Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » КОФЕ: польза и вред в одной чашке


КОФЕ: польза и вред в одной чашке

Сообщений 121 страница 123 из 123

121

Для истинных ценителей кофе: все виды напитка на одной картинке.

Каждому человеку найдется свой вид кофе: с мороженым, молоком, корицей и даже с алкоголем. Основой разных видов кофе служит эспрессо. Это маленькая порция кофе, которую готовят, пропуская под давлением нагретую до 90 градусов воду через порцию кофе тонкого помола.
Многие путают названия или просто не разбираются во всем этом кофейном многообразии. Если же ты не можешь представить свою жизнь без кофе, запомни эту картинку, чтобы ты смог попробовать как можно больше видов этого напитка.

https://i.pinimg.com/564x/e8/41/63/e841639720c75e8f2c57f3bf32c55d04.jpg

Вкус каждого напитка неповторим. Не ограничивайся обычным капуччино, попробуй как можно больше видов кофе и, возможно, у тебя появится новый любимый напиток!

0

122

Кофе Латте

На 1 порцию понадобится:

зерна кофе — 9 шт.;
вода — 30 мл;
домашнее молоко жирное — 150 мл;
сахар — по вкусу.

Приготовление

Зерна перемолоть и сварить в турке.
Прогреть молоко до 80 градусов. Оно должно быть горячим, но кипятить его нельзя.
Взбить молоко венчиком до появления воздушной пенки.
Налить половинку молочной пены в бокал, затем, вливая тонкой струйкой по стенке, добавить кофе, а сверху — остальное молоко.
Подавать с трубочкой для коктейля.

Совет
Кофе в турке тоже нужно варить правильно. Для этого необходимо залить его холодной водой и на медленном огне довести до образования пенки. Не кипятить!

Рождественский кофе

Кофе в духе Нового года и Рождества. Попробуйте рецепт с имбирем и корицей.

Понадобятся:

готовый эспрессо — 70 мл;
черный или молочный растопленный шоколад — 1 стол. л.+1 ч.л. сливочного масла;
жирное молоко — 100 мл;
молотый имбирь, кардамон, корица — по щепотке;
мед — 1 ч.л.;
какао порошок — 1/8 ч.л.

Приготовление

В глубокую чашку наливаем мед и шоколадно-масляную смесь. Добавляем специи.
Молоко прогревам (не кипятим) и взбиваем в пену.
Готовый кофе процеживаем через сито и вливаем в чашу с шоколадом, медом и пряностями.
Сверху наливаем молоко и выкладываем пенку.
Посыпаем какао и сразу же подаем к столу.

http://sg.uploads.ru/t/v3JGo.jpg

0

123

Степени обжарки кофе

Как можно научить кого-либо или обучиться самому разбираться в кофе также отлично, как бариста? Нужно знать степени обжарки, которые могут быть следующими:

• Коричневая предполагает обжарку при температурном режиме около 195 градусов. Зёрна после такой термической обработки приобретают светло-коричневый оттенок и едва уловимый аромат выпечки, но сохраняют некую кислинку и имеют невысокую вкусовую насыщенность.
• Новоанглийская обжарка – это обработка сырья при 205 градусах до не очень тёмного коричневого цвета. Кислинка присутствует также, но хлебные нотки не возникают.
• Американская степень – это обжарка кофейного зерна при 210 градусах до коричневого оттенка, популярная в Америке и применяемая при проведении дегустаций.
• Городская обжарка предполагает повышение температуры до 220 градусов, благодаря чему сырьё обретает насыщенный коричневый тон. Насыщенность средняя, аромат выраженный.
• Полная городская обжарка – это обработка зерна плодов кофе при 225 градусах, придающая насыщенный тёмный цвет. Вкусовые качества имеют приятные шоколадные и лёгкие карамельные ноты.
• Венская обжарка осуществляется при 230 градусах, и в её процессе зёрна становятся тёмными, лишаются малейшей кислинки, зато обретают благородную горчинку со сладковатым карамельным привкусом.
• Французская степень – это жарка зерна при 240 градусах до очень тёмного шоколадного цвета. Вкус получается с выраженными жжёными нотками, очень подходит для эспрессо.
• Итальянская обжарка предполагает увеличение температуры до 245 градусов и придание зёрнам насыщенного шоколадного тона, яркого вкуса.
• Испанская обжарка – последняя степень, характеризующаяся температурой в 250 градусов. Зерно почти чёрное, и столь интенсивную термическую обработку способен выдержать не каждый кофейный сорт.

К сведению! Чем зёрна светлее, тем они кислее, а тёмные имеют выраженный вкус. Но на вкусовые характеристики влияет не только степень обжарки, но и сортовая принадлежность.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » КОФЕ: польза и вред в одной чашке


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC