Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » КОФЕ: польза и вред в одной чашке


КОФЕ: польза и вред в одной чашке

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Monika написал(а):

Кофе для волос – уникальные рецепты:

Простите меня за флуд,как часто делать маски,проблемы с волосами http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

22

Для волос маски желательно делать каждый раз перед мытьем головы. А голову мыть лучше один раз в 2-3 дня, конечно, если волосы не очень жирные и к концу дня не лоснятся. Но такое бывает редко

0

23

http://s019.radikal.ru/i638/1306/16/da4c28ccde25.gif

Monika написал(а):

Так чего в кофе больше – пользы или вреда?

Спасибо за очень интересную информацию!

0

24

Laura написал(а):

Пару крупинок кардамона добавляю в кофе, интересный вкус, да и полезен оказывается
Кардамон — одна из лучших пряностей, стимулирующих пищеварение и функции желудка и селезенки. Кардамон, согласно Аюрведе, древней науке о здоровье, в значительной степени способствует активности и ясности ума, дает ощущение легкости, спокойствия и благополучия. Эту древнейшую и одну из самых изысканных пряностей в мире называют «королевской».В Индии и Китае его добавляют в чаи. В арабских странах — в кофе. Было замечено, что кардамон смягчает негативное действие кофеина и придает напитку благородный вкус. dolgozitely.ru/2011/08/27/kardamon-lechebnye-svojstva

Вчера ездила в МЕТРО за кардамоном. Сейчас попробовала... правда бухнула в чашку не пару крупинок , а чайную ложку... но вкус понравился!
Лаура, респект за совет  :flag:

0

25

Айрон написал(а):

правда бухнула в чашку не пару крупинок , а чайную ложку... но вкус понравился!
Лаура, респект за совет


на здоовье :flag: чайная ложка многовато, читала статью по ссылке?

0

26

Девочки,очень вкусно еще кофе заваривать с корицей.Я кладу на кончике немного,на кончике чайной ложки.

Laura
Попробовала кофе с кардамоном-очень понравился! http://s019.radikal.ru/i638/1306/16/da4c28ccde25.gif

0

27

Неее, не читала... только сейчас посмотрела. Ну ладно буду класть поменьше. :)

0

28

Вот что нарыла...
Пряности к кофе. Лечебная  аромагия.
В Индии и арабских странах кофе всегда варят с пряностями. Умело подобранные пряности привносят в кофе новый вкус и аромат. Но специи не только изменяют вкус и аромат кофе, но и используются как мощное лекарственное средство.
Наши советы по применению некоторых специй при приготовлении кофе

Кардамон — семена (плоды) травянистого многолетнего растения семейства имбирных.
http://s4.uploads.ru/t/f3VNB.jpg

Ароматный кардамон - одна из самых  известных и популярных приправ,добавляемых к кофе.Кардамон превосходно тонизирует,освежает и взбадривает.В качестве пряности используют высушенные семена кардамона.Кардамон имеет приятный аромат, сладковатый и остропряный вкус.
Полезные свойства кардамона:
• Кардамон богат содержанием кальция, фосфора, железа, магния и цинка,витаминами В1, В2, В3. Эта пряность,добавленная в кофе,благоприятно воздействует на нервную систему,помогает снять напряжение,вывести из депрессивного состояния, стимулирует работу мозга.
• Кардамон применяется при лечении астмы, бронхитов, при простуде и кашле,т.к.помогает удалять из организма слизь.
• Он также помогает нормализовать пищеварение.
• Благодаря антисептическим и обезболивающим свойствам кардамон - прекрасное средство для облегчения зубной боли, очищения полости рта и дыхания, так как он эффективно нейтрализует патогенную флору.
• Добавленный как приправа в молоко, кардамон нейтрализует его слизеобразующие свойства, а также действие кофеина в кофе.

ВАЖНО! Кардамон — концентрированная пряность,имеющая резкий вкус и аромат. Поэтому эту пряность следует использовать в малых количествах. В зависимости от возраста и веса применяйте не больше 1/5 — 1/4 ч. л. молотых семян за один прием.
Приготовление кофе с кардамоном
Ингридиенты:
Кофе-по вкусу(2-3 ст. ложки)
Молотый кардамон-1/4 часть чайной ложки,
Сахар,молоко-по вкусу.
Способ приготовления кофе с кардамоном:
Разогреть турку на огне. Положить в турку смесь из кофе,кардамона и других специй(по желанию).Варить кофе традиционным способом. Молоко и сахар добавляете по вкусу.

Корица-вечнозелёное дерево, вид рода Коричник семейства Лавровые.
http://s5.uploads.ru/t/nrJNG.jpg

Корица как приправа известна с глубокой древности. Она высоко ценилась среди древних народов, и поэтому её часто преподносили в дар только монархам и другим властителям.
Полезные свойства корицы
• Запах и аромат корицы веселит, согревает, устраняет депрессивные состояния.
• Корица при добавлении в напитки расслабляет, создает атмосферу доверия и доброжелательности.
• Кофе с корицей обладает согревающим эффектом.Полезно пить кофе с корицей на ранних стадиях простуды и гриппа, а также при ощущении слабости на стадии выздоровления после любой болезни,когда спадает жар.

Приготовление кофе с корицей

Ингридиенты
• молотый натуральный кофе - 1 ч.л. с горкой
• сахар - 1/3 ч.л.
• корица - 1/3 ч.л.
Способ приготовления кофе с корицей
• Нагреваем кофе в турке над огнем.
• Наливаем в турку чашку воды,кладем корицу и сахар по вкусу.Доводим до кипения.
• Часть кофе отливаем в чашку.Снова доводим до кипения.Доливаем еще часть кофе в чашку.Желательно этот процесс повторить 3-4 раза.Кофе получается вкусным и с пенкой

Вани́ль — род многолетних лиан семейства Орхидные, плоды которых тоже называются ваниль и используются как пряность.
http://s5.uploads.ru/t/xIONp.jpg

Ваниль-является одной из самых дорогих пряностей на мировом рынке. К этому привел как сложный и долгий технологический процесс её обработки, так и сложность выращивания ванили как культуры.
Полезные свойства ванили

• Ваниль, имея чарующий аромат и запах, успокаивает,помогает снимать напряжение приносит чувство душевного комфорта.
• Кофе, приготовленный с ванилью, повышает работоспособность и одновременно нормализует сон.
Это интересно!
Еще одно свойство ванили позволяет превратить обычный кофе латте в напиток влюбленных - ваниль применялась как афродизиак. Афродизиаки — вещества, стимулирующие половое влечение и половую активность.Неслучайно самый популярный французский кофе - кофе с ванилью!
Приготовления кофе с ванилью
Ингридиенты
• молоко- 120 мл молока
• ваниль- 1 палочка 
• кофе - свежеприготовленный
• ванильный сахар-3 столовые ложки
• черный шоколад -120 г 

Способ приготовления кофе с ванилью
• Нагрейте 70 мл молока и палочку ванили в кастрюле на маленьком огне.
• Снимите кастрюлю с огня и дайте молоку с ванилью настояться около 10 минут.
• Затем выньте из молока ваниль.
• Смешайте крепкий кофе с 50 мл приготовленного молока в жароустойчивом кувшине.
• Добавьте сахар по вкусу.
• Снова поставьте кастрюлю с оставшимся молоком на огонь, добавив в него ванильный сахар.
• Доведите молоко с ванильным сахаром до кипения и убавьте огонь.
• Положите шоколад в кастрюлю с молоком, чтобы он расплавился на дне кастрюли.
• Влейте содержимое кастрюли в кувшин и взбейте всю массу.
• Подавайте в высоких стаканах со взбитыми сливками и палочкой ванили.

+1

29

Бадьян— род цветковых растений семейства Лимонниковые. 
http://s4.uploads.ru/t/Qcg2f.jpg

Плоды бадьяна, представляют собой соплодия, состоящие обычно из 8, а иногда из 7, 9, 10 и 12 плодиков, соединенных между собой в виде многолучевой звездочки.
Полезные свойства бадьяна
• Бадьян укрепляет и успокаивают нервную систему.
• Кофе с добавлением бадьяна помогает при простуде, лечит кашель, помогает вернуть охрипший или пропавший голос.
ВАЖНО! Пользоваться бадьяном следует осторожно - его избыток может придать кофе горечь.

Лавро́вый лист —название листьев лавра благородного, используемых в кулинарных целях в качестве  приправы,придающей блюду аромат и запах.
http://s5.uploads.ru/t/ntHcF.jpg

Из готовых блюд лавровые листья удаляют, так как они жесткие. В кулинарии возможно использовать лавровый лист, измельченный в порошок.Лавровый лист —ценная приправа,прекрасное медицинское средство, которое обладает успокоительными, мочегонными и противогипертоническими свойствами.

ВАЖНО! Лавровый лист нельзя долго хранить (более года), он теряет аромат,запах и приобретает горечь.
Полезные свойства лаврового листа
• Кофе с лавровым листом снимает синдром хронической усталости, восстанавливает деятельность нервной системы,
• Лавровый лист может использоваться как легкий антидепрессант. 

Специя гвоздика – это высушенные нераспустившиеся цветы Гвоздичного дерева.Бутоны гвоздики на дереве розовый (белый, желтый) цвет, высушенная специя гвоздика становится красно-коричневой.
http://s4.uploads.ru/t/2sXgk.jpg

Полезные свойства гвоздики
• Гвоздика имеет острый вкус,сильный запах и аромат.Она масляниста, улучает пищеварение.При добалении в напитки хорошо согревает.
• Кофе с гвоздикой стимулирует работу мозга, нормализует кровообращение. Гвоздика-один из важнейших компонентов зимнего согревающего противопростудного кофе.
Приготовление кофе с гвоздикой
Ингридиенты
• кофе-1чашка крепкого черного кофе
• сахар-по вкусу
• гвоздика-2штучки
• корица-1 палочка.
Способ приготовления кофе с гвоздикой
• сварить чашку крепкого черного кофе,
• добавить сахар по вкусу, одну-две гвоздички и 1 палочку корицы в холодный кофе,
• оставить для настоя на час или два
• перед подачей процедить, добавить любой ликёр и кусочки льда.

0

30

Пе́рец чёрный—многолетнее лазящее растение, вид рода Перец.
http://s4.uploads.ru/t/hAEnm.jpg

Растение "перец черный" выращивается ради плода, из которого путём обработки получают пряност-чёрный перец. Эта пряность употребляются как в молотом виде, так и горошком.
Полезные свойства черного перца
• Кофе, приготовленный с перцем, согревает, укрепляет память, очищает сосуды мозга, улучшает пищеварение.
• Черный перец-сильная добавка к зимнему кофе - лечит синуситы, тонзиллиты, бронхиты, обладает противосполительными качествами.
Приготовление кофе с перцем
Ингридиенты
• черный перец - 1.5 г
• кофе - 4 ч.л.
• вода (холодная) - 500 мл.
Способ приготовления кофе с перцем
• Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1 — 1,5 г. черного перца, 4 ч. л. кофе.
• Размешать, залить холодной водой (100 мл).
• Довести до кипения, добавить еще 150 мл воды, довести до кипения, добавить еще 250 мл воды, кипятить 5-10 минут, сразу подавать.

Имби́рь— род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные.
http://s5.uploads.ru/t/PWM5p.jpg

Полезные свойства имбиря
• Аромат имбиря имеет большое количество оттенков - апельсина, лимона, лимонной травы, кориандра в верхних тонах, нижние тона сладкие, тяжелые, богатые, вязкие, почти бальзамические.
• Имбирь является одним из основных компонентов зимних согревающих напитков.
• Эта специя помогает донесению любых лекарственных препаратов до каждой кле¬точки тела,поэтому имбирь следует добавлять в кофе для усиления действия остальных пряностей.
• Кофе с имбирем помогает снимать симптомы простуды,головную боль, улучшает обмен веществ.
ВАЖНО! Имбирный кофе - устранение апатии, вялости, восстановление душевных и физических сил.

Приготовления кофе с имбирем
Ингридиенты
• Кофе -1ч.л.с горкой
• Корица -треть ч.л.
• Корень имбиря -1ч.л.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » КОФЕ: польза и вред в одной чашке


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC