Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Эзотерический портал » Добро и зло или Жизнь в легкости и радости


Добро и зло или Жизнь в легкости и радости

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Как часто в философских кругах обсуждается этот вопрос. Тема Добра и зла неисчерпаема, т.к. сколько бы не давали определений этим понятиям, для каждого оно формируется под воздействием пережитого опыта и воспитанной или врожденной нравственности.
Ведь история об Адаме и Еве рассказывает о переходе человеческого ума на новый эволюционный уровень.
Живя вне личностных ограничений, они не могли бы оценить радость, которую приносит целостность. Потому что понять смысл ее составляющих можно только через разделения целого на части.
Чтобы человек обрел земную мудрость, Божественный замысел создал Личность. Строя через нее взаимоотношения с Миром, мы научились распознавать. И платой за это стали понятия добра и зла, взлеты и падения, и утрата человеком чувствознания.
Во все времена причиной проблем и болезней человека является его разделенность со своей первозданной Сутью.
Вы можете долго играть в игры с умом и подсознанием, используя всевозможные техники. Но они не в состоянии принести вам эффективного решения ваших проблем.
Быть легким и радостным - значит, постичь мудрость Жизни.
Жить и действовать, исходя из внутреннего чувства - чувствознания, значит быть внутренне свободным.
Наверняка, вам бы хотелось строить свои отношения с миром, исходя из глубин Сердца. Это возможно ОСОЗНАНИЕМ и ПРОНИКНОВЕНИЕМ в свою Суть.

Теги: Добро и зло

0

2

Monika написал(а):

Быть легким и радостным - значит, постичь мудрость Жизни.

Быть легким и радостным - это непросто. Достичь можно только постоянной работой над собой.

Monika написал(а):

Наверняка, вам бы хотелось строить свои отношения с миром, исходя из глубин Сердца. Это возможно ОСОЗНАНИЕМ и ПРОНИКНОВЕНИЕМ в свою Суть.

...в свою Суть...а как?

0

3

Monika написал(а):

Тема Добра и зла неисчерпаема

Человек разве может всегда быть добрым?

0

4

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

5

Monika
Огромное спасибо за напоминание простых истин!

0

6

Monika написал(а):

Совершать добрые поступки должен каждый человек. Трудности, неприятности, лень, отсутствие денег – все это не должно мешать проявлять доброту. Например, если у человека нет денег, он всегда может просто желать всем счастья.

http://s017.radikal.ru/i402/1306/da/37fa1c88228e.gif

0

7

Почему говорят "не делай добра — не получишь зла"?

Добро бывает разное.  Хочешь жить спокойно — не делай добра, если тебя об этом не просят Если будешь вмешиваться желая быть благодетелем, избавителем, готовься к следующей роли, роли жертвы
Есть так называемый треугольник Карпмана, его также называют треугольником судьбы Выглядит он так:
преследователь - избавитель - жертва,
Как только человек начинает играть в эту игру он втягивается в этот треугольник. Выйти из него труднее, чем в него попасть Так как в большинстве случаев люди попадают в него неосознанно
Например, ты видишь как дорогой тебе человек страдает (жертва) от другого человека (преследователь). Тебе конечно же хочется помочь, стать избавителем, даже если тебя не просят. Как-только ты вмешиваешься. попадаешь в треугольник.
Роли в этом треугольнике могут меняться между его участниками Сегодня ты избавитель, завтра жертва Метание по ролям карпманавского треугольника приносит участникам некое возможно даже неосознаваемое удовольствие, сильные эмоции, мощные переживания!
Безумно приятно чувствовать себя избавителем ощущать свою значимость, доказывать себе очевидным образом ценность своего существования Спаситель возвышается над жертвой и это наполняет душу сильнейшим удовольствием
А каким чувством победы вознаграждается преследователь» «Плевал я на эту дуру» — с великой гордостью говорит дружкам пьяный, а те поддакивают ему, как будто он совершил нечто действительно великое
Жертва тоже без выгоды не остается; самоуничижение, самобичевание насыщают жизнь очень большими чувствами А в перспективе светит превращение в Преследователя, в роли которого можно будет «оторваться по полной», или возвышение в роль Спасителя.

Это игра невротическая игра, треугольник Карпмана практически не осознается Люди просто чувствуют, думают, действуют, кажутся себе вполне искренними и не видят собственного «второго дна». Особенно упорны в отстаивании своего права продолжать зависать в треугольнике хронические спасители, то есть созависимые Очень уж завораживает эта роль
Такая жизнь может быть и не устраивает участников этой системы, но если бы они действительно хотели что-то изменить, им бы пришлось выйти из драматического треугольника А это уже страшно, это очень большие изменения Мало того, если говорить о семье в которой нет истинной близости, то прыжки по карпмановским ролям создают иллюзию эмоциональной насыщенности, как бы заменяют душевное наполнение отношений
Это о треугольнике Карпмана.  А теперь о добрых делах
Настоящий благодетель делает добрые дела даже не подозревая об этом. А если человек знает и осознает свой поступок как благое дело, то он должен поблагодарить того, кому оказывает благодеяние, за то, что тот его принял. Потому что если бы тот его не принял, благодетель не смог бы чувствовать себя благодетелем. Оказывая осознанно благодеяние, не ждите благодарности. Осознание, что вы совершили доброе дело, и есть награда. Поэтому будьте вечно признательны тому, кто это благодеяние принял, так как без него вы не могли бы чувствовать себя благодетелем.
В общем, делайте свое дело. Если оно будет сделано хорошо вам зачтется, а для кого-то оно возможно окажется благодеянием Как говорилось в одном известном мультфильме:
"Делай добро и бросай его в воду! Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся"

mardj.ru

+2

8

Monika написал(а):

Почему говорят "не делай добра — не получишь зла"?
Добро бывает разное.  Хочешь жить спокойно — не делай добра, если тебя об этом не просят

Важная статья. Спасибо, Моничка! http://s41.radikal.ru/i094/1301/36/c57ff9e320f1.gif

0

9

Поучительная и интересная информация!
Спасибо, Моника! http://s017.radikal.ru/i409/1210/bb/2002c0001cea.gif

0

10

Monika написал(а):

Как говорилось в одном известном мультфильме:
"Делай добро и бросай его в воду! Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся"

красиво и правильно сказано...это должно идти от позыва твоей души ,без всякой мысли ты мне ,а я для тебя... http://s017.radikal.ru/i413/1210/91/b617bfc7552e.gif

0

11

Monika написал(а):

Совершать добрые поступки должен каждый человек. Трудности, неприятности, лень, отсутствие денег – все это не должно мешать проявлять доброту. Например, если у человека нет денег, он всегда может просто желать всем счастья.

http://s017.radikal.ru/i408/1210/0b/32b2349f57bd.gif  http://s017.radikal.ru/i409/1210/bb/2002c0001cea.gif

0

12

Цвет глаз — это программа воплощения

Что стоит за этим выражением? Абсолютно любой сможет определить эмоциональное состояние человека напротив, — радостен ли он, озабочен, или опечален. Легко читается в чужих глазах заносчивость и высокомерие, либо наоборот — кротость и послушание. Практически любой определит по глазам, болен ли человек напротив или нет, т.е. сможет увидеть в глазах болезненность; сейчас развивается такое направление, как иридодиагностика — диагностирование пациента по радужной оболочке глаза. Люди повнимательнее, с уверенностью могут сказать, глядя в глаза, — врет ли их оппонент или нет; умен ли собеседник или не очень, и т.д. и т.п.

Я же сегодня до вас донесу свое понимание, почему глаза — зеркало Души. Многолетние наблюдения привели меня к выводу, что в глазах человека видна программа его существования. На повестке дня два наблюдения, две программы: первая — общая, вторая — индивидуальная.

Первое наблюдение.
Для понимания, разделим все существующие цвета глаз на три группы: голубые, со всеми оттенками от серых до синих, затем карие, от светло-карих до черных, ну и зеленые, со всеми оттенками.
Теперь вспомним, что на планете идет игра в виде противостояния Света и Тьмы, Свет — это божественный поток направленный на соединение разрозненных частей воедино, поток, который стремится воссоединить обратно Души с Абсолютом, в момент нахождения в плотном теле. Тьма же здесь представлена сопротивлением потоку, — обособленностью, эгоистичностью существования.
По моему многолетнему наблюдению представители группы с голубыми глазами являются носителями корневой программы Света, т.е. на уровне подсознания эту группу ведет программа объединения, а любое объединение подразумевает в какой-то мере ущемление индивидуальных интересов в угоду интересов группы (человечества, как вида). Другими словами группу голубоглазых водит программа «Отдавания», отдачи своего Времени, своей энергии, своих сил окружающим людям, в окружающий мир, в угоду слияния человечества и Абсолюта; в угоду Светлого будущего, если хотите.
Другая группа, группа кареглазых, является полной противоположностью, они ведомы программой «Получения», эта группа наводит баланс в истории с «Отдаванием». Если есть кто будет отдавать /время, силы, ресурсы/, то нужен кто-то кто будет все это получать, вот группа кареглазых и трудится на собственные интересы 😉.

Часто встречаются браки между голубоглазыми и кареглазыми, и не дай бог кареглазый будет чувствовать, что голубоглазый ему недодает, такой брак покажется полем боя.

Если обратите внимание, то заметите, что большинство представителей сотни Форбс кареглазы, если же и голубоглазы, то становятся абсолютными филантропами как Билл Гейтс.
Еще раз повторяю, что это корневые программы, т.е. если рядом находящийся с вами кареглазый усиленно что-то отдает, то в 99% он делает это ради далекой или не очень далекой перспективы получения. Вспомните, для примера, ту же «Битву экстрасенсов», вроде и Светлые голубоглазые и Темные кареглазые пытаются помочь людям, но одни это делают ради самой помощи, а вторые ради будущих приходов, в виде почитания фанатами, связей, денег.

Ну и третья группа, зеленоглазые, — люди без дуальной корневой программы «ДАЙ/НА», люди, которые могут по своему желанию брать или отдавать в этой жизни. Возможно, в отличие от каре — и голубоглазых, которые раскачиваются на этой программе (подозреваю, что в предыдущем воплощении выбор души был противоположный — кареглазый был голубоглазым и наоборот) зеленоглазые уже закончили упражнение, их не тянет не в какую сторону и поэтому могут сделать любой выбор. Что, конечно, чрезвычайно сложно в условиях современной цивилизации, везде и всюду декларирующей принципы кареглазых.
Не забываем, что наш мир динамическая система, и каждая из трех групп делает свой ежесекундный выбор между «ДАЙ/НА», я частенько встречал голубоглазых, которые стали проповедовать принцип «ДАЙ», цвет глаз, кстати, у них становится либо очень блеклым, либо мутным, но за всю жизнь видел лишь двух кареглазых исповедающих принцип «НА», очень противоречивые впечатления, надо сказать.
А все дело в том, что Душа выбирает будущую программу воплощения, ну а дальше ты сам движешься, делаешь выборы, прислушиваясь попадаешь или не попадаешь в унисон с задуманным.

Вторым моим наблюдением является то, что имя человека читается в его глазах. Не то, чтобы там горела надпись «Саня/Ваня/Маня», но у людей с одинаковыми именами одинаковое выражение глаз. Не секрет, что имя человека — это солитон над его головой, идентифицируя себя с именем, человек запускает определенную программу, т.е. как бы цепляется к файлам, которые будут для него командными всю жизнь, если не начнет жить осознанно. Имя водит его во многих выборах, если понаблюдаете, то заметите, что люди с одинаковыми именами подобно идут по жизни, одинаково реагируя на ситуации и совершают одинаковые шаги для выхода из ситуаций, т.е. следуют программе имени.

Все имена вибрируют на определенных частотах, и с одними именами у вашего имени частотное совпадение и, как следствие, полное взаимопонимание и сотрудничество, с другими же абсолютный дисбаланс и, естественно, кардинально противоположные взгляды на жизнь и невозможность длительного сотрудничества.
Я накапливаю наблюдения — какие черты присущи человеку с тем или иным именем. Поэтому со всей уверенностью повторяю, — выражение глаз (кривоватый термин, конечно) у людей с одинаковым именем идентично.
Не верите? Наблюдайте!

p.s. резюме: Задача кареглазых познать альтруизм; голубоглазых же, — научиться не отдавать все до последней рубашки, повинуясь порыву Души. Апогеем, и тем и другим служит некий внутренний баланс, который появляется после долгой работы над собой, когда ты умеешь видеть и осознанно управлять своими порывами, возможно тогда даже цвет глаз поменяется на зеленый.

0

13

Monika написал(а):

но у людей с одинаковыми именами одинаковое выражение глаз.

как то не верится http://s2.uploads.ru/t/NAB9C.gif

0

14

Monika написал(а):

Часто встречаются браки между голубоглазыми и кареглазыми, и не дай бог кареглазый будет чувствовать, что голубоглазый ему недодает, такой брак покажется полем боя.

точно http://s3.uploads.ru/t/x4uCU.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Эзотерический портал » Добро и зло или Жизнь в легкости и радости


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC