Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Вездесущий арт » Резьба по яичной скорлупе


Резьба по яичной скорлупе

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Резьба по яичной скорлупе от художника Ben Tre

Филигранные работы вьетнамского художника Бен Тре (Ben Tre) не спутаешь ни с чем: мастер умело вырезает красивейшие узоры на тонкой яичной скорлупе. Многочасовая кропотливая работа дает свои плоды: из-под сверла мастера выходят шикарные портреты и живописные пейзажи. Дополненные подсветкой и помещенные в специальные стеклянные колбы, эти резные яйца используются как оригинальные настольные светильники.
Молодой вьетнамский художник Бен Тре использует крошечные стоматологические сверла для создания своих уникальных работ -портретов и традиционных ландшафтов на скорлупе куриных яиц. Изысканная и уникальная творческая работа художника уже стала популярна среди многих ценителей оригинального искусства.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9322/35517494.eb/0_ceff2_990f56f5_orig.jpg

Бен Тре рассказал, что заниматься художественной резьбой по скорлупе он начал год назад. Не смотря на столь краткий срок своего увлечения, работы выполнены на высоком профессиональном уровне.
Долгое время Бен экспериментировал, подбирая подходящие инструменты для своей работы и в результате своих поисков художник нашел то, что он искал. На создание одного произведения искусства у художника уходит день.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9554/35517494.eb/0_ceff3_7875b6aa_orig.jpg

Теги: Резьба по яичной скорлупе

0

2

Поразительно, но Бен Тре не обрабатывает яичную скорлупу никакими специальными веществами, потому она остается очень хрупкой. Чтобы сохранить эти крохотные шедевры, мастер помещает их в специальные стеклянные шары с деревянной подставкой, а подсветка делает вырезанные на скорлупе рисунки еще более выразительными.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9360/35517494.eb/0_ceff4_3d56e51_orig.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9110/35517494.eb/0_ceff5_6cf95847_orig.jpg

Чтобы добиться такого потрясающего эффекта, Бен Тре перепробовал работать с разными инструментами, но наиболее подходящим оказалось небольшое электрическое сверло, заимствованное у друга-дантиста. На создание каждого рисунка Бен Тре тратит один рабочий день, ему нравится вырезать как портреты знаменитостей, так и традиционные вьетнамские пейзажи. В частности, в его коллекции можно увидеть портрет Альберта Эйнштейна (пост выше) и легендарной Моны Лизы.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9154/35517494.eb/0_ceff6_16c79531_orig.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9480/35517494.eb/0_ceff7_f4026760_orig.jpg

0

3

Искусство резьбы по яичной скорлупе хорошо знакомо тем, кто увлекается подобным творчеством.
Настоящими гуру в этом непростом деле можно назвать китайских художников Wen Fuliang и Pu Derong и нашу соотечественницу Марию Минситову.
Художник Бен Тре не уступает им в мастерстве, несмотря на то, что начал увлекаться резьбой сравнительно недавно, всего лишь год назад.

Еще лет 10 назад китайский художник Wen Fuliang был никому не известным резчиком по дереву, украшавшим красивыми узорами мебель, предметы интерьера, статуэтки и сувениры. Сегодня же он - уважаемый маэстро, знаменитость и даже местная достопримечательность провинции Шаньси, где живет и работает. Его хобби, вырезание скульптур из пустой яичной скорлупы, успешно превратилось в профессию после того, как художник потерял работу резчика по дереву. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.
Куриные, гусиные, утиные, а иногда и страусиные яйца в умелых руках Wen Fuliang покрываются тонкими, филигранными узорами, похожими на вязаные крючком салфетки искусных рукодельниц. Художник вынужден строго контролировать себя в эмоциональном плане, максимально расслабиться перед работой и ни на что не отвлекаться. Одно неловкое движение - и скорлупа треснет, и многочасовая работа пойдет насмарку. Вероятно, уроки медитации и самоконтроля, распространенные на территории восточных государств, бесследно не проходят и дают свои результаты.

http://www.kulturologia.ru/files/u1866/Eggshell_art_Wen_Fuliang-01.jpg

http://www.kulturologia.ru/files/u1866/Eggshell_art_Wen_Fuliang-02.jpg

http://romantic-online.com/uploads/images/e/9/0/b/1/thumbs_4825c0a646.jpg

http://www.kulturologia.ru/files/u1866/Eggshell_art_Wen_Fuliang-03.jpg

http://www.kulturologia.ru/files/u1866/Eggshell_art_Wen_Fuliang-04.jpg

Художник вырезает на яйцах зодиаки и гороскопы, иероглифы, руны и символы. В его руках пустые яйца становятся амулетами и оберегами, а также дорогими сувенирами с изображениями живописных китайских пейзажей, памятных мест, красивых пагод, фонариков, растений.

Набив руку на создании узоров для деревянных поверхностей, бывший резчик по дереву применяет эти навыки для нынешней работы-хобби. Он использует тончайшие сверла, покрытые алмазным порошком, а также инструменты, которыми пользуются ювелиры, чтобы рассмотреть мельчайшие детали будущего рисунка на яичной скорлупе. Чтобы не ошибиться, художник наносит очертания будущего узора карандашом, а затем прорисовывает их инструментами, превращая пустое яйцо в ажурную скульптуру тончайшей, аккуратнейшей ручной работы. Неудивительно, что яичные фигурки с витиеватыми узорами пользуются такой популярностью как у жителей Шаньси, так и у туристов.

0

4

ну что только люди умеют делать!!! http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

5

http://www.eggsposition.com/wp-content/gallery/gallery/1.jpg

http://www.eggsposition.com/wp-content/gallery/gallery/44.jpg

http://www.eggsposition.com/wp-content/gallery/gallery/43.jpg

http://www.eggsposition.com/wp-content/gallery/gallery/4.jpg

eggsposition.com/?page_id=36&pid=1

0

6

http://www.eggsposition.com/wp-content/gallery/gallery/38.jpg

http://www.eggsposition.com/wp-content/gallery/gallery/21.jpg

http://www.eggsposition.com/wp-content/gallery/gallery/23.jpg

http://www.eggsposition.com/wp-content/gallery/gallery/50.jpg

0

7

Работы китайского художника Pu Derong

http://www.kulturologia.ru/files/u12645/eggshell-carving-2.jpg

Искусство Китая традиционно характеризуется удивительной гармоничностью и утонченностью. Работы местных мастеров отличаются филигранностью и генетическим единством с природой. Художники находят все новые и новые материалы для того, чтобы реализовать свои творческие амбиции. Сегодня речь пойдет об удивительном ремесленнике из провинции Хэбэй, 40-летнем художнике-самоучке Pu Derong, который создает потрясающие трехмерные изображения на яичной скорлупе.

http://www.kulturologia.ru/files/u12645/eggshell-carving-3.jpg

Резьба по яичной скорлупе – это далеко не новое слово в искусстве. Мало ли мастеров удивляет публику, создавая «кружевные яйца»? На нашем сайте Культурология.Ру мы уже рассказывали об уникальных работах таких зарубежных художников, как Гэри ЛеМастер, Брайан Бейти, Wen Fuliang и нашей соотечественницы Марии Минситовой. Их работы основаны на том, что из яичной скорлупы создаются причудливые узоры путем вырезания всего «ненужного». Получившиеся «дырочки» складываются в небывалой красоты изображения. Pu Derong использует абсолютно другую технику. При помощи специального ножа он вырезает картины на тончайшей яичной оболочке, не разрезая ее.

http://www.kulturologia.ru/files/u12645/eggshell-carving-1.jpg

Pu Derong признается, что был очарован хрупкостью яичной скорлупы с детства. «Художники используют полотна, для меня существуют яйца», - рассказывает он. Талантливый мужчина родился и вырос в деревне Dongzhuangtou, он с детства увлекался живописью и каллиграфией. К сожалению, у его семьи не было денег на то, чтобы мальчик посещал художественную школу, поэтому все, что Pu Derong умеет сегодня, он постиг самостоятельно. Pu Derong кем только не работал (и слесарем, и поваром), но всегда находил время для занятия творчеством. Однажды он начал экспериментировать с яичной скорлупой, и после сотен неудачных попыток все же добился успеха. Для резьбы он сделал себе специальных нож, его хрупкий матовый «холст» - всего 0,3 мм, так что права на ошибку у художника нет. Нанося изображения, он отдает предпочтение традиционным природным картинам, фольклорным мотивам или китайской архитектуре. Сегодня Pu Derong – один из признанных мировых мастеров, его работы получают призы на престижных конкурсах и выставках.

http://www.kulturologia.ru/files/u12645/eggshell-carving-4.jpg

Чтобы не проколоть скорлупу, Pu Derong вынужден очень кропотливо подходить к творческому процессу. Одно поспешное движение может испортить часы напряженной работы. Он рассказывает, что остается в напряжении с первой секунды и до того момента, пока все не закончит. Иногда для своих картин он использует естественные красители, что делает их более выразительными. Благодаря высокому содержанию кальция, резные яйца могут храниться очень долго. Некоторые почитатели его творчества даже собирают целые коллекции.

http://www.kulturologia.ru/files/u12645/eggshell-carving-5.jpg

kulturologia.ru/blogs/

0

8

безумно хрупко! жалко..

0

9

http://s9.uploads.ru/UVSQY.jpg

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Вездесущий арт » Резьба по яичной скорлупе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC