
Конечно я согласна с тем, что лучше приходить одетой по правилам....
Но я убеждена, что для Господа важнее чистота моей души и моих помыслов, а не то, во что я одета. "Нагими пришли в этот мир, нагими и уйдём"...

0

60

Лигия написал(а):

"Нагими пришли в этот мир, нагими и уйдём"...

я с тобой солидарна в этом вопросе) http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif
Сегодня была у Матронушки. Не запланированная поездка вышла. http://s40.radikal.ru/i089/1306/a7/1593aabe7110.gif
Так вот.....в брюках женщин было больше,чем в платьях. Даже видела несколько человек...с чемоданами, и тоже в брюках. Думаю, что у них как раз это паломничество было запланировано. Но,не заметила чтобы батюшка, в храме, отпуская грехи изменился в лице.Когда к нему подходили дамы в джинсах.
Выше Мишель приводила пример, Что не достойно мужчинам носить женскую одежду.А что тогда говорить про ортодоксов-евреев в Иерусалиме???Арабов-христиан???http://s6.uploads.ru/t/KG25u.jpg
http://s2.uploads.ru/t/CoikV.jpg
http://s3.uploads.ru/t/LrI4i.jpg
http://s3.uploads.ru/t/4mMzp.jpg
http://s2.uploads.ru/t/B3Ae7.jpg

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Азы Православия » Православный гардероб


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC