Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Юриспруденция » Алименты и долговые обязательства


Алименты и долговые обязательства

Сообщений 121 страница 123 из 123

121

Жозефина написал(а):

Банки не удосуживаются проверить надёжность и платежеспособность заемщиков? Всучивают свои кредиты кому попало

Сейчас многие на этом зарабатывают деньги,т.е помогают получить кредит за откат. Прекрасно ,зная что он платить не будет. Многие до сих-пор относятся к этому "авось пронесёт" .Типа где-то,кто -то взял ,не отдал и у него прокатило,и у меня так-же будет.Сколько носишь телеграммы по этому поводу,где банки просят позвонить ,прийти для регулирования этого вопроса,так многие просто посылают,прячутся ,как малые дети, а потом ,когда приходят изымать по адресу где, прописан должник,вот тогда и начинается всё...   .

0

122

Лигия написал(а):

причем уже и звонили они с  мужем  туда, и ругались - бесполезно).

им надо не туда звонить, а в суд обращаться

а та женщина которая указала номер телефона, она спросила разрешения указывать номер?

0

123

Удерживаются ли алименты с материальной помощи?

Алименты на детей удерживают со многих видов дохода. Но все же учитываются не все источники заработка. Удерживаются ли алименты с материальной помощи? С данного дохода выплачиваются средства и на ребенка. Подробнее о предоставлении такого пособия рассказано в статье.

Законодательство
Многие родители интересуются тем, удерживаются ли алименты с материальной помощи. Ответ на этот вопрос присутствует в законодательных документах:

Закон № 229 от 2007 года. В нем указан порядок исполнительного производства. Тонкости можно встретить в ст. 101.
Постановление правительства № 841 от 1996 года. Следует ознакомиться с п.2 прилагаемого перечня. В постановлении правительства № 841 говорится о правилах взыскания материальной помощи.
удерживаются ли алименты с материальной помощи
В Семейный кодекс по сравнению с вышеуказанными документами включены лишь основные положения. Но в нем нет указаний на то, что алименты удерживают именно с материальной помощи. Обычно учитывается основной доход, например, зарплата плательщика.

Виды материальной помощи
Что считается материальной помощью? Это денежная выплата, предоставляемая по причине важных обстоятельств. По сравнению с зарплатой она является разовой и не определяется итогами производственной работы человека.

В зависимости от оснований, субъектов, выполняющих начисление, выделяется несколько видов помощи. Ее предоставляют в следующих случаях:

Отпуск.
Добросовестное отношение к работе.
Компенсация командировочных.
Причинение вреда.
Рождение ребенка.
Смерть члена семьи.
Заболевание.
Праздник.
Заслуженный отдых.
Погребение работника.
Все виды материальной помощи предоставляются не только действующим сотрудникам учреждения, но и бывшим работникам, которые вышли на пенсию. Многие крупные фирмы не забывают ветеранов, которые внесли огромный вклад в развитие организации.

Материальная помощь предоставляется не только от работодателя. Она начисляется:

Федеральными органами.
Органами субъектов.
Местными органами.
Ведомствами и министерствами.
Кем бы ни начислялся этот доход и по какому поводу, обычно он имеет социальную направленность, то есть нужен для улучшения благосостояния гражданина.

Рождение детей
Появление детей в семье является важным событием. Многие учреждения по данному поводу выписывают работнику денежную выплату. Но алименты с такого дохода при появлении ребенка не удерживаются, кому бы они ни были предназначены. Об этом свидетельствует подпункт в) п.8 ст. 101 Закона № 229.

Отпуск
Во многих учреждениях с отпуском выдается материальная помощь. Так как данный доход состоит в общей системе оплаты и назначается к зарплате, то алименты с него удерживаются. Но это не касается компенсации сотрудникам проезда в санаторий в период отпуска. С данной доплаты алименты не взыскивают.

Помощь в лечении
Часто с тяжелым заболеванием работнику назначают дополнительную выплату. Удерживаются ли алименты с материальной помощи такого вида? В п. 6 ст. 101 вышеупомянутого закона сказано, что с выплат на лекарственные средства алименты не удерживаются. Не следует их взыскивать и с компенсации за проезд к месту лечения человека.

Смерть родственника
Удерживаются ли алименты с материальной помощи в этом случае? В данной ситуации доход не удерживается. Об этом свидетельствуют статьи закона. Для работников исполнительной власти предусмотрены выплаты в связи с окончанием ведомственного вуза и с регистрацией брака. С такого дохода алименты не выплачиваются.

С чего алименты не взыскивают?

Есть перечень видов заработной платы и иных доходов, с которых алименты не удерживают. Вот основания для их выплат:

Вред здоровью. Алименты взыскиваются только в том случае, если они предназначены несовершеннолетним.
Получение сотрудником контузии, ранения при выполнении служебных обязанностей.
Получение ущерба при катастрофе. По этому виду для несовершеннолетних алименты выплачиваются.
Уход за инвалидами в семье.
Командировка по службе.
Расходы на инвентарь.
Рождение ребенка, регистрация брака, смерть близкого.
Выплаты по потере кормильца.
Вред от природного бедствия и ЧС.
Погребение умершего работника.
Калькулятор
Для расчета дохода на ребенка можно использовать калькулятор алиментов. Его можно встретить на многих сайтах. Чтобы рассчитать доход, надо заполнить все нужные сведения:

Количество детей.
Зарплату плательщика.
Обозначение, вычитывается ли НДФЛ.
Указывается сумма доходов родителя.
постановление правительства 841
После заполнения калькулятора алиментов будет предоставлен результат. Такая система позволяет рассчитать примерные выплаты на детей.

Способы начисления
Часто алименты назначаются в долях от дохода родителя. Но выплаты могут быть и в твердой сумме, если плательщик:

Имеет нерегулярный доход.
Получает зарплату в иностранной валюте или в натуре.
Не имеет официального заработка.

Но если выплаты назначаются на супругу или второго родителя, или на совершеннолетнего нетрудоспособного ребенка, закон устанавливает, что предоставляются алименты в твердой сумме. В ст. 81 СК РФ сказано, что выплаты составляют:

25 % - на 1 ребенка.
33,33 % - на 2.
До 50 % - на 3 и более.
Но судом устанавливается и меньший размер, все зависит от материального и семейного положения. Выплаты в твердой сумме зависят от прожиточного минимума в регионе. Это значит, что судом будет выбран размер средств, который будет каждый месяц перечисляться на содержание, кратно данному показателю.

В каждой ситуации от выбора подходящего метода начисления дохода зависит итоговая сумма. К примеру, если один из родителей имеет высокий заработок, то лучше выделить доли. При расчете алиментов следует учесть разные доходы, прежде чем назначить способ начисления.

Правила удержания
Высчитываются ли с выплат алименты на 1 ребенка, 2 и более детей? Да, удержание происходит. Нужно лишь учитывать обстоятельства, при которых предоставляется такая помощь. Правила удержания такие же, как и с другими доходами.

По добровольному соглашению родителей, удостоверенному в нотариальной палате, или вынесенному судебным органом приставами решению оформляется исполнительный лист. По данному документу бухгалтером осуществляются удержания. Если плательщик не имеет официального дохода, то лист передается ему. За неисполнение данных обязательств будет отвечать именно он.

Соглашение
Алименты на 1 ребенка, 2 и более детей могут перечисляться по соглашению. Сторонам надо обратиться к нотариусу. Соглашение составляется по обоюдному согласию. Нотариусу необходимо предоставить:
1. Паспорта и свидетельства о рождении детей.
2. Свидетельство о браке.
3. Справку о заработке плательщика.

Последняя бумага требуется тогда, когда выплаты будут предоставляться в фиксированном размере. Сумма не должна быть меньше той, которую бы назначил судья. Нотариус должен проконтролировать данный нюанс. Иначе составленное соглашение не имеет юридической силы. В документе указывается:
1.  Кем и где составлено.
2.  Кому предназначены выплаты.
3.  Периодичность выплат.
4.  Суммы.
5.  Реквизиты.
6.  Сроки.
7.  Непредвиденные обстоятельства.
8.  Последствия за невыполнения обязательств.
9.  Подписи.
10. Дата.
11. Заверение нотариусом.
Если выплаты по договору определены в процентах, то следует указать, что они будут перечисляться с получаемой материальной помощи. А при установлении фиксированной суммы нет смысла указывать необходимость взыскания средств с этого дохода.

Иск в суд
Подача заявления на алименты потребуется в том случае, если не получилось договориться по этому вопросу обоюдно. Но обычно подают на взыскание дохода на ребенка, а не конкретной выплаты. При этом учитываются все доходы плательщика.

Подача заявления на алименты происходит в судебные участки. Госпошлину платить не нужно. Особое внимание надо уделить оформлению иска. В нем должны содержаться следующие аспекты:

1. Куда подается.
2. Кем подается и в отношении кого.
3. Обстоятельства.
4. Требования.
5. Список приложенных документов.
6. Подпись.
7.  Дата.
Таким образом, с материальной помощи происходит удержание алиментов. В этом вопросе важно учитывать нормы закона, ведь он учитывает, прежде всего, интересы детей.

zakon.temaretik.com/1355877373917268885/uderzhivayutsya-li-alimenty-s-materialnoj-pomoschi/

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Юриспруденция » Алименты и долговые обязательства


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC