Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Клещ и инфекции


Клещ и инфекции

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Пришел "клещевой сезон". Возможно, каждый из участников форума прекрасно знает всё о клещах, а возможно, что и нет.
вот здесь сайт, подробно рассказывающий о клещевых инфекциях и пр.: http://encephalitis.ru/index.php?newsid=153
я же приведу только самую малость сведений с этого сайта:
http://encephalitis.ru/uploads/posts/1209949961_encephalitis_map.jpg

Инструменты и приспособления для удаления клеща
Клещей удобно удалять изогнутым пинцетом или хирургическим зажимом, в принципе подойдет и любой другой пинцет. При этом клеща нужно захватить как можно ближе к хоботку, затем его аккуратно потягивают и при этом вращают вокруг своей оси в удобную сторону. Обычно через 1-3 оборота клещ извлекается целиком вместе с хоботком. Если же клеща пытаться выдернуть, то велика вероятность его разрыва.

В настоящее время промышленностью в том числе и российской налажено производство специальных приспособлений для удаления клещей, как с людей так и с животных. Чаще всего это крючок похожий на изогнутую двузубую вилку. Клещ вставляется между зубьями, а затем выкручивается.

У этих приспособлений есть преимущество перед зажимами или пинцетами, так как тело клеща не сдавливается и, несколько уменьшается риск заражения клещевыми инфекциями.

Tick Twister (ТИК ТВИСТЕР) — крючок для удаления клещей. Внешне приспособление похоже на маленький гвоздодер. В комплект входят два крючка для удаления больших и маленьких клещей. Клеща захватывают сбоку, слегка потягивают и выкручивают.

http://encephalitis.ru/uploads/posts/2009-07/1247625265_shema_tt.jpg
[img]http://encephalitis.ru/uploads/posts/2009-07/1247625272_shema2_tt.jpg
http://encephalitis.ru/uploads/posts/2009-07/1247624403_utt.gif

Tick Twister (ТИК ТВИСТЕР) можно приобрести в России

Pro Tick Remedy — довольно компактное приспособление, представляет из себя металлическую пластину с выемкой для клеща. В комплект входит лупа с 5 кратным увеличением.
http://encephalitis.ru/uploads/posts/1235988967_proticktool.jpg

Trix — устройство и способ удаления клеща при помощи этого приспособления хорошо продемонстрирован на изображениях ниже.

http://encephalitis.ru/uploads/posts/1235989192_trix_ticksm.jpghttp://encephalitis.ru/uploads/posts/1235989232_trix_tick2sm.jpg

Ticked-Off - выглядит как пластиковая ложка с прорезью.
http://encephalitis.ru/uploads/posts/1235989814_9722.jpg

Если же под рукой нет ни пинцета, ни специальных приспособлений для удаления клещей, то клеща можно удалить при помощи нитки
Прочную нитку завязывают в узел, как можно ближе к хоботку клеща, затем клеща извлекают, медленно раскачивая и подтягивая его вверх. Резкие движения недопустимы - клещ разорвется.
http://encephalitis.ru/uploads/posts/1176107061_tick_off1.jpghttp://encephalitis.ru/uploads/posts/1176107755_tick_off2.jpg

Удаление паразита необходимо производить с осторожностью, не сдавливая его тело, поскольку при этом возможно выдавливание содержимого клеща вместе с возбудителями болезней в ранку. Важно не разорвать клеща при удалении - оставшаяся в коже часть может вызвать воспаление и нагноение. При этом стоит учесть, что при отрыве головки клеща процесс инфицирования может продолжаться, так как в слюнных железах и протоках присутствует значительная концентрация вируса клещевого энцефалита.

Если при извлечении клеща оторвалась его головка, которая имеет вид черной точки, место присасывания протирают ватой или бинтом, смоченными спиртом, а затем удаляют головку стерильной иглой (предварительно прокаленной на огне) так, как Вы удаляете обычную занозу.

Не имеют под собой никаких оснований некоторые надуманные советы о том, что для лучшего удаления следует накладывать на присосавшегося клеща мазевые повязки или использовать масляные растворы. Масло может закупорить дыхательные отверстия клеща и клещ умрет, так и оставшись в коже. После удаления клеща кожу в месте его присасывания обрабатывают настойкой йода или спиртом. Наложения повязки, как правило, не требуется.

Отредактировано Жозефина (2013-05-15 18:57:56)

0

2

Добавлю в эту не очень приятную тему видео на 25 минут. Как я понимаю, Ушакова это один из ведущих специалистов в России по инфекции Лайма - боррелиоза. Рассказано подробно, какие анализы сдавать для определения этой труднодиагностируемой инфекции. А также рассказано, как она может проявляться.
А проявляться она может в виде практически любого заболевания, причем если не вылечить первопричину - инфекцию в крови - боррелиоз, то и леченение заболевания будет безуспешным.
Не говоря о том, что при переходе в хроническую форму инфекция Лайма затем проявится еще кучей заболеваний. И букет их будет только расти..

Чем запущеннее инфекция, т.е. чем дольше она в крови, тем сложнее она лечится.

http://www.internist.ru/sessions/video/ … ml?refresh

Есть вероятность что в полнолуние инфекция активизируется и ее проще выявить. Но это на 100% утверждать не буду, данные не из видео.

Отредактировано Helena (2014-02-18 11:58:19)

0

3

Желаю Всем здоровья я наступающем году, вспомнилась эта тема в связи с разговором о лекарствах.
Полезная информация о лекарствах

Если у кого нибудь есть заболевание, не поддающееся лечению, включая аутоимунные, то наверное не лишним будет провериться на боррелиоз. Он же Лайм.
Просто исключить такую причину заболевания крови, и все.
165 симптомов проявления этого заболевания. См.видео пост 2.

В связи с циклом развития спирохет в 28 дней поймать в анализе это трудно. Лучше вести график обострения своего заболевания, и если есть закономерность 28 дней на обострение, сдавать кровь лучше в эти дни.

Последние исследования показывают, что даже комары могут его переносить.

Никого не пугаю. В прошлом году была в специализированных инфекционных клиниках России программа, где обследование крови было бесплатно.
подробнее здесь ответы пости на все вопросы http://borrelioz.com/
Всем еще раз здоровья.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Клещ и инфекции


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC