Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Дачная жизнь » Идеи для любимой дачи или домика в деревне.


Идеи для любимой дачи или домика в деревне.

Сообщений 201 страница 220 из 340

201

еще немного дачных красок

http://s57.radikal.ru/i157/1107/92/67bac4291554.jpg

http://i074.radikal.ru/1107/d0/dafb1340e0a1.jpg

http://i050.radikal.ru/1107/7d/369861b17d2b.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/1107/0e/61990709ac99.jpg

+2

202

SvetLanKa написал(а):

еще немного дачных красок

SvetLanKa, какие сочные цвета, люблю лилии, но вот запах их в большом кол-ве дурманит.

0

203

Solnce написал(а):

георгины

нет, это бергамот.... чай с бергамотом ... да, да он самый, собственной персоной , только на даче и при полном параде \в цвету\ ...

0

204

Solnce написал(а):

люблю лилии, но вот запах их в большом кол-ве дурманит.

в доме, да сильноват запах, а на клумбе  в самый раз

0

205

Мишель написал(а):

Не знаю как называется (мама посадила)

Рябчики называются.

0

206

SvetLanKa написал(а):

в доме, да сильноват запах, а на клумбе  в самый раз

На клумбе конечно классно. Помню в институте еще училась, последний экзамен у группы, почти все уже разъехались, в комнате осталась одна и мне надо было поздравить с ДР подругу. А увидеть её могла только утром. Купила вечером огромный букет лилий ( тогда выбора цветов было мало, радовалась, что их купила), красивый, но ночь я спала с настежь открытым окном и страхом что помру ночью от этого запаха.

0

207

SvetLanKa написал(а):

угадайте, что на дивный цветок цветет у крыльца?

И что это?  Увидела подсказку.

Я сегодня была в саду. Перепахала http://s50.radikal.ru/i128/1007/81/0a779b303adb.gif  ого-го.
Приехала домой, закатала банок с огурцами, убралась, перемыла все, все перестирала. Насыщенный  день.
И виной всему....напиток Ред булл(будь он не ладен).
Подруга неделю назад дала маленькую бутылочку, грамм пятьдесят.
Затерялась на просторах моей сумки. И я сегодня обнаружила. Подумала, что добру пропадать. И выпила....
И "делов" натворила. Сама удивлена. С огорода приползаю. А тут. Что это было? Неужели напиток? http://i070.radikal.ru/1007/cd/c8f3101924fe.gif 
Вот еще на форуме сижу, переползаю и на другие сайты, по ходу дела. Офигеть. http://s03.radikal.ru/i176/1007/4d/c3c23832df2f.gif   http://s43.radikal.ru/i099/1007/46/c9fe7ebb1adb.gif

Отредактировано LUBAVA (2011-07-24 23:39:45)

0

208

LUBAVA, SvetLanKa уже ответила

SvetLanKa написал(а):

это бергамот.... чай с бергамотом ... да, да он самый, собственной персоной , только на даче и при полном параде \в цвету\

0

209

Бергамот - Монарда

Бергамотом еще называют растение монарду. Именно под этим наименованием растение присутствует в большинстве ботанических справочников. Монарда обладает выраженным приятным запахом и из нее тоже получают эфирное масло. Точно также как из бергамота-дерева. Может быть, именно за аромат и прозвали монарду бергамотом. Между прочим, по лечебным качествам травяная монарда совершенно не уступает своему древесному тезке. Монарда любима дачниками не только за приятный запах, но и за веселые ярко-розовые цветы.

Растетмонарда не один год. Кустик может вырасти до девяноста сантиметров. Цветы у монарды не только розовые, они бывают и белыми, и красными и сиреневыми. Цветет монарда почти все лето и часть осени. Видов монарды довольно много, но чаще всего на клумбах можно найти монарду дудчатую и лимонную. Выращивать монарду совсем не сложно, она отлично переживает морозы, не прихотлива к качеству почвы. Если необходимо размножить кустик, то весной от корня отделяется часть и сажается отдельно. Можно сажать монарду и на солнечных участках, и там, где света не так уж много.

Широко используют это растение в кулинарии, как приправу к самым различным блюдам. Изготовляют из монарды средства по уходу за полостью рта. Можно использовать ее препараты для облегчения состояния при мигренях, для залечивания ран. Монарда может нормализовать температуру тела при ознобе. А если положить немного бергамота в банку с маринадом или солением, в ней не будут развиваться вредные микробы и грибы.

Бергамот. Чудо – цитрус

Наверняка Вам приходилось пить чай с такой добавкой. А вот что это такое? Оказывается, это цитрусовое растение. Если Вам интересно узнать больше об этом растении, дочитайте эту статью.
Это растение относится к семейству рутовых. В природе оно не произрастает потому, что выведено оно человеком. Выведено это растение, скорее всего, в Китае, а вот когда – это науке не известно. История данного растения насчитывает не одно столетие. Для получения бергамотового дерева были скрещены лимон и вид горького апельсина, который называется померанцем.

0

210

А мы на даче решили сделать галерею работ наших домочадцев.
Жена моего брата любит вышивать.
Вот оформили пока несколько её работ и начали вывешивать в нашем доме(на кухне,в комнатах).
Потом по мере поступления произведений будем думать что и как оформить далее,если эти произведения будут появляться  http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

Натюрморт в кухне хорошо смотрится

http://s016.radikal.ru/i335/1107/a2/1d5239ea0043.jpg

Морской пейзаж хорошо бы,наваерное,смотрелся бы,в комнатах,где посветлее,но пока висит в спальне,может со временем переместим

http://s16.radikal.ru/i190/1107/b2/ec00b0cfbfff.jpg

И ещё одна работа,вышитая специально для меня,соответственно и размещена она над моей кроватью

http://s07.radikal.ru/i180/1107/ef/e8025b085506.jpg

Отредактировано ОЛЬГА (2011-07-25 09:40:36)

+1

211

ОЛЬГА написал(а):

А мы на даче решили сделать галерею работ наших домочадцев.
Жена моего брата любит вышивать.

ОЛЬГА написал(а):

И ещё одна работа,вышитая специально для меня,соответственно и размещена она над моей кроватью

Ольга, здорово! Какая умничка жена твоего брата, рукодельница. Картины вышиты с любовью,  а лев для тебя особенно. http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

212

Solnce написал(а):

Картины вышиты с любовью,  а лев для тебя особенно

ага..здорово! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

213

А я буду"картины" рисовать  http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

214

LUBAVA попробуй вот такую штуку приготовить..раз огурцов много

http://4vkusa.ru/blog/43422565947

0

215

А  почему никто не похвастался урожаем огурчиков  и прочее.... на грядках? http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif

0

216

Лунарик88 написал(а):

А  почему никто не похвастался урожаем огурчиков  и прочее.... на грядках?

незнаю..Любава..вон уж сколько банок закатала.. http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

217

Лунарик88 написал(а):

А  почему никто не похвастался урожаем огурчиков  и прочее.... на грядках?

у нас еще особо не чем хвастаться, только начались, а из-за большого кол-ва осадков, огуречник стал загнивать \земля просто уже воду не впитывает\ ...и помидоры начали болеть \а были такие хорошие...\ одним словом - зона рискованного земледелия

Отредактировано SvetLanKa (2011-07-25 11:39:55)

0

218

Вот еще немного про бергамот ...

Монарда цветоводам известна как красиво цветущий многолетник, специалисты-ароматизаторы скажут, что это эфиро-масличное растение, а сейчас она на пути в наши сады и как новое овощное пряно-вкусовое растение, обладающее к тому же и ценными лечебными свойствами.

В диком виде монарда произрастает в Северной Америке и Мексике. Индейцы еще задолго до открытия Америки Колумбом использовали ее в пищу и в целебных целях. В ХVI веке она была завезена в Испанию. Но судьба у этого растения оказалась какой-то странной. Оно то привлекало к себе внимание, то буквально на века уходило в неизвестность, потом о нем вспоминали вновь, но обычно с тем, чтобы вновь забыть. Первое описание монарды и то появилось лишь почти через 100 лет после того, как она попала в Европу. Рассказал о ней врач Николас Монардес в вышедших в середине ХVI века книгах «Радостные новости из нового мира» и «Медицинская история Западной Индии». Но называлась она в этих книгах по-другому. Прошло еще два столетия, и на это растение обратил внимание великий систематик Карл Линней, включил его в свою классификацию и назвал в честь Н. Монардеса «Монардой». Но на нее как-то опять не обратили внимания. Через 100 лет в связи с возможностью получения из нее синтетического вещества – тимола, о ней вспомнили, но дальше дело опять-таки не пошло. Кстати сказать, тимола в некоторых видах монарды, например лимонной, оказывается настолько много, что он придает зелени неприятный вкус и вызывает жжение.

В начале ХIХ века монарду открыли как бы заново. В Испании, Англии, Франции ее начали использовать как пряно-вкусовое растение под названиями бергамот, пчелиный или пахучий бальзам, чай Освего, американская мелисса, индийское перо, горный бальзам, дикий бергамот, лимонная мята и другие. В 1988 году одна из американских фирм включила монарду в свой каталог пряно-овощных вкусовых овощных культур и предложила для продажи ее семена. Через три года монарду в соответствующий каталог включили голландцы.

В Россию монарда попала в конце ХIХ века, но использовалась лишь как декоративное растение. Уже в советское время монардой заинтересовались исследователи, ботанические сады, главным образом для внедрения в качестве лекарственного и эфиро-масличного растения. Всестороннее изучение монарды, и прежде всего как овощного растения для введения в культуру средней полосы России, началось всего лишь в конце ушедшего века в подмосковном институте селекции и семеноводства овощных культур (ВНИИССОК). Здесь В. М. Дрягин приступил к собранию и изучению разных видов рода Монарда. В своем собирательстве он объединил весь мир, добрался даже до резервации индейцев в Дьюранго и разузнал об использовании ими этого растения. Его работы и открыли путь монарде в новоселы нашего огорода.Монарда – многолетнее травянистое растение, наземная часть которого погибает осенью и отрастает весной. Высота растения 60–100 см. Внешним видом напоминает компактный полукустарник. Цветет в июле-августе. Продолжительность цветения до 50 дней. Очень декоративна. В зависимости от вида и сорта расцветка ее соцветий может быть самой разной  – красной, розовой, белой, фиолетовой.

Монарду используют на салаты, как приправу к мясным блюдам, добавляют для ароматизации в щи, супы, борщи, окрошку. Она годится как заменитель чая или ароматическая добавка к нему. Используется монарда и для производства различных настоек и тонизирующих напитков.

В пищу используются молодые побеги, которые в большом числе (100–150 штук на куст) отрастают от многочисленных мочковатых корней. Поэтому монарда оказывается достаточно продуктивным растением.

Особая ценность монарды как овощной культуры состоит в том, что она очень рано отрастает, как только растает снег, и зелень сохраняется до начала ноября, даже при заморозках в -5…-7° С, а это значит, что ее зеленью можно пользоваться в самое трудное для нас межсезонье. К тому же из пробуждающихся побегов цветущими у нее окажется не более 30%, а это значит, что примерно половину побегов можно использовать на салаты, не нарушая декоративных качеств. Монарда – целебное растение, обладающее противомикробным действием. Индейцы использовали ее сок для заживления ран. Эфирное масло монарды, наибольшее количество которого накапливается в период массового цветения, помогает при лечении ожогов, экзем, способствует лечению от сальмонеллеза и от других микробов.

Цветоводы на своих участках выращивают главным образом вид монарды двойчатой. Наиболее распространен сорт Махогени с красными цветами. Этот сорт и самый подходящий для использования в пищу, и особенно хороши его листья как добавка к чаю. По-видимому, многие из вас покупали индийский чай Earl Grey, вот там как раз добавка листьев сорта Махогени.

Вот сколько необычных достоинств у, казалось бы, уже известного цветоводам декоративного растения монарда.

И еще несколько наших советов

Монарда предпочитает ровные, хорошо освещенные участки, но мирится и с небольшим затенением. Растение на одном месте можно выращивать до 10 лет.

Монарда хорошо размножается семенами как через рассаду, так и посевом прямо в открытый грунт. Рассаду ее несложно вырастить в комнатных условиях, посеяв семена в коробочки, кюветки, ящички с легкой почвой. Через 10–12 дней после появления всходов их надо распикировать в ящички с землей на расстоянии 3х3 см. Не высевайте семена раньше середины–начала марта, так как в домашних условиях при недостатке света сеянцы сильно вытягиваются и плохо переносят пересадку в грунт. Рассаду высаживайте как можно раньше – в начале-середине апреля. Растения переносят легкие заморозки – (-3…-5° С).

Для посева семян в грунт подготовьте для них место на грядке с осени. Высев проводите в конце марта – начале апреля. Перед посевом освободите отведенное место от снега, разрыхлите землю и добавьте к ней песка. Сами семена тоже смешайте с песком или каким-либо другим наполнителем. Место посева покройте снегом. Всходы появляются в конце апреля – начале мая. Через две-три недели рассадите сеянцы на постоянное место.

В первый месяц жизни рассада требует особенно внимательного ухода, но потом быстро разрастается и легко вытесняет около себя сныть, мокрицу, осот и другие сорняки. Зацветает монарда на второй год после посадки.

Монарду можно размножать и «деленками» от 2-3-летних кустов с хорошими почками на корневище, с 3-4 отпрысками.  Высаживают их даже раньше, чем рассаду и сеянцы – в конце марта–начале апреля. При соблюдении этих сроков можно ожидать цветения в год посадки. Сырье для приготовления пряностей заготавливайте через 10-15 дней после начала полного цветения. Чтобы не нарушать декоративность куста, побеги срезайте выборочно и не ниже 20-25 см от поверхности почвы. Срезанные побеги надо высушить в проветриваемом помещении, оберегая от прямых солнечных лучей, затем измельчите и сложите в банку с притертой пробкой. По мере надобности высушенную продукцию растирают в ступке или кофейной мельнице. Высушенная монарда сохраняет свой приятный аромат до 2-3 лет.

Весенний салат
50 г свежих молодых побегов с листьями, 50 г зеленого лука, 0,5 яйца, 20 г сметаны, соль. Вымытые и слегка просушенные побеги монарды и лук измельчить, положить сверху ломтики яйца и заправить сметаной.

Каша овсяная с монардой
На два стакана воды требуется добавить 200 г овсяной крупы (геркулеса), 20 г свежих листьев монарды, 400 г молока, соль по вкусу. В кипящую воду с молоком всыпать овсяные хлопья, добавить измельченные или протертые листья монарды, соль. Варить на слабом огне до готовности.
Соки (коктейли) из монарды с крапивой

На 1 л воды 1 кг молодой крапивы, 30 г молодых побегов и листьев монарды. Все это промыть и пропустить через мясорубку, добавить 0,5 л холодной кипяченой воды, перемешать, сок отжать через марлю. Выжимки вторично пропустить через мясорубку, разбавить оставшейся частью (0,5 л) воды и отжать сок. Соединить его с первой порцией сока, добавить соль по вкусу, перемешать. Использовать для напитков к мясным и рыбным блюдам. Хранить в прохладном месте.

(Советы даны в основном по книге В. М. Дрягина «Монарда»).
Ирина Исаева,доктор сельскохозяйственных наук

Отредактировано SvetLanKa (2011-07-25 11:44:17)

0

219

ОЛЬГА написал(а):

А мы на даче решили сделать галерею работ наших домочадцев.

хорошая идея  http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

ОЛЬГА написал(а):

Морской пейзаж хорошо бы,наваерное,смотрелся бы,в комнатах,где посветлее,но пока висит в спальне

если вспомнить о Фен-Шуй, то с водой \и водными изображениями тоже\ в спальне надо быть поаккуратнее

0

220

Андромеда написал(а):

Любава..вон уж сколько банок закатала..

Нет, я покупаю. У меня только газонная трава  растет. Это меня  одна знакомая снабжает. 35 баночек литровых сделала и усе.
Потом перчики-лечо, и баклажанчики. Это я на оптовых складах покупаю-мешочком. Огурцы покупаю только с грядки(магазинные не подходят, у них вся влага уходит).

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Дачная жизнь » Идеи для любимой дачи или домика в деревне.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC