Фламенко - ритмы заставляющие сердце биться чаще и движения отражающие самую суть человеческой природы.

Новый танцевальный клубный проект "Tablao Flamenсo" (Испания, Россия)

В джаз клубе Союз Композиторов в декабре открывается новый проект московского фламенко, Tablao Flamenco.
Tablao – это клубный вариант представления фламенко во всех трех его формах: cante (пение), baile (танец), guitarra (гитарное искусство), где публика и артисты существуют в едином пространстве бара.
Этот формат представляет из себя совершенное новое явление в клубной жизни московского фламенко, так как сочетает все три основные составляющие фламенко в их "живом" исполнении, привлекая при этом сразу несколько профессиональных коллективов России, а также приглашенных к сотрудничеству артистов из Испании, которые наполнят Таблао Москвы аутентичным колоритом.
Известнейшие Tablao Испании – La Casa Patas, Corral de la Moreria, Torres Macarena, La Carboneria, Los Gallos и др., существующие уже десятки лет, носят славу мест рождения и демонстрации истинного живого искусства в момент его свершения на сцене.
Необъяснимый феномен совместного взаимодействия движения, голоса и испанской гитары, является чем-то тайным, получающимся из совместного переплетения стилей. Уловить эту нить возможно только в момент, когда музыка начинает литься со сцены, когда зритель сам участвует в концерте, таким образом, приобщаясь и пропитываясь энергией фламенко.
Помимо этого, формат Tablao – это практически еженедельные представления фламенко, сформировавшаяся постоянная публика, которая по настоящему любит и понимает этот вид искусства.

Теги: Фламенко