Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Баку глазами знаменитостей и простых туристов


Баку глазами знаменитостей и простых туристов

Сообщений 101 страница 120 из 300

101

Российский телеведущий: "Покажем, чем живет и дышит Баку"

http://img.dayazcdn.net/clickable/08/c/433709_003.jpg

Осенью на телеканале "Моя планета", который называют "российским Discovery", ожидается громкая премьера проекта "Неспокойная ночь" о ночной жизни мегаполисов и их жителей. Две передачи по 26 минут будут посвящены Баку. В данное время творческий коллектив находится на съемках в Баку, которые осуществляются по приглашению телеагентства Voice of Azerbaijan и при содействии министерства культуры и туризма Азербайджана. Предлагаем читателям Trend Life интервью с ведущим передачи, известным российским телеведущим Артемом Хворостухиным.

- Артем, добро пожаловать в Баку! Расскажите о новом проекте.

- В телепроекте "Неспокойная ночь" мы расскажем зрителям кому и, главное, почему не спится в большом городе - а это, как окажется, не только любители вечеринок, но и музыканты, художники, режиссеры и представители многих других профессий. Мы решили взглянуть на ночную жизнь крупных городов под другим углом. Это программа о том, какой насыщенной может быть жизнь в разных городах от заката и до рассвета. Мы постараемся представить новый взгляд на города, сломать стереотипы и вместе отправиться на охоту за впечатлениями и приключениями.

- Ну и как вам не спящий Баку?

- Мы уже несколько дней в Баку, и впечатления просто потрясающие. Очень светлый и красивый город, ночные огни, неоновые рекламы, три переливающиеся башни Flame Towers, все просто классно! (смеется). У нас очень насыщенная программа, постараемся показать все грани - от таксистов, гламурных клубов и андеграундных вечеринок до художественных выставок и галерей, старой части Баку - Ичеришехер и т.д. Главное, чтобы зрители, увидев нашу передачу, захотели приехать в ваш замечательный город. У вас очень добрые таксисты, хорошие дороги, очень гостеприимные и добродушные люди...

- А чем вам таксисты так понравились?

- Очень приятные в общении, сразу же, как только узнают, что мы из России, переходят на русский язык. Это говорит о гостеприимстве ваших людей. И им не надо показывать дорогу, как Москве, просто скажи куда, и довезут "с ветерком".

- Вы побывали во многих городах мира. В чем главное отличие Баку?

- С точки зрения русского туриста, в Баку мне очень уютно, здесь все мне понятно, и все меня понимают. Общение на понятном тебе языке - а в Баку очень многие знают и говорят на русском языке - это очень важно для сближения людей. Мы уверены, что вместе с "Моей планетой" сможем показать широкой аудитории, чем на самом деле живет и дышит город, где происходят самые интересные события, чем занимаются местные жители. Мы постараемся зарядить людей энергией города, вдохновить на новые приключения и подарить свежие идеи для будущих путешествий.

Телеканал "Моя планета" - главный российский канал о путешествиях. Ежемесячный охват аудитории канала составляет 50 миллионов человек.

+1

102

Никас Сафронов: Влюблен в Баку без памяти

http://img.dayazcdn.net/250x0s/clickable/0d/7/435103_001.jpg

Сегодняшний гость Lady Day.Az – известный художник Никас Сафронов.

Он уже давно перестал быть гостем в Баку. Он приезжает сюда к друзьям. И даже собирается приобрести в столице недвижимость. "Возможно, она дороже будет, чем мой замок — такая сейчас популярность Баку. Но это именно то место, где бы хотела жить моя семья", - говорит он в своих многочисленных интервью российским СМИ. Художнику кажется, что в прошлой жизни он родился и вырос здесь.

"На открытии моей первой экспозиции в Баку в 1998 году Гейдар Алиевич сказал: "Думаешь, это твой успех? Это только твое начало, настоящий успех ждет тебя впереди!" Я хочу показать новой выставкой своих работ, что продолжение успеха, действительно есть, а Азербайджан и Баку - одни из любимых моих стран и городов. Я до 1997 года совсем не знал Азербайджан. И вот я приезжаю в эту страну и влюбляюсь в нее без памяти. Сегодня я считаю, что это моя вторая родина, моя страна, а Баку — мой город. Да и в Азербайджане меня любят", - цитируют Никаса Сафронова российские СМИ.

В эксклюзивном интервью Lady Day.Az Никас Сафронов рассказал о том, что его вдохновляет в современном Баку.

Существует такой стереотип, что художника вдохновляет природа, море, горы, леса, птички. А современная жизнь, мегаполис с его суетой, страхом что-то не успеть могут вдохновить художника?

- Разве Баку с его красотами, даже в своей современной жизни может не вдохновлять?! Вся ваша страна с красивыми старыми и современными зданиями, музеями очень интересна сегодня. Для вас проектируют здания авторы мирового архитектурного класса. И в этом мне очень импонирует политика вашего Президента Ильхама Алиева, который все лучшее, что есть в мире, привозит в Азербайджан.

- А с азербайджанскими художниками вы находитесь в творческом контакте? Таира Салахова вы не знать не можете. А других?

- Прекрасно знаю Фархада Халилова, председателя Союза художников Азербайджана. Много лет с ним знакомы. Он - хороший художник. Тогрул Нариманбеков, Саттар Бахлулзаде. Но, пожалуй, самый большой художник в Азербайджане – это глава вашего государства! Он бесконечно творческий человек. Он художник, который в своем государственном статусе рисует новый, сегодняшний и будущий Азербайджан. Он постоянно наполнен творческими и созидательными страстями, которые посвящены благоустройству вашей страны. Ваше государство тратит большие деньги для позиционирования Азербайджана в мире как центра культуры, искусства, спортивных побед и побед на мировой политической и экономической арене. Я наблюдаю это уже на протяжении многих лет. И я с 1998 года живой свидетель перемен в лучшую сторону.

- Как известно, художники, народ очень зависимый от эмоционального фона, вдохновения. Вы недавно побывали в Габале. Вас самого атмосфера Габалы подвигла на написание новых произведений?

- Не просто сподвигла. Сегодня я уже заканчиваю второй цикл работ, посвященных моему Азербайджану. И намерен провести в Баку и Москве выставку этих картин. Такой красоты пейзажи не могут не вдохновлять творческих людей: эти горы, этот воздух, исторические и культурные храмы, которые находятся в вашей стране.

- Когда еще собираетесь в Баку? Не по работе, а чтобы погулять, отдохнуть, набраться новых эмоций. И вообще, где вы отдыхаете в Баку, куда вам нравится ходить, есть, пить?

- Когда я приезжаю к вам, мне везде комфортно и хорошо. И достаточно любого повода, чтобы приехать. А вообще я и в Москве часто хожу в азербайджанские рестораны и с удовольствием ем многие, уже любимые мои блюда, такие, как долма, кутабы, пахлава, но и, конечно, блюдо… не помню, как оно называется… Мясо, завернутое в тесто, они такие маленькие бывают, как семечки.

- Дюшбара?

- Да-да, именно. Это блюдо мне очень нравится. А еще я всегда любил узбекский плов. Так вот однажды мои друзья-азербайджанцы пригласили меня в бакинский ресторан, где я попробовал настоящий азербайджанский плов, с маслом, каштанами, мясом. Ничего вкуснее я до этого не ел! Теперь я стал поклонником и азербайджанского плова.

Мне очень нравится азербайджанская национальная кухня. Она самобытна и уникальна, и хорошо раскрывает ваш богатый культурный и исторический фон. И когда я бываю в Азербайджане, я непременно увожу оттуда что-то новое и, конечно, огромное количество эскизов, которые потом ложатся основой для новых картин об этой удивительной сказочной стране под названием Азербайджан.

0

103

Сафронов интересная личность, видела несколько раз интервью с ним. Спасибо тебе за статью с его мненим об Азербайджане, Нина.
http://s4.uploads.ru/t/J0sZk.gif

0

104

мдя.. и как он прав насчет айзербаджанского плова..... http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

105

Хелена и Йошик! Спасибо вам, девочки, что находите время для прочтения моих материалов! http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif

0

106

Nina написал(а):

пасибо вам, девочки

Дык! Хоть одним глазком на сказку глянуть, раз уж я "невыездная" такая.. http://s017.radikal.ru/i408/1210/0b/32b2349f57bd.gif

0

107

Ниночка, спасибо за тему. Захожу, читаю, но не отписываюсь. Прости. http://s005.radikal.ru/i210/1306/a6/ebe6f2351040.gif

0

108

Ниночка, если видео будут не в тему, удаляй без сожаления. Я не обижусь.

Отредактировано Лигия (2013-10-13 22:26:36)

0

109

0

110

Знаменитая передача украинского ТВ "Орел и Решка".
Каждые выходные двое ведущих отправляются в различные города мира. По правилам программы, один ведущий должен прожить субботу и воскресенье на 100 долларов (для европейских стран — 70 евро или больше, в соответствии с текущим обменным курсом), а второй может тратить неограниченные средства, которые хранятся на золотой карте. Чтобы решить, кто из них будет жить как миллионер, а кто будет учиться выживанию, ведущие перед каждым путешествием бросают монету, и каждый раз всё решает орёл или решка…

0

111

Незабудка написал(а):

Захожу, читаю,

Это - самое главное! http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif
Лигия, какая ты умничка, что выложила видео!!! Я пока не все посмотрела, но вижу, что они очень даже в тему!!!
Кому будет интересно - посмотрят! Это ведь более наглядно, чем фотки и, тем более, рассказы!
Спасибо тебе!!!

0

112

Нинуся, поздравляю с Курбан-байрамом! Счастья тебе и твоим любимым!
http://c.cards.imgsmail.ru/78/fe/db5f4d1a3a78306e091641d9c64efe78.jpg

0

113

Спасибо, Йошенька!!! Да, завтра и послезавтра у нас праздничные дни!!! http://s019.radikal.ru/i626/1210/02/1ff4e41470d8.gif

0

114

The New York Times опубликовал фотографии Центра Гейдара Алиева

Газета The New York Times опубликовала фоторепортаж из Баку под названием "Кто побеждает архитектурную гонку вооружений".

В нем представлены фотографии Центра Гейдара Алиева, спроектированного известным архитектором Захой Хадид:

http://img.dayazcdn.net/clickable/03/1/437480_002.jpg

http://img.dayazcdn.net/clickable/0c/10/437480_004.jpg

http://img.dayazcdn.net/clickable/0e/c/437480_006.jpg

http://img.dayazcdn.net/clickable/00/4/437480_007.jpg

+1

115

http://img.dayazcdn.net/clickable/0f/b/437480_011.jpg

http://img.dayazcdn.net/clickable/06/c/437480_012.jpg

http://img.dayazcdn.net/clickable/09/1/437480_013.jpg

0

116

Вот такой он внутри:

http://img.dayazcdn.net/clickable/04/f/437480_001.jpg

http://img.dayazcdn.net/clickable/0a/1/437480_003.jpg

http://img.dayazcdn.net/clickable/04/2/437480_005.jpg

http://img.dayazcdn.net/clickable/10/3/437480_010.jpg

0

117

Nina написал(а):

В нем представлены фотографии Центра Гейдара Алиева, спроектированного известным архитектором Захой Хадид:

Как космическое сооружение! http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

118

ОЛЬГА написал(а):

Как космическое сооружение

Ага!  http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif
А как оно вписывается в окружаюший ландшафт!!! http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif  http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif
Смотреть - одно восхищение, что днем, что ночью!

0

119

Nina написал(а):

А как оно вписывается в окружаюший ландшафт!!!

Невероятная удача в архитектуре! http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif

0

120

Нина! Благодарю за знакомтство с Азербайджаном! Просто фонтастика! Так захотелось побывать в этих замечательных местах!  http://s4.uploads.ru/t/J0sZk.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Баку глазами знаменитостей и простых туристов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC