Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Образование в России » ЕГЭ


ЕГЭ

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

Буривух написал(а):

Нашу систему образования скопировала например Финляндия и теперь образование там считается чуть ли не лучшим в мире.


Тоже такое сышала. У меня там племянница училась полгода, причем выбор куда ехать по программе обмена университета был огромный. Она выбрала Финляндию, исходя из пользы для обучения.

0

22

Что интересно,  ЕГЭ не ругал, наверное, только немой. Но с чьей-то «легкой» руки он продолжает жить ! Меняются министры, депутаты, президенты, а эта зараза стоит как Варяг под обстрелом и не сдается. Не могу поверить, что в правительстве есть некий дуболом, упертый в своей правоте и таким образом хочет доказать, что ЕГЭ – единственный правильный путь.    На днях в передаче, посвященной проблеме вакцинирования новорожденных детей ( которое как выяснилось, нигде кроме нашей страны не проводится ),  показали интересную справку, где руководители минздрава, пофамильно,  на местах,  в областях и краях «премируются» суммами в десятки тысяч у.е. за это самое вакцинирование.  Которое проводится якобы с добровольного согласия матерей – расписки берутся буквально в течение суток после родов, когда им трудно адекватно осознать, что ты там подписываешь, ибо официальные требования вакцинирования малышей сразу после рождения у нас отсутствуют.
Я почему-то абсолютно уверен, что, при желании, можно было бы найти такие же справки о «премировании» и работников минобрнауки. А если покопаться дальше, то скорее всего ниточки приведут к гр. Соросу и его подельникам.

0

23

Все может быть. Мы весь этот кошмар испытали на себе год назад.

0

24

brem написал(а):

Я почему-то абсолютно уверен, что, при желании, можно было бы найти такие же справки о «премировании» и работников минобрнауки. А если покопаться дальше, то скорее всего ниточки приведут к гр. Соросу и его подельникам.

Да кто б сомневался :D  Получили деньги под проект и пока не "освоили", не успокоились.

0

25

К ЕГЭ теперь начинают готовить с 1 класса. И уже с первого класса вместо привычных нам проверочных контрольных работ по математике и русскому языку в конце года от департамента образования (помните, мы же все учились в школе), ребятам даются диагностические работы , которые пишутся не в мае, а в апреле, и которые проверяет компьютер.
Дочка-первоклассница написала уже  эти работы. Результаты такой диагностики будут известны  родителям только в конце апреля.

Выставлю вам для примера диагностические итоговые работы для 1 класса (2012-2013 учебный год)

Обращаю ваше внимание, что вариантов на каждый класс выдается 4 и  дети все выполняют самостоятельно.

МАТЕМАТИКА

http://sa.uploads.ru/t/OFVGw.jpg   
http://sc.uploads.ru/t/BJtVh.jpg
http://sa.uploads.ru/t/F21mC.jpg   
http://sb.uploads.ru/t/uZqCb.jpg

0

26

РУССКИЙ ЯЗЫК

http://sb.uploads.ru/t/XOTgc.jpg

http://sb.uploads.ru/t/t2ZSB.jpg

http://sb.uploads.ru/t/ViAye.jpg

http://sc.uploads.ru/t/5EBzo.jpg

0

27

ЧТЕНИЕ

http://sc.uploads.ru/t/j8Rkt.jpg

http://sb.uploads.ru/t/h6RQI.jpg

http://sb.uploads.ru/t/kXBVZ.jpg

http://sa.uploads.ru/t/6Dv21.jpg

--------------

http://sa.uploads.ru/t/EhDr2.jpg

http://sb.uploads.ru/t/FDiuW.jpg

http://sa.uploads.ru/t/lCFOB.jpg

http://sb.uploads.ru/t/WsKrT.jpg

0

28

Вы не забывайте еще, что ко всем предметам, по ЕГЭ и ГИА, предлагаются   материалы (образцы). Стоит одна книжечка 150 - 200 рублей. Вообще, иного объяснения  не вижу: отупление  детей. У них и так, речь разговорная убогая, а  с  такими подготовками к  экзаменам - подавно не нужно развивать ее: угадайка.  При этом, опять что-то меняют, но  отменять не собираются.
Смотрела как-то передачу об этом  ЕГЭ, говорили  профессора  московских институтов.  Зачисляют детей, с  высокими баллами, начинают учить, а  там - пустота и убожество. И что делать?  Ничего.

0

29

ЕГЭ для учителей: лишний стресс или проверка на профпригодность

Педагоги выступают против инициативы татарстанского минобрнауки, дескать тестирование дублирует экзамен на аттестации, в ведомстве не согласны.
Неделю назад татарстанские учителя базовых школ сдали ЕГЭ по русскому, татарскому языкам, истории, обществознанию, математике и еще 8 предметам. 19 тысяч школьных педагогов сели за парты, чтобы проверить: смогут ли они сами сдать экзамен, к которому готовят выпускников.
Преподавателям пришлось пройти те же испытания, что и 11-классникам. Незнакомая школа, вещи и мобильник отбирают на входе, пропускают через металлорамку, с собой разрешают взять только ручку и паспорт. На сдачу экзамена педагогам отвели 3 часа. После все контрольные листы отправили в Республиканский центр мониторинга. Оценивать тесты будут по той же школе: максимально можно набрать 100 баллов.

- Никаких административных мер к этим учителям применяться не будет. Тестирование направлено на то, чтобы помочь учителю преодолеть затруднения и качественней готовить ученика к ЕГЭ - это наша основная цель, - объяснила начальник Управления общего образования минобрнауки РТ Тамара Федорова.
________________________________________
Между тем, в учительской среде Татарстана разгорелись жаркие споры о необходимости такого ЕГЭ. Ведь перед тем, как преподавать, педагоги сдали все необходимые экзамены.
________________________________________
- Я честно получила свой диплом. Получается, мне не доверяют? Мы же итак проходим всё, что полагается. У нас была аттестация в пошлом году, я сдала экзамен - ЕГЭ по русскому языку, так же, как и ученик, т.е. на своей шкуре все прошла и испытала. В этом году меня не позвали на экзамен, но если бы позвали, я бы тоже была возмущена, - говорит учитель русского языка и литературы Наталья Поликарпова.
Согласны с ней и многие коллеги. Многие недоумевают, зачем их заставляют сдать ЕГЭ повторно, ведь они сдавали его при аттестации?
В практике это уже давно. И ЕГЭ учителя сдают, и аттестационное тестирование. В течение 45 минут нужно ответить на 50 вопросов, 35 из них это задачи, к примеру по математике и физике. Почему бы не начать это с выпускников педагогических вузов. Не сдал ЕГЭ по профилю, значит вуз выпускает «брак»?! - задается вопросом еще один педагог.
Засомневались в необходимости инициативы татарстанского минобрнауки и в Институте развития образования Высшей школы экономики ВШЭ:
- Успех учителя не в идеальном знании своего предмета. Я не могу однозначно поддержать эту инициативу ввести аттестационные ЕГЭ для учителей. Современная процедура аттестации педагогов содержит широкий круг проверок не только знаний по предмету, но и знаний педагогической компетенции, и это иногда важнее, чем собственно знание предмета. Поэтому, мне кажется, что в каких-то аспектах это очень опасная инициатива. На самом деле, эксперименты с учительскими ЕГЭ уже проводились в разных республиках. Знание своего предмета несомненно надо включать в аттестацию, но это не значит, что по отношению к этому экзамену необходимы вот такие репрессивные меры, повышающие стресс педагогов, - считает директор Института, профессор Ирина Абанкина.
В министерстве образования и науки РТ не согласны с этой точкой зрения. По словам экспертов ведомства, экзамен на аттестации состоит из 4 блоков: нормативно-правовая документация, методическое сопровождение, психолого-педагогическое сопровождение и только 4-й маленький блок - тесты по содержанию предмета. Поэтому диагностическое тестирование, как официально называют ЕГЭ для учителей, нельзя сравнивать с другими экзаменами, считают в минобрнауки.
- Неужели для учителя - это проблема?! Он каждый день идет в школу и детям это преподает?! Дети вообще сдают ЕГЭ сразу по нескольким предметам, а учитель только один, если преподает русский, значит только русский. Какие проблемы-то?! Если я профессионал, я же не буду бояться, правильно? Ведь то, что учитель недодал, потом либо родитель додает вечером, нервы мотает, либо за деньги репетитора нанимает. А мы это тестирование проводим, чтобы переобучить учителя, - поясняет руководитель пресс-службы министерства образования и науки РТ Алсу Мухаметова.
Результаты ЕГЭ среди учителей станут известны после 11 ноября. Карательных мер к педагогам, плохо сдавшим экзамен, применять не будут - успокаивают в ведомстве. Данные с этими оценками не войдут ни в какие рейтинги и не отразятся на зарплате. Имена авторов работ с ошибками также обещают не афишировать. Им лишь предложат пройти курсы повышения квалификации, чтобы доказать свою профпригодность. Но в большинстве своем подобные тестирования учителя сдают хорошо, уверяют в минобрнауки республики. Набирают от 80 баллов и выше.
Авторы: Василя Ширшова, Рамиль Гильванов

Треть протестированных учителей не сдала ЕГЭ
Около 29% педагогов школ Татарстана, сдававших единый государственный экзамен, набрали по своему профильному предмету менее 60 баллов, сообщил во вторник на брифинге в Кабмине РТ министр образования и науки Татарстана Альберт Гильмутдинов.
- Мы попросили учителей, которые подали заявку на повышение своего профессионального статуса, сдать школьный ЕГЭ по своему профилю, - сообщил министр. - Таких педагогов в этом году в республике нашлось около 1,5 тысячи человек.
По его словам, есть недовольные таким решением. Но исключительно среди учителей, которые не сумели пройти тестирование по ЕГЭ. В целом же педагогическое сообщество Татарстана одобрило это решение. Выходя с теста, учителя говорили, что поняли, что такое ЕГЭ на самом деле.
- Я это называю «методом собственной шкуры», - заметил Гильмутдинов. - Ну как можно учить ребенка сдавать ЕГЭ, если учитель сам не знает, что это такое? Причем не знает даже, как заполнять бланки?
Министр сообщил, что по итогам ЕГЭ, сданного учителями школ Татарстана, 29% показали результат ниже установленной планки в 60 баллов. В связи с этим он констатировал необходимость повышения профессиональной квалификации педагогов республики. Этому будет, в частности, способствовать принятая на федеральном уровне образовательная инициатива «Наша новая школа», в которой в отдельное направление выделена поддержка учительского потенциала, сообщает «Татар-информ».
КСТАТИ. В системе образования Казани около 17 тысяч человек. Если представить себе среднестатистического казанского учителя, то это женщина средних лет с высшим образованием. 93% наших учителей - представительницы прекрасного пола. 91% педагогов закончили вузы. Средний возраст казанского учителя - 44 года. 17% учителей работают после 55 лет. Молодых не так много - в возрасте до 30 лет всего 23%. Эта статистика немного улучшилась: к началу учебного года в школы Казани пришли 249 молодых педагогов. А количество молодых специалистов, ушедших из школы в первый год работы, снизилось в два раза. Молодежь у школьной доски удерживает кризис…
Диана КАДЫРОВА

0

30

Мой сын в 9 классе и с этого года у них для сдачи четыре экзамена! Русский и математика- обязательные предметы, а два других-профильные (навыбор)!!!. Т. е мы сейчас уже должны определяться с выбором будущих предметов, которые нам будут нужны для поступления в ВУЗ. И если в школе, которой мы учимся, этих профильных предметов в 10-11 классах не будет, то варианты:
- уходить в другую школу;
- выбирать, тот профиль, что даёт школа, только пригодятся ли они в дальнейшем?
И если для сдачи экзаменов выбираешь не профильные предметы, то потом не проходишь по школьному рейтингу, т. к. не наберёшь баллов для поступления в 10 класс.

Вот и не знаем, что теперь делать http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

0

31

14 декабря ребёнок пишет пробный по математике, 21 по русскому. И до конца года нужно определиться с оставшимися. http://s017.radikal.ru/i439/1511/49/87ef44f786cc.gif

0

32

Мой сын тоже в 9ом классе, нам велено было определиться с экзаменами еще в начале года, дети все растеряны, навыбирали, чувствуется, наобум...И пробные мы уже почти по всем предметам написали...В нашей школе из 3ех 9ых классов сделают 1. С тройками брать не будут...Мой ребенок учит в школе немецкий  - так еще и "немцев" не хотят брать в 10ый, не предусмотрены у них в плане...В общем, чем дальше - тем страшней))) Но мы не теряем надежды!))))

Отредактировано noosfera (2015-12-09 11:59:14)

0

33

noosfera написал(а):

нам велено было определиться с экзаменами еще в начале года,

Нам так же. Но то, что дети повыбирали, учителя сами говорят, что эти предметы не смогут сдать. Поэтому и дали ещё время, чтобы определиться заново.

0

34

Омичка, а портфолио заставляют сдавать?

0

35

Да, заставляют. Сказали, что все будет переводиться в баллы и потом ссумироваться с баллами по ГИА. Только нам и ложить в портфолио нечего. http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

0

36

Собрание родительское было общее, с детьми у нас. Я конечно расстроилась, но ребёнок мне сказал:
- это не единственная школа в городе, перейду в другую, если что.
И я успокоилась, потому что он прав. Да и добираться нам до школы очень далеко. Поищем поближе.

Отредактировано Омичка (2015-12-09 12:31:33)

0

37

Я в  математике, всегда  была  не сильна, поэтому, для  остальных предоставлю ЭТО:

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Образование в России » ЕГЭ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC