Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Широкая Масленица, Пост, Пасха » С католической Пасхой всех католиков !!!!


С католической Пасхой всех католиков !!!!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

От всего сердца,  поздравляю  исповедующих  католическую веру!!! http://s017.radikal.ru/i409/1210/bb/2002c0001cea.gif

http://diza-74.ucoz.ru/_nw/108/91335908.jpg

0

2

От всей души поздравляю все католиков с Пасхой!!

http://bestgif.su/_ph/11/2/484883789.gif

0

3

Католическая Пасха
http://s6.uploads.ru/GtqTL.jpg
Центром этого главного праздника всего христианского мира западного обряда является Италия. Здесь очень щепетильно относятся к её проведению. В Средние века факелами разносили огонь, что разжигали в церкви накануне вечером, по домам.

Что символизировало Свет, который подарил Христос Человечеству и он защитил нас от Зла. Перед Пасхой хозяйки проводят в своём жилье генеральную уборку. Она проводится очень тщательно. Пасха начинается с праздничного завтрака, на который собираются все члены семьи.

Завтрак очень обилен — и на стол ставятся самые изысканные блюда. Главным символом Пасхи являются яйца.

Они символизируют продолжение жизни, а также плодородие. Их окрашивают в различные яркие цвета и они дарятся детям. После завтрака следует через некоторое время обед, что сопровождается ещё более изысканными праздничными блюдами.
http://s7.uploads.ru/WfXoF.jpg

0

4

Пасха
http://s6.uploads.ru/1e5XM.jpg
Самый большой весенний праздник Италии, вершина католического литургического года - Пасха. Ее дата подвижна, год от года меняется, определяется по фазе луны и положению солнца. Рамки, установленные в 525 году для Пасхи, - с 22 марта по 25 апреля.

Празднования в память о страданиях, смерти и воскрешении Иисуса - ядро христианской веры, ведь тот факт, что Господь решил вернуть Христа к жизни, означает, что отец одобрил выбор жизненного пути своего сына, будь то помощь бедным, солидарность, братские чувства, любовь к ближним...

Если говорить о традициях, то прежде в Италии было принято разносить накануне праздника с помощью факела по домам огонь, разожженный в церкви. В наши дни этот обряд сведен к демонстрации чудес пиротехники.

Помимо традиционных молитв, в Италии принято устраивать театрализованные представления о жизни, страданиях, смерти и воскрешении Христа. Участие людей в подобных спектаклях дает возможность лично приобщиться к великим деяниям и великой потере для всего человечества.

Как уже стало ясно из всего вышесказанного, Пасха в Италии празднуется различно, от региона к региону меняются обряды, некоторые традиции, блюда, которые готовят хозяйки.
http://s6.uploads.ru/uBdcL.jpg
Шоколадные яйца

На Пасху все итальянки проводят генеральную уборку квартир, настоящую, а не так себе.

Ведь иначе свекровь приедет и устроит немыслимый скандал. «На ком ты женился!!!» (Это обычное явление в итальянских семьях, и все, кому дорог семейный покой, натирают полы, вымывают стекла и оконные рамы, короче, «вылизывают» свое гнездышко до последней соломинки). Вообще, главным пасхальным подарком являются яйца. Эта традиция имеет древние корни. Яйцо символизирует собой начало новой жизни, весеннее обновление, а кроме того - плодовитость.

В религиозной традиции яйцо - символ продолжающейся жизни и воскрешения Христа. В основном, яйца дарят детям. Первоначально яйца на Пасху красились в яркие, блестящие цвета, чтобы они могли символизировать начало, рассвет весны, их складывали в корзины и дарили семье, друзьям, слугам... В последние годы шоколадные яйца вытеснили куриные, и в магазинах, магазинчиках и лавочках можно найти огромное множество шоколадных яиц.

Варьируются как размеры, так и «содержимое», большинство яиц содержат какие-нибудь сюрпризы внутри. Лазанья на обед Пасха - очень «вкусный» праздник, обычно столы в этот день полны роскошных блюд, по домам и округе разносятся великолепные запахи, но опять же, на Пасху в разных регионах Италии готовят совершенно разные блюда, например, в Кампании (Campania) - сладкое блюдо, называемое неаполитанской лепешкой, в Эмилии Романье (Emilia Romagna) - Зеленую лазанью по-болоньезски, во Фриули (Friuli) - сладкое блюдо с интересным названием «Пасхальная клешня по-триестински», а в Лацио (Lazio) Пасха не обходится без такого второго блюда, как «Жареный ягненок с потрохами».
http://s7.uploads.ru/v9Ygn.jpg
Ягненок запеченный с картофелем

Этот праздничный день начинается с Пасхального завтрака, на который собирается вся семья.
http://s3.uploads.ru/9rcO0.jpg
Ягненок запеченный с картофелем

На столе: различная нарезка, крашеные яйца, яичница (называется frittata, т.к. обжаривается с двух сторон, как блин), коломба (это вроде нашего кулича, только сделана в форме четырехлистника, что должно бы означать форму голубя, т.к. colomba переводится как голубь), сладости, например, кростата (crostata – сладкий пирог, поверх теста кладется варенье или творог, а сверху решетка из теста и запекается). Затем, после небольшого перерыва, следует праздничный обед. И тут из духовок достают лазанью, запеченого ягненка с картофелем, торты...
© Calend.ru

0

5

Главным атрибутом Пасхи считаются яйца и зайцы, их приносящие.

http://s7.uploads.ru/dq76K.jpg
Яйца и зайцы, их приносящие, - главный атрибут праздника (Фото: Kzenon, Shutterstock)

Утром в Пасхальное воскресенье после богослужения дети и молодежь обходят дома с песнями и поздравлениями, сходными с рождественскими колядами.

Среди пасхальных развлечений наиболее популярны игры с крашеными яйцами: их кидают друг в друга, катают по наклонной плоскости, разбивают, разбрасывая скорлупу.

Крашеными яйцами обмениваются родные и знакомые, крестные дарят их детям-крестникам, девушки — возлюбленным, в обмен на пальмовые ветки.

В течение всей Пасхальной недели посещаются богослужения в костелах, продолжаются уличные представления на религиозные темы.

0

6

http://s3.uploads.ru/aprko.gif

0

7

Пасхальный понедельник у западных христиан
http://s6.uploads.ru/t/2g8Co.jpg
Пасхальный понедельник (Easter Monday) празднуется в память о первом дне после воскресения Иисуса Христа. В Библии повествуется о том, что, воскреснув, Христос неузнанным явился двум своим опечаленным ученикам.

Он разделил с ними путь в селение Эммаус, неподалеку от Иерусалима, и ужин. «...Взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его.

Но Он стал невидим для них. И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание? И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними, которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.

И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам».

Важными символами Пасхального понедельника, как и символами самой Пасхи, являются крест, на котором Христос принял смерть, и воскрешение. Также символами пасхальных событий являются яйца, как настоящие, так и выполненные из различных материалов, гнезда, ягнята и зайцы или кролики.

Яйца и молодые животные символизируют рождение новой жизни, пробуждение природы и возвращение ее плодородия весной.
© Calend.ru

0

8

Католические праздники
http://s6.uploads.ru/axhRq.jpg
Особенности католических праздников Римско-католические церковные праздники, как и христианские праздники в целом, — сложное переплетение народных традиций и христианской обрядности.

Дохристианский календарь аграрно-скотоводческих праздников, распределявшихся по временам года, отмечал важные в хозяйственной деятельности сроки наступления зимы, весны, лета и осени.

Главная часть календарных и культовых праздников приурочивалась к зимнему и летнему солнцестоянию. Церковь стремилась прикрепить народные обычаи к определенным дням христианского календаря — церковным праздникам, дням памяти святых. Самого большого влияния Церковь добилась в католических странах — Испании, Португалии, Италии, Франции, Польше, странах Латинской Америки.

Большую роль сыграли - характерные для католицизма - торжественная литургия, пышная обрядность и яркое музыкальное сопровождение, усиливающие эмоциональное воздействие на прихожан.

Дни памяти определенных святых сделались не только днями обязательного посещения богослужения, но и вехами в распределении сельскохозяйственных работ, смены времен года.

© Calend.ru

0

9

Праздники римско-католического литургического года
http://s3.uploads.ru/H5meN.jpg
Церковь святого Петра в Ватикане (Фото: Roca, Shutterstock)

Римско-католический литургический год содержит два вида праздников: непереходящие и переходящие. Первые закреплены за определенными датами года, вторые каждый год меняют свое место в гражданском (Григорианском) календаре.

Переходящие праздники всегда приходятся на весеннее время года в зависимости от даты празднования главного из христианских католических праздников — Пасхи, наступление которой исчисляется по лунному календарю.
© Calend.ru

0

10

Начало Великого сорокадневного Поста всегда приходится на Пепельную среду. Название ее произошло от старого обряда посыпания голов пеплом как символа отпущения грехов. Сохранилась древняя традиция, когда во время святой Мессы, после проповеди, священник посыпает горсткой пепла головы подходящим верующим, произнося слова: «Из праха вышел и в прах возвратишься».

В период Поста (25 марта) отмечается праздник Благовещения, посвященный Деве Марии. Последняя неделя Великого Поста — «Страстная» или «Святая» неделя — литургически связана с Пасхой. В это время совершаются богослужения в память страданий и смерти Христа, тема которых — земная жизнь Иисуса Христа, начиная от входа его в Иерусалим. Каждый день Страстной недели почитается как «Великий».
http://s3.uploads.ru/5Y0H7.jpg
Сцена рождения Христа. Все действующие лица выполнены из дерева и раскрашены вручную. (Фото: Alexander Hoffmann, Shutterstock)

Первый из них — праздник Пальмового (вербного) воскресенья, предшествующий Пасхальному. В этот день принято святить в церкви ветки пальмы, оливы, лавра, самшита, вербы. Большие ветки украшают сладостями, фруктами, лентами и преподносят детям.

Освященные ветки прикрепляют к изголовью постели, у распятий, очагов каминов, в стойлах. С Великого четверга до полудня субботы молчат церковные органы и колокола.

Это период Пасхального Триденствия (Triduum Paschalis) — четверг, пятница и суббота. Вечером в Великую Субботу во всех храмах начинается празднование великого Торжества.

После захода солнца служится первая пасхальная Литургия (Месса) Пасхи — зажигаются пасхальные свечи. Центром Пасхального Торжества является воскресший Христос. Утром в Пасхальное воскресенье после торжественной утренней Мессы дети и молодежь обходят дома с песнями и поздравлениями, сходными с рождественскими колядами.

Среди пасхальных развлечений наиболее популярны игры с крашеными яйцами: их кидают друг в друга, катают по наклонной плоскости, разбивают, разбрасывая скорлупу. Крашеными яйцами обмениваются родные и знакомые, крестные дарят их детям-крестникам, девушки — возлюбленным, в обмен на пальмовые ветки. В течение всей Пасхальной недели посещаются богослужения в церквях, продолжаются уличные представления на религиозные темы.
© Calend.ru

0

11

Странница написал(а):

Католическая Пасха

Поздравляю католиков с Пасхой!!!!!!! http://s017.radikal.ru/i409/1210/bb/2002c0001cea.gif

0

12

Поздравляю католиков с Пасхой  http://s017.radikal.ru/i409/1210/bb/2002c0001cea.gif  http://s58.radikal.ru/i161/1210/b1/ca347d6980ee.gif  http://s6.uploads.ru/t/o0Yz8.gif

0

13

Поздравляю с католической Пасхой !!!!! http://s017.radikal.ru/i408/1602/fb/22ff21ea5dff.gif

0

14

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ КАТОЛИКОВ!

http://s9.uploads.ru/eIPN4.jpg

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Широкая Масленица, Пост, Пасха » С католической Пасхой всех католиков !!!!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC