Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Баку глазами знаменитостей и простых туристов


Баку глазами знаменитостей и простых туристов

Сообщений 81 страница 100 из 300

81

Nina написал(а):

Азербайджан - одна из немногих стран СНГ, где в самом большом количестве сохранились русские школы


Нин, а в этих школах русский язык обязательный предмет или по желанию изучается?

Отредактировано Helena (2013-08-04 15:48:30)

0

82

В этих школах преподавание ВСЕХ предметов ведется на русском языке. И обучаются там не только русские, но и очень много азербайджанцев. Почему-то в Баку считается, что в русском секторе (так называются эти школы) преподавание традиционно сильнее, чем в азербайджанском. Насколько это верно, судить не могу. И я сама, и мой сын окончили русскую школу.
Кстати, в ВУЗах также имеется преподавание на русском языке, так что выпускники таких школ без проблем могут получить и высшее образование, и позже защитить диссертацию на родном языке. Единственно, что перед поступлением в ВУЗ русский сектор сдает экзамен по азербайджанскому. Я считаю это вполне справедливым: знание государственного языка должно быть обязательным. В качестве иностранного языка изучается английский, немецкий или французский.
А в азербайджанском секторе русский язык изучается в качестве иностранного.

0

83

Йокки написал(а):

да у вас там и заклевать, наверное, могут.. http://s019.radikal.ru/i610/1207/43/8da3d8653eaa.gif

Не-е-е... У нас народ мирный! Лояльно относятся даже к тем, кто на метле... :crazy:

0

84

Nina написал(а):

Я считаю это вполне справедливым: знание государственного языка должно быть обязательным.


Конечно это справедливо, ты права.

0

85

Nina написал(а):

Я считаю это вполне справедливым: знание государственного языка должно быть обязательным. В качестве иностранного языка изучается английский, немецкий или французский.
А в азербайджанском секторе русский язык изучается в качестве иностранного.

В литовских школах тоже русский считается иностранным. Только в Литве нет высшего образования на русском. После русской школы продолжать обучение в Литве можно только на литовском языке.

0

86

Nina написал(а):

Йокки написал(а):
да у вас там и заклевать, наверное, могут..
Не-е-е... У нас народ мирный! Лояльно относятся даже к тем, кто на метле...

Народ у вас хороший, а вот орлы...? http://s018.radikal.ru/i500/1210/53/2a3665996a86.gif

0

87

Йокки написал(а):

Народ у вас хороший, а вот орлы...?

Ты о тех, которые с клювом и крыльями?
Вот о них я не подумала... :crazy:

0

88

Nina написал(а):

Практически каждую песню Вера Брежнева исполняла в унисон с гостями вечера,

Хорошая энергетика была на вечере!

0

89

В продолжение разговора о русском языке...
На встрече нашего Президента с вашим, было сказано:
"в Азербайджане существует 335 школ, где осуществляется преподавание на русском языке. В 27 наших университетах осуществляется преподавание на русском языке, и число учащихся средних, средних специальных и высших учебных заведений, обучающихся на русском языке, превышает 100 тысяч человек. Это важный показатель того отношения, которое мы испытываем к русскому языку, к русской культуре, к русской литературе"

0

90

В своей речи на официальном приеме Президент РФ В.В.Путин, в частности, сказал:
"Кстати говоря, поздравляю Президента Азербайджана и всех вас, уважаемые коллеги, с тем, как выглядит Баку. Это, конечно, современный, развивающийся, интересный, со своим лицом город."

http://img.dayazcdn.net/clickable/0d/7/422554_12_016.jpg

13 августа Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и Президент Российской Федерации Владимир Путин совершили прогулку по Государственному историко-архитектурному заповеднику "Ичеришехер".

http://img.dayazcdn.net/clickable/02/4/422554_9_004.jpg

Здесь главы государств встретились и побеседовали с жителями города, сфотографировались с ними на память.

http://img.dayazcdn.net/clickable/0b/9/422554_9_005.jpg

Во время прогулки на электромобиле глава Российского государства был проинформирован о том, что Ичеришехер – это жемчужина азербайджанской истории и культуры, один из уникальных памятников мирового культурного наследия. Государственный историко-архитектурный заповедник "Ичеришехер" является живой легендой истории Азербайджана. Входящие в его состав Девичья башня и комплекс Дворца Ширваншахов включены в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

http://img.dayazcdn.net/clickable/05/2/422554_9_003.jpg

Президента Владимира Путина угостили тендирным хлебом:

http://img.dayazcdn.net/clickable/0f/9/422554_9_001.jpg

Глава Российского государства поинтересовался способом выпечки тендирного хлеба:

http://img.dayazcdn.net/clickable/0f/e/422554_9_002.jpg

Знакомство с Ичеришехер произвело на Президента Владимира Путина приятное впечатление.

0

91

Nina написал(а):

Знакомство с Ичеришехер произвело на Президента Владимира Путина приятное впечатление.

Конечно, он же питерчанин.. может сравнить что с нашим городом делают, http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif  и как можно сделать при настоящем хозяине..

0

92

Сегодня голливудская звезда Мила Йовович прибыла в Баку для съемок в телевизионной рекламе компании Milla – ведущего производителя молочных продуктов в Азербайджане. Она будет принимать участие в съемках для бренда Milla на фоне различных исторических и современных достопримечательностей Азербайджана в течение четырех дней. Реклама появится на телевидении этой осенью.

http://img.dayazcdn.net/clickable/0f/d/milla_yovovich_428367_002.jpg

http://img.dayazcdn.net/clickable/04/a/milla_yovovich_428367_003.jpg

http://img.dayazcdn.net/clickable/0e/0/milla_yovovich_428367_004.jpg

http://img.dayazcdn.net/clickable/07/2/milla_yovovich_428367_001.jpg

0

93

Nina написал(а):

голливудская звезда Мила Йовович прибыла в Баку для съемок в телевизионной рекламе компании Milla

Это ее компания или совпадение в названии?

0

94

ОЛЬГА написал(а):

Это ее компания или совпадение в названии?

Скорее её компания, раз её бренд http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

95

ОЛЬГА написал(а):

Это ее компания или совпадение в названии?

Solnce написал(а):

Скорее её компания, раз её бренд

Нет, это простое совпадение... :dontknow:

0

96

Nina написал(а):

Нет, это простое совпадение...

Необычное совпадение...

0

97

Милла Йовович: "Точно знаю, что хотелось бы вернуться в Баку"

http://img.dayazcdn.net/clickable/01/4/428795_0030.jpg

В эксклюзивном интервью Леди Day.Az актриса Милла Йовович рассказала о своих впечатлениях от поездки в Баку.

Ждали мы эту девушку два с половиной часа. Периодически шли "новости" о том, что "она уже проснулась", "она делает мейк-ап", "она поправляет прическу", "вот, только допьет кофе". И совсем не удивились. На то она и звезда! Хорошо, хоть за пару часов до отъезда она вообще не отказалась встречаться с нами. Но Милла Йовович все же оказалась человеком слова. И дала-таки эксклюзивное интервью Леди Day.Az. Кстати, разговаривали мы на русском языке. Актриса была настолько переполнена впечатлениями о нашей стране, что сама задавала тон беседе.

- Где успели побывать в Баку? Что увидели? Что запомнилось? Что расскажете о нас дома друзьям и родным? Только, пожалуйста, без реверансов.

- Я уже успела рассказать своим друзьям о том, что здесь просто потрясающая архитектура. В вашем городе очень красиво сочетаются древность и современность в самом облике города. Просто гуляя по городу уже можно составить какое-то мнение о древности вашей культуры. Я видела здесь такие здания, которые мы никогда не увидим в Америке, с очень необычными комбинациями, способные ответить вкусам самой избирательной публики. Только один вид из окна моей комнаты в отеле, где остаюсь, чего стоит! Эта картина произвела на меня очень большое впечатление. Я приехала в Баку для съемок в телевизионной рекламе компании Milla. Мне сказали, что это ведущий производитель молочных продуктов в Азербайджане.

Мы снимались для бренда Milla на фоне различных исторических и современных достопримечательностей Азербайджана. Зрители увидят эту рекламу с моим участием, скорее всего, уже этой осенью, как мне сказали. Поэтому, к сожалению, у меня было очень мало времени. Но я точно знаю, что очень хотелось бы вернуться сюда, но уже не работать. Тем более, что у вас все говорят по-русски. Так что, и языкового барьера у меня нет в вашей стране. Большинство ваших соотечественников, с которыми я столкнулась в процессе своего пребывания в Баку, были из съемочной команды. С ними было приятно находиться в одном обществе. У вас люди всегда улыбаются, всегда в хорошем настроении.

- Много ли съели и уже успели себе пообещать сесть на жесткую диету по приезду домой? Обычно все наши гости так делают, так как в Баку просто объедаются вкусностями…

- (Хохочет) Да-да! Я у вас поела много овощей и фруктов. И много баранины! Обычно я мяса много не ем. Но здесь не могла просто удержаться. Но когда приеду домой, придется изгонять из себя все эти калории. (Смеется).

0

98

- Звездный статус отнимает много времени. Жизнь в постоянных разъездах, под объективом фотокамер не позволяет остаться чему-то личному именно личным, а не стать общественным. Оно того стоило? Аплодисменты, высокие гонорары, узнаваемость стоят обычных радостей, которых зачастую лишены знаменитости?

- Мне удается не проживать свою личную жизнь, как общественную. Когда я нахожусь в Лос-Анжелесе, сложнее бороться с любопытными людьми. А я сама – человек, довольно закрытый от общественности. И много дискомфорта приносит даже малейшее появление на публике с семьей, родными. Но я очень люблю путешествовать. И вдали от дома я могу вкусить все прелести личной жизни. Я даже сожалею, что не привезла с собой дочку. Здесь бы меня оберегали, я уверена! Как в Европе, где даже папарацци в лишний раз не фотографируют меня, когда со мной ребенок. Они уважают мое нежелание делать своего ребенка общественным достоянием. Меня очень смущает, мне кажется это странным, когда я вижу фото моей дочки на страницах журналов… И она тоже не любит ничего такого.

Но я этой жизнью стала жить еще маленькой девочкой. Поэтому привыкла к вниманию. Но я привыкла справляться с излишним любопытством. Кроме того, я не демонстрирую свою частную жизнь, публично не сажусь за руль розовой машины, не сверкаю каблуками и логотипом "Версаче"! (Смеется) Я никому не машу рукой, мол, "я здесь, снимите меня! Смотрите, я – Милла Йовович!" Я знаю много звезд в Голливуде, которые только на словах жалуются на всех этих папарацци. А на деле – специально дают столько поводов для того, чтобы их заметили! Но я так жить не смогла бы! Это вообще не жизнь!

- Вы – голливудская кинозвезда. Ваша мама – советская актриса. И это настолько разные две системы…

- (Перебивая) Отталкивают друг друга, как масло и вода! (Смеется).

- Много точек соприкосновения с творческой точки зрения?

- Моя мама уехала из Советского Союза потому, что она знала, что могут быть проблемы из-за ее мужа, моего папы. Он хорват по национальности. Но она быстро превратилась в голливудскую женщину. (Хохочет) Адаптировалась недолго. Но она на всю жизнь сохранила в себе вот эту самую советскую уверенность в том, что нужно всегда учиться. Она дала мне прекрасное европейское образование. Но дома мы много читали из русской литературы, истории искусства, училась игре на пианино, гитаре, занималась танцами. Как самая настоящая русская девочка. И она меня воспитала так, чтобы я знала о своих корнях, но чтобы при этом этот момент не мешал мне жить американской жизнью.

- Есть много мифов о знаменитостях. В том числе и о том, что вся жизнь звезд автоматизирована, они ничего не делают своими руками. А как в вашем случае? Сможете ли обойтись своими силами, как-то самой организовать свой быт, если вдруг попадете в условия, когда некого будет за стаканом воды послать?

- Кстати, у себя дома я всегда готовлю сама! И для дочки, и для всех остальных членов семьи. И очень не люблю, когда вокруг меня дома много чужих людей. И никогда не держу рядом помощников, подающих мне стакан. Я сама могу себе стакан воды налить, или кофе сварить. У меня нет ассистентов дома.

- И яичницу себе сами можете приготовить?

- Ну, конечно! Зачем кого-то просить?! (Смеется) Очень часто бывает так, что мой муж находит какое-то интересное место, и мы едем на пикник, где все делаем своими руками, без помощников и ассистентов.

А когда я снималась в Китае, был перерыв в съемках на несколько дней. И мы с другом поехали в Монголию. Уединились так, что даже спать пришлось в спальных мешках, в палатке. Мне нравится попадать в ситуации, когда находишься в полной гармонии с природой. Люблю, когда человек и небо слиты воедино. Только уединенность может дать такое ощущение.

- Тогда вам должно было понравиться в Габале.

- Ой, там так красиво! Это было вообще что-то! Горы! Было огромное желание там взять рюкзак и отправиться в поход в горы! Очень хочу приехать в Баку погулять. Те четыре дня, что я здесь была, больше работала. И меня окружали люди, для которых я была голливудской актрисой. А хотелось бы больше погулять по городу, съездить за город в частном порядке. Когда никто не будет меня узнавать, и я смогу отдохнуть в вашей прекрасной стране. Мне так хотелось больше погулять по бульвару! Хотелось даже заблудиться в вашем городе! (Смеется).

- И напоследок, пожалуйста, поделитесь с читательницами Леди Day.Az рецептом из своей копилки секретов красоты и молодости. Как вам удается сохранить такую свежесть, несмотря на все эти гримирующие средства, которые просто лишают кожу воздуха?

- Уже больше полугода у меня один секрет. С удовольствием поделюсь с вашими женщинами. Я готовлю смузи, коктейль, в составе которого много зелени, овощей зеленого цвета, в том числе и папайя, и какой-нибудь фрукт зеленого цвета для вкуса. Все это смешиваю в блендере и пью. И благодаря этому коктейлю я сейчас выгляжу лучше, чем два года назад, хоть и стала старше на два года. Моя кожа стала чище, она просто сверкает. И выгляжу я свежее, даже если не выспалась, даже после всех этих гримирующих средств! Я даже макияжем стала меньше пользоваться, так как кожа очистилась. С этим коктейлем я могу даже мяса немного себе позволить. Правда, потом приходится сгонять это мясо в тренажерном зале, так как я склонна к полноте. После рождения ребенка у меня полностью все в организме поменялось. Я стала полнеть. Да и возраст немаленький. Мне 37 лет. Поэтому приходится следить за собой и весом. Можно делать всевозможные маски, крема. Но так вы только снимаете симптомы на коже. А лечить нужно себя изнутри. Этот коктейль оздоравливает весь организм, и как следствие очищается кожа. Мне помогло. Попробуйте.

http://img.dayazcdn.net/clickable/10/7/428795_0029.jpg

0

99

Nina написал(а):

Да и возраст немаленький. Мне 37 лет.

Ну прям совсем не маленький... на свою маму и Софи Лорен пусть посмотрит...
А рецепт смузи полезный.

0

100

Solnce написал(а):

Ну прям совсем не маленький...

http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif  Да, смешно...

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Баку глазами знаменитостей и простых туристов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC