Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » КОФЕ: польза и вред в одной чашке


КОФЕ: польза и вред в одной чашке

Сообщений 21 страница 40 из 51

21

Monika написал(а):

Кофе для волос – уникальные рецепты:

Простите меня за флуд,как часто делать маски,проблемы с волосами http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

22

Для волос маски желательно делать каждый раз перед мытьем головы. А голову мыть лучше один раз в 2-3 дня, конечно, если волосы не очень жирные и к концу дня не лоснятся. Но такое бывает редко

0

23

http://s019.radikal.ru/i638/1306/16/da4c28ccde25.gif

Monika написал(а):

Так чего в кофе больше – пользы или вреда?

Спасибо за очень интересную информацию!

0

24

Laura написал(а):

Пару крупинок кардамона добавляю в кофе, интересный вкус, да и полезен оказывается
Кардамон — одна из лучших пряностей, стимулирующих пищеварение и функции желудка и селезенки. Кардамон, согласно Аюрведе, древней науке о здоровье, в значительной степени способствует активности и ясности ума, дает ощущение легкости, спокойствия и благополучия. Эту древнейшую и одну из самых изысканных пряностей в мире называют «королевской».В Индии и Китае его добавляют в чаи. В арабских странах — в кофе. Было замечено, что кардамон смягчает негативное действие кофеина и придает напитку благородный вкус. dolgozitely.ru/2011/08/27/kardamon-lechebnye-svojstva

Вчера ездила в МЕТРО за кардамоном. Сейчас попробовала... правда бухнула в чашку не пару крупинок , а чайную ложку... но вкус понравился!
Лаура, респект за совет  :flag:

0

25

Айрон написал(а):

правда бухнула в чашку не пару крупинок , а чайную ложку... но вкус понравился!
Лаура, респект за совет


на здоовье :flag: чайная ложка многовато, читала статью по ссылке?

0

26

Девочки,очень вкусно еще кофе заваривать с корицей.Я кладу на кончике немного,на кончике чайной ложки.

Laura
Попробовала кофе с кардамоном-очень понравился! http://s019.radikal.ru/i638/1306/16/da4c28ccde25.gif

0

27

Неее, не читала... только сейчас посмотрела. Ну ладно буду класть поменьше. :)

0

28

Вот что нарыла...
Пряности к кофе. Лечебная  аромагия.
В Индии и арабских странах кофе всегда варят с пряностями. Умело подобранные пряности привносят в кофе новый вкус и аромат. Но специи не только изменяют вкус и аромат кофе, но и используются как мощное лекарственное средство.
Наши советы по применению некоторых специй при приготовлении кофе

Кардамон — семена (плоды) травянистого многолетнего растения семейства имбирных.
http://s4.uploads.ru/t/f3VNB.jpg

Ароматный кардамон - одна из самых  известных и популярных приправ,добавляемых к кофе.Кардамон превосходно тонизирует,освежает и взбадривает.В качестве пряности используют высушенные семена кардамона.Кардамон имеет приятный аромат, сладковатый и остропряный вкус.
Полезные свойства кардамона:
• Кардамон богат содержанием кальция, фосфора, железа, магния и цинка,витаминами В1, В2, В3. Эта пряность,добавленная в кофе,благоприятно воздействует на нервную систему,помогает снять напряжение,вывести из депрессивного состояния, стимулирует работу мозга.
• Кардамон применяется при лечении астмы, бронхитов, при простуде и кашле,т.к.помогает удалять из организма слизь.
• Он также помогает нормализовать пищеварение.
• Благодаря антисептическим и обезболивающим свойствам кардамон - прекрасное средство для облегчения зубной боли, очищения полости рта и дыхания, так как он эффективно нейтрализует патогенную флору.
• Добавленный как приправа в молоко, кардамон нейтрализует его слизеобразующие свойства, а также действие кофеина в кофе.

ВАЖНО! Кардамон — концентрированная пряность,имеющая резкий вкус и аромат. Поэтому эту пряность следует использовать в малых количествах. В зависимости от возраста и веса применяйте не больше 1/5 — 1/4 ч. л. молотых семян за один прием.
Приготовление кофе с кардамоном
Ингридиенты:
Кофе-по вкусу(2-3 ст. ложки)
Молотый кардамон-1/4 часть чайной ложки,
Сахар,молоко-по вкусу.
Способ приготовления кофе с кардамоном:
Разогреть турку на огне. Положить в турку смесь из кофе,кардамона и других специй(по желанию).Варить кофе традиционным способом. Молоко и сахар добавляете по вкусу.

Корица-вечнозелёное дерево, вид рода Коричник семейства Лавровые.
http://s5.uploads.ru/t/nrJNG.jpg

Корица как приправа известна с глубокой древности. Она высоко ценилась среди древних народов, и поэтому её часто преподносили в дар только монархам и другим властителям.
Полезные свойства корицы
• Запах и аромат корицы веселит, согревает, устраняет депрессивные состояния.
• Корица при добавлении в напитки расслабляет, создает атмосферу доверия и доброжелательности.
• Кофе с корицей обладает согревающим эффектом.Полезно пить кофе с корицей на ранних стадиях простуды и гриппа, а также при ощущении слабости на стадии выздоровления после любой болезни,когда спадает жар.

Приготовление кофе с корицей

Ингридиенты
• молотый натуральный кофе - 1 ч.л. с горкой
• сахар - 1/3 ч.л.
• корица - 1/3 ч.л.
Способ приготовления кофе с корицей
• Нагреваем кофе в турке над огнем.
• Наливаем в турку чашку воды,кладем корицу и сахар по вкусу.Доводим до кипения.
• Часть кофе отливаем в чашку.Снова доводим до кипения.Доливаем еще часть кофе в чашку.Желательно этот процесс повторить 3-4 раза.Кофе получается вкусным и с пенкой

Вани́ль — род многолетних лиан семейства Орхидные, плоды которых тоже называются ваниль и используются как пряность.
http://s5.uploads.ru/t/xIONp.jpg

Ваниль-является одной из самых дорогих пряностей на мировом рынке. К этому привел как сложный и долгий технологический процесс её обработки, так и сложность выращивания ванили как культуры.
Полезные свойства ванили

• Ваниль, имея чарующий аромат и запах, успокаивает,помогает снимать напряжение приносит чувство душевного комфорта.
• Кофе, приготовленный с ванилью, повышает работоспособность и одновременно нормализует сон.
Это интересно!
Еще одно свойство ванили позволяет превратить обычный кофе латте в напиток влюбленных - ваниль применялась как афродизиак. Афродизиаки — вещества, стимулирующие половое влечение и половую активность.Неслучайно самый популярный французский кофе - кофе с ванилью!
Приготовления кофе с ванилью
Ингридиенты
• молоко- 120 мл молока
• ваниль- 1 палочка 
• кофе - свежеприготовленный
• ванильный сахар-3 столовые ложки
• черный шоколад -120 г 

Способ приготовления кофе с ванилью
• Нагрейте 70 мл молока и палочку ванили в кастрюле на маленьком огне.
• Снимите кастрюлю с огня и дайте молоку с ванилью настояться около 10 минут.
• Затем выньте из молока ваниль.
• Смешайте крепкий кофе с 50 мл приготовленного молока в жароустойчивом кувшине.
• Добавьте сахар по вкусу.
• Снова поставьте кастрюлю с оставшимся молоком на огонь, добавив в него ванильный сахар.
• Доведите молоко с ванильным сахаром до кипения и убавьте огонь.
• Положите шоколад в кастрюлю с молоком, чтобы он расплавился на дне кастрюли.
• Влейте содержимое кастрюли в кувшин и взбейте всю массу.
• Подавайте в высоких стаканах со взбитыми сливками и палочкой ванили.

+1

29

Бадьян— род цветковых растений семейства Лимонниковые. 
http://s4.uploads.ru/t/Qcg2f.jpg

Плоды бадьяна, представляют собой соплодия, состоящие обычно из 8, а иногда из 7, 9, 10 и 12 плодиков, соединенных между собой в виде многолучевой звездочки.
Полезные свойства бадьяна
• Бадьян укрепляет и успокаивают нервную систему.
• Кофе с добавлением бадьяна помогает при простуде, лечит кашель, помогает вернуть охрипший или пропавший голос.
ВАЖНО! Пользоваться бадьяном следует осторожно - его избыток может придать кофе горечь.

Лавро́вый лист —название листьев лавра благородного, используемых в кулинарных целях в качестве  приправы,придающей блюду аромат и запах.
http://s5.uploads.ru/t/ntHcF.jpg

Из готовых блюд лавровые листья удаляют, так как они жесткие. В кулинарии возможно использовать лавровый лист, измельченный в порошок.Лавровый лист —ценная приправа,прекрасное медицинское средство, которое обладает успокоительными, мочегонными и противогипертоническими свойствами.

ВАЖНО! Лавровый лист нельзя долго хранить (более года), он теряет аромат,запах и приобретает горечь.
Полезные свойства лаврового листа
• Кофе с лавровым листом снимает синдром хронической усталости, восстанавливает деятельность нервной системы,
• Лавровый лист может использоваться как легкий антидепрессант. 

Специя гвоздика – это высушенные нераспустившиеся цветы Гвоздичного дерева.Бутоны гвоздики на дереве розовый (белый, желтый) цвет, высушенная специя гвоздика становится красно-коричневой.
http://s4.uploads.ru/t/2sXgk.jpg

Полезные свойства гвоздики
• Гвоздика имеет острый вкус,сильный запах и аромат.Она масляниста, улучает пищеварение.При добалении в напитки хорошо согревает.
• Кофе с гвоздикой стимулирует работу мозга, нормализует кровообращение. Гвоздика-один из важнейших компонентов зимнего согревающего противопростудного кофе.
Приготовление кофе с гвоздикой
Ингридиенты
• кофе-1чашка крепкого черного кофе
• сахар-по вкусу
• гвоздика-2штучки
• корица-1 палочка.
Способ приготовления кофе с гвоздикой
• сварить чашку крепкого черного кофе,
• добавить сахар по вкусу, одну-две гвоздички и 1 палочку корицы в холодный кофе,
• оставить для настоя на час или два
• перед подачей процедить, добавить любой ликёр и кусочки льда.

0

30

Пе́рец чёрный—многолетнее лазящее растение, вид рода Перец.
http://s4.uploads.ru/t/hAEnm.jpg

Растение "перец черный" выращивается ради плода, из которого путём обработки получают пряност-чёрный перец. Эта пряность употребляются как в молотом виде, так и горошком.
Полезные свойства черного перца
• Кофе, приготовленный с перцем, согревает, укрепляет память, очищает сосуды мозга, улучшает пищеварение.
• Черный перец-сильная добавка к зимнему кофе - лечит синуситы, тонзиллиты, бронхиты, обладает противосполительными качествами.
Приготовление кофе с перцем
Ингридиенты
• черный перец - 1.5 г
• кофе - 4 ч.л.
• вода (холодная) - 500 мл.
Способ приготовления кофе с перцем
• Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1 — 1,5 г. черного перца, 4 ч. л. кофе.
• Размешать, залить холодной водой (100 мл).
• Довести до кипения, добавить еще 150 мл воды, довести до кипения, добавить еще 250 мл воды, кипятить 5-10 минут, сразу подавать.

Имби́рь— род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные.
http://s5.uploads.ru/t/PWM5p.jpg

Полезные свойства имбиря
• Аромат имбиря имеет большое количество оттенков - апельсина, лимона, лимонной травы, кориандра в верхних тонах, нижние тона сладкие, тяжелые, богатые, вязкие, почти бальзамические.
• Имбирь является одним из основных компонентов зимних согревающих напитков.
• Эта специя помогает донесению любых лекарственных препаратов до каждой кле¬точки тела,поэтому имбирь следует добавлять в кофе для усиления действия остальных пряностей.
• Кофе с имбирем помогает снимать симптомы простуды,головную боль, улучшает обмен веществ.
ВАЖНО! Имбирный кофе - устранение апатии, вялости, восстановление душевных и физических сил.

Приготовления кофе с имбирем
Ингридиенты
• Кофе -1ч.л.с горкой
• Корица -треть ч.л.
• Корень имбиря -1ч.л.

0

31

ЕЩЕ РАЗ ПРО НЕВЕРОЯТНЫЕ СВОЙСТВА КОФЕ

http://nibler.ru/uploads/users/4901/2012-03-04/ФОТОГРАФИИ-АНИМИРОВАННЫЕ-гифки-смешные%20гифки-гифки%20котэ_695845582.gif

Кофе обладает многими лечебными свойствами.
Кофе сегодня пользуется огромной популярностью, однако многие кофеманы даже не подозревают, что их любимый напиток обладает многими лечебными свойствами.

1. Предотвращает развитие болезни Паркинсона. Это хроническое дегенеративное заболевание центральной и периферической нервной системы. В подавляющем большинстве случаев этот недуг встречается у людей преклонного возраста, однако нельзя сказать, что молодежь защищена от него на 100%. Кофе является одним из средств профилактики болезни Паркинсона, хотя во многом ее появление обусловлено генетической предрасположенностью.

2. Предотвращает болезнь Альцгеймера. Это также дегенеративная болезнь, оказывающая сильное влияние на нервную систему человека. Этот недуг имеет психическое происхождение и приводит к уменьшению массы головного мозга пациента. Результаты нескольких исследований показали, что кофе является мощным профилактическим средством для данной болезни. По словам ученых, регулярное употребление этого напитка значительно снижает риск развития болезни Альцгеймера и помогает в борьбе с ранними признаками деменции.

3. Защищает от рака. В теле каждого человека присутствуют раковые клетки, которые могут активироваться в любой момент и спровоцировать появление опухоли. Кофеин же помогает защитить организм от некоторых видов онкологических заболеваний, в частности от рака печени, ободочной и прямой кишки, кожи и простаты.

4. Защищает печень. Кофе очень полезен для печени, в частности помогает предотвратить развитие цирроза. Также этот напиток оказывает на печень укрепляющий эффект в целом, помогая сохранить ее здоровье.
Очищает ротовую полость. Кофе способствует надлежащей гигиене ротовой полости, так как уничтожает большинство вредоносных бактерий, помогая тем самым предотвратить болезни десен. Чтобы добиться этого эффекта, нужно пить кофе без сахара, сливок и молока.

5. Облегчает мышечные боли. По словам исследователей, всего лишь две чашки кофе помогают снизить боль в мышцах, называемую крипатурой, на 40%. Поэтому этот напиток будет особенно полезен всем, кто активно занимается спортом.

+1

32

"Я смеюся над врачами!
Пусть они бранят тебя,
Ревенем самих себя
И латинскими словами
И пилюлями морят —
Пусть им будет кофе яд!"

Кюхельбекер Вильгельм Карлович

Люблю кофе,  без него не живу,  не бываю)))
Первая утренняя  чашка....это самонастройка )))

0

33

Monika написал(а):

Кофе сегодня пользуется огромной популярностью, однако многие кофеманы даже не подозревают, что их любимый напиток обладает многими лечебными свойствами.

полезные свойства...и главное теперь не боимся всяких неприятных болезней.
Я даже на работе приучила всех-завариваю молотый кофе в чашку))) и аромат....по всему офисуhttp://vnutri-doma.ru/wp-content/uploads/2011/02/c2bb-zitona-c2ab.jpg

0

34

Чтобы сварить вкусный и крепкий кофе, очень важно не упустить момент,
когда кофе надо перемешать в первый и во второй раз. Так же и с
ощущением счастья: главное, во время осадить нахлынувшую на тебя волну,
чтобы не захлебнуться, тогда за ней непременно последует следующая, и
ещё одна, и ещё…  http://s6.uploads.ru/t/6ob0N.gif
Рэй Брэдбери. Вино из одуванчиков

0

35

Люша написал(а):

Чтобы сварить вкусный и крепкий кофе, очень важно не упустить момент,
когда кофе надо перемешать в первый и во второй раз.

Нет, нет, нет, нет... Чтобы сварить вкусный крепкий кофе, надо резко залить молотый (средний помол) кофе кипятком - НЕ МЕШАТЬ,  дать ему подышать 2 секунды, и поставить на маленький огонек... и смотреть... как только кофе вздохнет глубоко, сразу надо снимать с огня. Крышкой не закрывать. Постоит 1 минутку и разливать... вкуснота http://s6.uploads.ru/t/6ob0N.gif

0

36

Monika написал(а):

Постоит 1 минутку и разливать... вкуснота

Моника, я уже  выхожу к тебе....на кофеЮhttp://sh.uploads.ru/t/g7Pt0.jpg

0

37

Лунарик88 написал(а):

Моника, я уже  выхожу к тебе....на кофеЮ

Долго еще ждать тебя  http://s6.uploads.ru/t/HLixc.gif

http://sa.uploads.ru/t/sNG8J.gif

0

38

я не часто пью кофе,т.к. бывают скачки давления, но предпочитаю больше молотый кофе чем растворимый. и еще что было приятного в моей жизни связанное с кофе  http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif  так это маска для тела и лица из кофе и меда ммммммм, но только когда в сауне бываю всегда с собой беру

0

39

Diran777 написал(а):

чем растворимый

Растворимый кофе - это яд, прямая дорога к гастриту, язве и проблемам с мочеполовой системой. Мужчины становятся импотентами, а женщины - холодными
Для меня утро без кофе - не утро...  http://s6.uploads.ru/t/6ob0N.gif

0

40

Monika написал(а):

Чтобы сварить вкусный крепкий кофе,

А в кофемашине кофе приготовленный, можно пить или лучше самой варить?

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » КОФЕ: польза и вред в одной чашке


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC